Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение iShield » 10 янв 2014, 13:46

А как быть если официальная зарплата стабильна, но всего в районе 320 паундов?
Есть на расчетной карте в данный момент 1500 паундов и депозит на крупную сумму.
Стоимость всей поездки грубо оцениваю в 2300 паундов.
Сдаю документы в конце месяца а поездка будет через четыре месяца.
Делать ли 2-ндфл за последние три года?
Брать ли выписку с депозита с крупной суммой?
Делать ли выписку с расчетной карты для того, чтобы подтвердить остаток в районе 1500 который я догоню до 2500 за пару месяцев
iShield
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 13:59

iShield
задача номер один: пересмотреть стоимость поездки в сторону уменьшения. На сколько дней собираетесь ехать? В любом случае британцы очень плохо смотрят на ситуацию, когда стоимость поездки больше чем в 7 раз превышает месячный доход.
Вам нужно искать дешевый авиаперелет, бюджетное проживание и т.п. - все эти данные Вы будете заносить в анкету. Поэтому бюджет должен быть максимально низким, но в то же время реальным.
Уменьшить стоимость поездки можно также путем сокращения ее продолжительности. Но я категорически не советую писать в анкете, что поедете на неделю, а затем ехать на 3 недели.
На момент обращения за визой у Вас должен быть остаток по карте не меньше, чем заявленная стоимость поездки. Никакие "догоню за пару месяцев" в расчет не принимаются и повлекут отказ в визе. Если на карте денег не хватает, показывайте депозит. Но в отношении депозита, на котором крупная сумма возникает вопрос об источнике накоплений. Решайте сами: 2НДФЛ за последние 3 года спасет отца русской демократии или сумму на депозите мог накопить только Кащей Бессмертный, принимая размер зарплаты и возможное наличие иждивенцев (Василисы Прекрасной и/или детей)?
На мой взгляд, учитывая размер ежемесячного дохода, предпочтительнее было бы не показывать депозит; поднакопить денег на карте; уменьшить стоимость поездки и подавать документы на визу с таким расчетом, чтобы денег на карте было больше, чем стоимость поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение iShield » 10 янв 2014, 14:04

Спасибо за ответ.
Скажите мне ещё, при заполнении анкеты я мог выбрать дату поездки только в течение 90 дней от даты заполнения, т.е. позднее 9 апреля дату выбрать я не мог (Страница My applications)
В самой анкете я могу выбрать любую дату поездки. Мне реально надо будет ехать через 5 месяцев, ничего страшного если у меня на странице My applications будет одна дата поездки, а в самой анкете другая?
Рассчитываю на мульти полугодой. Виза первая в UK.
iShield
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 14:10

iShield писал(а) 10 янв 2014, 14:04: Мне реально надо будет ехать через 5 месяцев, ничего страшного если у меня на странице My applications будет одна дата поездки, а в самой анкете другая?

да, это нормально. Это косяк нового сайта с анкетой
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rengal » 10 янв 2014, 14:22

Исходные данные: еду я, жена и дочь (2 года). Даты поездки 5-10 февраля, планируемые расходы 800 фунтов на взрослых и 500 на ребенка.

У меня
-поездки за последние 7 лет 1-2 раза в год (в основном Европа, по разу Китай и США).
-Справка с работы с зп 110 тыс руб. net
-(2-НДФЛ под вопросом, успеют ли сделать к начале след. недели - стоит ли ждать?)
Из банковских документов есть следующие:
-выписка с зарплатной карты, где видны перечисления зп и снятие в банкомате, других операций нет, остаток на момент выписки 140 тыс.
-выписка с вклада с суммой 400 тыс, открытого 4 месяца назад, где видны ежемесячные пополнения
-выписка с кредитной карты, оборот 30-70 тыс в месяц, кредитный лимит 170 тыс, собственных средств около нуля.

У жены:
Справка с работы, что работает преподавателем, зп 30 тыс,
2-НДФЛ нет
Старый загранпаспорт утерян, в новом 2 совместные поездки в Европу
Средств в банке нет (не любит банки ) )

Вопросы:
1. Лучше мне (по анкете) быть спонсором жены или пусть сама за себя платит?
2. Какие из перечисленных справок из банка лучше взять, а какие лишние? Какие средства можно указывать в качестве средств, которыми я располагаю в поездке (зарплатная карта, кредитка, вклад)?
3. Нужно ли прикладывать документы на форд-фокус 2009 года? )
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 14:56

rengal писал(а) 10 янв 2014, 14:22:1. Лучше мне (по анкете) быть спонсором жены или пусть сама за себя платит?
2. Какие из перечисленных справок из банка лучше взять, а какие лишние? Какие средства можно указывать в качестве средств, которыми я располагаю в поездке (зарплатная карта, кредитка, вклад)?
3. Нужно ли прикладывать документы на форд-фокус 2009 года? )

1 - у жены нет счета в банке, как она собирается доказывать наличие средств на поездку? 2 НДФЛ нет. Зарплату получает на счет? Если нет, то риски выше. Я советую написать, что жена оплачивает небольшую часть расходов по поездке (так как она работает), а остальные расходы берете на себя Вы.
2 - кредитка лишняя, средства на ней не считаются. Зарплатную карту (движения по ней) покажите обязательно, тогда 2НДФЛ можете не ждать, а подавать так. Депозит тоже рекомендую показать.
3 - нет
Moon River

Сообщение unreal_undead » 10 янв 2014, 15:13

откуда у вас эти цифры 180/30? В полугодовой визе такого не пишут.

Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 15:20

unreal_undead
и вот это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Автор тот же. Продолжаете верить?
Moon River

Сообщение iShield » 10 янв 2014, 15:24

История изменений в анкете сохраняется?
Если раньше со мной планировали лететь жена и ребенок, а в последствии они не полетят, можно ли менять такие данные и не вызовет ли это подозрений?
iShield
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 15:40

iShield писал(а) 10 янв 2014, 15:24:можно ли менять такие данные и не вызовет ли это подозрений?

можно. Не вызовет
Moon River

Сообщение BillyJean » 10 янв 2014, 16:23

И у меня небольшой вопрос по поводу вкладов.
Допустим я открываю вклад и перевожу туда всю свою зп в течение нескольких месяцев, потом беру справку в банке с движением вклада, то получается, что я могу показать только один документ из банка. Ведь на своей личной дебетовой денег будет по минимуму при таком раскладе и движение показывать бессмысленно. Это нормально?
BillyJean
участник

Страны: 10

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 16:33

Черная Мамба
Нормально.
При наличии справки с работы вопросов не вызовет.

UPD
Консул вряд ли знает, чем счет 40802 отличается от счета 40817, а тот от 42305 или 42307. Даже если вы 426-й счет подсунете ему, он прикола не заметит скорее всего.
Ему важно, чтоб а) выписка была, б) она была ваша или спонсора, в) не имеющая очевидных признаков фейковости, и г) денег по ней достаточно, они из прозрачно-очевидного источника и доступны вам.
Будет это вклад или расчетный счет - им все равно.
Прекрасно понятно, что в случае форс-мажора я быстро солью себе деньги с любого из них.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Bigolenka » 10 янв 2014, 17:16

Ура, я на финишной прямой. Анкеты заполены, но осталось несколько вопросов, на которые на нашла ответов. Подсобите!)

1. На протяжении всего рабочего стажа параллельно с основной работой время от времени писала, публиковалась, работала на ТВ и радио как фрилансер. Надо ли это указать в вопросе про работу в сми?
2. Имею вклад (книжку) – сбережения (проценты с нее имею, но смешные, если про ежемесячные говорить, просто деньги лежат хранятся). Нигде про нее не указала, надо? (по выписке с основной карты денег на поездку хвататает, даже на четыре таких) Если да, то надо обосновывать, откуда деньги? Что прикладывать? А если не скажу, никто не обвинит в сокрытии информации?
3. Предпочтительный язык возможного собеседования указала русский (говорю немного по английски, но очень волнуюсь, как перед экзаменом), это никак не повлияет на выдачу визы? Ребенку 11 лет аналогично. (не учиться же едем)
4. На вопрос, какую сумму тратите ежемесячно на собств расходы в анкете ребенка пишу 55 фунтов, которые выдаю ему на завтраки-обеды (указала эту сумму у себя в анкете) – верно делаю?
5. В вопросе в анкете ребенка «Are you staying at a private address in the UK?» что имеется в виду? Ранее мы уже указали адрес гостиницы.
6. В вопросах про место рождения, указанное в паспорте, достаточно ли только указать его англоязычную часть USSR или надо приплюсовывать Moscow, Moscow region, написанные в паспорте по-русски?
7. Мы с мужем в разводе, живем в разных местах, ребенок со мной. В разделе Under 18 в моем случае нужно указывать обоих родителей или только меня?
8. Вид деятельности (после должности вопрос) указывала подробно, чем занимаюсь - направления моей деятельности. Это неправильно? Нашла у кого-то в ответе, что нужно было писать просто область работы организации - творчество, образование. Так ли это? Будет ли плохо, если оставлю подробный ответ?
9. Ну и последний, надеюсь, вопрос - семейное положение ребенка ну single же))? (за тупость и дотошность прошу извинить!!!)
Заранее спасибо за помощь!
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 19:18

1 - не пишите
2 - если денег на карте хватает, про вклад не пишите
3 - собеседования не будет, не волнуйтесь
4 - у ребенка пишите ноль, так как он находится на Вашем иждивении: ничего не зарабатывает и ничего из собственных средств не тратит
5- в детской анкете это стандартный вопрос, отвечайте "нет"
6 - напишите про Москву
7 - обоих родителей
8 - да
Moon River

Сообщение Arwen23 » 10 янв 2014, 22:01

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, но учусь и проживаю в России. На сайте визового центра прочитала что гражданин другой страны может получить визу, имея разрешение на пребывание в РФ. Хотелось бы уточнить, что из себя представляет это разрешение? Может быть кто знает.
Arwen23
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 22:22

Arwen23
Вам ФМС России выдавала какой-нибудь документ?
Moon River

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 22:34

Arwen23, это может быть виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Bigolenka » 10 янв 2014, 22:37

Друзья дорогие! Я справилась. Спасибо всем, кто помогал. Особенно Moon River! Сердечная благодарность! Обе анкеты - на себя и на ребенка заполнила, submit. Подскажите, ради Бога, как теперь "подписать декларацию"? Без подписи меня программа дальше не пускает. Просто написать имя и фамилию? Почему-то такой вариант не проходит((( Может, там какое-то конкретное слово должно быть написано?) И как подписывать за ребенка?
Bigolenka
участник

Сообщение Bigolenka » 10 янв 2014, 23:57

Друзья, ну это, как обычно, вопрос, когда уже ничего нельзя исправить. Что-то я маловато указала ежемесячный мой расход средств (не будет совпадать с суммами списания в банке). Можно в анкете от руки подправить? Прямо в визовом центре?
Bigolenka
участник

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 23:59

Да, можно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль