Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

ФАБРИКА ЧАЯ MACKWOODS

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:35

ФАБРИКА ЧАЯ MACKWOODS

О чае на Шри Ланке нашла следующую информацию:
Pekoe – Скрученные листья, дающие некрепкий чай с нежным вкусом и ароматом.
Orange Pekoe – Чай из ломанного листа и листовых почек с мягким вкусом и ароматом.
BP1 Broken Pekoe 1 - Гранулированный чай, полученный по технологии «срезать», «разорвать», «скрутить». Круглые гладкие гранулы, которые при заварке дают крепкий чай с ярко выраженным вкусом.
PF1 Pekoe Fannings 1 - Мелкие гранулы. Крепкий напиток, идеально подходящий для расфасовки в пакетики.
BOP1 Broken Orange Pekoe 1 - Скрученный ломаный лист, преимущественно с равнин, дающий мягкий хмельной аромат.
BOPF Broken Orange Pekoe Fannings - Высокогорный чай из более мелкого, чем BOP, листа. Имеет более крепкий вкус, чем ВОР.
FBOPF Ex.Sp Flowery Broken Orange Pekoe Fannings Extra Special - Цельный лист со множеством «типсов». Великолепный мягкий вкус с ароматом карамели.
FBOPF1 Flowery Broken Orange Pekoe Fannings 1 - Среднелистовой равнинный чай, крепкий и сладковатый на вкус.
Dust - Чайная «крошка» - Даёт чай оптимальной крепости. Идеально подходит для коммерческого использования.
Silver Tips - Отборные листовые почки, приобретающие при просушивании бархатисто-серебристый цвет. Изысканный ароматный чай с мистически целебными свойствами.
Gun Powder - Зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде.
Sencha - Зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. У напитка нежный вкус и «японский» характер.

В планах было посетить не одну фабрику, но водитель наотрез отказался нас куда-либо вести еще, мотивировав тем, что MACKWOODS – самая лучшая фабрика, и аналогов ей нет.
Также в планах было посетить упаковочную фабрику «Млесна», но водитель нам также не позволил этого сделать, разыграв целый спектакль.
Ну, что ж MACKWOODS, значит MACKWOODS.
http://www.mackwoods.com/tea-plant.asp Сайт фабрики MACKWOODS

Мы ехали среди красивых чайных холмов с надписями MACKWOODS , и вот, наконец- то мы на фабрике!!!
Не успев выйти из машины, водитель начал разыгрывать очередной спектакль.
Он начал кричать: «Сегодня полнолуние, фабрика не работает, мы приедем сюда завтра…».

Но, мы то видели, что фабрика работает, по территории ходят туристы. Тогда он начал причитать, что сегодня много народа, и мы ничего не сможем увидеть, и ни кто не будет проводить экскурсию. Какой логикой он руководствовался?! Непонятно.
Но, раз мы приехали на фабрику, решили не упускать возможности ее посетить, и были тверды в своем намерении. Водитель, показывая все свое недовольство, выскочил из машины, вернувшись минут через 5-10. За это время он все же нашел нам экскурсовода, милую девушку, говорящую на нескольких языках. Экскурсию проводили на английском, т.к. к нам примкнула еще одна интернациональная группа молодых людей.

Фабрика работала, экскурсии по ней проводились, чай в дегустационном зале предлагался…

Экскурсовод провела нам 30 минутную экскурсию, вкратце рассказав о производстве чая, о котором можно почитать в следующей ссылке.
http://www.mackwoodstea.com/manufacturing.asp Производственный процесс

http://www.mackwoodstea.com/grades.asp Сорта чая на фабрике описаны здесь

http://www.mackwoodstea.com/FTB-pro.asp Также на фабрике можно приобрести черный чай со вкусовыми добавками, но от него мы остались не в восторге.

http://www.mackwoodstea.com/ITB-pro.asp травяные чаи в пакетиках

http://www.mackwoodstea.com/CON-pro.asp чай в подарочных упаковках

Нам больше всего понравились эти чаи
http://www.mackwoodstea.com/SET-pro.asp Мой фаворит из этих чаев - зеленый крупно листовой, с зеленой полосочкой на упаковке.

http://www.mackwoodstea.com/productsRange.asp это далеко не весь ассортимент чая, который можно купить на фабрике. Муж купил себе еще разной крепости черных чаев, некоторые из них пьются с молоком.

Очередной насыщенный и очень интересный день на Шри Ланке прошел . В первой половине дня мы успели посетить Плато Хортон, затем поехали на чайную фабрику и успели до темноты вернуться в отель в Рамбоде.

Просто фото, сделанные по дороге в сторону отеля

Вернуться в начало отчета Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПОЕЗДЕ из Нувара Элии в Эллу

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:38

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПОЕЗДЕ из Нувара Элии в Эллу

http://www.seat61.com/SriLanka.htm#Colo ... %20Badulla Расписание движения поездов.

Nanu Oya – это ж/д станция в Нувара Элии.

До Эллы без проблем можно добраться и на машине, но для нас важно было само путешествие на поезде.
Билеты 1, 2 и 3 класса продаются в кассе. Вагоны 2 и 3 класса бывают двух видов: с местами и без мест.
Водитель купил нам билеты в вагон 3 класса с местами, в разных частях вагона.

Мы расстроились, и потребовали поменять билеты на 1 класс. Но, он убедил нас этого не делать. Завел в рядом стоящий поезд и показал какой у нас будет вагон. Он сказал: «В вагоне 1 класса работает кондиционер, и вы не сможете открыть окно, чтоб сделать фотографию. А жары в горном районе не бывает, вам кондиционер не потребуется». Так оно и было на самом деле. Вагон был полупустой, мы заняли удобные, для нас места, и спокойно доехали до Эллы. Покупать билеты в 1 или 2 класс, не вижу ни какого смысла, важно, купить билеты с местами, т.к. в других вагонах, возможно, придется ехать стоя.

Время в пути – 2,5 часа.
Погода не особо радовала, и в полной мере насладиться красотой открывающихся видов, мы не могли. Но, все же не пожалели, что поехали поездом. Это необычно, быстро, красиво.
Облака иногда рассеивались, и мы могли наблюдать потрясающие пейзажи, открывающиеся нашему взору, по пути следования поезда.

Чем ближе мы приближались к Элле, тем погода становилась более солнечной и менее облачной.

Посадив нас на поезд в Nuwara Eliya, водитель предупредил, что, возможно, задержится в дороге, т.к. на машине этот путь преодолевается чуть дольше. Но, к нашему удивлению, он нас уже ждал на станции Элла, улыбаясь во весь рот своей белозубой улыбкой.

Наверное, о водителе, следовало написать отдельную главу. Личность незаурядная, интересная, менталитет странный. Кто полностью читает этот отчет, могут в этом убедиться.
Накануне я сообщила ему о наших планах в Элле: вечером подъем на Малый Пик Адама, а на следующее утро подъем на Эллу Рок. Его реакция повергла меня в ступор. Он стал возмущаться, хотя в переписке все было оговорено заранее. Возмущался он громко, переходя на крик, что мы не успеем посмотреть два пика, надо выбрать что-то одно. Складывалось такое ощущение, что это его заставляли подниматься, настолько странно и не оправданно, он себя вел. Но, я вспомнила ситуацию накануне с Фабрикой чая, и решила не спорить, все равно сделаем по своему, если будем успевать.
Не успеть мы могли только в одном случае, если опоздает поезд. Но, поезд нас не подвел, шел четко по расписанию. Поэтому, когда водитель широко нам улыбался при встрече в Элле, я также широко стала ему улыбаться, произнеся лишь: «Small Adams Peak».
Он снова начал громко возражать. На этот раз он возмущался тому, что еще слишком рано совершать подъем на Малый Пик Адама, т.к. очень жарко. Мы согласовали с ним время, когда он отвезет нас к началу подъема, а также поставила его перед фактом, что завтра мы поднимемся на Эллу Рок. Он улыбался, кивал головой, как будто и не было того разговора, когда он пытался доказать, что наши планы не реальны.
О самих подъемах я напишу чуть ниже. Хочу немного остановиться на самой Элле.

Вернуться в начало отчета Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Элла

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:40

ЭЛЛА

Элла - это небольшая деревушка в горной местности Шри-Ланки, там невероятно красивая природа - горы, чайные плантации, водопады и много мест для прогулок.
Мы туда прибыли для того, чтоб совершить трекинг на Малый Пик Адама и Эллу Рок.

Там мы испытали противоречивые чувства. Полный восторг от подъемов на Малый Пик Адама, Эллу Рок, а также от ужина в отеле.
Хозяин отеля, видимо, хороший знакомый нашего водителя. О Боже, какой же они нам накрыли стол , я думала, что так встречать гостей и накрывать на стол могут только жители бывшего СССР. Нас обслуживали 4 человека, стол завалили самыми разнообразными блюдами, хотя заказ был только курицы кари. Если нам что-то очень нравилось, и мы быстро это съедали, нам приносили еще. Это был первый настолько вкусный ужин на Шри Ланке, на тот момент (не хочу сравнивать с Нилавели Бич). Мы не съели даже трети того, что стояло на столе. Все это были плюсы.

Одним из наших требований, в переписке с водителем, предъявляемых к отелям был красивый вид, тихое и спокойное место... Ведь большую часть отелей бронировал нам именно он. И каждый раз приезжая в новый отель, будь то Ramboda Falls Hotel или какой либо другой отель. Наш водитель выбегал на балкон, поднимал вверх большой палец и улыбаясь во весь рот неоднократно, очень эмоционально и утвердительно говорил: "Good view!!! Good view?!...". И только когда каждый из нас в ответ произнесет ему: "Good view", он довольный удалялся из нашего номера.

Вид с балкона в отеле.

Гость на балконе. На самом деле, птичек прилетало много и самые разнообразные.

Минус был только один – массаж в салоне.
Не хотела вообще ничего писать об этом, т.к. сама Шри Ланка вызывала только положительные эмоции. Самое неприятное и негативное впечатление вызвал этот салон.
Мы любители массажа, и при любом удобном случае, особенно, если находимся в странах ЮВА, доверяем свое тело массажистам. Поэтому, когда водитель, первый раз за все время, предложил посетить салон, мы с радостью согласились. Цены на массаж довольно высокие, что немного напрягло, но все же это Шри Ланка, да еще аюрведический массаж, думали мы, поэтому без сомнений согласились. Заранее записались на вечернее время. Уже не буду описывать истерику, которую пытался нам закатить водитель, что слишком поздно мы собрались на массаж, по его мнению, в это время мы должны были ужинать, а не массажироваться. Но, все это мелочи.

Водитель привез нас на массаж, и очень удивился, почему мы не оставили сумочки с деньгами и документами в номере. Предложил оставить все в его машине, но я побоялась. Я обратила внимание, как он засуетился, и дал косвенно понять, что нежелательно свои вещи оставлять в салоне. Там он нашел для нас закрывающиеся шкафчики, и мы удалились на 1,5 часовой массаж.
Массаж – это нечто. Ничего худшего в своей жизни я не встречала. Массажистка не закрывая рот, на меня постоянно кашляла, чихала, терлась об меня своим животом и длинными волосами, да и все, что она делала, было ужасно, я уже не говорю про то, что мы там жутко замерзли. Мужу и сыну массаж тоже не понравился, но они спокойней меня все это восприняли. Я же была в тихом бешенстве.
Конечно же, пока мы ждали своей очереди, я обратила внимание на недовольные лица людей, которые выходили с массажа, но постаралась не поддаваться этому влиянию.
Но, самым неприятным моментом было то, что муж снял обручальное кольцо, когда делал массаж. Подробности описывать уже не хочется, но кольцо осталось там. Очнулись мы только на следующий день. Мы были последними клиентами, и точно знали, где находится кольцо, но нам его не вернули.
Выбор за Вами, но я не могу рекомендовать это место (салон) в силу тех обстоятельств, которые описала.

Последний раз редактировалось Oks123 18 янв 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Малый Пик Адама в Элле

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:42

МАЛЫЙ ПИК АДАМА

Если вы окажетесь в Элле, то можете подняться на Малый Пик Адама (МПА) и Элла Рок (ЭР).

Малый Пик Адама. Фото сделано с Эллы Рок

Если на МПА Вы можете подняться как утром, так и вечером (при желании можно и днем, но очень жарко), то на ЭР я советую совершать подъем в первой половине дня.
Почему?! Во-первых, также по причине жары.
Во-вторых, там не все так цивильно и понятно, как на МПА. Темнеет рано, и выискивать обратную дорогу будет сложней.

Малый Пик Адама (не путать с Большим Пиком Адама - Шри Пада). Вас подвозят к подъему, либо вы сами подходите и просто идете по дороге, это даже не тропа. Заблудиться не возможно.

Сам Пик Вы постоянно будете видеть перед собой, а значит, и направление не потеряете. Уже наверху, как только подойдете к небольшой лестнице, не поднимайтесь по ней. Вероятно, это быстрей, но тяжелей. Обойдите сам пик по круговой, слева будут хорошо протоптанные тропинки, по любой из них, если Вы пойдете, они Вас обязательно приведут наверх, зато по дороге будете лицезреть разные виды, а не только одну сторону.
А вот обратно, уже лучше будет спуститься по ступенькам, так быстрее. Мы отправились на МПА в 16.30. Это было идеальное время. Вечер, не жарко. Возможно, повезет с красивым закатом.
Сам подъем физически легкий. Виды открываются очень красивые.

Вид на Эллу Рок, но о нем чуть ниже

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Элла Рок в Элле

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:45

ЭЛЛА РОК

Это еще одно место в Элле, куда можно совершить увлекательную прогулку, подняться на скалу и насладиться потрясающими видами.

Фотография сделана накануне вечером с Малого Пика Адама

Как я уже написала выше, чем раньше выйдете, тем легче будет для Вас. Мы вышли в 8.30. Это нереально поздно, но такое время нам озвучил водитель, не ему же потеть.
Я бы советовала выйти часов в 6 утра, не будет жары, будет светло, успеете на завтрак в отель. Но, Вы можете выйти и в 10, 11 – это Ваше право, если не смущает жара. И больше берите с собой воды, возможно и салфетку пот утирать, если днем пойдете. (Нам настолько сильно не хватало воды, что от жажды, на обратном пути мы плюхнусь в местную речушку, чтоб хоть как то прийти в себя).

Часть дороги необходимо идти по шпалам, об этом подробно написано в отчете demikri Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом
Эта схема (карта) Вам также поможет сойти с рельсов. download/file.php?id=309881
Нам ее дали в отеле, где останавливались. Из этого отеля идти ближе, чем с того места, которого описывает demikri.
Сойти с рельсов - самое легкое. Ориентируйтесь на остановку KITHALELLA. На карте она обозначена. Остановка будет с правой стороны. На карте показан каждый изгиб рельсов.

Ну что еще?! Банановое дерево (куст) будет стоять в том месте, куда надо сворачивать. Но, на него лучше не ориентироваться. Сегодня он есть, завтра его нет.

А вот дальше нужно быть внимательным, сойти с тропы можно легко, потопать в другое место.
На карте четко обозначены тропинки, куда не надо сворачивать, но вот нарисованное дерево, да еще одно, меня повеселило, этих деревьев там тысячи.
Как только сошли с рельсов (налево), пройдете несколько метров и будет маленький мостик . Сразу после него будет две тропинки, Вам нужна та, что левее, немного вверх. В этот момент нам навязался хэлпер, который, видимо, нас выслеживал, и как только мы сбились, он тут как тут со своими услугами. Отвязаться от него было невозможно. В итоге, мы не пожалели, что пошли с ним, т.к. это было гораздо быстрее и не плутали по жаре.
Идите прямо, несколько раз тропинки будут раздваиваться, держитесь правой, дальше не помню, но не пропадете.
Если нет топографического кретинизма, то без проблем доберетесь до пика.
В принципе, у нас была закаченная карта на планшет mapswithme. http://www.mapswithme.com/ru/home, но планшет мы оставили в номере. А когда посмотрели карту по возвращении, то лишний раз порадовались ее точности, там есть все тропинки, заблудиться не возможно. Очень рекомендую!

В итоге: 1) Вы можете воспользоваться услугами хэлперов, которые сами Вас найдут; 2) идти по наитию; 3) идти по закаченной карте. Последний вариант мне кажется наиболее удачным.

Фото, сделанные по дороге

Уже подходя к самой вершине, мы видели, как некоторые люди поднимались по довольно крутым тропинкам, хэлпер сказал: «Я Вас поведу красивой рощей, Вы даже не заметите подъема». Т.е. мы пошли немного вкруговую, повернув направо, чем облегчили себе дорогу, и лишний раз могли наслаждаться эвкалиптовой рощей.

С Эллы Рок также открываются красивейшие виды, виден сам Малый Пик Адама, он находится заметно ниже.

Не торопитесь возвращаться, когда подниметесь. Если будете спиной стоять к Малому Пику Адама, т.е. к тому месту, где все фотографируются, по левую руку от Вас будет одна тропинка. Она будет вести вдоль края горы, т.е. по левую руку в Вас будет пропасть. Там нет ни каких ответвлений, тропинка ровная. Не поленитесь пройтись по ней.
Всего минут 10-15 через эвкалиптовую рощу, и перед Вами откроется не менее потрясающий вид, а может даже, и более завораживающий. Вдали будет виден водопад Равана (Ravana Falls) и горы, горы, горы...

а также на этом месте находится маленький буддийский Храм. Но, Храмом это сложно назвать. Под камнем сидит будда, всякие тряпочки, камушки, подношения…. Хэлпер сказал, что каждую ночь там обязательно ночует буд. монах.

Этот подъем также рекомендую. Он немного тяжелей, менее популярен у туристов, но не менее красив, возможно, даже более.

На обратном пути, когда уже пройдете станцию KITHALELLA, буквально через несколько метров, справа будет резкая тропинка вниз. Эта тропинка ведет к реке. Хэлпер содрал с нас дополнительные деньги за то, что показал нам такое уникальное, по его словам, место. Место действительно приятное, если идти обратно. Измученные жарой и жаждой, мы улеглись в эту мелкую речушку, и не скрою, что получили невероятное наслаждение. Там мы провели не менее 30-40 минут.

Из-за этого захода к реке, время нашего трека увеличилось до 5 часов. Но, шли мы всю дорогу очень быстрым шагом, разве что позволили себе лишних пол часа порелаксировать на Элле Рок.

После плескания в реке, ощущения тела были такие, как будто заново родились. Мы потопали в сторону отеля, по дороге увидели небольшое кафе-магазин, от души напились там воды . И так нам стало хорошо, что идти никуда не хотелось. Водитель к этому времени нас уже потерял, и соответственно пытался нас поторопить, мотивируя тем, что пора бы номер освобождать, да и ехать нам далеко-далеко.
Быстренько приняв душ, и ощутив себя еще в большей степени людьми, мы двинулись в путь.

Выезжая из Эллы в сторону Тиссамахарамы нам встретился водопад Равана (Ravana Falls). Нет смысла брать тут-тут и ехать к этому водопаду, если он все равно будет по пути.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Re: Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 23:53

Вот был просто уверен, что это будет суперотчёт! И не ошибся
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Тиссамахарама (Тисса)

Сообщение Oks123 » 15 янв 2014, 23:53

ТИССАМАХАРАМА (Тисса)

Тиссамахарама – город, который находится на юге Шри-Ланки недалеко от Национального парка Яла. Сокращенное название города – Тиса.
Сюда часто приезжают для того, чтобы покататься на джипах – этот вид развлечений очень популярен в Тиссамахараме. Также можно прогуляться по окрестностям, посетить местные рестораны и магазины.

По дороге муж обнаруживает отсутствие кольца на правом пальце, и настроение становится хуже не куда .
За окном мелькают красивые пейзажи, все чаще и чаще стали появляться более разнообразные птички, но мы на все это смотрим сквозь какую-то пелену.

Просим водителя остановить нам, как только он увидит красивую птичку. Не проходит и 5 минут, как он сворачивает с основной дороги и мы устраиваем себе небольшое 30 минутное сафари. Птички там самые разнообразные, но как на зло, все сидят против солнца.

О самой Тиссе писать особо нечего. Городок служит перевалочной базой для посещения парка Яла. Мы остановились в довольно симпатичном отельчике, но номер был очень затхлый. Безнадежно пытались проветрить его весь вечер.
Тисса нам запомнится наличием большого количества самых разнообразных птиц. Из окна мы безуспешно пытались сфотографировать огромное количество попугаев, кингфишеров....
а также потрясающим ужином. Нереально было вкусно в ресторане отеля .

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЯЛА

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЯЛА

Ровно в 5 часов утра, нас уже ждет джип, водитель составляет нам компанию, чему мы очень рады, получаем сухой паек, и движемся в сторону Ялы.
Въезжаем в парк с первыми лучиками солнца.
На Шри-Ланке большое количество национальных парков, но самый известный из них - Яла. Парк расположен в юго-восточной части Шри-Ланки, почти на побережье Индийского океана. На площади более 1000 квадратных километров живет огромное количество животных.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yala_National_Park

В самом парке, покупаем билеты, и пересаживаемся на другой джип.
Выходить из джипа можно будет только в одном месте, на берегу океана, там, где в 2004 году во время цунами, смыло большую группу японских туристов во время ланча. Там же обедали и мы.

По парку мы катались около 5 часов, время пролетело незаметно. Цель путешествия, для водителей, найти леопарда, и показать его нам. По дороге я замечаю мангуста, очень хотелось понаблюдать за этим смешным зверьком. Но, куда там... Наша же цель - ЛЕОПАРД.
Немного утомительно было стоять в очереди из джипов, чтоб попытаться рассмотреть кого-то в кустах. Как бы я не напрягала свое зрение, увидеть ничего не могла , только дома, на фотографиях, которые делал муж, я отыскала пятнистую шкуру .

Здесь написала пару слов, сразу после приезда Re: Нац.парк Яла, Шри-Ланка

Не могу сказать, что сафари произвело сильное впечатление. Интересно - да. Красиво - да. Но, как-то очень утомительно.
Зверей приходилось выискивать. Спасибо нашему глазастому водителю, который добродушно согласился быть нашим гидом. Только благодаря ему мы могли видеть большее количество зверей, чем если бы поехали без него. Водитель джипа останавливал нам только рядом с крупными зверями, птицами, то, чего пропустить было невозможно.

А это мертвый слоник, которого поедали дикие свиньи, вороны, и ждали своей очереди шакалы

К сожалению, я не могу похвастаться всеми сделанными фотографиями с птиц и зверей. Т.к. большинство из них не в фокусе. Водитель не всегда выключал мотор джипа, была тряска, и это, естественно сказалось на качестве фотографий.

На меня большее впечатление произвели птицы, они там самые разнообразные, здесь я выложила лишь малую часть фотографий.

Ни в коем случае не жалеем, что поехали на сафари в парк Яла, но следующее сафари, надеюсь, уже будет в Африке.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Расчет с водителем

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:04

РАСЧЕТ С ВОДИТЕЛЕМ

Данную тему вывела в отдельное сообщение, возможно, кому то пригодится наш опыт.

Мы едем из Тиссы в Тангалле немного уставшие и немного грустные. Мы уже успели привыкнуть к нашему водителю - Блэки, несмотря на некоторые странности в его поведении (о некоторых странностях я написала в разделах "Фабрика чая" и "Путешествие на поезде", я уже не описывала, как он нас бросил где-то на рынке в Нувара Элии, на звонки не отвечал, благодаря мужу мы нашли дорогу к машине, водитель объявился лишь минут через 15....).

Но, в целом он был для нас очень полезен. Ни разу не опоздал, всегда был опрятен, машина его также всегда содержалась в чистоте. Он часто делал остановки для нас в красивых местах, даже если мы этого не просили. Он мог просто увидеть красивую птичку, или животное, и старался обратить наш взор на это. Помогал выбрать нам хорошие фрукты по дороге, или кокосовый сок. Он был не навязчив, доброжелателен и во многих ситуациях не заменим. Мы остались им очень довольны, а все мелочи, которые случались, мы отнесли к странностям местного менталитета. Единственный не очень приятный момент был для нас - момент оплаты его работы.

В переписке мы оговаривали 50$ в день, включая бензин. Я несколько раз его переспрашивала о том, что же входит в эту стоимость и будут ли доп. расходы. На что он отвечал, что его работа оценивается в 50$.

Мы понимали, что это маленькие деньги, и хотели его отблагодарить сначала на 50$, а потом уже было решено дать 100$ сверху. Он этого заслужил, думали мы.

По дороге он проявляет большой интерес к планшету мужа, узнает его стоимость, муж от балды произносит 250$, на что водитель начинает упрашивать мужа продать ему этот планшет. Муж впал в ступор, т.к. у него там целая жизнь, и много разных привязок. И начинает искать подобную модель планшета, которую можно купить в Канди и Коломбо.
На что водитель настойчиво отвечает, что он очень хочет планшет мужа, т.к. там уже закачена карта и прочие приложения…
Водитель очень обиделся, некоторое время с нами даже не разговаривал. Уже я начинаю уговаривать мужа, чтоб продал ему этот планшет, но муж наотрез отказался это делать.

И вот мы в Тангалле!!! Хотели по дороге заехать в Мулкиригаллу, но водитель запугал, что нам физически это будет тяжело, т.к. мы к тому моменту были уже уставшие. Решили Мулкиригаллу отложить на потом.
Широко улыбаясь, водитель с удивлением узнает, что мы за 9 дней путешествия с ним не прочитали книгу отзывов о нем, а он ведь такой хороший…. Впихивает мне книгу в руки и просит написать отзыв, муж тем временем с ним рассчитывается. Я постоянно напоминаю мужу о том, чтоб не забыл дать сверху. И тут, опаньки… Вопрос мужа:

- Оксана, а на какую сумму ты с ним договаривалась?
- 50$ в день
- Если 50$ в день, то мы должны ему заплатить 450$, а он хочет 700$
- Как 700$?!?!.......

Был устроен очередной спектакль, о котором в подробностях даже не хочется писать. Было неприятно.
На вопрос – Почему 700$, а не 450$? Наш водитель ответил просто: «Я же вас привез в Нилавели, и вы там отдыхали 5 дней, ваш отдых продолжался, эти 5 дней тоже оплачиваются….».
В его книге отзывов я увидела, что в эти дни он возил людей, и тоже зарабатывал. Неплохо устроился.

На что муж мой задал мне резонный вопрос: «Вы с ним об общей стоимости договаривались?».
Мой ответ был: «Нет. Была оговорена сумма за каждый день». Спорить с водителем не хотелось, настроение уже было испорчено. Но, зато водитель радовался от души, он искренне не понимал что происходит, или делал вид, что все так должно было и быть.
Вот и получилась разница в 250$, которая равна стоимости, не проданного ему планшета.

Но, он нас успел удивить еще раз. Он собрался вести нас в аэропорт через 5 дней.
На что я ему ответила:
- Блэки, ведь для тебя это будет не выгодно. Тебе нужно из Канди приехать в Тангалле, далее поехать в аэропорт и потом опять в Канди.
- Нет проблем - ответил Блэки
Тогда муж потребовал от него назвать четкую сумму. На, что водитель крутился, вертелся, мол договоримся. Но, муж его просто прижал. На что водитель ответил: «Так же».
- Что так же?
- Вы мне оплатите каждый день, находясь в Тангалле
-???
- Но, ведь ваш отдых продолжается
- Т.е. мы правильно поняли? 5 дней мы находимся в Тангалле, ты нас не возишь, но мы тебе должны платить за каждый день
- Да, и еще за ночь, когда я вас повезу в аэропорт
Мы отказались от его услуг, а он изобразил искреннее недоумение, почему же мы отказываемся от поездки в аэропорт. И все же очень настаивал нас отвести. Муж опять сказал ему, чтоб обозначил четкую сумму. И мы услышали в ответ что-то типа 250-300$. В итоге мы уехали на а/м отеля за 125$, а можно было бы и с бич боем уехать за 90$. Вот так.

Мы сами виноваты, и на будущее, я буду более требовательно относиться к переписке, и оговаривать всегда сумму ИТОГО. Хотя, куда еще требовательней?!

Последний раз редактировалось Oks123 19 янв 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Отдых в Тангалле

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:07

ТАНГАЛЛЕ

Город Tangalle находится на самом юге Шри Ланки. На расстоянии порядка 200 километров от столицы Шри Ланки - Коломбо. В основной бухте города, находится рыболовецкий порт. Остальная часть побережья состоит из большого количества бухт и пляжей самого разного размера. Кокосовые пальмы произрастающие на протяжении практически всего побережья Шри Ланки делают его очень романтичным и красивым.

Мы остановили свой выбор на Ева Ланке. Этот отель я присмотрела месяцев за 8 до путешествия.

Изначально планировала провести в Тангалле дня 3, а далее двигаться в сторону аэропорта, 2 ночи в Когалле и 1-2 ночи в Берувеле. К счастью, отель в Когалле не отвечал на мои запросы. И мы решили не прыгать с места на место, базироваться тем самым только в Тангалле.
О! Как же мы были счастливы, что все так и вышло.

Об отеле написано много информации Eva Lanka hotel
Придраться всегда есть к чему, но мы ехали туда не за этим. Данный отель действительно располагает к отдыху.

Виды, которые открывались с нашего шале, были просто великолепны.

Рано утром прилетали самые разнообразные птички, оторвать свой взгляд от них было невозможно.

Мы наслаждались каждой минутой, проведенной в этом отеле.

Я уже не говорю о бурундучках, которые прибегали к нам на терасску в большом количестве, иногда мы могли насчитать 10-12 особей, когда что-то кушали там. Некоторые были пугливы, а некоторые не стеснялись и на стол залезть, кушать с рук. Так же там можно наблюдать хамелеонов, игуан, обезьян...

По утрам нам с мужем нравилось уходить на камни, и наслаждаться бушующим океаном и красотой окружающих видов.

В океане пытались плавать всего пару раз, мощь его чувствуется сразу при заходе в воду.

Именно таким нам и запомнится океан в Тангалле!

Последний раз редактировалось Oks123 29 янв 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Прогулка по Южному побережью (Диквелла, Маяк в Дондре, Матара)

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:10

Прогулка по Южному побережью (Диквелла, Маяк в Дондре, Матара)

В один из дней прокатились с beach boy по южному побережью, делая небольшие остановки почти в каждом городке, которые встречались нам по пути из Тангалле в Галле. Машина обошлась в 50$ за целый день.

ДИКВЕЛЛА
Первую остановку мы делаем в этом мальньком городке. В Храм не заходим ни здесь, ни далее, уже как-то не было желания.

МАЯК В ДОНДРЕ

Это самая южная точка Шри Ланки.

Всего 5 минут по винтовой лестнице, и мы наверху. Открывающиеся виды сразу ошеломляют.

МАТАРА

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 янв 2014, 00:12

Oks123 писал(а) 15 янв 2014, 22:03:Такси из отеля Eva Lanka в аэропорт - 125$. С ребятами на пляже можно было договориться за 90$, но с отелем было надежнее.

Это вы сделали абсолютно правильно! Мы же договорились на пляже, там был очень разрекламирован Сурен, но его в этот день не было и мы договорились с Томми. В итоге на полпути он решил повысить цену, мы вышли не заплатив и доехали от Тангалле до отеля в Негомбо за 10000 рупий, на тут же остановившейся попутке
Хороший отчет! Пособие для начинающих!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Прогулка по южному побережью(Мирисса, рыбаки, черепаховая ферма)

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:13

Прогулка по южному побережью (Мирисса, рыбаки, черепаховая ферма)

МИРИССА

Помимо великолепных видов, красивейшей природы, Мирисса известна еще тем, что там с ноября по апрель организуются туры для осмотра голубых китов и дельфинов.
Наш отдых приходился на август, да и не только поэтому, китов мы не планировали смотреть. Я много пересмотрела фото в интернете, перечитала отзывы, и поняла, что данная экскурсия не для нас. Китами мы будем любоваться в другой части света.

С этого маленького островка открываются потрясающие виды.

Рыбаки
Которые вовсе не рыбаки, а прям фотомодели.

У меня было навязчивое желание увидеть рыбаков на шесте, шесты мы не однократно встречали, но рыбаков на них не наблюдали.
О! И вот она удача. Я выскакиваю с фотоаппаратом из машины, и опаньки... из-за кустов выпрыгивает человекообразная обезьяна, и начинает скакать перед объективом, размахивая руками. Я было растерялась . У меня даже мысли не было, что он хочет денег. Гид перевел, что он хочет 100 рупий. Дала. Сфотографировала.
А человек, похожий на обезьяну, хочет еще денег... говорит, чтоб каждому "рыбаку" по 100 рупий еще дала.
Ага, щас! Если бы это было начало нашего путешествия, я бы без вопросов дала. 500 рупий - это маленькие деньги. Но, это уже дело принципа.

Мы всегда давали денег, когда нас об этом просили. Но, эта ненасытность, желание ободрать туриста, нас за 3 недели, уже стала напрягать. Поэтому, данные фото обошлись нам всего в 100 рупий.

ЧЕРЕПАХОВАЯ ФЕРМА
Черепаховая ферма "Sea Turtle Farm & Hatchery" является бесприбыльной организацией. Основной задачей фермы является сохранение морских черепах для следующего поколения.
Инкубационные станции для черепах вдоль побережья предоставляют заработок для людей, которые за ними следят, а также помогают бороться с уничтожением черепашьих яиц.
Многие люди, которые собирали черепаховые яйца для продажи в рестораны, стали продавать яйца на черепаховую ферму. Благодаря этому проекту значительно сократилось употребление черепашьих яиц в качестве продовольствия.
В дополнение к этому на ферме лечат больных или раненных черепах, и также, как и вылупившихся черепашек, спустя время, отпускают в океан.

Я не могу сказать, что ферма произвела на нас сильное впечатление. Посмотрели. И поехали дальше.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Прогулка по Южному побережью (Аюрведический сад)

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:16

Прогулка по Южному побережью (Аюрведический сад)

АЮРВЕДА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FE%F0%E2%E5%E4%E0

Шри Ланка славится своей аюрведической продукцией, своими аюрведическими докторами, массажистами...

Я несколько лет была в йоге, а муж, частично, пребывает в ней и по сей день, соответственно, неоднократно слышали о аюрведе.
Не ставя цели, но при возможности оказаться где-нибудь в аюрведическом центре нам бы хотелось.
Центром то место в котором мы оказались назвать сложно.
Это аюрведический сад, где произрастает огромное количество растений, из которых получают различные масла, мази...

Возможно, кого-то заинтересует это место, поэтому, оставляю координаты:
Ayurvedic Village Garden, Unawatuna, Galle, Tel.:091 2223723, 071 8051537, 0775762841
e-mail: ayurvedicvillagegarden@gmail.com

Заказ на продукцию, можно оформить и по электронной почте. Там есть товарищ, который хорошо говорит по русски. Зовут его Ганг. Так что переписку можно вести не только на английском, но и на русском языке.

То, что Ганг нахваливал их продукцию, это понятно, но в последствии мы услышали отзыв от доктора в Тангалле, что продукция у них действительно хорошая. Хотя, в доме, где мы общались с доктором, продукцию тоже продавали, в разы дешевле, чем в саду о котором я пишу.

Как только мы приехали в сад, нас сразу спрашивают, откуда мы приехали. Мы не скрываем, что из Москвы.
Рассказывая о том или ином дереве, и полученного из него исцеляющего средства, Ганг часто произносит: "Но для вас это не дорого...".
Для него "недорого" это 30, 50$ за маленькую баночку.
Мы с интересом слушали экскурсию, место, действительно очень красивое, но ошалели от таких цен.
На что Ганг с полным недоумением произнес: "Ну так вы же москвичи, ваши з/п не менее 5000$...".
- Это кто Вам такое сказал - возразила я
- Все говорят. С Украины много гостей бывает, и они говорят, что у вас такие з/п. Все об этом знают.
Я попыталась ему возразить, но это было бесполезно, его задача была продать нам, как можно больше продукции, с чем он не плохо справился.

Мы позволили себя развести, как лохи. Даже не хочу озвучивать сумму, которую мы там оставили. К счастью, наличка заканчивалась, платили с карточки.
Ганг очень обиженно повторял: "Почему так мало берете?".

Что сказать о самой аюрведической продукции?!
Стоит она у нас в коробке. Различные мази, которые надо втирать, например, в суставы, или вены, нужно наносить после припарки.
Какие припарки? Когда жить не успеваешь.
Очень хороший крем для проблемной кожи, у кого с прыщи. Но, парадокс заключался в том, пока были на Шри Ланке, эффект был потрясающий, но в Москве все вернулось на свое место. Муж хоть и продолжает пользоваться, но эффекта нет ни какого.

Ганг также рассказал о видах массажа, которые они делают, показал массажные столы. Желание делать там массаж не было ни какого. Ганг несколько раз повторил, что мы обязаны попробовать их массаж.

Мы даже не успели очухаться, как в нас впились руки массажистов. Муж уже лежал на какой то скамье, мы же с сыном упорно пытались отказаться.
Сын от такого давления сдался. Пока я за ним наблюдала, уже и мои ноги подверглись массажу.
Лежать на скамьях удовольствия мало, но массаж, не плохой. Разве что массаж головы, где бы я его не делала на Шри Ланке - это не мое. А вот у мужа текли слюни от удовольствия.
За 15-20 минутный массаж потребовали дать каждому массажисту по 300 рупий, приговаривая: "Но вы же москвичи, для вас это дешево. Зато удовольствие получили...".
Ага, особенно я с масляной головой пришлось целый день кататься.

Вывод:
Если есть острое желание что-то прикупить, или просто познакомиться с данной продукцией, то ехать стоит. А также, если есть желание всем этим заниматься. Аюрведа помогает, но не с одного раза. Нужно терпение, время и желание.

Понравилось: красиво, интересно, необычно. Под впечатлением от стульев, на которых посидели. Думали, что он нам сказки рассказывает, что стулья силу и энергию дают тем, кто на них сидит. А на них сидели доктора, которые по много часов принимали больных.
Мы посидели. Удивились. Действительно нереально удобно, и сила какая то появляется. Я бы лучше на этих стульчиках посидела, чем массаж делала.

Не понравилось
: что позволили себя развести на деньги.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Прогулка по Южному побережью (Добыча драгоценных камней, ГАЛЛЕ)

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:19

Прогулка по Южному побережью (Добыча драгоценных камней, ГАЛЛЕ)

Во всем мире Шри-Ланка известна своими драгоценными камнями и ювелирными украшениями. Среди камней популярны рубины, сапфиры, топазы, лунный камень, гранат, аметист и др. Приобретать ювелирные изделия лучше в специализированных магазинах.
Следует знать, что вывоз необработанных камней из Шри-Ланки запрещен, поэтому не поддавайтесь на уговоры дёшево приобрести камни.
В городе Ратнапура с 9 до 14 проводится ярмарка - распродажа драгоценных камней с низкими ценами и гарантией. Не забывайте требовать чек и сертификат.

При отъезде моя мама сказал: "Я слышала, что на Шри-Ланке добывают разные драгоценные и полудрагоценные камни, и что там очень красивые и дешевые ювелирные изделия!".
Хотелось маме сделать приятное, поэтому на ювелирные изделия, мы внимание обращали. Красивыми и дешевыми те изделия, которые мы видели, я назвать не могу.
В одном магазине мы провели достаточно долгое время, мне все же хотелось что-то купить для мамы. Но, не было ни одного изделия, в котором бы я увидела то, что называют ювелирной точностью. Были самые разнообразные камни, разные изделия, которые на первый взгляд кажутся красивыми, но... я люблю, чтоб было все чики-пуки.
В г.Ратнапура не ездили, возможно, там были качественные, на мой взгляд, ювелирные изделия.

Когда мы приехали в Галле, гид первым делом повез нас в место, где добывают, и тут же продают камни. Мы его об этом не просили, и даже не хотели туда идти, но хозяин настойчиво стал приглашать к себе и рассказывать процесс производства.

Но, и здесь, качество ювелирных изделий не произвело на нас ни какого впечатления.

К этому времени мы уже успели немного устать, осталось только посмотреть гранитный форт Галле, построенный голландцами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB% ... D%EA%E0%29

Так же, как и с Сигирией, для осмотра, мы выбрали не правильный день недели - воскресенье. А это значит, что много народа.
Усталость и большое количество людей не позволили нам насладиться этим фортом.

Впечатления от Галле никакие, но это ИХМО. Возможно, если бы мы поехали в будний день, и Галле был бы первой остановкой на нашем пути, мы с удовольствием бы там погуляли.
Заехали на рынок, цены показались завышенными. Как и во многих местах на Шри-Ланке, там продавали Curd (английское название) - молочно кислый продукт (что-то среднее между простоквашей и йогуртом, но очень плотная консистенция). Нам очень понравился этот продукт, первый раз мы его купили, опасаясь последствий, рядом с Тринкомалле. Но, водитель, набрав несколько штук для своей семьи, разуверил нас в этом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8C%D0%B5

Мы торопились назад, еще планировали заехать посмотреть лагуну в Унаватуне и озеро в Когалле, но водитель и гид, видимо, не понимали, что мы от них хотим, и не сделали остановки там, ни когда мы ехали туда и ни обратно.

Последний раз редактировалось Oks123 04 апр 2014, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Заключительная глава. Выводы

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:22

Заключительная глава. Выводы

Я заканчиваю свой отчет о Шри Ланке, о стране, в выборе которой мы очень сомневались.
Если Вы так же не уверены, нужна ли Вам эта поездка.
Но, Вы любите путешествовать.
Любите природу, животных, древние Храмы.
Тогда однозначно, в путь!

Шри Ланка прекрасна тем, что по ней можно путешествовать имея разный бюджет.
Вы можете путешествовать на хорошем автомобиле с водителем и русскоязычным гидом, останавливаться в дорогих отелях.
Вы можете передвигаться на общественном транспорте (автобусы, поезда), базироваться в дешевых гестхаусах.
Можете привязаться к одному-двум отелям, совершая из них не большие экскурсии. Но, это уже сложно назвать путешествием.
Можете, как мы, на а/м с водителем ездить по стране. Это очень удобно, быстро. А отели выбирать на свой вкус и кошелек.
Так же можете взять в аренду автомобиль, и быть свободным от всех и вся.

Договориться о машине с водителем можно по прилету в аэропорту или в первом же отеле, где вы остановитесь, или на пляже, или списаться заранее с водителем.

Меня часто спрашивают: "Что брать с собой?"
Да все, что Вы берете обычно. Но акцент бы я сделала на некоторых вещах:

Тройник. Если семья 3-4 человека, и все с планшетами, телефонами... то тогда 2 тройника.
Средства от комаров. Фумитокс, фумигатор, мази, лосьоны....
Фонарик. Возможно, не один.
Средства от загара и после загара. Но, это уже индивидуально.
Аптечка. Для нас всегда актуальны таблетки от укачивания, от желудка и т.д. и т.п. что-нибудь при отравлениях. Мы берем яблочный уксус (пригодился).
Шампуни, мыло, возможно, что и туалетная бумага. В наших отелях во всех было мыло, кроме одного, в Элле. И в одном отеле не было туалетной бумаги. Шампуня не было нигде. Но, в магазинах все продают.
Носки для посещения Храмов, которые не жалко выбросить. По территориям Храмов необходимо ходить босиком. Очень не комфортно ступням ног, можно получить ожог.
Накидки, парео... На территорию Храмов женщинам нельзя заходить с голыми плечами (в футболках можно). А мужчины (и женщины тоже) должны иметь шорты (юбку) не короткие.
Закаченная карта, навигатор... Не обязательно, но очень удобно.
Читала, что некоторые берут с собой простыни укрываться, и полотенца, якобы этого нет в дешевых гестах. Не знаю. Мы с этим не сталкивались. Тащить с собой простыни не разумно.
Кипятильник, ложка, чашка... Но, это по желанию.
Хорошее настроение!!! Бесполезно что либо от кого то ждать. Как Вы свой отдых организуете, то и получите на выходе.

Всем желаю отличного путешествия!!! Океана впечатлений и взрыва положительных эмоций!!!!

Нам очень понравился отдых на Шри Ланке!
Вернемся ли? - Не знаю.
Но, там масса красивейших мест, куда хочется вернуться снова.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:35

TsarTV писал(а) 16 янв 2014, 00:12:
Oks123 писал(а) 15 янв 2014, 22:03:Такси из отеля Eva Lanka в аэропорт - 125$. С ребятами на пляже можно было договориться за 90$, но с отелем было надежнее.

Это вы сделали абсолютно правильно! Мы же договорились на пляже, там был очень разрекламирован Сурен, но его в этот день не было и мы договорились с Томми. В итоге на полпути он решил повысить цену, мы вышли не заплатив и доехали от Тангалле до отеля в Негомбо за 10000 рупий, на тут же остановившейся попутке
Хороший отчет! Пособие для начинающих!

Спасибо.
Да. У нас была ситуация подобная. Мы взяли машину на целый день за 50$, я об этом выше написала, но я не написала, что нам хотели повысить до 70$, т.к. мы собирались еще заехать в Мулкиригалу. Пришлось отказаться от посещения Мулкиригалы.
Жаль, что вы не написали ваш отчет раньше)) Мне бы он очень пригодился 3 недели назад!

Ох, я его писала более 3-х месяцев, как груз с плеч.
Надеюсь, что кому то он поможет, а для меня останутся приятные воспоминания.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:41

MrBrightside писал(а) 15 янв 2014, 23:07:Спасибо Вам большое за отчет!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заняться в Коломбо во время 20-часовой пересадки? Есть ли смысл выходить в город или лучше отсидеться в аэропорту?
Спасибо!

Мы не были в Коломбо. Туда мы не заезжали сознательно. К сожалению, ничем Вам помочь не могу.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:43

Сvятослаv писал(а) 15 янв 2014, 23:53:Вот был просто уверен, что это будет суперотчёт! И не ошибся

Спасибо за лестный отзыв.
Но, Вы уже съездили, к Вашему отъезду, я тоже не успела его опубликовать.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 янв 2014, 00:50

Oks123
У вас на фотке в Яле есть такой большой слон с бивнями - это было наше самое острое впечатление от ШЛ, когда такой же (или этот же) слон, там же чуть не перевернул наш джип
Руки у меня потом тряслись хорошо)) Там было много народа, теперь просматриваю ютуб, может кто выложит!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль