Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 16:24

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:19:1- Если в доп информации в анкете указать, что муж дает деньги и я их кладу на карту, вообщем-то так оно и есть, мне удобнее много с карты оплачивать.
2- Стоимость по анкете еще не знаю, не заполняла пока, собираю документы необходимые сначала.

1- нет, тогда муж - спонсор со всеми вытекающими последствиями (его финансовые доки, его доходы и т.п.)
2- у Вас принципиально неверный подход. Сначала определяете стоимость поездки по анкете, затем под нее формируете документы: смотрите, достаточно ли своих средств или нужен спонсор.
Если будет 2НДФЛ, можно не давать выписку о движении средств, можно дать только справку об остатке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 16:30

Moon River писал(а) 09 янв 2014, 16:24:1- нет, тогда муж - спонсор со всеми вытекающими последствиями (его финансовые доки, его доходы и т.п.)
2- у Вас принципиально неверный подход. Сначала определяете стоимость поездки по анкете, затем под нее формируете документы: смотрите, достаточно ли своих средств или нужен спонсор.
Если будет 2НДФЛ, можно не давать выписку о движении средств, можно дать только справку об остатке.

Мама взяла уже справку о доходе, может тогда лучше сразу указывать ее спонсором и вопросов у них меньше будет? На сколько с таким спонсорством шанс повышается (мама едет со мной) ?
marcelina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 16:35

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:19:Стоимость по анкете еще не знаю, не заполняла пока, собираю документы необходимые сначала.

Это надо понимать в первую очередь, если хотите получить ответы на свои вопросы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 16:37

Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 16:35:Это надо понимать в первую очередь, если хотите получить ответы на свои вопросы.

30-35 тыс (включая проживание и перелет)
marcelina
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 16:41

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:37:30-35 тыс (включая проживание и перелет)

Подозрительно мало. Даже если вообразить, что билет на какой - нибудь дискаунтер стоит 12 000 р.
Persian tramp

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 16:45

Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 16:41:Подозрительно мало. Даже если вообразить, что билет на какой - нибудь дискаунтер стоит 12 000 р.

я забронировала отель 10000 за 5 ночей, перелет порядка 6000 в феврале на изиджет, и остальное с собой, почему мало?
marcelina
новичок

Сообщение to_rino » 09 янв 2014, 16:55

Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 16:41:
Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:37:30-35 тыс (включая проживание и перелет)

Подозрительно мало. Даже если вообразить, что билет на какой - нибудь дискаунтер стоит 12 000 р.

Почему мало. Норм.
Я снимал квартиру за 35000 двушку.
Билеты 40 фунтов на EasyJet'e.

А если покопаться в отелях и найти по-дешевле, то вполне получается. Другое дело здесь, наверное, без учета расходов на питание и передвижения.
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 16:57

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:45:я забронировала отель 10000 за 5 ночей, перелет порядка 6000 в феврале на изиджет, и остальное с собой, почему мало?

Ну, хорошо, верю!
Не важно, кто у вас будет спонсором, мама и муж. Главное - правильно оформить спонсорские бумаги.
Persian tramp

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 16:58

Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 16:57:Ну, хорошо, верю!
Не важно, кто у вас будет спонсором, мама и муж. Главное - правильно оформить спонсорские бумаги.

Я так понимаю, лучше не пытаться своими силами (т.к. они у меня слабенькие) - а сразу спонсорское писать?
marcelina
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 17:12

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 16:45:
Persian tramp писал(а) 09 янв 2014, 16:41:Подозрительно мало. Даже если вообразить, что билет на какой - нибудь дискаунтер стоит 12 000 р.

я забронировала отель 10000 за 5 ночей, перелет порядка 6000 в феврале на изиджет, и остальное с собой, почему мало?

Я считаю, что нормально.
Если Вы хотите привлекать спонсора, то остаток по Вашему счету должен быть меньше стоимости поездки (если у Вас будет 50 тыс, то непонятно, зачем Вам спонсор). Тогда часть расходов Вы оплачиваете сами, например, половину (и эта сумма должне быть на Вашем счете). А остальное Вам дает мама. Тогда финансовые документы нужны и от Вас, и от мамы + спонсорское письмо+ свидетельство о рождении.
В принципе, Вы и сами могли бы подавать доки без спонсора, но слабое звено - это то, что за 5 дней Вы планируете потратить больше, чем зарабатываете за месяц. Поэтому со спосором будет надежнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DimaSchelkunov » 09 янв 2014, 17:15

Moon River писал(а) 09 янв 2014, 16:11:
Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 15:57:Работаю, смущает финансовый момент: справку с работы дадут с ЗП 28 тыщ. Выписку сделаю за 3-4 месяца, каждый месяц пополняла карту еще на 30 тыс, и тратили их, остаток на счете будет ок 50 тыс. на поездку.
Либо думаем ко всему добавить письмо спонсорское от мамы, у нее лучше с ЗП. Голову сломали уже.

Дадите выписку о движении по счету - сами себе навредите, так как не сможете объяснить приход на счет дополнительной суммы, равной Вашей зарплате.
2-НДФЛ сможете получить на 28 тыс.?
Какова стоимость поездки по анкете?

а почему навредите? доп. сумма не может быть премией, компенсацией и тп? карта может быть только зарплатной? кто сказал, что все должно до копейки сходиться? не говорим про подозрительные случаи, когда ЗП - 10 000, а а выписке доходы по 500 000. Основная задача этих справок показать, что у клиента по счету выполняются проводки, а не то, что он перед получением справки разово деньги закинул, а потом их снял.
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 17:21

DimaSchelkunov писал(а) 09 янв 2014, 17:15:кто сказал, что все должно до копейки сходиться?

Не до копейки, но и без видимых косяков, как например: в анкете з/п 30 000 р., ежемесячные поступления на карту 60 000 рублей
DimaSchelkunov писал(а) 09 янв 2014, 17:15:карта может быть только зарплатной?

Не обязательно зарплатной.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 17:25

DimaSchelkunov писал(а) 09 янв 2014, 17:15:
Moon River писал(а) 09 янв 2014, 16:11:Дадите выписку о движении по счету - сами себе навредите, так как не сможете объяснить приход на счет дополнительной суммы, равной Вашей зарплате.

а почему навредите? доп. сумма не может быть премией, компенсацией и тп? карта может быть только зарплатной? кто сказал, что все должно до копейки сходиться? не говорим про подозрительные случаи, когда ЗП - 10 000, а а выписке доходы по 500 000. Основная задача этих справок показать, что у клиента по счету выполняются проводки, а не то, что он перед получением справки разово деньги закинул, а потом их снял.

Потому что на карту девушки ежемесячно приходит сумма в 30 тыс., превышающая ее официальную зарплату (28 тыс. до вычета НДФЛ). Все сомнения разрешаются не в пользу заявителей. Ваши комментарии показывают, что Вы не знакомы с практикой отказов в визах. Поэтому Вас, возможно, удивит, как в отказе визовый офицер пишет, что на карту поступает доход, превышающий на 1 тыс. руб. подтвержденную документами зарплату и происхождение этих денег не ясно. Так что бывает и такое.
Moon River

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 19:03

Поговорила с директором, совсем запуталась. Я числюсь в 2х фирмах, в основной оклад тыс 7 и по совм-ству 21 тыс., я решила, что шансов больше со спонсором, мне тогда нужно 2 справки с работы и 2 штуки 2 НДФЛ ? плюс спонсорское письмо. Или 1 справку общую и выписку, и также спонсорское, собственно и он спонсор мне денег кладет на карту, подскажите, так пойдет?
marcelina
новичок

Сообщение Oleg33 » 09 янв 2014, 19:06

Всем привет. Получили сегодня письма счастья на почту что получены первые Британские визы. Получили я и моя жена.
Прежде всего хочу выразить благодарность Moon River за помощь.
Сюда не поленюсь написать про собранные доки ибо ситуация была как я понял не совсем стандартная у нас.
Во общем ситуация такова: мы с женой имеем доход на двоих на сумму равную 100 тыс рублей ежемесячно, у нас есть сбережения на сумму 600 тысяч. Но сложность заключалась в том что жена получала зп на руки и деньги на счете оформлены на меня. Пришлось все это объяснять, что мол жена работает врачом получает зп на руки а наши совместные сбережения хранятся на счету сбербанка на моём имени.
Итого были представлены следующие доки в визовый центр г. Москвы (все документы естественно переведенные на английский):
1. Справки с работ на оригинальных бланках (у меня авиакомпания, у жены Госпиталь Гражданской Авиации) (должность, средние зарплаты, с какого числа работает)
2. 2-НДФЛ (тут наверное вопросов нет, кому нужно могу скинуть хороший перевод в worde)
3. Брони: Отель с букинга, авиабилетов туда-обратно(Easy Jet), трансфера аэропорт -Лондон -аэропорт (easy bus)
4. Сопроводительные письма (cover letters): о планах поездки (куда, зачем и когда), письмо от меня что я имею деньги на счету в сбербанке и что на протяжении всей поездки буду спонсором своей жены, письмо от жены что она работает там то там, получает деньги на руки, что замужем за меня и что мы имеем деньги на счету и это совместно нажитые средства.
5. Доверенность из сбербанка что жена в полной праве может пользоваться моим счетом.
6. Выписка из сбербанка что имеем названную сумму и полная детализация счёта со дня открытия счета (1.5 года)
7. Визитка с работы жены
8. Ксерокопия свидетельства о браке+перевод
9. Ксерокопия Русских паспортов+ старый заграничный паспорт жены (1 печать на посещении Украины)
10. Анкета заполненная всеми правдами+фото сделанная в отелье на м. Домодедовская (если что не реклама)
Вот вроде всё)
Вопрос остался один: можно ли поменять отель (он не оплаченный еще), т.к. сейчас по изучав Лондон, достопримечательности, транспортную систему, и нашу ситуацию с трансферами то понял что жить лучше в районе earls court/west brompton! Менял ли кто отель после получения визы и не будет ли траблов на границе???
Oleg33
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 19:10

Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 19:03:я решила, что шансов больше со спонсором, мне тогда нужно 2 справки с работы и 2 штуки 2 НДФЛ ? плюс спонсорское письмо.

да
Ксения `Ксюшенька` Ксения писал(а) 09 янв 2014, 19:03:и он спонсор мне денег кладет на карту, подскажите, так пойдет?

нет. Вам на счет спонсор ничего переводить не должен. Как я Вам уже написала, на Вашем счете должна быть сумма, которая достаточна для оплаты Вашей части поездки.
А Ваша мама должна помимо спонсорского письма дать Вам все те документы, которые она предоставляла для получения своей визы, включая справку со своей работы и свои банковские документы (Вы же написали, что у нее виза уже есть, так что она в курсе)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 19:13

Oleg33 писал(а) 09 янв 2014, 19:06:можно ли поменять отель (он не оплаченный еще), т.к. сейчас по изучав Лондон, достопримечательности, транспортную систему, и нашу ситуацию с трансферами то понял что жить лучше в районе earls court/west brompton! Менял ли кто отель после получения визы и не будет ли траблов на границе???

отель поменять, разумеется, можно. Проблем на границе не будет - Вы же останавливаетесь в отеле, а не у близкого родственника, которого "забыли" упомянуть в анкете
Oleg33 писал(а) 09 янв 2014, 19:06:2-НДФЛ (тут наверное вопросов нет, кому нужно могу скинуть хороший перевод в worde)

Выложите его, пожалуйста, здесь:
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение marcelina » 09 янв 2014, 20:11

Moon River писал(а) 09 янв 2014, 19:10:А Ваша мама должна помимо спонсорского письма дать Вам все те документы, которые она предоставляла для получения своей визы, включая справку со своей работы и свои банковские документы (Вы же написали, что у нее виза уже есть, так что она в курсе)

Спасибо за подсказку большое! Будем делать
marcelina
новичок

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 21:51

Друзья, если анкета не запоминает предыдущие визы, что делать? Окошко вылезает, я его заполняю, делаю add, а он пишет, что у меня не заполнены строчки...
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 21:54

И еще - меня анкета выкинула (предел ожидания истек), и когда я вернулась назад, увидела, что она не сохранила ничего из введенных последних данных. Куда надо нажимать, чтобы сохранить и изменять анкету впоследствии - SAVE? Это будет не окончательное сохранение? (простите за тупость, как экзамен сдаю)
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль