Споры вокруг российского кино.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: crusader и гости: 11

Re: Споры вокруг российского кино.

Сообщение jhuk » 18 янв 2014, 19:50

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 19:42:ещё повторюсь - отнесусь как к таймкиллеру.
получил удовольствия от времяпрепровождения глядя на картинку

Первое противоречит второму. Если получил удовольствие - значит не зря убил время. В удовольствии и есть высший смысл искусства да и вообще, любого занятия в жизни.
Другой вопрос как от такой картинки удовольствие можно получить. Но я уже повторяюсь. И вообще мы ходим по кругу. Хотите развиваться через искусство - развивайтесь. А другим не мешайте просто наслаждаться. Без всякой корысти. Не приписывайте искусству того, чего в нем нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 янв 2014, 19:53

jhuk писал(а) 18 янв 2014, 19:50:Не приписывайте искусству того, чего в нем нет.

Искусство - способ дать пищу для ума, сиречь для мыслей.
Человек способен развиться лишь думая
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 18 янв 2014, 19:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 19:53:Искусство - способ дать пищу для ума, сиречь для мыслей.

Твою мать Это для Вас. А для меня удовольствие и ничего больше. Вы кто такой, чтобы определять для всех, что такое искусство?
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 19:53:Человек способен развиться лишь думая

Да неужели не понятно, что не все хотят развиваться. Я не хочу. На кой ляд мне ваше думанье? Если уж я думаю, то тоже только для удовольствия. Развитие ваше мне на... нена...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 18 янв 2014, 20:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 19:53:Искусство - способ дать пищу для ума, сиречь для мыслей.Человек способен развиться лишь думая

Вы еще это бремя на искусствотворцев повесьте. Во они Вас бычками закидают! Штамп
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 19 янв 2014, 16:09

ИМХО, но тема не столь однозначна, как хотелось бы некоторым... В российском кинематографе действительно был некоторый надломный момент, когда снималось малобюджетное убогое овно... но, мне кажется, ситуация выправляется. Фильмов сейчас снимается много...хороших и...разных Каждый найдёт то, что ему по душе.
Я, кстати, не отношусь к любителям постcовкового и россиянского кино. Кино 90-х вообще, кмк, не смотрибельно, а кино 2000-х слишком муторно как-то искало патриотические образы, не найдя их (ИМХО), и все свелось к банальному засилию камеди и прочих кавээнов. Надеюсь, что эта десятилетка в российском кинематографе будет более удачной. Пусть не шедевральной, но хотя бы хорошей.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 20 янв 2014, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Хорошее российское кино

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 янв 2014, 18:31

Vitashka писал(а) 09 янв 2014, 13:27:
Dodgy Banana писал(а) 09 янв 2014, 13:21:Как по мне, так сложно представить что-то тошнотворнее "Любовей в большом городе" (обе части). Но я субъективна и люто не люблю современное российское кино.
есть такое - "Елки -3"

А вот противоположное мнение Фильмы, которые можно и не смотреть или на которые попали случайно.....

Впрочем писал об этом. Видимо поколение 40-50 лет, что-то в себе человеческое сохранило, а не только " поиск выгоды во всём.
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 16:39:Что же касается, Елок и прочих "Любовей в большом городе" - несмотря на то что это развесистая клюква, с бездарными сюжетами, актерской игрой и прочими ляпами - в этих фильмах есть что-то доброе и светлое. Чего мало в этой жизни.

Кстати много плюнувших в эти картины посмотрели новые серии или Пастернака не читали, но осуждаем??? А вдруг условный Ургант сыграл роль достойную Оскара.
Не ну а чо - под Новый Год и не такие чудеса случаются

lidaOV писал(а) 18 янв 2014, 20:57:Вы еще это бремя на искусствотворцев повесьте

Творцов не осталось, в основном ремесленники. Толпа творцов не любит. Оно слишком хорошо эту толпу препарирует. Другое дело ремесленники. Они умеют угодить вкусам, как правило примитивным.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 янв 2014, 18:39

jhuk писал(а) 18 янв 2014, 19:50: Не приписывайте искусству того, чего в нем нет.

То что Вы этого не видите - ещё не значит, что этого нет.
Суслика видишь? А он есть (с)

Давайте по-другому сформулирую. Мне не особо важно, что человек смотрит, мне интереснее почему ему это понравилось и что он увидел.

И если аргумент будет, а мне фильм понравился, потому что там Харатьян играет (с) - для меня будет показателям развития.
Равно, как и причисления фильма к любимым и классике кино "потому что там хорошо танцуют" - тоже.
А танец из моды вышел, и? Кто сейчас помнит про Джинджер и Фред?

***Дмитрий Харатьян - культовый смазливый однотипный актер. Кумир девочек в начале 90-х.
С успехом заменил такого же однотипного актера, все роли которого списаны под копирку - М.Боярский. Ни одного нового типажа в абсолютно разных фильмах эти актеры не создали
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 янв 2014, 18:40

Жук а кие Вам фильмы нравятся и почему?
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 00:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 янв 2014, 18:40:Жук а какие Вам фильмы нравятся

Практически все те, которые Вы тут перечислили.
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 янв 2014, 16:39: "Овсянки", "Остров", "Кукушка", "Поп", "Про уродов и людей",..."12" пусть это и римейк," Простые вещи"

Добавлю еще "Груз 200", "Я тоже хочу", "Кислород", " Плюс один", "Юрьев день" "Изображая жертву", "Вдох-выдох", "Эйфория", "Путешествие с домашними животными", "Какраки", "Жила-была одна баба" и т.д., все и не вспомнишь.
Про не российские я писала в соответствующей теме, но могу скопировать:
jhuk писал(а) 07 фев 2011, 23:08:1. Кабинет доктора Калигари. Роберт Вине.
2. Антракт. Рене Клер
3. Андалузский пес. Бунюэль. Поздний не нравится.
4. Похитители велосипедов. Витторио де Сика.
5. Дорога. Феллини.
6. Киноглаз. Дзига Вертов.
7. Наполеон. Абель Ганс.
8. Страсти Жанны д`Арк. Дрейер
9. Женщина. Дзиган
10. Шинель. Козинцев, Трауберг.
11. Иван Грозный. Эйзенштейн.
12. Экзистенция. Дэвид Кроненберг.
13. Голова-ластик. Дэвид Линч.
14. И карлики начинают с малого. Вернер Херцог.
15. Дурное воспитание. Педро Альмадовар.
16. Ноль за поведение. Жан Виго.
17. Сука. Жан Ренуар.
19. Проект инженера Прайта. Лев Кулешов.
20. История воды. Годар, Франсуа Трюффо.
.

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 янв 2014, 18:40:и почему?

Потому что доставляют удовольствие.
Думанье и развитие (если и присутствуют) - это побочный эффект. Но не цель. А цель - удовольствие, как и во всем, что я делаю.
jhuk

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 07:31

Сейчас спросят, почему эти фильмы доставляют удовольствие. Потому что в них есть образы. Это и есть "прекрасное". А когда образов нет - это называется "безобразное". И мысль должна быть заложена в произведение парадоксальная. А не очевидная херотень, типа "как хорошо жить с любимой женщиной и как плохо с нелюбимой". Все это прекрасно знают и без фильма.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 20 янв 2014, 07:46

jhuk писал(а) 20 янв 2014, 07:31:И мысль должна быть заложена в произведение парадоксальная. А не очевидная херотень, типа "как хорошо жить с любимой женщиной и как плохо с нелюбимой". Все это прекрасно знают и без фильма.

Увы, простые истины забываются первыми. Не грех и повторить... А то если расти только на парадоксальных образах, то со временем они настолько входят в привычный медиаконтент, что становятся нормой жизни. Обсуждали ведь уже много раз... Уже сегодня многие воспринимают фразу "как хорошо жить с любимой женщиной" как парадокс.
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 09:58

Cutie Pie писал(а) 20 янв 2014, 07:46:Уже сегодня многие воспринимают фразу "как хорошо жить с любимой женщиной" как парадокс.

А где у меня написано, что это мысли мужчины? В любом случае, и из любых уст "как хорошо быть с любимым человеком!" - очевидная, не достойная произведения хренотень. И гомоконтекст не сделает такую мысль парадоксальной.
Я уж не говорю про всякую воспитательную бадягу. Это не функция искусства.
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 янв 2014, 10:23

jhuk писал(а) 20 янв 2014, 09:58:Я уж не говорю про всякую воспитательную бадягу. Это не функция искусства.

в том числе и искусства.
Жук не отвечайте... Вас никто не учит, просто, вы не поверите,, не все живут по Вашим принципам. Более того - не все считают правильными.

Вернемся к кино.

Итак на повестке дня всё тот же вопрос - всё ли г-..вно российское кино или всё зависит от наличия серой субстанции в мозге?
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 10:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2014, 10:23:Жук не отвечайте...

Почему это? Вы мне запрещаете?
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2014, 10:23: Вас никто не учит, просто, вы не поверите,, не все живут по Вашим принципам. Более того - не все считают правильными.

То же самое касается Вас. И любого другого человека. Ваши принципы и претензии к кино и к искусству актуальны только для Вас, как и мои только для меня.
Овна в российском кино много. Но встречаются и жемчужины. Такие, каких больше не встретишь ни в каком кинематографе мира. А овно, оно и в Африке овно.
jhuk

Сообщение Walter Sobchak » 20 янв 2014, 10:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2014, 10:23:
Итак на повестке дня всё тот же вопрос - всё ли г-..вно российское кино или всё зависит от наличия серой субстанции в мозге?

Конечно, не все российское кино - г...но. Есть и неплохие примеры относительно массового кино, есть и достойное (а местами даже отличное) авторское.
А если размышлять в категориях "Аватаров", то тут без шансов "русское кино в ж...пе, только федя бордарчук прикольный чувак"
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 10:59

Walter Sobchak писал(а) 20 янв 2014, 10:39:А если размышлять в категориях "Аватаров", то тут без шансов "русское кино в ж...пе,

Ну тогда конечно. И не дай бог ему оттуда выбраться.
jhuk

Сообщение Walter Sobchak » 20 янв 2014, 11:16

jhuk

А вам правда понравился "Я тоже хочу" ?
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение jhuk » 20 янв 2014, 16:08

Walter Sobchak писал(а) 20 янв 2014, 11:16:jhuk

А вам правда понравился "Я тоже хочу" ?

Как приятно, что Вы именно про этот фильм спросили. Он у меня на особом счету. Сказать просто "нравится", наверное несправедливо.
Во-первых, для меня, это особый фильм в творчестве Балабанова, к поклонницам которого я себя не отношу. Вернее, кое что (перечислено выше) очень нравится, кое что оставляет равнодушной, а кое что не нравится категорически. А этот фильм особый. У человека, который всегда снимал фильмы-проповеди, вдруг такая подлинная исповедь. Я обожаю такие инверсии режиссеров. На моем счету таких еще две. Инверсия Феллини из реализма в сюрреализм и Бунюэля в обратном направлении. При этом ни тот ни другой поздние мне не нравятся. Но их инверсии я все равно уважаю. Получить свободу от самого себя. Выше уже ничего быть не может.
Если рассматривать кино как произведение искусства, а не часть пути художника, то фильм мне очень понравился. Достойный уровень условности и яркие образы там есть. И основная, лежащая на поверхности идея о том что счастье ценнее, чем жизнь (в глобальном смысле). Не кажется мне тривиальной. И сама трактовка счастья, хоть и встречалась в культуре и раньше, но все равно, не очевидная общепринятая банальщина. Фильм очень достойный.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 21 янв 2014, 12:07

jhuk писал(а) 20 янв 2014, 16:08: Фильм очень достойный.

а меня вот удивляет, почему только такой бутор в нашем менталитете становится "достойным фильмом"?
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 21 янв 2014, 14:45

Cutie Pie писал(а) 21 янв 2014, 12:07:а меня вот удивляет, почему только такой бутор в нашем менталитете становится "достойным фильмом"?

Что значит " в нашем менталитете"? В вашем менталитете достойный фильм - это "Титаник". Поэтому меня очень радует что тебя "удивляет". "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль