Тайские закаты лета...июль...18 фото*250 кб....

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ZKR » 27 авг 2007, 23:10

Замечательная работа, как фотохудожника, с точки зрения техники съемки и редактирования - пять баллов. Из минусов, это то, что не ощущаешь что это Таиланд, не ощущаешь что это пляжи Пукета, да и вообще создается впечатление, что это какие-то неземные, а скорее марсианские пейзажи из фильма про звездные войны. Несомненно работы автора заслуживают внимания, и спасибо ему за это.
ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Andrey55 » 28 авг 2007, 13:32

это ведь техника HDR ? а как снимали? из одного RAW или из нескольких JPEG с разным шагом экспозиции?
фотки очень красивые, на мой взгляд, немножечко пере-фотожопленные , но в целом очень очень
Andrey55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение OFF » 28 авг 2007, 13:47

Andrey55 писал(а):это ведь техника HDR ? а как снимали? из одного RAW или из нескольких JPEG с разным шагом экспозиции?
...

нет это не техника ХДР....вернее так, итоговый файл состоит из десятка - другого слоев, среди которых есть один слой с ХДР, причем непрозрачность этого слоя колеблется от 10 до 90%.
В чистом виде ХДР никогда не использую......хотя и не вижу в нем беды
Касаемо количества кадров для ХДР слоя - везде по-разному, где то 1 где то 3 raw а где то и 6
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение прохожий » 05 окт 2007, 10:01

Потрясающе красиво.
Присоединюсь к Angara100, тоже хотел бы получить возможность распечатать фото и повесить в квартире на стены.
Можно ли попросить об этом одолжении ?
С огромным интересом посмотрел бы другие работы автора.

P.S. Америку, Камбоджию, Бали, Кубу и все что было опубликовано на сервере awd.ru уже посмотрел, хочется еще больше !!!
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Pretty » 06 окт 2007, 18:18

Сообщение удалено. Удалил Pretty
Последний раз редактировалось Pretty 10 окт 2007, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
If you want to be somebody else change your mind
Pretty
участник

Сообщение Sky » 06 окт 2007, 18:46

То Pretty

Разве творчество любого человека достойно эпитетов "дрянь, дешёвка"?

Мне тоже не все фото понравились, и согласен, что можно поспорить о технике применения фотошопа и прочего - но вешать такие ярлыки...

Вот чем интернет действительно завален - это пустым критиканством.

Направьте свой талант в другое русло! Если он, конечно, есть.
Многократно изменял Тайланду. Но каждый раз возвращаюсь и прошу прощения...
Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение xsherXanx » 06 окт 2007, 19:30

Sky писал(а):То Pretty

Разве творчество любого человека достойно эпитетов "дрянь, дешёвка"?

Мне тоже не все фото понравились, и согласен, что можно поспорить о технике применения фотошопа и прочего - но вешать такие ярлыки...

Вот чем интернет действительно завален - это пустым критиканством.

Направьте свой талант в другое русло! Если он, конечно, есть.

+1
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OFF » 06 окт 2007, 19:34

Pretty писал(а):]Ни разу не понравилось. Если вы позиционируете ЭТО как фото - то это не фото. По "высокохудожественным" откликам - такими работами весь инет завален. Был ли смысл плодить?
Направьте свой талант в другое русло. Это - дрянь, дешевка. Имхо, естественно.

Не понравилось - на здоровье. Позиционирую так, как хочу, даже если это вам не нравится.
А уж куда и что мне направлять - не вам решать.
Что касается дешевки и дряни: сдается мне, что этими словами можно назвать мнение человека, позволяющего себе такие определения по отношению к любому неугодному творчеству. ИМХО естественно
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение PavelXXX » 06 окт 2007, 20:49

Писали: Pretty - Направьте свой талант в другое русло! Если он, конечно, есть.

+1
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Pretty » 10 окт 2007, 19:15

OFF писал(а):Не понравилось - на здоровье. Позиционирую так, как хочу, даже если это вам не нравится.
А уж куда и что мне направлять - не вам решать.
Что касается дешевки и дряни: сдается мне, что этими словами можно назвать мнение человека, позволяющего себе такие определения по отношению к любому неугодному творчеству. ИМХО естественно

Э! Постойте! Вы же хотели МНЕНИЕ. Я его и высказала - возможно, резко. За что извиняюсь. ПРОСТИТЕ, я не хотела вас обидеть (моя фраза "Направьте свой талант" подразумевла только то, что я Ваш талант вижу и признаю - я же видела другие ваши фото на форуме). Выразила СВОЕ мнение по поводу КОНКРЕТНЫХ работ. А в ответ получила "отлупы"...хмм.... или Вы лукавили? хотели, чтобы Вас похвалили?

(в другой раз для таких прямолинейных типа меня говорите откровенно - скажите, кому нравится, а критиканы - идите в жопу! И тут все ясно...я вот не обижусь ... Мир?)
Pretty
участник

Сообщение Pretty » 10 окт 2007, 19:21

Sky, спасибо, что Вы меня одернули... я, конечно...блин...ну, что тут говорить....
Просто...я себе так говорю....сделаю проект...посмотрю..."говно вышло, неудобно людям будет" - и выкину нахрен. А ведь стараюсь)))).... но жемчужины - на то и жемчужины... надеюсь, поймете мою мысль неглубокую (с)...
Pretty
участник

Сообщение OFF » 10 окт 2007, 19:26

Pretty писал(а):Э! Постойте! Вы же хотели МНЕНИЕ. Я его и высказала - возможно, резко. За что извиняюсь. ПРОСТИТЕ, я не хотела вас обидеть (моя фраза "Направьте свой талант" подразумевла только то, что я Ваш талант вижу и признаю - я же видела другие ваши фото на форуме). Выразила СВОЕ мнение по поводу КОНКРЕТНЫХ работ. А в ответ получила "отлупы"...хмм.... или Вы лукавили? хотели, чтобы Вас похвалили?

(в другой раз для таких прямолинейных типа меня говорите откровенно - скажите, кому нравится, а критиканы - идите в жопу! И тут все ясно...я вот не обижусь ... Мир?)

Все что я хотел, было написано в первом же посте.
Цитирую:
OFF писал(а):П.С. Если Вы захотите высказать Ваше мнение о фотографиях, пожалуйста, помните - мне просто интересно, нравятся ли Вам фото или нет. Этого достаточно. И меня не интересует Ваше мнение о том, правильная ли обработка была применена, естественные ли цвета получились и т.п....

Если бы Вы прочитали внимательно, возможно Вы не стали бы писать свое высокопрофессиональное мнение с ярлыками про дрянь и мерзость, а просто написали "не нравится".
Так что, вероятно, Вы опять заблуждаетесь на счет моего лукавства и вожделения похвал, о прямолинейнейшая.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Pretty » 10 окт 2007, 19:29

И все-таки Вы обиделись.... и теперь хотите обидеть меня. Настоящий художник)))
Pretty
участник

Сообщение OFF » 10 окт 2007, 19:31

Pretty писал(а):И все-таки Вы обиделись.... и теперь хотите обидеть меня. Настоящий художник)))

обиделся? зачем это мне?

Хочу обидеть вас? - нет, у меня есть более интересные дела.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Pretty » 10 окт 2007, 19:36

Халас. Не буду вас отвлекать.
Pretty
участник

Сообщение OFF » 10 окт 2007, 19:40

Pretty писал(а):Халас. Не буду вас отвлекать.

До свидания
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Pretty » 10 окт 2007, 20:00

И вам всего доброго. И творческих успехов (я без подъебки - я серьезно и от души)
Pretty
участник

Сообщение Sam Bacon » 10 окт 2007, 20:04

Автор несколько спровоцировал дискуссию, надо принать... Дискусию о фото в чистом виде и о формате фото-арта.

Мое мнение: представленные работы - пример фото-арта. Хорошего или плохого, спросите Вы? Нет тут такого разделения!! Вот и все.

Ну, а поклонникам реалистичного фото, я не могу в кратце сказать ничего, ибо такого - реалистичного фото - нет в нашей сегодняшней жизни практически на 80-90%, так как то, что мы снимаем на наши цифровые камеры выходит с поправкой, кою (поправку) сделала автоматика Вашей камеры... Есть работы, сделанные либо гениями, либо случайно. Но тут не об этом.

О чем это я?.. Ах, да, о картинках автора топика! Он делает то, что ему нравится, это главное. Второе: его работы нравятся кому то еще. А что еще нужно в этом деле, прикольном деле фотографирования того, что видешь и что любишь? Ну, разве что тщеславие будет поддержано, если фото будут покупать. Но не думаю, что у автора это - первоочередная задача.

ЗЫ: относительно HDR... Нет у автора этой штуки в чистом виде. Нету! Делает восприятие карточки так, как ему нравится, вот и все. Увлечение HDR не совсем здоровое в самой сути того, что мы акцентируем внимание на формулировке, на названии.. А ведь то же самое мы делаем, когда без фотошопа пытаемся сделать снимок с экспозицией по всей матрице. Это так, чтобы выссказать свое отношение к вопросам от том, что "я не знаю, что такое эйчдиар, но он делает ваши фото чем то иным, нежели мои"..

автору - респект за приверженность желанию развивать силь! право, новые фото лучше и лучше. а это разве не развитие??))
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение OFF » 27 окт 2007, 00:28

Sam Bacon писал(а): ..... Он делает то, что ему нравится, это главное. Второе: его работы нравятся кому то еще. А что еще нужно в этом деле, прикольном деле фотографирования того, что видешь и что любишь? Ну, разве что тщеславие будет поддержано, если фото будут покупать. Но не думаю, что у автора это - первоочередная задача.
........

Спасибо, именно так.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение krestyanin » 30 окт 2007, 16:28

Если это Тай, то не нравится - нам такой Тайланд не нужен .
Очень интересно было бы взглянуть на оригиналы.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль