Свадьба в Италии

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свадьба в Италии

Сообщение EasyNow » 13 янв 2014, 11:36

А как у итальянцев, работающих в государственной сфере (мэрия, муниципалитет), с английским языком?
Я знаю, что для регистрации уже официального брака нужен так или иначе переводчик. А вот нужен ли переводчик, чтобы просто назначить дату проведения брака, заплатить госпошлины и прочие комиссии?
Если да, то может кто-нибудь посоветует где/как можно найти добросовестного переводчика (итальянский-английский-итальянский или итальянский-русский-итальянский)?
Спасибо!
EasyNow
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение alary » 13 янв 2014, 12:13

тут уже упоминалось что с англ у гос служащих в италии, примерно также как у гос служащих в россии =) то есть в большинстве случаев никак. Там как правило работают не очень молодые женщины, и ожидать от них владения англ я бы не стала. но тут может зависеть от города. Кто-то писал что в Вероне вроде бы они разговаривают и на англ. Можете попробовать позвонить или написать письмо с этим вопросом.

на тему переводчика... наверняка в вашем городе есть студенты изучающие итальянский. я думаю за небольшое вознаграждение они вам помогут с удовольствием, и им практика и вам помощь)
alary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение EasyNow » 13 янв 2014, 12:52

alary писал(а) 13 янв 2014, 12:13:на тему переводчика... наверняка в вашем городе есть студенты изучающие итальянский. я думаю за небольшое вознаграждение они вам помогут с удовольствием, и им практика и вам помощь)

"В вашем городе" вы имеете в виду город назначения или город текущего проживания?
Если город назначения, то звучит несколько сомнительно искать итальянского студента онлайн, но можно попытаться, через facebook например))
А если мой город текущего проживания, то мне же переводчика надо с собой взять - не будет же он (студент) платить огромные суммы за перелёт, проживание, визу, ради скромного вознаграждения
EasyNow
участник

Сообщение alary » 13 янв 2014, 12:54

нет, конечно =) я имела город в России =)
мне кажется дешевле и проще найти двух разных переводчиков. Настоящего непосредственно для церимонии и прочих бюрократических штук в Италии, и студента из вашего города в России котоырй на начальном этапе сможет позвонить в разные инстанции, назначить время приема и т.д.
alary
новичок

Сообщение EasyNow » 13 янв 2014, 13:06

Посколько мы лично будем посещать все инстанции, то переводчик для обзвонов не нужен - интересует именно переводчик на месте (в Италии).
Я думаю, для муниципалитета не принципально его гражданство (русский он или итальянец), поэтому следует искать переселившихся русских или коренных итальянцев, изучающих русский язык. Вопрос только где их искать?
EasyNow
участник

Сообщение alary » 13 янв 2014, 13:47

а вы напишите прямо тут на форуме или на форуме русских в италии (таких форумов несколько). наверняка в городе где вы запланировали свадьбу проживает немало русских, кто-нибудь да сможет помочь. гражданство не принципиально совершенно, главное чтобы "переводчик" хорошо понимал и более менее свободно изъяснялся.
alary
новичок

Сообщение anita-anna » 13 янв 2014, 15:15

А где Вы планируете свадьбу? может кто-то на форуме найдется,кто Вам поможет!
anita-anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EasyNow » 13 янв 2014, 15:17

anita-anna писал(а) 13 янв 2014, 15:15:А где Вы планируете свадьбу? может кто-то на форуме найдется,кто Вам поможет!

Планирую возле Рима. Небольшой городок. Какой конкретно ещё не решено, для этого в феврале поедем смотреть и оставить заявку в мэрии на апрель.
EasyNow
участник

Сообщение oly100200 » 31 янв 2014, 20:30

optim2004
Добрый день. Буду очень Вам благодарна за некоторую информационную помощь. Дело в том, что и мы интересуемся проведением церемонии на вилле Де Исте. Можно Вам написать по этому поводу? Пожалуйста. Буду рада дальнейшему общению.Спасибо.
oly100200
новичок

Сообщение alary » 01 фев 2014, 00:43

кстати, я забыла напомнить один важный момент. при подаче документов в комуне нужно обязательно уточнить вопрос получения самого свидетельства о браке. Дело в том что в Италии во время регистрации вручают только памятный документ, который по сути документом не является. а за свидетельством нужно приходить уже после... (по крайней мере так было у нас в Генуе). К сожалению, я не в курсе какие документы нужны дополнительно для того чтобы легализовать брак в России, но возможно потребуется нотариальное заверение полученного в комуне сертификата в префектуре. может кто-то поделится полезной нинформацией
alary
новичок

Сообщение shashock » 06 фев 2014, 22:57

Не провоцируйте. Реклама на форуме платная. Sandrochka
shashock
новичок

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 19 фев 2014, 16:17

Здравствуйте!
Наверняка ведь многие сами себе организовывали свадьбу. Подскажите, можно ли забронировать дату регистрации в муниципалитете г.Тиволи по телефону или e-mail? Что вообще нужно сделать для бронирования? Нигде не видел такой информации:(
Хотел бы приехать только за неделю до свадьбы, сделать нулу и за день-два до свадьбы подать все документы. Возможно ли так? Если нет, то может ли кто-то вместо меня забронировать, но без нулы?
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение alary » 24 фев 2014, 14:18

VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 19 фев 2014, 16:17:Здравствуйте!
Наверняка ведь многие сами себе организовывали свадьбу. Подскажите, можно ли забронировать дату регистрации в муниципалитете г.Тиволи по телефону или e-mail? Что вообще нужно сделать для бронирования? Нигде не видел такой информации:(
Хотел бы приехать только за неделю до свадьбы, сделать нулу и за день-два до свадьбы подать все документы. Возможно ли так? Если нет, то может ли кто-то вместо меня забронировать, но без нулы?

Здравствуйте, увы чтобы забронировать дату нужно для начала подать документы. без подачи документов дата не бронируется. поэтому нужно придти в муниципалитет в любой из рабочих дней и подать документы в порядке живой очереди. очереди там как правило нет =) разве только в риме.

забронировать без нуллы не получится. потому что это один из основных документов который подтверждает возможность вступления в брак (точнее отсутствие препятствий для вступления =)). но не исключено что нуллу можно получить заранее, и тогда с этим документом и остальными, вполне возможно что кто-то может подать документы и за вас. хотя это не типично... обычно они требуют личного участия, но раз уж тур. фирмы с этим справляются - значит это возможно. попробуйте обратиться в Верону - тут писали что в связи с популярностью города для туристов, там все это выглядит попроще чем в менее туристических местах.
alary
новичок

Сообщение Lelis » 24 фев 2014, 14:25

уважаемые девушки, а нет ли у кого-нибудь контактов недорогих фотографов на Мадджоре?
Если конкретнее, то Бавено-Стреза.
Хотим небольшую церемонию буквально на 2-х плюс родители. Соотв. ищем фотографа/регистратора и арку)))
Буду рада любой информации по контактам/расценкам. Спасибо!
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Sver4ok90 » 28 фев 2014, 15:16

sakuralada
А можно подробнее про Соренто и Капри..Про приблизительные цены и красивые места где можно организовать Символическую церемонию ..никаких гостей..только праздниу для двоих .
Sver4ok90
новичок

Сообщение sakuralada » 28 фев 2014, 18:30

На сколько я знаю, символическую организовывают везде,смотря какая картинка у вас в голове, о чём вы мечтаете. если это частная территория - оплачивают арендут, если территория в общем пользовании - бесплатно. Подруга моей итальянской знакомой приезжала на символическую церимонию, она хотела пляж и закат солнца. Был сооружён деревянный помост(на песке особо не походишь) который застелили зелёным ковром, поставили арку. Она была такая оригинальная, цветы и ленты, которые свисали вниз, они развивались на ветру, рядом плескалось море и садилось солнце...все плакали, и от красоты неповторимого момента и от самого события. Пили шампанское и долго танцевали на берегу ночью под шелест волн и итальянские песни. Итальянцы хлопали, целовались, это очень добрая и открытая нация. Но это было в Сорренто, точнее под Сорренто. На Капри это невозможно, там даже воздух которым ты дышишь - платный) Знаю что в Равелло очень красиво, там террасы сумасшедшей красоты, если вас двое, вы можете себе позволить и великолепный ужин в ресторане с мишленом, и фотосессию в садах этих старинных вилл, о красоте которых писал ещё Байрон. Италия очень добрая страна, она полюбит вас с первого взгляда, а вы полюбите её
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alary » 28 фев 2014, 18:40

+1 to sakuralada

символическую церимонию да еще и для двоих вы можете организовать везде! заказать столик в красивом ресторане с верандой и видом на море, горы, виноградники, озеро или что душе угодно не составит никакого труда. более того, т.к. вас двое то делать это можно будет уже на месте. можете просто поискать на форумах и сайтах типа трипадвайзора отзывы про красивые рестораны в понравившихся местах. заказать букет тоже можно в любом цветочном магазине, но опять же лучше заранее поискать в интернете... не все цветочные магазины одинаково хороши =) прическу и макияж тоже можно бронировать уже на месте в подходящем салоне. только учтите что это нужно будет бранировать заранее, лучше за недельку, потому что по выходным они как правило не работают, и какие-то дни могут быть заняты. цены мы уже писали. свадебный ужин в хорошем ресторане может стоить по разному зависит от ресторана, можно найти за 50 евро, можно за 200. но в среднем 80 -100 на человека это нормальная цена за очень хороший ужин в красивом месте. а вот если вы хотите арку и человека который вам будет зачитывать текст свадебной клятвы... с этим уже сложнее. тогда вам придется обратится в местное агенство... но дешево это не будет. в италии, как и везде, все связанное со свадьбой стоит очень дорого =) кстати, совет, если вы не скажете парикмахеру что свадьба будет ваша - то и стоимость укладки может быть раза в 3 меньше "свадебной" =) можно слукавить и сказать что вы на свадьбу к подруге. тоже самое с маникюром.
alary
новичок

Сообщение sakuralada » 28 фев 2014, 21:03

да, согласна.У нас в Сорренто стоимость в отеле 5* , а именно такие отели, как вы понимаете, имеют самые лучшие места с видами - так вот стоимость одной персоны около 120-140 евро. Но конечно же, то что предложат вам в Сорренто за эти деньги ни в какое сравнение не идёт с тем ЧТО это будет например в...Риме, или другом крупном туристическом городе. там за утреннюю рыбу вы заплатите как за золотую, если она действительно свежая. Море то за горами и лесами. А то что вам принесут за эти деньги будет разморозка быстрой заморозки) я знаю о чём говорю, у меня муж повар, он знает все внутренние секреты дорогих отелей. А вот в Сорренто...если вам говорят что рыба свежая, и вы платите за неё эти деньги - поверьте, рыба утренняя. Здесь настолько отточенная и изысканная морская кухня, что самые богатые люди мира приезжают к нам покушать свежих морепродуктов. Море у ног, чистое, хоть пей из него. Все императоры Рима имели здесь летние виллы, место особенное, красоты невероятной.
Дальше пошли как обычно "старые песни о главном", то есть о явной рекламе. В следующий раз - бан. Sandrochka
sakuralada
новичок

Сообщение Slavlev » 28 фев 2014, 21:36

Браво, Sakuralada!!! Я не один раз здесь отмечал, что без людей, координаторов не обойтись никак... Никто кроме местных, русскоговорящих не знает тонкостей и хитросплетений в оформлении документов и в ценах... Многим почему-то кажется, что связавшись с местными - это уже не есть самостоятельная организация!!!??? Хотя эти люди берут настолько Божеские деньги за всю суету, что говорить даже неудобно... В итоге нервы, слёзы и разочарование(((( Ну что ж, скупой платит дважды! Вот и пусть платят хоть трижды, всё познаётся в сравнении и набивается на своих шишках)))) Правда уж очень плата высокая за свои ошибки!!! Удачных и правильных решений вам дорогие молодожёны!!!
Slavlev
новичок

Страны: 5

Сообщение sakuralada » 28 фев 2014, 22:49

alary писал(а) 01 фев 2014, 00:43:кстати, я забыла напомнить один важный момент. при подаче документов в комуне нужно обязательно уточнить вопрос получения самого свидетельства о браке. Дело в том что в Италии во время регистрации вручают только памятный документ, который по сути документом не является. а за свидетельством нужно приходить уже после... (по крайней мере так было у нас в Генуе). К сожалению, я не в курсе какие документы нужны дополнительно для того чтобы легализовать брак в России, но возможно потребуется нотариальное заверение полученного в комуне сертификата в префектуре. может кто-то поделится полезной нинформацией

Когда дна через три, как у меня, нам выдали свидетельство о браке- я не поверила что эта бумажка это оно. На белом листике формата А4 что то напечатано и совсем не презентабельно выглядит. Я переспросила - говорят ок, это оно, всё правильно...Далее на эту бумажку ставится апостиль, тоесть штампик и клеится эта марка снова в качестве пошлины. При проставлении этого апостиля очень важно сказать слово Россия. И тогда вам поставят штемпель для России. Приезжаете в Россию, переводите этот документ на русский язык, и он готов для российского загса. Удачи!
sakuralada
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль