АндрейА писал(а) 18 сен 2011, 08:45:Бабушка моей жены, которая там живёт нагоняет, говорит, что не стоим нам туда ехать на арендном автомобиле, что мы заблудимся, заедем куда нам нельзя, нас камнями забросают
Julia69 писал(а) 22 июн 2011, 09:10:Вот собственно и все. Надеюсь, мой рассказ покажется кому-нибудь интересным, а может даже в чем-то и полезным.
donec писал(а) 14 ноя 2011, 18:48:Скажите, а какую фототехнику использовали для съемки?
Julia69 писал(а) 22 июн 2011, 09:10:Вот собственно и все. Надеюсь, мой рассказ покажется кому-нибудь интересным, а может даже в чем-то и полезным.
volkfox писал(а) 23 янв 2012, 23:52: Еще бы немного спорта добавить, было бы совсем хорошо!
Julia69 писал(а) 24 янв 2012, 13:42:volkfox писал(а) 23 янв 2012, 23:52: Еще бы немного спорта добавить, было бы совсем хорошо!
Честно говоря, не очень поняла, какой спорт Вы имеете в виду. Это же все-таки был отдых!
volkfox писал(а) 25 янв 2012, 11:55: Поправка: это был активный отдых! Вы обещали )
Julia69 писал(а) 25 янв 2012, 13:06: Другой спорт... какой?
doMinoooo писал(а) 07 фев 2012, 17:35: И скажите, пож-та, какой у вас был бюджет поездки?
kondrat hunter писал(а) 25 май 2012, 22:55: если времени еще меньше, назовите три самые впечатляющие экскурсии.
Pa.rus писал(а) 20 янв 2014, 09:56:Какой небольшой трек вы бы посоветовали тому, кто окажется в Эйн-Бокеке? У меня будет несколько свободных часов. Хочу спланировать день так Масада+ легкий трек по окрестностям. Возможно, пойду одна. Безопасно ли это?
Pa.rus писал(а) 20 янв 2014, 09:56:Какой небольшой трек вы бы посоветовали тому, кто окажется в Эйн-Бокеке? У меня будет несколько свободных часов. Хочу спланировать день так Масада+ легкий трек по окрестностям. Возможно, пойду одна. Безопасно ли это?
Pa.rus писал(а) 20 янв 2014, 15:27:маршрут не круговой, правильно? по времени сколько закладывать? спасибо за ссылку. включила в план.
Nogood писал(а) 23 янв 2014, 15:58: А как попасть в Вифлеем? Тоже экскурсию? Сами опасаемся. Может кто развеет мои страхи?
ofischuk писал(а) 02 мар 2014, 22:37:У меня тоже Израиль никогда не занимал лидирующие позиции в списке стран которые хочу постетить, но после этого отчета решил выкроить себе две недельки в мае на поездку.
, но кое-какие маршруты мы у вас утащим в копилку и попробуем пройти в феврале.Julia69 писал(а) 03 мар 2014, 11:58:рассказ помог принять решение о путешествии в Израиль
ElenaSevenard писал(а) 13 дек 2016, 23:37:кое-какие маршруты мы у вас утащим в копилку и попробуем пройти в феврале
Julia69 писал(а) 21 июн 2011, 13:35:Для любителей пеших прогулок в горах Эйлата есть несколько на мой взгляд интересных маршрутов.
Столбы Амрама – 1 км, продолжительность – 10 минут в каждую сторону. Ровный маршрут, походит всем без ограничений.
Начало: от северного выезда из Эйлата примерно 10 км по шоссе Арава. Возле указателя на Столбы Амрама съезд на гравийную дорогу. Дорога отмечена синим цветом. Примерно через 2,5 км дорога разветвляется: налево на юг уходит дорога, отмеченная зеленым, другая ведет к Вади Шхорет. Мы двигаемся направо на север по «синей» дороге. Через 5 км стоянка для машин. Оттуда минут 15 по высохшему руслу Нахаль-Амрам.
Столбы образовались из разноцветного песчаника путем водяной эрозии, которая разрушила утес, придав ему форму столбов.
Каньон Шхорет
Маршрут кольцевой, легкий, продолжительность 3 км, по времени примерно 2,5 часа.
Начало: съезд с шоссе Арава в направлении Столбов Амрама. На развилке поворачиваем на юг (налево) на зеленую дорогу (есть указатель на каньон Шхорет). Оттуда еще 3 км до входа в каньон.
Каньон проходит в черных магматических породах, но в конце каньона находится линия разлома, где встречаются черные и белые породы. Эти два слоя разделяют полмиллиарда лет! Там же находится смотровая площадка, откуда открывается великолепная разноцветная панорама: Нахаль Амир, гора Амир, гора Амрам и пустыня Арава. От смотровой площадки продолжайте двигаться в сторону Эйлатского залива и Аравы. Затем по красной дороге до пересечения с черной. Поворачиваем направо (на юг) и продолжаем идти по черной дороге до пересечения с Нахаль-Шхорет, где маршрут завершается.
Thunder777 писал(а) 29 июл 2018, 19:34:Есть ли из Эйлата экскурсии к этим объектам (русскоязычные или in English)? Какие программы и цены предлагают?
Thunder777 писал(а) 29 июл 2018, 22:38:afrland, спасибо. Но, пожалуй, лучше действительно взять машину на 2 дня: 1 - Эйлатские горы (Красный каньон, каньон Шхорет и столбы Амрама), 2 - парк Тимна.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле