Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Poseidon » 24 дек 2013, 14:32

Неважно это - отдельно или слеплено.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение nemo_ss » 31 дек 2013, 16:27

Обнаружил, что в эл. билетах в поле где раньше писались паспортные данные сейчас стоит nonendo/nonrerout. Подскажите, это вообще нормально? Паспортный данных вообще нигде не обнаружил. В Амадеусе билеты подтверждены.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mary Margaret » 03 янв 2014, 12:47

Покупала билеты МАУ в Прагу и черт знает с чего вместо загран паспорта указала российский. Написала в МАУ говорят, что можно будет поменять данные на стойке регистрации. Подскажите, может у кого была похожая ситуация.... поменяют, улечу в Прагу?
Mary Margaret
новичок

Страны: 10

Сообщение Elviena » 06 янв 2014, 01:41

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация - при бронировании перепутаны номера паспортов у двух человек. Летим Эстонскими авиалиниями. АК отсылает к агенту у которого покупались билеты. С агентом ситуация вообще сложная и неясная.
Может быть у кого-то было нечто подобное? На стойке решить можно будет?
В основном у всех ошибки в имени и фамилии.....а тут...
Elviena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk_ » 06 янв 2014, 01:48

...а тут.... такая фигня. вам бы заботится сейчас чтобы ваши билеты не отменили. или вы еще в 20 ветках отпишитесь?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SSP » 09 янв 2014, 03:11

Elviena писал(а) 06 янв 2014, 01:41:при бронировании перепутаны номера паспортов у двух человек. Летим Эстонскими авиалиниями. АК отсылает к агенту у которого покупались билеты.

А это уже посерьезнее дело. Тем более, через агента.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение ivanovaL » 12 янв 2014, 16:29

Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, что делать, если ошиблись со временем вылета? Компания Avianca, на офиц сайте бронировали внутренние перелеты по Бразилии и вместо вылета на 13.00 забронировали 07.50. А мы в это время с Москвы только прилетаем. Деньги с карты ушли, пишем на почту - не отвечают, что делать? Звонить в колл центр - с английским дружим совсем немного.....Вот сидим и плачем.
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение SSP » 13 янв 2014, 06:09

ivanovaL писал(а) 12 янв 2014, 16:29:Помогите, пожалуйста, что делать, если ошиблись со временем вылета? Компания Avianca, на офиц сайте бронировали внутренние перелеты по Бразилии и вместо вылета на 13.00 забронировали 07.50.

Бронировали на сайте компании?
Подпись
SSP
участник

Сообщение ivanovaL » 13 янв 2014, 10:26

Да, на сайте. Они прислали ответ на наше письмо:It is a pleasure to greet you!

In regards to your concern we kindly inform you that we have verified your tickets and it seems that they were issue by MartinAir, reason why we invite you to get in contact with them in order that they can help you providing you the restrictions of your ticket and help you perform the proper changes.

Thank you for using our online services.
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Радостное солнце » 17 янв 2014, 20:16

Добрый вечер!
Компания Алиталия признала мои билеты недействительными из-за того, что в билетах имя и фамилия изменены местами, но написаны корректно.
Причем из Москвы на плечах Москва-Рим, Рим-Пиза регистрация прошла без проблем, а обратно не вылетела из Пизы.
Но этого обращалась в московский офис, объяснили, что при прохождении регистрации необходимо иметь распечатку билета, что, естесственно, я и предоставила вместе с билетами, а на деле оказалось не так.
Радостное солнце
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 18 янв 2014, 10:09

Радостное солнце,
билеты не могут быть признанными недействительными по описанной Вами причине. Приведите тут, пожалуйста, текст документа с причиной отказа от перевозки, выданного Вам авиакомпанией.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Радостное солнце » 18 янв 2014, 13:21

15 января они просто отказались делать чек-ин на эти рейсы.Я вылетала не одна, а с мужем и с двумя маленькими детьми(у них в билетах была допущена таже неточность), мне было предложено приобрести билеты на этот же рейс, но уже за сумму в 2000 у.е., которой у меня в наличии уже не было.
После часовой беседы с супервайзером Алиталии, моей просьбой связаться с центральным офисом для разрешения вопроса либо дать мне письменное уведомление об отказе в регистрации на этот рейс, мне было отказано - полный игнор.На вопрос о выдаче письменного отказа, супервайзер заявила, что не уполномочена от имени авиакомпании давать какие-либо письменные документы.
Супервайзер дала пояснение, что по "имени" из Москвы можно сделать чек-ин, а из Италии невозможно.
Ранним утром в Пизе в аэропорту я просто не смогла найти возможности выйти в инет, чтобы найти телефон CAll-центра у меня такая ситуация просто в голове не укладывалась.
Самое неприятное, что я им объясняла ситуацию, просила помощи, а они потом закрыли рейс и пришли спокойно попить кофе, где просто смотрели на моих детей спящих в колясках и на наш багаж.Поверьте, чисто по-человечески второе более сильное испытание.
Вылетали уже через Болонью турками через Стамбул.
Сегодня передохну после двух бессонных ночей и переездов и буду составлять письменную претензию к авиакомпании,т.к. обнаружив ещё в Москве эту неточность, я обращалась в Шереметьевский офис представительства, где мне объяснили, что проблемы могут возникнуть только при нахождении меня на рейс,ведь регистрация идет по имени, поэтому просто стоит взять с собой распечатку авиабилетов в аэропорт, что я и сделала.
Радостное солнце
новичок

Сообщение Илья Бабуин » 18 янв 2014, 21:45

прошу подсказать рейс AIR ASIA Банкгкок - Бали при бронировании сделал ошибку в транскрипции фамилия в паспорте byalov а в билете bialov - будут ли проблемы на регистрации?
Илья Бабуин
новичок

Сообщение SSP » 19 янв 2014, 14:22

Радостное солнце писал(а) 18 янв 2014, 13:21:Сегодня передохну после двух бессонных ночей и переездов и буду составлять письменную претензию к авиакомпании,т.к. обнаружив ещё в Москве эту неточность, я обращалась в Шереметьевский офис представительства, где мне объяснили, что проблемы могут возникнуть только при нахождении меня на рейс,ведь регистрация идет по имени, поэтому просто стоит взять с собой распечатку авиабилетов в аэропорт, что я и сделала.

Ну вот, только с ними и судиться.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Радостное солнце » 19 янв 2014, 22:45

SSP писал(а) 19 янв 2014, 14:22:
Радостное солнце писал(а) 18 янв 2014, 13:21:Сегодня передохну после двух бессонных ночей и переездов и буду составлять письменную претензию к авиакомпании,т.к. обнаружив ещё в Москве эту неточность, я обращалась в Шереметьевский офис представительства, где мне объяснили, что проблемы могут возникнуть только при нахождении меня на рейс,ведь регистрация идет по имени, поэтому просто стоит взять с собой распечатку авиабилетов в аэропорт, что я и сделала.

Ну вот, только с ними и судиться.

Пока подаю только претензию, а вы считаете, что перспектив никаких?
Радостное солнце
новичок

Сообщение vitrysk_ » 19 янв 2014, 23:05

нет, никаких. авиакомпания имела все права не регистрировать вас на рейс. можете найти тут толпу кто кричит всегда что это неважно...
vitrysk_

Сообщение Радостное солнце » 20 янв 2014, 01:17

Kille писал(а) 19 янв 2014, 23:05:нет, никаких. авиакомпания имела все права не регистрировать вас на рейс. можете найти тут толпу кто кричит всегда что это неважно...

А почему тогда из Москвы при перелете в Рим и далее в Пизу она эти права не применили? Объясните пожалуйста.
И где можно подробнее прочесть про права в отказе на регистрацию компании Алиталия, ведь действительно, как Вы пишите многие кричат, что летели и нет проблем.
Радостное солнце
новичок

Сообщение vitrysk_ » 20 янв 2014, 01:21

Радостное солнце писал(а) 20 янв 2014, 01:17:
Kille писал(а) 19 янв 2014, 23:05:нет, никаких. авиакомпания имела все права не регистрировать вас на рейс. можете найти тут толпу кто кричит всегда что это неважно...

А почему тогда из Москвы при перелете в Рим и далее в Пизу она эти права не применили? Объясните пожалуйста.
И где можно подробнее прочесть про права в отказе на регистрацию компании Алиталия, ведь действительно, как Вы пишите многие кричат, что летели и нет проблем.

потому что такова была воля сотрудников чекина. под правильное настроение и Иванова Сидоровым зарегистрируют. но они не обязаны это делать. формально у вас нет билета. соответственно никакого "отказа в регистрации" нет - это очень жесткая формулировка которая бы дала вам право на 450 евро/чел компенсации. максимум о чем бы вам могли может быть дать справку - о том что человека с вашими именем и фамилией на рейсе не числится, но это как бы бессмысслица для вас потому что вы сами прекрасно это знали. поверьте, я постоянно сижу с такими и подобными проблемами - официальный ответ всегда - "надо менять" (и это учитывая что у большинства авиакомпаний это синонимично "сдавайте согласно правил тарифа и покупайте новый билет")...
vitrysk_

Сообщение Радостное солнце » 20 янв 2014, 02:04

Так Вы сами и пишете, что можно зарегистрировать.Я обращалась в представительство в Шереметьево и мне был дан ответ, что проблем не будет.
Все равно буду пытаться писать, даже если из этого ничего не выйдет.Просто моя цель иная, чтобы люди,имеющие такую же проблему и внимательно читавшие форум, не попали, как я.
Радостное солнце
новичок

Сообщение vitrysk_ » 20 янв 2014, 02:09

если этот ответ был задокументирован - то обращайтесь к ним. если это был формат дружеского разговора - без шансов...
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль