Террачина пляжный отдых

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

экскурсии в Венеции

Re: Террачина пляжный отдых

Сообщение OlesyaP » 09 сен 2013, 18:19

Рьен писал(а) 15 авг 2013, 11:28:А не подскажете, в Террачине пляжи платные?

Пляжи в Террачине имеются всякие, через пару-тройку платных обычно полоса бесплатного, обычно не отличающегося чистотой.
Неплохим мне показался участок метров в 200 от Аппродо.

Бесплатные пляжи Террачины, магазины и прочее на карте
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Kitsune » 15 янв 2014, 10:31

Всем добрый день! Кто отдыхал на побережье в Террачине? Стоит ли останавливаться там до двух недель? Как пляжи? Какова стоимость? И что интересного можно посмотреть вблизи?
Заранее спасибо!
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 11:38

Kitsune писал(а) 15 янв 2014, 10:31:Всем добрый день! Кто отдыхал на побережье в Террачине? Стоит ли останавливаться там до двух недель? Как пляжи? Какова стоимость? И что интересного можно посмотреть вблизи?
Заранее спасибо!

Я второй год снимаю квартиру в центре Террачины. Могу поделиться опытом.
В прошлом году отдыхала два месяца в общей сложности в летний период. Могу сказать точно, что скучать не пришлось.
Пляж в центре - весь июнь свободный, т.е. бесплатный. С начала лета на нем начинают устанавливать зонтики, бары, киоски, разбивать парк, детские площадки и зону baby-club.
С 1 июля он становится платным. В среднем каждые два-три пляжа чередуются участком бесплатного. Но последние не отличаются чистотой, а в августе можно сказать похожи больше на мусорку, да и публика которая там загорает не отличается высокой культурой. Поэтому мы с ребенком ходим на платный. Причем не обязательно брать зонт с двумя лежаками, просто лежак обойдется в 5 евро в день (туда мы скидываем наши вещи).
Стоимость зонта и двух лежаков на платных пляжах варьируется от 10-12 евро до 17 евро в августе.

Сам городок довольно живой, по вечерам народ выбирается на променад по набережной и пошопится. На площадях каждое воскресенье организовывают то концерт, то выставку, то детские кукольные спектакли. Движение на viale Vittoria в воскресенье перекрывают, поэтому с детьми как пешком, так и на велосипедах гулять приятно и не опасно.
Отличное мороженное и frullato из фруктов - дополнительно скрашивают вечерние прогулки.
Мы несколько раз вечером заглядывали на наш пляж, там в районе 21.00 - время коктейля, музыки, а чуть попозже и дискотеки. Пару раз в июле организовывают мыльную вечеринку - soap party.
В конце июля, в Террачине большой праздник покровителя города - Св. Кармине. Поскольку он считается покровителем рыбаков, в этот день кроме службы в церкви, красиво наряжают рыбацкие шхуны и делают красивую процессию по морю с заключительным фейерверком по всем пляжам и главным салютом в порту. Мы с лодки смотрели, зрелище захватывающее!
В портовой зоне устанавливают передвижной луна-парк, подходящий для детей от 4 до 10 лет.
Непосредственно перед старым городом есть небольшой зоопарк с домашними животными (типа осликов, коз и уток) - для самых маленьких.
Старый город небольшой, но если заходить в узенькие улочки, то можно найти много интересных деталей.
Здесь же пара отличных ресторанов, типа "Le Muraccia" (отличное мясо на гриле с широким выбором вин) и "Green" (рыбные блюда).
О питании в Террачине есть отдельная тема Где поесть в Террачине (Лацио) - рестораны, таверны, пиццерии, рыбные кооперативы, пабы...
Пара зеленых детских площадок в центре города.

Куда поехать из Террачины и что посмотреть?
Шопинг - аутлет в Вальмонтоне или Castelli Romani, а также Формия центр (много хороших магазинов).
Отличный аутлет под Казертой - http://www.mcarthurglen.com/it/la-reggi ... /i-marchi/
А числа с 2-3 июля повсеместно начнутся дополнительные летние скидки.

Взрослым и детям (даже самым маленьким) советую отдохнуть в теплых термальных бассейнах в местечке Suio Terme (от Скаури минут 20, в направлении вулкана Roccamonfina), о которых писала тут - Термальные источники

Детям - парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне, аквапарк в Латине.
Вдохновиться природой - в один из агротуризмо, Selva di Paliano, национальный парк Чирчео, дюны Сабаудии.
Виды и архитектура - подняться над Террачиной в храм Юпитера (отличный треккинг), посетить старый город Сперлонга, археологический музей Grotta di Tiberio, городок Gaeta и его легендарную Расколотую Гору (Montagna Spaccata), 300 ступенек ниже - Турецкий грот с отпечатком руки неверующего моряка, аббатство Sonnino.
От Гаэты рукой подать до Формии и Скаури, между которыми расположился заповедник Gianola, очень красивая природа и римский портик, приятно прогуляться пешком, или проехать верхом на конях. Здесь же детям будет интересно полазить по деревьям в веревочном парке "Parco Sospeso" на via Porticiolo Romano, Formia. Как добраться - http://www.parcodigianola.it/comearrivare.php
Можно и в Казерту или в Неаполь наведаться, мои знакомые катались (не так близко конечно, но вполне реально). Дорога на машине туда занимает два часа.
Ну а из Неаполя и на Капри, и в Сорренто, и в Помпеи, и на вулканы. Но лучше уже на это отвести денька три отдельно.
Чистое море, свежий воздух и заповедные зоны - на катере из Террачины можно отправиться на Понцу (час езды), а оттуда можно организовать прогулку на красивейший остров Пальмаролу. Искупавшись здесь, вода в Террачине покажется Вам не такой уж чистой. Хотя жаловаться не на что, пляжи в Террачине песчаные, поэтому и вода мутнее, конечно.
Для тех кому интересен дайвинг или ныряние с маской - есть конторы как в Террачине, так и на Понце.

Имея машину можно много куда съездить. Вот например изумительной красоты парк http://www.fondazionecaetani.org/giardini.php
Находится ровно посредине между Римом и Террачиной. Не многие знают о его существовании.
Открыт в первую субботу и воскресенье каждого месяца. Календарь и часы работы http://www.fondazionecaetani.org/visita_ninfa.php

Если вспомню еще что-нибудь - напишу :-)
Последний раз редактировалось OlesyaP 18 сен 2014, 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kitsune » 15 янв 2014, 11:47

Ой, как интересно! Уже хотим)
Расскажите ск-ко стоила квартира? И почему вы в центре снимали? А не у моря?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 11:54

Я снимаю на весь год, потому как живу в Италии. Расценки на год сильно отличаются от туристических.
В центре, не значит что далеко от моря. До моря от моей квартиры 150 метров. Если посмотрите карту Террачины, то увидите, что можно совместить приятное (близость к морю) с полезным (центр).
В среднем по побережью цена на приличные квартиры от 600-700 евро в неделю в июне и сентябре, от 800 и выше в июле и от 900-1000 в августе. Все зависит от количества комнат, от расположения (по отношению к морю и центру), и конечно от качества самой квартиры.
Можете пошерстить Bookings или . и прицениться.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kitsune » 15 янв 2014, 11:58

Я поняла. Но сейчас пока сайты по бронированию работают не корректно. Какими сайтами вы пользовались? Есть ли там магазины Макс Мара, элизабет френчи типа таких? Похож ли город чем-то на виареждио по инфраструктуре?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 12:08

Лично я снимала по знакомству, поэтому никакими сайтами не пришлось пользоваться.
Если сайты не корректно работают, то возможно стоит списаться с владельцами. Хотя, конечно, странно. Многие бронируют чуть ли не за год.
Сайт недвижимости immobiliare.it там можно найти объявления от владельцев. Не уверена, что все они по-английски говорят, но попытаться можно
В Виареджио не была, думаю Вам лучше задать вопросы об этом городе в соответствующей теме.
На пл. Гарибальди в Террачине есть бутик с отличными марками женской одежды, но если Вы будете в Риме или Неаполе, то шоппинг получится более насыщенный и плодотворный. Мах Мара в Неаполе расположена на Corso Umberto I, 132, а также на Piazza Trieste e Trento, 51.
Elisabetta Franchi - в Риме на Via del Corso, 53
OlesyaP
активный участник

Сообщение paromerka » 15 янв 2014, 21:01

Олеся, как хорошо, что вы появились в этой теме)
Сама шуршу уже не первый день про Террачину и окрестности.
Скажите, пожалуйста, там рядом с Террачиной - San Felice Circeo. Он лучше/хуже, больше/меньше, пляжи там получше, сам городок интересней?
Не могу определиться с выбором на этом направлении.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 22:48

Города разные, у каждого свои плюсы и минусы.
Сан Феличе Чирчео - небольшой и ухоженный городок в 15 км от Террачины, я бы даже назвала его - культурной деревушкой.
Потому что тут вы не найдете высоких зданий, весь город заполнен белоснежными виллами, с лимонными садами.
Изначально город был эдаким дачным поселком богатых римлян, приезжающих на выходные и летние месяцы оздоровиться к морю.
В последние годы здесь стали появляться и иностранные туристы.

ИНФРАСТРУКТУРА.
Инфраструктура этого городка победнее, чем в Террачине; русскоязычных туристов еще не так много, но многим путешественникам это даже нравится.
Магазины, рестораны и даже парочка рыбацких кооперативов тут конечно есть, но не в таком количестве, как в Террачине.

ВИЛЛЫ.
Несмотря на кризис, цены на виллы довольно высоки (особенно в июле и августе), поэтому идеальный вариант снимать одну виллу двумя семьями.
Хозяева же предпочитают не заморачиваться с понедельной арендой и сдают виллы на целый месяц.

ПЛЯЖИ.
Как можно увидеть на карте, береговая линия городка довольно изрезанная.
В центре - два больших песчаных пляжа, рядом с портом еще один (вода там очень чистая). Набережная в этой части города отсутствует.
К югу от центральной части (viale Tittoni) тянутся широкие и ровные пляжи.
Каждый пляж хорошо оборудован, кроме детских площадок, имеется бар и ресторан.

МОРЕ.
На глаз и в Сан Феличе и в Террачине море довольно чистое, но "Голубой Флаг" из года в год присваивают только Сан Феличе.
С другой стороны, по ощущениям вода в море теплее в Террачине или той же Гаете.
Видимо сказывается то, что море в СФЧ более открыто, а в других городах в виде бухты.

Исторический ЦЕНТР.
На высоте 100 метров над уровнем море расположена старая часть города, там довольно приятно погулять, посидеть в кафе и полюбоваться видами на побережье.

ТРАНСПОРТ.
В самом городе нет своей ж/д станции. На автобусе можно доехать до ст. Piverno Fossanova (25 км от города) или до Monte S. Biaggio (15 км).
Также ходит автобус до Рима.

Мне в СФЧ с семилетним ребенком скучновато, а в Террачине в самый раз.
С детьми поменьше наверное даже лучше выбрать СФЧ, более спокойно и тихо.
Последний раз редактировалось OlesyaP 25 мар 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Галина Неуймина » 16 янв 2014, 08:38

Добрый день.
На форуме новичек,но старательно читала информацию.
Первый раз едем в Италию(июнь-начало июля). По бюджету и возможностям выбрали район Террачины - городок Scauri (арендовали домик).
Наметила кучу маршрутов.
Возник вопрос про Понцианский архипелаг (острова). Из Террачины нашла паром. А можно ли арендовать самим небольшую лодку-катер и есть ли у кого явки-пароли? Или самим плыть далеко-опасно? или лучше до добраться до о. Понци и там уже брать лодку в аренду?
Буду премного благодарна за любую информацию.

OlesyaP писал(а) 18 июл 2013, 10:54:Вчера на катере езили на Понцу и Пальмаролу. Вода - непередаваемой чистоты и прозрачности. Но на Пальмароле купаться лучше прямо с лодки, пляжи все с галькой (нужны тапочки специальные).

сообщение давнее, но может вы поможете?
Галина Неуймина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kitsune » 16 янв 2014, 14:03

В путеводителе пишут, что Террачина имеет голуб флаги. А их оказывается- нет.
Тоже интересно про остров Понца. Так и отели есть оказывается. Там наверное и бухты есть мелкие , без волн?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 16 янв 2014, 14:40

Несколько пляжей на острове есть, с бухтами. Море там великолепное.
Но пляжи не так легко доступны, к ним нужно спускаться, либо подплывать на лодке.
Если ищите бухту, можете посмотреть отель Summit под Гаетой.
Но если нужна хорошая инфраструктура, вечерняя жизнь и развлечения, то эти варианты отпадают. Может вам Искью лучше рассмотреть?
Я со своим дитем три раза там отдыхала, да и вообще на острове много детей.
Есть там отели и термальные парки, где лучше и проще без детей (ибо для них ничего не предусмотрено), но есть и отели с анимацией и тот же терм. парк Негомбо, где папа/бабушка с ребенком может на пляже посидеть, пока мама в термальных бассейнах купается. И так по очереди, т.к. детям термальная вода вредна.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Галина Неуймина » 16 янв 2014, 14:44

OlesyaP писал(а) 16 янв 2014, 14:40:Несколько пляжей на острове есть, с бухтами. Море там великолепное.
Но пляжи не так легко доступны, к ним нужно спускаться, либо подплывать на лодке.

А подскажите, пожалуйста, по поводу аренды лодок на острове. Это не проблема? Или надо заранее бронировать? И если да - то не знаете координат?

Спасибо!
Галина Неуймина
новичок

Сообщение OlesyaP » 16 янв 2014, 16:42

Вот уж с лодками проблем точно не будет. В порту куча агенств занимающихся прокатом лодок и групповыми экскурсиями на Пальмаролу.
Координаты некоторых из них:
http://www.ponzabarche.com/noleggio_barche_ponza.php
http://www.divaluna.com/
http://www.ponzanoleggio.com
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 16 янв 2014, 17:27

Галина Неуймина писал(а) 16 янв 2014, 08:38:Возник вопрос про Понцианский архипелаг (острова). Из Террачины нашла паром. А можно ли арендовать самим небольшую лодку-катер и есть ли у кого явки-пароли? Или самим плыть далеко-опасно? или лучше до добраться до о. Понци и там уже брать лодку в аренду?
Буду премного благодарна за любую информацию.

OlesyaP писал(а) 18 июл 2013, 10:54:Вчера на катере езили на Понцу и Пальмаролу.

сообщение давнее, но может вы поможете?

Отчего же не помочь?
Из Террачины до Понцы на моторке плыть около часа, поэтому на рыбацкой шхуне точно не доплывете , а чтобы арендовать приличную лодку нужен человек с правами,
Из Террачины можно на пароме, а уже оттуда на лодке с группой или самим на Пальмаролу.
Либо брать яхту/катер со скипером на весь день в ваше распоряжение, удовольствие не из дешевых, но впечатлений от такой поездки в разы больше.
Если соберетесь ехать с группой, можете из Террачины поездку с гидом русскоязычным заказать, в прошлом году была Евгения (по пути рассказывала что-то интересное про острова). Вот ссылка на агенство, которое эти поездки организовывает и тарифы на поездку на два острова - http://www.ponzaturismo.it/escursioni/l ... ciera.html

Но если вы планируете жить в Скаури, то насколько я помню из Формии есть трагетто до Понцы.
Плыть на трагетто 2,5 часа.
OlesyaP
активный участник

Сообщение star_helena » 19 фев 2014, 15:50

Добрый день!
Помогите, пжт! Определились на август с Террачиной))). Есть 2 недели. Т.к. мы уставшие от Турции, хотим моря (это я) и зрелищ (это муж и дети). Про культмассовый сектор я поняла из сообщений выше, но терзают сомнения.
Я присмотрела домик между Террачиной и Сан Феличе. Думала, побыть там 1 неделю, в вторую куда-то вниз к Неаполю или вверх в Тоскану. Скалы не любим, хотим широкие пляжи (вроде, тогда Неаполь отпадает?).
Как считаете, имеет смысл второй переезд или можно остаться на 2 неделе в этом доме и разъезжать на машине по округе? Как я понимаю, везде проблема с парковкой, потому по пляжам и Сперлонгам особо не поездишь, только походишь.
Вы бы, OlesyaP, на 2 недели там остались или перемещались?
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 19 фев 2014, 17:19

Я бы осталась и на месяц, имея машину. За две недели все-равно все не успеете толком распробовать.
Совмещая море и развлечения - две недели это оптимально. Если же целью стоит - всего и побольше, ничего что галопом по Европам, то можно и переезд организовать. Я бы не заморачивалась, Италию лучше вкушать медленно и вникая в тонкости
Учтите, что в августе довольно жарко, поэтому готовьтесь к тому, что поездки в Помпеи, на Везувий, в Рим и Неаполь будут довольно изнурительными.
OlesyaP
активный участник

Сообщение star_helena » 21 фев 2014, 08:29

Olesya, в другой ветке по побережью прочитала сообщение от 09.09.13. Там была ссылка на карту Террачины с пиктограммами объектов.

Откликала карту и google))), не вывел он меня на ресурс, где можно домики отмеченные посмотреть. Olesya, подскажите, плиз, на каком сайте их (домики) можно посмотреть? Цена 1300евро/неделя - это домик как на фото плюс все ОК рядом или как в Тайланде (домик - круто, рядом - помойка). Я понимаю, что все условно)))
Я высматривала домики после Sisto, ближе к Феличе. Как считаете, там есть сочетание - чисто и тихо (насколько может быть тихо в августе) или там "грустно и забыто всеми"?
И насчет парковки - они пишут, что частная. Это у них обычно бесплатно?))) Просто кому-то все равно где жить, я же щепетильная такая вся , хочется хорошего проживания.
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 27 фев 2014, 14:08

Зона между Сан Феличе и Террачиной это такая большая деревня, разбитая на резиденции (одна получше и почище, другая более заброшенная). Пляжи где -то широкие песчанные, где-то галька попадается и узкая полоска пляжика. Нужно изучать конкретно через Google Map.
Плюсы: там обычно потише и спокойнее, чем в самой Террачине, побольше зелени. За пределами самих резиденций глухо и подчас грязновато. Нужна обязательно машина, поскольку продуктовые магазины встречаются в среднем 1 на пару км. Самая живая зона - Porto Badino, там и супермаркеты, и рыбный, и пару пиццерий есть. Пляж - широкая полоса чистого песка, к тому же отлично оборудован.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Rabotniza » 13 мар 2014, 02:49

Добрый день. Планируем в июле в первый раз посетить Италию (двое взрослых и ребенок-подросток). В связи с проблемами самостоятельного оформления визы возможна только поездка с турфирмой. Предлагаемые варианты по бюджету - Римини или Террачина. Приоритеты-море, красивые пейзажи, вкусная еда, доступность Рима и других городов для самостоятельных поездок. Клубы, дискотеки, магазины не интересуют. На чем остановиться? Заранее спасибо.
Rabotniza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение OlesyaP » 13 мар 2014, 14:19

Рим и вкусная еда - тогда Террачина ближе :-), море в Террачине не такое мелкое и мутное, как в Римини.
Отель Аппродо - лучший выбор, или апартаменты посмотрите, что предлагают.
На два-три дня советую задержаться в Риме, а уже потом на море :-)

Нет знакомых ни в одном из этих городов, которые бы за Вас по доверенности подали документы на визу?
http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm
OlesyaP
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 мар 2014, 15:11

Rabotniza писал(а) 13 мар 2014, 02:49:Предлагаемые варианты по бюджету - Римини или Террачина. Приоритеты-море, красивые пейзажи, вкусная еда, доступность Рима и других городов для самостоятельных поездок.

Римини и Рим как-то не очень сочетаются - далеко. Смотрите что-то на западном побережье.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rabotniza » 14 мар 2014, 09:16

OlesyaP писал(а) 13 мар 2014, 14:19:Рим и вкусная еда - тогда Террачина ближе :-), море в Террачине не такое мелкое и мутное, как в Римини.
Отель Аппродо - лучший выбор, или апартаменты посмотрите, что предлагают.
На два-три дня советую задержаться в Риме, а уже потом на море :-)

Нет знакомых ни в одном из этих городов, которые бы за Вас по доверенности подали документы на визу?
http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm

OlesyaP, к сожалению нет. Ждем-не дождемся, когда у нас поблизости-Во Владивостоке откроют филиал визового центра.
За совет по отелю-спасибо.
Rabotniza
новичок

Страны: 10

Сообщение Kornelia » 25 май 2014, 20:26

OlesyaP, не подскажете, как специалист по Террачине, как мне попасть в отель Hotel Ristorante Centosedici на Viale Circe 116 (если не ошибаюсь, Вы ресторан в этом отеле упоминали в одном из отчетов). То есть маршрут Аэропорт Фьюмичино - Термини (автобус) -далее до Монте-СанБьяджо(поезд), далее до Террачины (автобус) мне понятен, но вот далее - от автовокзала в Террачине нам как добираться до отеля? просто мне не понятно, до куда нас автобус довезет?До вокзала? а дальше - такси до отеля или пешком?
Kornelia
участник

Страны: 17

Сообщение star_helena » 26 май 2014, 09:47

Ой, потом поделитесь, пжт, об этом отеле. Тоже туда едем)))
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 26 май 2014, 10:18

От станции ходят два автобуса А и Q, но очень редко. В отеле рекомендуют взять такси за 10 евро от автовокзала или за 20-25 евро от Монте. Сан Бьяджио (можно у них по телефону или е-майл).
Пешком около 2 км, далековато по жаре с чемоданами.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kornelia » 26 май 2014, 12:24

OlesyaP, спасибо, понятно. Мы кроме чемодана будем еще и с ребенком ), так что, я думаю, возьмеме такси в Монте сан Бьяджо. А его рядом со станцией можно взять?

Star_helena, Вы когда туда едете? Мы с 11 июня
Kornelia
участник

Сообщение OlesyaP » 26 май 2014, 12:45

Kornelia писал(а) 26 май 2014, 12:24:OlesyaP, спасибо, понятно. Мы кроме чемодана будем еще и с ребенком ), так что, я думаю, возьмеме такси в Монте сан Бьяджо. А его рядом со станцией можно взять?

Такси нужно заказывать заранее, у станции их никогда нет, учитывая то, что официальный таксист на всю Террачину один ))
Который по необхомости подключает своих родственников.
Последний раз редактировалось OlesyaP 28 май 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kornelia » 26 май 2014, 14:47

Так... вот это прикол. Один таксист на Террачину))). Я имела ввиду, вот выйдем мы из поезда в Монте Сан Бьяджо, там тоже не будет такси? То есть лучше заранее списаться с отелем?
Kornelia
участник

Сообщение OlesyaP » 26 май 2014, 15:17

Kornelia писал(а) 26 май 2014, 14:47:Так... вот это прикол. Один таксист на Террачину))). Я имела ввиду, вот выйдем мы из поезда в Монте Сан Бьяджо, там тоже не будет такси? То есть лучше заранее списаться с отелем?

Такси не будет. Если повезет, автобус будет ждать, но запрыгивать в него нужно сразу, иначе следующего ждать минут 30.
Если знаете время прибытия, то спишитесь с отелем. Или прямо в аэропорту купите сим-карту местного оператора и звоните в отель, уже когда сядете в поезд в Риме.
Таксист, ктати по-английки не говорит практически, поэтому лучше пусть отель его заказывает (
OlesyaP
активный участник

Сообщение star_helena » 27 май 2014, 07:56

Kornelia писал(а) 26 май 2014, 12:24:
Star_helena, Вы когда туда едете? Мы с 11 июня

Добрый день! Мы 3.06, а 11.06 будем в другом месте)) Уже в предвкушении отдыха.
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 27 май 2014, 18:36

А я там буду весь месяц !
Если понадобится помощь, совет, пишите/звоните
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kornelia » 27 май 2014, 18:55

Star_helena, значит это вы мне напишите пораньше, как вам там понравится, ОК? И обязательно напишите, как вы перемещаетесь по региону, учитывая какие сложности OlesyaP описала. ) У нас второй вариант - взять машину в Риме в аэропорту, вот пока думаем.
OlesyaP, спасибо Вам большое, я из Ваших ответов и отчетов почерпнула очень много полезного для себя) Буду иметь Вас в виду)
Kornelia
участник

Сообщение OlesyaP » 28 май 2014, 10:02

Кстати, для тех кто с машиной и планирует ехать из Террачины в Казерту, совет: остановитесь на пол-пути посмотреть буйволиную ферму "Santa Lucia" и купите у них моцареллы (детям интересно, несмотря на характерный запах) и отличный второй завтрак. А минут через 15 дороги, заедьте на агроферму "Monte della Torre" за оливковым маслом. Их голубая этикетка выиграла первое место (среди более 400 экземпляров со всего мира!) на выставке органически-чистых масел в мире. Сразу оговорюсь, стоит оно не дешево - 28 евро за литр (14 евро бутылка 0,5), но у них есть еще два вида натурального масла подешевле: ароматное (мое любимое) за 14 евро за литр и "зеленая этикетка" за 6 евро за литр.
Последний раз редактировалось OlesyaP 09 июл 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaP
активный участник

Сообщение star_helena » 29 май 2014, 08:14

Kornelia писал(а) 27 май 2014, 18:55:Star_helena, значит это вы мне напишите пораньше, как вам там понравится, ОК? И обязательно напишите, как вы перемещаетесь по региону, учитывая какие сложности OlesyaP описала. ) У нас второй вариант - взять машину в Риме в аэропорту, вот пока думаем.
OlesyaP, спасибо Вам большое, я из Ваших ответов и отчетов почерпнула очень много полезного для себя) Буду иметь Вас в виду)

Напишу после 14.06)), когда домой приедем)). Перемещаться будем на машине, в Риме сразу ее возьмем. Без машины, мне кажется, можно только в больших городах - там с транспортом все ОК, а вот с парковкой - не ОК. А по маленьким городочкам - лучше на машине, а то будешь привязанным сидеть к своему отелю, общественным транспортом по жаре - не очень)))
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 29 май 2014, 10:03

На машине можно действительно много куда съездить. Вот например изумительной красоты парк http://www.fondazionecaetani.org/giardini.php
Находится ровно посредине между Римом и Террачиной. Не многие знают о его существовании.
Открыт в первую субботу и воскресенье каждого месяца. Календарь и часы работы http://www.fondazionecaetani.org/visita_ninfa.php
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kornelia » 29 май 2014, 11:37

Все, мы тоже решили передвигаться на машине, возьмем в аэропорту, уже забронировали)
OlesyaP, огромнейшее спасибо за ссылку на парк, мы такое любим)
а как в Террачине с парковками? Очень проблемно? Вроде у нашего отеля нет своей парковки. Можно вообще машину на бесплатных парковках оставлять?
Kornelia
участник

Сообщение Чех » 06 июн 2014, 11:38

OlesyaP, подскажите, пожалуйста, есть ли в районе Террачины русскоговорящие гиды, которые на нашем авто могли бы провести что-то типа экскурсии (на месте и по окрестностям Террачины: Гаэта, Сперлонга)? Может у Вас есть их координаты? Будем отдыхать в Террачине в августе три недельки.
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение OlesyaP » 09 июн 2014, 23:13

По-моему тут запрещена реклама гидов. Я в личку Вам кину инфо.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 09 июн 2014, 23:37

А, вот еще что.
3 июня поехали мы с семьей и друзьями разведать термальные источники в часе езды от Террачины - в местечке Suio Terme, рядом с вулканом Roccamonfina.

Там этих источников не менее трех.
Мы поехали в самые дорогие - http://www.termevescine.com/ru, и не ошиблись. Красота и чистота неимоверная, и народу было совсем мало.
Вода в море еще прохладная, а тут можно было не вылезать часами.
Кроме того, это одни из немногих источников, где не вредно купаться ни беременным, ни детям, т.к. отсутствует радон.
И вот еще что интересно, не смотря, на то, что в воздухе витает сероводородный запах, сама вода им не пахнет, и кожа и волосы соответственно не пропитываются им на несколько дней, как после терм в Аньяно или Stufe di Nerone.
Террачина пляжный отдых
Террачина пляжный отдых
Последний раз редактировалось OlesyaP 13 окт 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
OlesyaP
активный участник

Сообщение Чех » 10 июн 2014, 07:15

Ух, здорово! Спасибо Вам за все подробности, Олеся. Прочитали на форуме все Ваши сообщения про Террачину и окрестности. С таким объемом полученной информации вопросов - куда съездить, что посмотреть, где поесть и прогулять детей - будет значительно меньше
Последний раз редактировалось Чех 10 июн 2014, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pan-1981 » 10 июн 2014, 17:42

Подскажите, кто пользовался услугами Гида в окрестностях Террачины, каковы примерные расценки за 5-6 часов экскурсий на моем автомобиле?
pan-1981
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlesyaP » 11 июн 2014, 10:55

pan-1981 писал(а) 10 июн 2014, 17:42:Подскажите, кто пользовался услугами Гида в окрестностях Террачины, каковы примерные расценки за 5-6 часов экскурсий на моем автомобиле?

Думаю, что за 150 евро сможете сторговаться.
Обычно лицензионные гиды берут от 45 евро в час. Но когда бронируете на весь день, делают скидку.
Да и не думаю, что Вам обязательно брать лицензионного, можно и просто сопровождающего, который все про все знает на месте.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Marissa-osk » 25 июн 2014, 14:38

Добрый день! помогите разобраться. Меня интересует электричка из Террачины. Облазив кучу форумов я так и не поняла, можно ли добраться на электричке непосредственно из Террачины в Рим. Одни пишут, что такая электричка есть, и ходит она утром и вечером, другие говорят, что в связи с обвалом в тоннели ее нет, и единственный способ - это доехать автобусом до Формии и от туда уже электричкой. Заранее благодарна.
Marissa-osk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение OlesyaP » 25 июн 2014, 15:00

Террачина вновь порадовала дешевой рыбой и отличным домашним тирамису.
Рыба "sogliola" (сойола) которую мы прозвали "детской", за то что все дети ее лопают на ура, продается обычно не менее 30 евро за кг.
Вчера же, проходя вдоль канала напротив супермаркета Brio в районе 12.00, где обычно стоят рыбаки и их жены, продающие свой дневной улов, удалось купить еще живых рыбешек за 20 евро за кг. На пол-кило взвесили 7 сойол, итого 10 евро! Мы с сыном реально объелись ))
Для сравнения, в этот же день моя подруга купила 1 сойолу дочке в рыбном магазине напротив Брио за 32 евро за кг.
Вобщем, места надо знать!

А вечером, чтобы отметить ДР дочки мой подруги купили отличный тирамису (практически не отличимый от того, что я делаю дома) в баре Roma, на via Roma соответственно. Кроме того, у них отличное домашнее мороженное.
Террачина пляжный отдых

Террачина пляжный отдых
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 25 июн 2014, 15:03

Marissa-osk писал(а) 25 июн 2014, 14:38:Добрый день! помогите разобраться. Меня интересует электричка из Террачины. Облазив кучу форумов я так и не поняла, можно ли добраться на электричке непосредственно из Террачины в Рим. Одни пишут, что такая электричка есть, и ходит она утром и вечером, другие говорят, что в связи с обвалом в тоннели ее нет, и единственный способ - это доехать автобусом до Формии и от туда уже электричкой. Заранее благодарна.

Из самой Террачины пока нет поезда, обещают запустить снова в ближайшее время. Нужно ехать с Monte S.Biaggio - 15 мин от Террачины. Отправление каждый час.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Июльская » 01 июл 2014, 21:03

OlesyaP писал(а) 15 янв 2014, 11:38:В конце июля, в Террачине большой праздник покровителя города - Св. Кармине. Поскольку он считается покровителем рыбаков, в этот день кроме службы в церкви, красиво наряжают рыбацкие шхуны и делают красивую процессию по морю с заключительным фейерверком по всем пляжам и главным салютом в порту. Мы с лодки смотрели, зрелище захватывающее!

Добрый день! Подскажите, в этом июле этот праздник на какую дату выпадает? Хотелось бы увидеть)))
Говорите правду всем, кроме фашистов и постаревших одноклассниц. (с)
Июльская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 01 июл 2014, 23:51

Должно быть 20 июля. Первое воскресенье после 16 июля.
OlesyaP
активный участник

Сообщение tochka » 04 июл 2014, 14:23

Всем привет из Террачины.
Олеся, у меня сапером к вам. Где в террачине зоопарк этот детский, можете ориентир какой-то дать или адрес? От площади Гарибальди далеко?
Еще вопрос по парку аттракционов в вальмонте, на какой возраст он рассчитан, стоит ли с мальчиком почти 5 лет туда ехать, по отзывам он на девчачий винкс ориентирован?
И про шоппинг, куда все-таки лучше ехать, в аутлет под неаполем или под вальмонте, или ближе есть какой нибудь вариант Меги? Интересует детская одежда и обувь и тоже самое для мужчин женщин, надпись дольче и набранная во всю попу вобщем-то не требуется, вполне бы устроили качественные вещи нераскрученных итальянских марок
tochka
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль