Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 17:03

А теперь - виды с крыши Алтаря Отечества. Подъем на лифте стоит 7 евро, но мы ни секунды не пожалели, что поднялись! Можно было вообще не скакать полдня по Риму, а все сразу с крыши посмотреть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 17:36

Вышли мы с Алтаря Отечества прилично уставшие. Поэтому решили поискать на карте кафешки, и нашли, совсем рядом, надо было лишь немного пройти в сторону Колизея (Colosseo), который был конечной точкой нашего маршрута.
IMG_1050.JPG

IMG_1053.JPG

Наш скромный безалкогольный вегетарианский обед обошелся нам около 35 евро на двоих, хотя кафешка была прямо в центре, в туристическом месте.
IMG_1054.jpg

Сам Колизей был в лесах, уже вечерело, поэтому мы обошли его быстренько,
IMG_1055.JPG

IMG_1058.jpg

IMG_1061.jpg

IMG_1063.jpg

и отправились в метро, проехать остановку до вокзала Термини, откуда мы вернулись на электричке 16.12 в Чивитавекью, на корабль.
IMG_1081.JPG

Таким образом, у нас получилась самостоятельная обзорная экскурсия по Риму (путеводители читали дома и на корабле).
Рим мне понравился, интересный город. Конечно, если бы было больше времени, сходили бы в музеи, но один криузный день заставляет расставлять приоритеты, всего не успеть.
На завтра нас ждал Везувий (или не ждал - погода была облачной, обещали дождь)
manulka
активный участник

Сообщение vga50 » 09 янв 2014, 18:47

manulka писал(а) 09 янв 2014, 16:10:Мужу передам, что у него получилось сфоткать Пантеон

Отлично получилось! Композиция - 5! А красно-коричневая гамма, небо в серых облаках и такое зловещее солнце! Я бы вообще не решился снимать солнце в лоб. А тут получилось обыграть, да еще как! Даже туристы не мешают, типа суета-сует в вечном городе.
Здорово!

Скажите, а по каким признакам Вам видно, что фото сделаны на айфон? Это где-то отображается?

Да, каждая фотка снабжается кодированной информацией (exif): камера, линза, параметры сьемки, айфончик еще добавляет геотаг. Можно посмотреть т.н. exif- viewer'ом. Как отдельным (но тогда надо фото скачать), так и встроенным в браузер.
Последний раз редактировалось vga50 09 янв 2014, 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 09 янв 2014, 18:57

vga50 писал(а) 09 янв 2014, 18:47:Как отдельным (но тогда надо фото скачать), так и встроенным в браузер.

Отдельным пользуюсь. Про встроенный в браузер ничего
не знаю. Какие браузеры поддерживают эту опцию?
Заранее спасибо за инфу.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение vga50 » 09 янв 2014, 18:59

У меня хром. Мне вот этот вьюер нравится - ненавязчивый: https://chrome.google.com/webstore/deta ... fobpnljnki
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 09 янв 2014, 19:08

manulka писал(а) 08 янв 2014, 21:04:Мне этот собор показался этаким рекламным ходом деятелей церкви: "во что мы забабахать можем!"
Не люблю помпезные сооружения, особенно культовые. Есть ведь прекрасные небольшие намоленные церкви, и они способны вселить больше веры в сердца людей, чем подобные гиганты...

"Забабахать" можно, это точно, но только с божьей помощью. Именно поэтому культовые сооружения в любой стране и при господстве любого вероисповедания имеют тенденцию к гигантизму. Это же очевидно. И ещё. Ваше рассуждение - это ощущения человека 21 века, в котором сформировано представление о личном пространстве и т.п. А цель любой религии - это объединение верующих и потрясение неверующих в том числе и через размеры храма, демонстрацию могущества своего бога.
Последний раз редактировалось marina bravina 09 янв 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 09 янв 2014, 19:13

manulka писал(а) 09 янв 2014, 17:03:А теперь - виды с крыши Алтаря Отечества. Подъем на лифте стоит 7 евро, но мы ни секунды не пожалели, что поднялись! Можно было вообще не скакать полдня по Риму, а все сразу с крыши посмотреть

А ещё проще по телевизору, даже ехать никуда не надо!
Чайка - супер! Она и правда вполне ощущает собственную значимость!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение manulka » 18 янв 2014, 16:09

Простите , что отчет рождается так медленно… нелегкое это дело, оказывается.
Когда мы прибыли в Салерно, погода дала нам понять, что Везувий мы не увидим. Поэтому мы решили просто прогуляться по городу и набережной. А наши друзья заранее заказывали машину для поездки в Помпеи, так что этот день мы провели не вместе. Как потом выяснилось, им дали семиместный автомобиль, и если бы у нас хватило смекалки сразу обменяться мобильниками, то поехали бы мы в Помпеи все вместе.
IMG_1191.JPG

IMG_1202.JPG

IMG_1203.JPG

IMG_1206.JPG

Хочу сразу указать на важный момент: бесплатный шаттл из грузового порта привез нас совсем не туда, куда планировалось! До точки, указанной на розданных всем картах, было идти пешком минут 15, не меньше! То есть, привезли не к туристическому центру, а всего лишь к выходу из порта, то есть, только к началу набережной (если так можно выразиться). Как выяснилось впоследствии, для сотрудников Роял Каррибеан это тоже было сюрпризом, так как еще за пару недель до нашего круиза высадка производилась как обычно. Так как с нами был наш любимый навигатор, и никаких планов у нас не было, мы спокойно вышли из автобуса, и побрели по набережной. А американские пенсионеры измучали сопровождающую автобус девушку вопросами: Где мы? Как нам пройти…? Кстати, наши друзья тоже не сразу нашли дорогу на вокзал (там была прокатная контора), так как наше местоположение при выходе из шаттла отличалось от описанного на форуме .
IMG_1212.jpg

IMG_1248.jpg

IMG_1250.jpg

IMG_1221.JPG

IMG_1235.JPG

IMG_1238.JPG

IMG_1264.jpg

Выяснилось, что в связи с плохой погодой, никаких водных экскурсий не будет, а автобусные мы и не хотели, поэтому мы просто гуляли, дышали морским воздухом, наблюдали за волнами. Зашли и на вокзал, но решили в Неаполь не ездить.
Погода поражала воображение: то выглядывало яркое жаркое солнце, то налетал сильный холодный ветер, небо темнело, и приходилось прятаться от дождя. И все это с интервалами 10-15 минут. Даже для нас, привычных к капризам погоды питерцев, такие перемены были неожиданными
IMG_1269.JPG

IMG_1274.JPG

IMG_1277.JPG

IMG_1289.JPG

Мы прогулялись по каким-то явно нетуристическим улочкам, купили себе имбиря и питьевой воды: за бутылку 1,5 литра отдали 0,73 евро (в туристических местах питьевая вода идет 2-3 евро за 0,5л). Шли вдоль набережной, пока не надоело, и погода совсем не испортилась, а потом повернули обратно. Посидели на удобных скамеечках, попили воды с взятыми на корабле апельсинами (у которых оказалась любопытная внутренняя форма ), и отправились обратно. Ветер задувал уже не на шутку, уши и нос у меня замерзли, поэтому мы были рады наконец вернуться на корабль. Наша прогулка по набережной продолжалась около 4 часов.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 18 янв 2014, 16:27

Вечером нас ждало сильное волнение на море (штормом не назову, но впечатлений была масса). Качало очень прилично. Во время круиза нас качало почти каждый вечер и ночь, все-таки ноябрь месяц, время ветров и штормов. Вода из бассейнов немного расплескалась, сверху шел дождь, ветер завывал так, что на верхних палубах было просто страшно находиться! Нормальные люди сидели внутри, лишь некоторые ненадолго покурить выбегали. Я же поперлась на 11-12 палубу, за острыми ощущениями, видимо. Надо же было разобраться, что такое шторм, и понять (хотя бы приблизительно), каково было древним мореплавателям на их парусниках . Ну, доложу я вам, было им явно хреново. Если на 6 палубе ветер просто сильно дул, то на 11 мне с трудом удавалось передвигаться по мокрой палубе. Держась за перила (крепко-крепко, потому что была мысль: разожмешь руку - унесет!) я поперлась по лестнице у бассейна еще и на 12 палубу. Там против ветра можно было с трудом сделать несколько шагов, а когда я повернулась к ветру спиной, чтобы спуститься с лестницы, поняла, что у меня есть шанс пролететь ее всю одним махом. Поиграв в «Мери Поппинс» я поняла, какими же смелыми и физически крепкими должны были быть матросы, лазающие в такую погоду по мачтам, поправляющие паруса… не зря их часто сдувало с мачт и смывало волной с палуб (если были плохо привязаны). Стихия - страшная и, одновременно, прекрасная штука. Сидя дома в своих тихих уютных квартирах, мы забываем об этом. Цунами и торнадо, показываемые в новостях, смотрятся как очередной блокбастер. Но стоит выйти в такой ветер на верхнюю палубу, как понимаешь, что огромная (по сравнению с древними кораблями) Серенада - всего лишь крошечная скорлупка в руках стихии.
Несмотря на такую малоприятную погоду накануне, следующий день в море 20 ноября, выдался теплым и солнечным. Впервые лежаки у бассейна были заняты. Хотя большинство народа лежало под пледами, место освобождать никто не торопился. А некоторые даже загорали. Многие залезали в открытые джакузи. На солнце было +18 (или что-то около того), ветра почти не было. В этот день я поняла (приблизительно), как выглядит день в море, если круизы совершаются при теплой погоде . В этот день огромное количество людей отправилось в спа и сауны..
Я купалась в закрытом бассейне только один раз, потом залезла в джакузи…но там так пахло хлоркой, что я тут же почувствовала себя дезинфицируемым оборудованием, и через минуту вылезла обратно. Кстати, около бассейна было много людей, но никто не купался. Возможно, причина в том, что большинство пассажиров были пенсионерами. Да и в сауне, как ни странно, при правильном выборе времени похода, можно было сидеть в полном одиночестве! В крайнем случае, еще 1-2 человека зайдет, и парочка в хамаме. Сауна и хамам бесплатные, отдельно для мужчин и для женщин. Находятся они на территории спа-центра, от которого недалеко до закрытого бассейна, так что все очень удобно: вещи оставил в раздевалке в сауне, сходил в сауну, вышел, дошел до бассейна, вернулся обратно, принял душ, и в каюту. Еще в эту схему я для себя добавила заход в Винджеммер за травяным чаем, который люблю пить между сеансами сауны. На время похода в сауну кружку заныкала в шкафчик с вещами, вышла из сауны, и выпила чаю.
Муж тоже ходил в сауну. Вернулся довольный, и рассказал веселую историю, что с ним там приключилась. После сауны он решил поплавать в бассейне, и, как полагается, сдал ключ от шкафчика на респшн спа-центра. Когда же потребовалось получить ключ обратно, с него попросили корабельную карточку (английским он не владеет, я ему на словах объяснила последовательность действий для попадания в сауну, а вот про карточку упомянуть забыла). Он им говорит - ноу карта, а они понять не могут, как такое быть может В общем, ему как-то удалось объяснить, что карта у него есть, но закрыта она как раз в этом шкафчике Хорошо, что он номер шкафчика запомнил Вывод: даже без знания английского на корабле можно решить любую проблему - персонал очень клиентоориентирован
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 18 янв 2014, 16:40

Именно сегодня, думаю, стоит поговорить о кораблике, Serenade of the seas, который мы выбрали для путешествия. Каюту я описала в самом начале отчета. Теперь постараюсь проиллюстрировать свои впечатления о корабле.
Во-первых, внешний вид. Класс Radiance очень элегантен, на мой взгляд. Много стекла, красиво спрятанные шлюпки, корабль не напоминает тонущий шкаф в профиль . Меня привлекло большое количество мест для прогулок: открытые палубы, часть из них - круговые (без захода в помещения можно обойти корабль). Тот факт, что курение было только в строго отведенном для этого месте меня тоже порадовал. Табаком на корабле почти никогда и нигде не пахло. Правда, во время шторма, некоторые выбегали покурить на 6 палубу, но их можно понять: на 11 палубе сигарета, наверное, тут же бы погасла. Да и ветер такой был, что запах улетучивался мгновенно.
То, что корабль небольшой (по сравнению с Оазисом, например) для меня только плюс. Это именно кораблик, милый, уютный, элегантный, и в то же время такой домашний, а не огромный развлекательный центр. Возможно, дело в том, что я не люблю разные «шоу» и «развлечения».
Отделка изнутри: Лестницы оформлены весьма приятно. Атриум выглядел днем весьма неплохо, а подсветка на шоу меня не впечатила. Я видела только одно шоу в атриуме, через 2 минуты оно мне жутко не понравилось, и больше ни на шоу в театре, ни в атриуме я не ходила. Муж сказал, что первое шоу в театре было самое приличное, а потом - ерунда какая-то. Коридоры выглядят весьма уютно. Возможно, ковры не напоминают королевский дворец, но они мягкие и чистые. Главный ресторан занимает 4 и 5 палубы, там весьма мило (фото не нашла).
Отдельно надо сказать о бассейнах: внутренний крытый выглядит очень симпатично, и если бы не жуткий запах хлорки из джакузи, можно было бы сидеть в баре при нем и наслаждаться бокальчиком сока. Но хлорка портит всё! Сама вода в бассейне воняет не очень, но джакузи - это просто беда. В кафе около бассейна были бесплатные соки (из пакета),и какие-то закуски (мы их не ели ни разу).
Мы любили ходить в кафе Rita’s Cantina, потому что там были недорогие безалкогольные коктейли, и само кафе было на открытом воздухе. Коктейли эти помогли мне немного разнообразить мои грустные будни с ромашковым чаем. Местный бармен оказался выходцем из Риги, и прекрасно говорил по-русски. Из-за не очень-то жаркой погоды в этом баре всегда было немного народу. Бармен с удовольствием общался с нами. Оказывается, он уже 10 лет работает в Роял Каррибеан. Нам было интересно его слушать. В общем, почти все наши покупки на корабле состоялись в этом баре .
На этом небольшом кораблике все есть: для спорта и здоровья - баскетбольная, волейбольная площадка, скалолазание, гольф, круговая палуба для спортивной ходьбы или утренних пробежек, закрытый и открытый бассейн, спа-центр, тренажерный зал и сауна. Для питания: мелкие и крупные кафешки, и платные, и бесплатные (в платные рестораны мы не ходили, памятуя о том, как нас не смогли накормить в бесплатном, тратить деньги было бессмысленно). Около кафе Винджеммер всегда работал «уголок жаждущего»: там круглосуточно можно было выпить воды (или чая, кофе, какао, сока). Работала круглосуточная доставка еды в номер (ночью - платно, с 5 утра до нуля часов - бесплатно). Однажды вечером мы заказали в номер чайник горячей воды. Принесли минут через 20-30, в чайнике (или кофейнике?), который долго не остывает(часов 10 вода была горячей). Все бы ничего, но этот сосуд весь насквозь провонялся кофе, и чай получился с этим нелюбимым мною привкусом. Больше мы ничего в номер не заказывали.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 18 янв 2014, 17:12

Теперь о еде. После двух неудачных походов на ужин в главный ресторан, мы питались в Винджеммере.
Наше вегетарианское питание выглядело так: на завтрак мюсли (с квиноа или диетические), с молоком или йогуртом. Было еще много видов хлопьев, но их я даже пробовать не стала(сладкие и несытные). Йогурты были натуральные и с различными наполнителям, молоко - 3,5% и 0,5%. Однажды я по ошибке взяла молоко 0,5% - ну зачем так продукт портить?! Поправляются американцы не из-за нормального молока, а из-за картошки фри с гамбургерами и колой . Из напитков были чай разнообразный (без кофеина - мята и ромашка), кофе обычный и без кофеина, какао (в пакетиках), соки из пакетов. Самый приличный из пакетированных соков - апельсиновый. Вполне можно пить. Их местный «лимонад» - вода с лимонным соком и сахаром - мне не понравилась: слишком уж много сахара (его потом запивать чистой водой пришлось). Если мне хотелось позавтракать поплотнее, кроме мюслей я ела жареные на гриле помидоры с булочкой. Булки, кстати, очень вкусные, свежие и хрустящие.
На обед всегда был один вегетарианский суп, а второй - мясной. Удачным мне показался суп-пюре из цветной капусты (один раз, а второй - как-то не очень вкусный). Томатный был вполне съедобен, суп из брокклои - просто отвратительный. На второе можно было взять вареный рис (жаль, что не басмати), макароны (слегка переваренные, на мой вкус), вареные на пару цветная капуста и брокколи, печеный в кожуре картофель или картошка фри, пицца маргарита, различные варианты салата: листья салата, помидоры, черри, огурцы, оливки, маслины, один раз редиску дали. В общем, салат я предпочитала делать сама, варьируя овощи в разном сочетании, заправляла оливковым маслом, потому что готовые салаты мне не нравились из-за сомнительных заправок и лука, который я не ем. Замучив обслуживающий персонал, мне удалось выяснить, что десерты тоже бывают вегетарианскими. Точнее, один десерт и мороженое. Мороженое я поливала вареньем или ела варенье с булкой (к чаю). Ну и, конечно, фрукты. В основном, ели мы ананасы и арбузы. Еще консервированные персики (к мороженому). Яблоки, груши и апельсины брали с собой на экскурсии в качестве сухого пайка. Когда подошли к концу взятые из дома чайные пакетики, а от местной ромашки начинало тошнить, я из долек лимона выдавливала сок в горячую воду, и это пила (мой вариант «лимонада»). В целом, питание для вегетарианцев на 3+. Возможно, если бы круиз длился неделю, я бы поставила 4, но за 12 дней эта капуста с картошкой с помидорами так надоели!!! Ужин мало отличался от обеда (только супа не было).
Каждый день в ресторане и кафе был тематическим: то греческая кухня, то французская, то индийская. Кстати, индийское меню было весьма дружелюбно к вегетарианцам, но мы в тот день не ужинали, так как обед в Дубровнике оказался слишком плотным (об этом расскажу позже).
manulka
активный участник

Сообщение viorica » 19 янв 2014, 01:37

А рыбные блюда или морепродукты ваша диета не предполагает? Было бы веселее - там такую вкусную паэлью с морепродуктами давали!
Между прочим, в основном ресторане, в меню были блюда для вегетарианцев с такими заковыристыми названиями, что я не все могла перевести. Только по ярлычку( веточке) угадывала, что это вегетарианские блюда. Хотя, возможно, что это только названия интересные - а на тарелке все будет несъедобно, и ждать 2 часа в ресторане безальтернативное блюдо - действительно не стоит.

Летом, когда в Салерно привозят на набережную, это очень удобно: мы там же в порту пересаживались на катер и ехали в Амальфи. Очень быстро и весь день можно провести в красивом месте. Но у вас, конечно, погода показала свой характер - даже шторм видели.
Последний раз редактировалось viorica 19 янв 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение queen_V » 19 янв 2014, 13:47

viorica писал(а) 19 янв 2014, 01:37:ежду прочим, в основном ресторане, в меню были блюда для вегетарианцев с такими заковыристыми названиями, что я не все могла перевести. Только по ярлычку( веточке) угадывала, что это вегетарианские блюда.

Я сначала тоже удивилась, что вегетарианцам нечего было есть. Но, как я поняла автора, они не просто вегетарианцы, там еще очень много продуктов, которые им не подходят, хотя они являются вегетарианскими. В результате, все, что было в меню из вегетарианского, они заказать не могли, им готовили специально. Ну либо надо было на шведском столе набирать все части блюда по-отдельности. Обидно, конечно, что пришлось питаться однообразно, но ведь всех вкусов учесть невозможно. Поэтому им просто надо было заранее написать в компанию. Если на корабле будут заранее знать о пассажирах со сложной диетой, то подготовят специальное меню.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение manulka » 19 янв 2014, 15:36

Вся особенность нашего вегетарианства: не едим лук и чеснок.
Но, как оказалось, это самые любимые добавки поваров во все овощные блюда Честно говоря, я и не рассчитывала на какое-то суперхорошее вегетарианское питание на корабле. Пишу все это, в основном, для тех вегетарианцев, которые думают, стоит ли им в круиз ехать
Однозначно стоит! Просто надо подробно описать свое меню (для поваров круизной компании) при покупке круиза. В Роял Каррибеан вполне способны прекрасно обслужить вас. Было заметно, что все старались нам помочь в меру своих возможностей. Это я такая привиреда, а мужу питание вполне понравилось! Даже меня впечатлил банановый суп в ресторане (мы еще раз ходили в основной ресторан всей компанией). Супом это блюдо сложно было назвать, но это был нежнейший десерт из бананов с какими-то другими фруктовыми добавками. Этому блюду я бы поставила 5+. Еще нам подали мороженое (оно, кстати, вообще веганское - без молока): три очень вкусных разноцветных шарика. Возможно, если бы у нас был свободный английский, нам было бы проще организовать себе питание по своим вкусам.
Несмотря на однообразие питания на корабле, путешествие нам очень понравилось Мы всегда могли поесть что-то интересное на берегу, в ресторанах (в Европе достаточно вегетарианских ресторанов, и я выписала себе несколько адресов, куда стоит зайти).
Кстати, описывая качество круиза, должна рассказать об удивительной женщине Элизабет, которая работает на корабле специалистом по связям с общественностью (или что-то в этом роде).
В первый день мы подошли на 4 этаж узнать, нет ли на Серенаде, случаем, газеты на русском языке. Нам ответили, что нет, к сожалению, но они узнают, можно ли что-то сделать для русскоговорящих туристов. Я ответила, что нас вполне устроит и английская газета (читать-то проще, чем разговаривать ). Всего на корабле русских было человек 20-30 (включая детей). И вот для такого небольшого количества гостей решили сделать следующее: каждый вечер нам на телефоне оставляли сообщение на русском языке со всей самой важной информацией о следующем порте прибытия: время стоянки, как добраться до города, погода, и так далее. Сообщение занимало минут 5. Голос был очень приятный. Это и была Элизабет. Потом мы с ней познакомились. Она говорит свободно на 6 языках, и именно она переводила на французский и испанский все объявления капитана по громкой связи. Ей около 50 лет, она потрясающе внимательна и отзывчива, лет 25 назад она была в Москве (училась?). Раньше она работала на радио. Хотя она, с ее слов, уже давно не говорила по-русски, и несмотря на иногда смешное употребление слов, ее русский был понятен и приятен. Элизабет уже на следующий день после знакомства признавала нас всех, и сразу спрашивала по-русски, надо ли нам чем-то помочь. Мне, например, сообщения капитана про учения и про шторм были и без перевода понятны, и газету я могла прочитать, а вот для тех, кто совсем был в неладах с английским ее сообщения очень пригодились.
Кажется, все это мелочь - 5 минут сообщение на русском один раз в день - но это показывает отношение круизной компании к своим пассажирам.
manulka
активный участник

Сообщение viorica » 19 янв 2014, 16:44

О, Роял Карибеан , молодцы! Стали давать информацию на русском... А у нас часто были объявления по громкой связи на английском - я конечно, не успевала понять смысл, доходили только отдельные слова.
Но если нам на Серенаде нужно было что-то узнать, на рецепшен всегда стояла девушка Даша и объясняла по-русски. Если ее не было, то помогала другая женщина - плотненькая, средних лет, с длинными вьющимися волосами. Может быть это была ваша Элизабет, она говорила с акцентом.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение manulka » 19 янв 2014, 19:02

Даши никакой не было А женщина средних лет с вьющимися волосами и акцентом - это Элизабет. Информация на русском была доступна для тех, кто мог прослушать сообщение на телефоне (оказывается, некоторые не знали, что нужно нажать )
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 21 янв 2014, 00:04

На следующий день была Венеция (с 14.30 21.11 до 20.30 22.11).
Чем хороши дни в море и поздние прибытия? - можно выспаться. Что мы и сделали. На корабле почти всегда можно найти какую-то еду, как бы поздно ты ни проснулся. А если еды нет, надо просто подождать полчаса, и она появится .
Позавтракав (или пообедав?), мы отправились на верхнюю палубу наблюдать вплытие в Венецию. Погода стояла типично питерская: +6+8, сильный пронизывающий ветер. Еще утром нас по громкой связи предупредили, что в Венеции наводнение, площадь Сан Марко затоплена, но обещали, что уровень воды скоро опустится. Так мы на практике смогли убедиться, что Северная Венеция похожа на свою южную сестру не только итальянским зодчеством, каналами, но и погодой. Еще вчера мы отдыхали при +18, а сегодня такое … брр, и еще под конец дня мы намокли под противным холодным дождем, сопровождавшимся сильным ветром (зато сразу вспомнился родной любимый город ). За все 12 дней отдыха именно Венеция отметилась самой противной погодой. И то, что на следующий день было солнышко, не спасло общего впечателения от местной осени.
Мне все время казалось, что наш кораблик не пройдет в эти каналы, не впишется в узкие повороты. Прямо перед Серенадой шныряли юркие катерочки и вапоретто: и как им не страшно проноситься под носом у такой громадины?
Выйдя с корабля мы пешочком прогулялись до остановки монорельса, но решили все же пойти пешком до города. Шли минут 20: дорога вилась какими-то зигзагами, везде все перегорожено…Но указатели имелись, да и MapsWithMe была нам в помощь. Именно в Венеции мы оценили всю прелесть этой программы: без нее мы бы точно заблудились! Эти маленькие кривые непонятно как идущие улочки… без навигатора не советую!
Мы купили проездные карты на 36 часов на 5 человек - 25 евро каждая (а ребенку 4 лет проезд был бесплатный). И для начала решили просто прокатиться, куда глаза глядят, без определенных целей. Сели на самый тихоходный вапоретто №1 (инфо по транспорту Венеции Венеция. Транспорт. FAQ)
Быстро темнело. Венеция не так хорошо освещена, как центральные улицы Невского проспекта. Даже самые туристические места наполовину погружены во тьму. Мы решили выйти на остановке у церкви Санта-Мария делла Салюте. 21 ноября венецианцы как раз праздновали годовщину спасения от чумы, и вход в церковь был бесплатный. Всё это я вспомнила, увидев огромные толпы людей на набережной, и мы поспешно вышли вместе со всеми.
Небольшая историческая справка: Собор Санта-Мария делла Салюте известен историей своего строительства. В 1603 году в Венецию пришла чума, забиравшая каждый день сотни жизней. Желая спасти город от катастрофы, Венецианский дож дал обещание воздвигнуть собор «во имя здоровья» (salute в переводе означает «здоровье»), если отступит несчастье. В 1631 году чума ушла, забрав треть населения Венеции. Сразу же началось возведение собора. Его строительство доверили Бальтазару Лонгену. В 1681 году постройка Собора Санта-Мария делла Салюте, восхищающего своими большими размерами и восьмигранной формой, была окончена. До сих пор в храме каждый год служится месса в честь освобождения Венеции от чумы. Этот собор стоит на фундаменте из свыше ста тысяч деревянных свай, вбитых в топкую землю. Известен он также произведениями Тинторетто и Тициана. Скульптурная группа Джусто Ле Корте на центральном алтаре изображает Мадонну с младенцем, защитившую город от чумы.
На выходе из собора мы попали в огромную пробку. С площади перед этой церковью было просто не уйти!!! Минут 15 мы провели в давке, пока толпа не вынесла нас во дворы,где мы и скрылись в маленьком проулочке. Так как на дворе было уже совсем темно, мы решили отправиться обратно в порт. Но мы же не можем без приключений, поэтому решили пойти пешком . Если бы не противный мокрый дождь, прогулка показалась бы намного более приятной. А так мы брели неспеша по набережным под то усиливающимся, то затихающим дождем (благо, у нас зонтики были). Очень романтично, если бы не ветер, который приносил мокрую взвесь под зонтик. По дороге мы зашли в какой-то магазин, накупили себе кучу вкусностей, и уже в более быстром темпе (дождь усиливался) отправились на корабль. Было решено завтра выдвигаться пораньше, потому что программа у нас была очень обширная.
(извините, много фото вплытия, потому что я читала тут, что скоро большим кораблям запретят входить в Венецию)
manulka
активный участник

Сообщение vga50 » 21 янв 2014, 18:53

manulka писал(а) 18 янв 2014, 16:40:То, что корабль небольшой (по сравнению с Оазисом, например) для меня только плюс. Это именно кораблик, милый, уютный, элегантный, и в то же время такой домашний, а не огромный развлекательный центр.

Совершенно согласен с Вашими впечатлениями, более того, дсп мне все 90килотонники нравились. Еще не плавучий отель, но уже все есть - и театр, и выбор ресторанов, бассейнов, баров и прочих парилок и прогулочных палуб.

И, кстати,
manulka писал(а) 21 янв 2014, 00:04:скоро большим кораблям запретят входить в Венецию

Запретят 96кт и более, так что серенаде путь в Венецию не заказан!

Ну, и чтобы закочить с exif, вот пара иллюстраций, как он виден при установленном extension:
vga50
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 22 янв 2014, 10:04

vga50 писал(а) 21 янв 2014, 18:53:Совершенно согласен с Вашими впечатлениями, более того, дсп мне все 90килотонники нравились.

Я тоже соглашусь, но частично. В части отличного впечатления от класса Радианс вообще и от Серенады в частности. Но вот в общем случае мне лично чем больше корабль, тем лучше. Но на любой общий случай бывают исключения. Если представится случай, с удовольствием еще раз сплаваю на кораблях такого класса, планировка мне очень понравилась.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vga50 » 22 янв 2014, 17:04

У больших свои плюсы, и если круизник не забит до полного проседания (по 3-4 пасс в каждой каюте и 500+ детей ) то конечно, произведет хорошее впечатление. Иначе там начинается столпотворение. У нас так было на Дрим, поэтому мы стараемся "3/4/дети бесплатно" не попадать. Справедливости ради, битком забитый Саммит (как раз 90кт и вообще классный кораблик) и масса морских дней тоже оставляют не лучшее впечатление.
А вот Силует (144кт) вполне понравился. И карибская принцесса (114кт).
Но в целом, как по нам, 90кт - наиболее сбалансированный класс.
vga50
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль