Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Ирина_К » 09 янв 2014, 20:16

Evamsk писал(а) 09 янв 2014, 20:01: Ирина, мне нравится ваш оптимизм и железные нервы абсолютно без сарказма, на вторую часть сориков тоже пока бомжую дальше. очень бы хотелось что-то приличное))))

Я совсем не призываю следовать моему примеру
Для меня на первом месте логистика размещения, поэтому я поеду на первые 4 ночи, если ничего не найду, и буду искать на месте.
Просто для меня Металлург и Жемчужная -это попа мира, я их даже не рассматриваю, 3 часа тратить в один конец я не готова.
Я уверена, что на месте уж какое-то жилье я найду, если без претензии.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Big Man » 09 янв 2014, 20:28

Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 20:16:Я уверена, что на месте уж какое-то жилье я найду, если без претензии.

В этом Вы не одиноки.
Жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо на берегу теплого, синего моря.
Big Man
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evamsk » 10 янв 2014, 00:46

Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 20:16:Я уверена, что на месте уж какое-то жилье я найду, если без претензии.

да, никто и не говорит про призыв, просто поддерживаю)). многие на месте и собираются искать-это гораздо удобнее, если не знаешь город особенно, делала так уже во многих странах, снимаешь жилье на 2 дня и на месте, когда сориентируешься, где хочешь жить, выбираешь себе новую гостиницу.
а 4 дня вы где собираетесь "перекантоваться", если не секрет конечно?
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение PFAFF » 10 янв 2014, 06:28

Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 20:16:
Evamsk писал(а) 09 янв 2014, 20:01: Ирина, мне нравится ваш оптимизм и железные нервы абсолютно без сарказма, на вторую часть сориков тоже пока бомжую дальше. очень бы хотелось что-то приличное))))

Я совсем не призываю следовать моему примеру
Для меня на первом месте логистика размещения, поэтому я поеду на первые 4 ночи, если ничего не найду, и буду искать на месте.
Просто для меня Металлург и Жемчужная -это попа мира, я их даже не рассматриваю, 3 часа тратить в один конец я не готова.
Я уверена, что на месте уж какое-то жилье я найду, если без претензии.
И таких уверенных едет десятки тысяч Как говорится ,готовь сани летом
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Ирина_К » 10 янв 2014, 07:58

Evamsk писал(а) 10 янв 2014, 00:46:а 4 дня вы где собираетесь "перекантоваться", если не секрет конечно?

Если не найду приемлемый вариант отсюда, то мне жилье нужно если не на Красной поляне, то в районе ж/д вокзала Адлера, Хосты. Это скорее всего будет частный сектор(гостиниц, отвечающих этим требованиям мало). У меня нет маленьких детей и и мне одинаково приемлемо и гест в Индии, и 5*Де люкс, т.е диапазон допустимых вариантов ограничен то местом его расположения. На месте еще достаточно всякого люда, не дружащего с инетом, к тому же бронировать из Москвы частника дохлый номер (кинут если не по деньгам, то с жильем с большой вероятностью).
Ирина_К
путешественник

Сообщение Ирина_К » 10 янв 2014, 08:04

PFAFF писал(а) 10 янв 2014, 06:28:
Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 20:16:И таких уверенных едет десятки тысяч Как говорится ,готовь сани летом

Гораздо больше предусмотрительных, и это лучше как для них, так и для авантюристов типа меня.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Dimkiss » 10 янв 2014, 08:31

Уверен, что мест будет валом и стоить будет ну может чуть дороже чем летом. Не забывайте, что основная часть себе все забронировала, а те кучи частных гостиниц будут надеяться на дикарей, а не так-то много реально людей и приедет - посмотрите на продажу билетов - похоже скоро начнут раздавать по организациям и школам Сочи, чтобы заполнить трибуны. Тем более те, кто едет дикарем, готовы на обычный ночлег.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 10 янв 2014, 08:42

Сегодня получил подробное письмо из своего хостела с описанием условий заселения, предоставляемых услуг, ссылками на транспортный сайт, и схемами проезда от ж.д. вокзала Адлер! Пустячок - а приятно, так держать!!!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение alus » 10 янв 2014, 09:20

Evamsk писал(а) 09 янв 2014, 19:58:
Nastya80 писал(а) 08 янв 2014, 16:01:Ева, я думаю, что если бы мне удалось забронировать Жемчужину, то до Олимпийских парков я бы не доехала. Зависла бы напрочь в их бассейне с морской водой

вы меня обрадовали, что отель хороший))).
так что все-таки удобнее по "логистике" Жемчужина или Металлург/Белоруссия?????

Если олимпийские автобусы будут останавливаться по дороге от ж/д вокзала-Сочи в Адлер на остановках по Курортному (кто нибудь имеет такую инфу кстати? )то вообще без разницы (от Жемчужины минут 5, от Металлурга 3 минуты до Курортного пр-та). Если надо будет выбираться до ж/д вокзала Сочи, от Жемчужины ближе, если на такси.
Вообще Жемчужина это самый центр набережной, там до Морпорта, где будет большой экран и площадь Морпорта с различными мероприятиями, легкой прогулкой 10 минут. В этом отношении это гораздо интереснее Металлурга.
"Беларусь" это по Виноградной в сторону Туапсе? Это гораздо дальше и не удобнее, по моему мнению.
alus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lady-ff » 10 янв 2014, 09:41

в районе сан. "Знания" есть варианты размещения. Есть частные гостиницы. Это между п. Кудепста и мкр. Курортный городок.
Последний раз редактировалось Lady-ff 12 янв 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Ирина_К » 10 янв 2014, 10:48

alus писал(а) 10 янв 2014, 09:20:
Если олимпийские автобусы будут останавливаться по дороге от ж/д вокзала-Сочи в Адлер на остановках по Курортному (кто нибудь имеет такую инфу кстати? )то вообще без разницы (от Жемчужины минут 5, от Металлурга 3 минуты до Курортного пр-та). Если надо будет выбираться до ж/д вокзала Сочи, от Жемчужины ближе, если на такси.
Вообще Жемчужина это самый центр набережной, там до Морпорта, где будет большой экран и площадь Морпорта с различными мероприятиями, легкой прогулкой 10 минут. В этом отношении это гораздо интереснее Металлурга.
"Беларусь" это по Виноградной в сторону Туапсе? Это гораздо дальше и не удобнее, по моему мнению.

Это интересно, если вы приехали прогуляться до Морпорта или Курортного проспекта, но основной контингент в эти даты ставит целью посещение соревнований, у многих это Горный кластер , что делает это размещение не удобным.
Варианты постоянного перемещения на такси по неизвестно каким ценникам ( особенно в ночное время - соревнования ради ТВ трансляций заканчиваются поздно) это не выглядит дополнительным преимуществом.
Ирина_К
путешественник

Сообщение alus » 10 янв 2014, 11:08

Ирина_К писал(а) 10 янв 2014, 10:48:

Это интересно, если вы приехали прогуляться до Морпорта или Курортного проспекта, но основной контингент в эти даты ставит целью посещение соревнований, у многих это Горный кластер , что делает это размещение не удобным.
Варианты постоянного перемещения на такси по неизвестно каким ценникам ( особенно в ночное время - соревнования ради ТВ трансляций заканчиваются поздно) это не выглядит дополнительным преимуществом.

Здесь был конкретный вопрос по сравнению Жемчужины и Металлурга. Если говорить обобщенно: не факт, что живя в "шанхае" в мини-гостиницах адлера (или даже на круизных лайнерах) можно быстрее и комфортнее добраться до олимпийского транспорта.
Самый главный вопрос: если олимпийские автобусы будут останавливаться по Курортному, варианты Жемчужины и Металлурга очень удобные. 3 минуты от остановки. А вот сколько идти от остановки в тот же, например, частный сектор адлера, плюс часов с 22 городские автобусы где то вообще не ходят, это большой вопрос.
alus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lady-ff » 10 янв 2014, 11:27

alus писал(а) 10 янв 2014, 11:08:А вот сколько идти от остановки в тот же, например, частный сектор адлера, плюс часов с 22 городские автобусы где то вообще не ходят, это большой вопрос.

да, это так и есть. Весь вопрос, сколько будет остановок у олимпийских автобусов. Сочи, Мацеста, Хоста, Кудепста точно. А вот будет ли останавливаться промежуточно, никто еще не знает
Я уже столько раз рекомендовала искать жилье возле жд вокзалов, - мало кто к этому прислушивается... Сама живу в Хосте и считаю, что это один из самых удобных районов в этом смысле. ЖД транспорт самый быстрый и удобный, никаких тебе пересадок и телепания по городу.
В Сочи, в радиусе жд Вокзала сложнее найти и дорого (наверное), в Адлере (Голубые Дали) еще можно поискать, п. Хоста, много частного сектора (к сожалению, гостиниц свободных нет, впрочем, как и везде возле станций). Остальное все сложнее с точки зрения скорости перемещения до Олимп. объектов.
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Ирина_К » 10 янв 2014, 11:44

alus писал(а) 10 янв 2014, 11:08:Здесь был конкретный вопрос по сравнению Жемчужины и Металлурга. Если говорить обобщенно: не факт, что живя в "шанхае" в мини-гостиницах адлера (или даже на круизных лайнерах) можно быстрее и комфортнее добраться до олимпийского транспорта.
Самый главный вопрос: если олимпийские автобусы будут останавливаться по Курортному, варианты Жемчужины и Металлурга очень удобные. 3 минуты от остановки. А вот сколько идти от остановки в тот же, например, частный сектор адлера, плюс часов с 22 городские автобусы где то вообще не ходят, это большой вопрос.

Я сомневаюсь , что маршрут В1А будет останавливаться на всех городских остановках во-первых, а во-вторых - в возможности влезть в эти автобусы (если не на конечной остановке) в часы пик.
И еще вопрос, будут по этим маршрутам сажать например стоячих пассажиров.

Для того, чтобы сейчас выбирать в качестве размещения Жемчужину или Металлург, вопросов больше, чем ответов

Но в том, что это Жемчужина удобнее, чем лайнеры в Сочи, я с вами согласна .
У лайнеров есть одна существенная засада - неизвестно расстояние по территории порта до судна.

ЗЫ Я рассматриваю размещение, если в частном секторе, до 2 х километров от ж.д вокзала Адлера , Хосты - это по любому удобнее любого размещения в Сочи по времени.
А что у меня из этого получится, увидим.
Ирина_К
путешественник

Сообщение permn » 10 янв 2014, 11:51

Добрый день! Кто что знает об отеле Парадиз в Адлере??? Предлагают номера, мы думаем))
permn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PFAFF » 10 янв 2014, 11:58

Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:31:Уверен, что мест будет валом и стоить будет ну может чуть дороже чем летом. Не забывайте, что основная часть себе все забронировала, а те кучи частных гостиниц будут надеяться на дикарей, а не так-то много реально людей и приедет - посмотрите на продажу билетов - похоже скоро начнут раздавать по организациям и школам Сочи, чтобы заполнить трибуны. Тем более те, кто едет дикарем, готовы на обычный ночлег.
Готов поспорить с вами ,что на все топовые соревнования ,то бишь хоккей,фигурное катание,биатлон,открытие ...мест не будет...совсем.На керлинг с коньками -да.Ну так они и в Ванкувере были свободными
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Evamsk » 10 янв 2014, 13:41

да нафиг этот морпорт, пардон))))). конечно, может там тусач, но меня расположение гостиницы интересует в первую очередь относительно ж/д станции. чтоб я села и поехала на ласточках до объектов))), а потом уже все остальное. может только местные знают, как и что там останавливается. но уверена, что маршрутки будут, так как в "Жемчужине" мне сказали: "конечно будут, а как по вашему мы до работы добираться будем" ( работа у них в отеле, чтоб понятно было), но не удивлюсь, если им отдельный транспорт пустят, специальный для персонала.
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Evamsk » 10 янв 2014, 13:44

PFAFF писал(а) 10 янв 2014, 11:58: Готов поспорить с вами ,что на все топовые соревнования ,то бишь хоккей,фигурное катание,биатлон,открытие ...мест не будет...совсем.На керлинг с коньками -да.Ну так они и в Ванкувере были свободными

а я тоже уверена, что полно мест будет для непритязательных. ибо частники до сих пор в облаках летают и не один нормальный человек, не глядя на их жилье, снимать не будет. друг вернулся из Сочи, сказал, что они и цену до сих пор озвучить не могут, все надеются урвать.
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Evamsk » 10 янв 2014, 13:46

Ирина_К писал(а) 10 янв 2014, 07:58:. На месте еще достаточно всякого люда, не дружащего с инетом, к тому же бронировать из Москвы частника дохлый номер (кинут если не по деньгам, то с жильем с большой вероятностью).

поддерживаю на все 100%.
диапазон тоже велик, вот только приличное что-то хочу все равно)))).
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Dimkiss » 10 янв 2014, 13:49

PFAFF писал(а) 10 янв 2014, 11:58:
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:31:Уверен, что мест будет валом и стоить будет ну может чуть дороже чем летом. Не забывайте, что основная часть себе все забронировала, а те кучи частных гостиниц будут надеяться на дикарей, а не так-то много реально людей и приедет - посмотрите на продажу билетов - похоже скоро начнут раздавать по организациям и школам Сочи, чтобы заполнить трибуны. Тем более те, кто едет дикарем, готовы на обычный ночлег.
Готов поспорить с вами ,что на все топовые соревнования ,то бишь хоккей,фигурное катание,биатлон,открытие ...мест не будет...совсем.На керлинг с коньками -да.Ну так они и в Ванкувере были свободными

В каком смысле хоккей? Могу и поспорить, что на все матчи до четвертьфиналов и на все женские игры (исключая и там и там Россию) мест будет валом. Некому туда идти. Кто собрался на Олимпиаду уже планы составили, а дуриком в последний момент тысячи не поедут. И потом что такое 50 тысяч человек для размещения? Тем более что опять же две четверти уже разместились, а еще четверть - местные жители? Там летом в два раза больше народа. Так что частники пролетят, никакой сверхприбыли не будет.
Последний раз редактировалось Dimkiss 10 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль