Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение alyonam » 10 янв 2014, 21:33

А остальные отели, вы хотите сказать, государственные?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение AR_ » 10 янв 2014, 21:48

Lana JOY писал(а) 10 янв 2014, 21:18:Господа, на частный отели рекомендованная цена не распространяется, никаких санкций не предусмотрено... Хочу сказать ,что я практически все номера продала через букинг по 8-9 тыс, но эта стоимость складывается : 1. Аренда хозяину; 2. комиссия букингу; 3. Налог; 4. коммуналка. Я бы рада не завышать цены... но очень многое зависит не от меня....

Я бы рада не завышать цены, но ... бл@, так хочется наживиться!
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tigra18 » 10 янв 2014, 21:58

Уважаемые бомжующие форумчане, что вы мучаетесь?!
Снимите квартиру у меня! Правда это в Дагомысе, что на самом деле не так страшно, - 25 минут на маршрутке до ж/д вокзала Сочи
Кому интересно, пишите в личку, - условия нестандартные. Но скорее, будут интересны для 4-х человек.
Tigra18
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение alyonam » 10 янв 2014, 22:20

Ну, да, всего какие-то два часа в один конец до олимпийского парка В смысле - до приморского кластера.
А рекламу уже разрешили?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение YYYURU » 10 янв 2014, 22:35

Lana JOY писал(а) 10 янв 2014, 21:18:Господа, на частный отели рекомендованная цена не распространяется, никаких санкций не предусмотрено... Хочу сказать ,что я практически все номера продала через букинг по 8-9 тыс, но эта стоимость складывается : 1. Аренда хозяину; 2. комиссия букингу; 3. Налог; 4. коммуналка. Я бы рада не завышать цены... но очень многое зависит не от меня....

Не смешили бы народ!
Это не рекомендованные цены, а максимальные.
Если для вас не предусмотрены санкции в соответствии с Постановлением Правительства России, тогда на каком основании вы вообще занимаетесь этой деятельностью в России?
И не надо слез про стоимость! Эти же номера, на этом же букинге на другие месяцы вы продаете максимум за 2-3 тысячи рублей, и всё вам хватает, и на хлеб с маслом,и по аренде, и по налогам с комуналкой!
Удачи в бизнесе!
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение D@niloff » 11 янв 2014, 00:04

Не моё конечно дело, но!
"...2. Рекомендовать администрации Краснодарского края совместно с администрацией муниципального образования город-курорт Сочи обеспечить своевременное информирование владельцев гостиниц и иных средств размещения о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в периоды, указанные в пункте 1 настоящего постановления....."(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 6 декабря 2012 г. N 1264 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ СТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД-КУРОРТ СОЧИ В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ)

Достаточно одному из "клиентов" передать Вам именно озвученную "завышенную"сумму денег и получить от Вас подтвержающий документ финансовой операции( а любые другие методы расчётов ЗАПРЕЩЕНЫ), а в случае отказа Вас выдать ему документ - отказаться оплачивать проживание, а затем обратиться в Прокуратуру с заявой на Вас, тем более цены "засвечены" на booking.com - доказательная база на лицо.
И что Вы будете делать?
Я не исключаю и "продразвёрстки" от властей после 1 апреля, где наверняка в налоговой декларации Вы не укажите ВЕСЬ доход от своей "предпринимательской" деятельности, а "добрые" соседи - не сообщат "куда надо"
Просто ЭТО ПОКА никому не нужно, но у нас умеют решать ситуацию одним росчерком пера - была бы жалоба, да не одна желательно.
Тем более многие "недальновидные" Ваши земляки требуют предоплату на карты Сбербанка.......................... no comments
D@niloff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение PFAFF » 11 янв 2014, 08:08

Вот что я нарыл.Кому надо недорого???http://мини-отель-сочи.рф/booking2014.php
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ПрофиТ » 11 янв 2014, 11:07

Lana JOY писал(а) 10 янв 2014, 21:18: Хочу сказать ,что я практически все номера продала через букинг по 8-9 тыс, но эта стоимость складывается : 1. Аренда хозяину; 2. комиссия букингу; 3. Налог; 4. коммуналка. Я бы рада не завышать цены... но очень многое зависит не от меня....

Скажите, а разве комиссия Букингу, налоги и коммуналка повысились на время Олимпиды ?
Аренда хозяину может, такое допускаю.
ПрофиТ

Сообщение Lana JOY » 11 янв 2014, 11:18

ПрофиТ писал(а) 11 янв 2014, 11:07:
Lana JOY писал(а) 10 янв 2014, 21:18: Хочу сказать ,что я практически все номера продала через букинг по 8-9 тыс, но эта стоимость складывается : 1. Аренда хозяину; 2. комиссия букингу; 3. Налог; 4. коммуналка. Я бы рада не завышать цены... но очень многое зависит не от меня....

Скажите, а разве комиссия Букингу, налоги и коммуналка повысились на время Олимпиды ?
Аренда хозяину может, такое допускаю.

Уважаемый ПрофиТ! Аренда на февраль выросла в разы, коммуналка и хозрасходы в связи с полной загрузкой тоже заметно вырастет, ну и налог за 1 квартал будет немалым...
Lana JOY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana JOY » 11 янв 2014, 11:22

Прокуратура после ОИ пусть лучше занимается украденными средствами на стройке.....
А у Вас есть возможность выбирать - за что платить и сколько... ( я имею ввиду жилье на ОИ) .... Каждый платит за то, что ему нравится....
Lana JOY
новичок

Сообщение alyonam » 11 янв 2014, 11:27

Lana JOY писал(а) 11 янв 2014, 11:22:Прокуратура после ОИ пусть лучше занимается украденными средствами на стройке.....
А у Вас есть возможность выбирать - за что платить и сколько... ( я имею ввиду жилье на ОИ) .... Каждый платит за то, что ему нравится....

Еще раз: того, что нравится нормальному человеку, в богоспасаемом городе почему-то нет. Одни "Sarai chez Mama Zina" и гостевой дом "Фламинго" (c)
Это безотносительно цен, хотя нарушение известных постановлений и внушает.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 11 янв 2014, 11:37

Lana JOY писал(а) 11 янв 2014, 11:18:Аренда на февраль выросла в разы, коммуналка и хозрасходы в связи с полной загрузкой тоже заметно вырастет, ну и налог за 1 квартал будет немалым...

Коммунальные тарифы в Сочи ведь не поднимут на время проведения Олимпиады ? Я об этом веду речь ?
То что они( коммуналка, хозрасходы и прочее) будут немалые в связи с полной загрузкой отелей, согласен.
Так всегда, во всем мире. Цены на проживание поднимают, когда проходит какое то большое, крупное мероприятие.
Тут должен быть компромисс и выбор, между теми кто хочет сдать и тот кто хочет снять.
Желаю всем его достичь.
ПрофиТ

Сообщение D@niloff » 11 янв 2014, 11:52

Lana JOY писал(а) 11 янв 2014, 11:22:Прокуратура после ОИ пусть лучше занимается украденными средствами на стройке.....

Прокуратура без Вас разберётся с планом работы
А законопослушные граждане РФ обязаны выполнять нормативные акты, тем более из Правительства государства. Это минус и Вашей местной Администрации за непроведённую работу.
Думаю с коммуналкой Вы погорячились - не думаю что сейчас постояльцы будут ТАК ЧАСТО принимать душ по сравнению с летом, когда его принимают после возвращения с моря. Обогрев здания - Вы и так его отапливаете круглый год, хотя и не в таком объёме. Так что по коммуналке Вы в "плюсе" будете по сравнению с летним периодом, да же с учётом большего времени включенного освещения.
"Хозяйка" - что летом Вы стираете бельё и убираете помещения по установленному графику - что сейчас - в чём рост?
По букинкгу - разве у Вас разные "взносы" за работу в летний период и на время ОИ?
Просто Вы сейчас за счёт гостей ОИ хотите "отбить свои издержки"
D@niloff
новичок

Сообщение permn » 11 янв 2014, 12:11

Evamsk писал(а) 10 янв 2014, 19:06:
permn писал(а) 10 янв 2014, 14:38:А вы какую гостиницу рассматриваете????

вашу или Жемчужину.

Ну что выбрали? Вы на какие даты смотрите? Жемчужину посмотрела, не плохая с виду))
permn
новичок

Сообщение Lana JOY » 11 янв 2014, 12:36

D@niloff писал(а) 11 янв 2014, 11:52:

Прокуратура без Вас разберётся с планом работы
А законопослушные граждане РФ обязаны выполнять нормативные акты, тем более из Правительства государства. Это минус и Вашей местной Администрации за непроведённую работу.
Думаю с коммуналкой Вы погорячились - не думаю что сейчас постояльцы будут ТАК ЧАСТО принимать душ по сравнению с летом, когда его принимают после возвращения с моря. Обогрев здания - Вы и так его отапливаете круглый год, хотя и не в таком объёме. Так что по коммуналке Вы в "плюсе" будете по сравнению с летним периодом, да же с учётом большего времени включенного освещения.
"Хозяйка" - что летом Вы стираете бельё и убираете помещения по установленному графику - что сейчас - в чём рост?
По букинкгу - разве у Вас разные "взносы" за работу в летний период и на время ОИ?
Просто Вы сейчас за счёт гостей ОИ хотите "отбить свои издержки"

Уважаемый D@niloff! Не будем затягивать этот диалог ( это не в правилах форума). Скажу только одно, у меня не 5 звезд, но мои гости уедут довольные и они не пожалеют о сделанном выборе
Lana JOY
новичок

Сообщение D@niloff » 11 янв 2014, 12:47

Lana JOY писал(а) 11 янв 2014, 12:36:Уважаемый D@niloff! Не будем затягивать этот диалог ( это не в правилах форума). Скажу только одно, у меня не 5 звезд, но мои гости уедут довольные и они не пожалеют о сделанном выборе

Я же сказал, просто вступил в диалог и высказал своё мнение по данному вопросу. Никаких претензий я ни к кому не имею, иначе бы действовал по другому.
А можно вопрос, чисто для себя, "по ржать" так сказать - Вы какие либо-документы о принятии от постояльцев денежных средств за размещение выдавать будете?(как положено по Законодательству)
P.S.
Кстати о наказании
"...В соответствии со статьей 14.6. КоАП РФ за превышение цен на услуги нарушителю грозит ответственность в виде административного штрафа. Для граждан он составляет 5 тысяч рублей. Для должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Для юридических лиц – двукратный размер излишне полученной выручки от реализации услуги за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.
Утвержденные цены на размещение в гостиницах города Сочи:
5* Сюиты, апартаменты, люксы, студии – 13896 рублей;
5* Номера первой категории 8253 – 10269 рублей;
4* Сюиты, апартаменты, люксы, студии - 13048 рублей;
4* Номера первой категории 5839 - 6492 рублей;
3* Сюиты, апартаменты, люксы, студии - 9003 рублей;
3* Номера первой категории 4339 - 5741 рублей;
Не выше 2*, мини-отели Сюиты, апартаменты, люксы, студии - 5741 рублей;
Не выше 2*, мини-отели Номера первой категории 2936 рублей."
Это информация из прокуратуры Вашего региона и размещена в СМИ, т.е. о незнании об этом уже не прокатит ;)
D@niloff
новичок

Сообщение Vermoth » 11 янв 2014, 13:36

Мне вот этот сайт понравился _http://www.dikar-sochi.ru

На подобном сайте я бронировал проживание в турине в 2006. По сути дела, жить у хозяев в доме.
Цена немного выше чем в турине. Тогда было 30-35 евро с человека. А тут за двоих по 85 евро.
Но в принципе удобно, можно посмотреть когда заняты и когда свободны
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2014, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещени
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение vestika » 11 янв 2014, 13:56

D@niloff писал(а) 11 янв 2014, 12:47:Не выше 2*, мини-отели Номера первой категории 2936 рублей."

я вот согласна платить за двухместный номер такую цену, только таких цен нет, все выше 4000 руб (4600-6000 в основном)
vestika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina Baryshnikova » 11 янв 2014, 14:17

Никто не хочет на диванчике в отеле третьим ночевать? Номер стоит 8610, люкс. На двоих для нас дорого, втроем еще можно…
Даты с 07 по 15 февраля.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ПрофиТ » 11 янв 2014, 16:35

Irina Baryshnikova писал(а) 11 янв 2014, 14:17:Никто не хочет на диванчике в отеле третьим ночевать? Номер стоит 8610, люкс. На двоих для нас дорого, втроем еще можно…
Даты с 07 по 15 февраля.

Тогда нужно огласить весь список, кто будет в номере.
И еще, почему на диванчике ? Если человек оплачивает 1/3 стоимости номера ?
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль