Сейчас этот форум просматривают: GalaP, Кукуха в отпуске и гости: 5
Pоlin@ писал(а) 15 янв 2014, 22:56:По случаю спросила непальца, принимающего заказ, откуда они курицу берут. Он ответил, что курочки прибывают из Покхары и хранятся в холодильнике. «А когда электричество отключают?» - поинтересовалась я. «Ничего, там достаточно льда», - заверил непалец.
Как говорится, большинство пищевых отравлений начинается со слов: "Да что с ним сделается в холодильнике-то?"b-olegh писал(а) 17 янв 2014, 14:30:Так что, отключение электричества на несколько часов ничем этим окорочкам не грозило!
Pоlin@ писал(а) 17 янв 2014, 23:08:Как говорится, большинство пищевых отравлений начинается со слов: "Да что с ним сделается в холодильнике-то?"b-olegh писал(а) 17 янв 2014, 14:30:Так что, отключение электричества на несколько часов ничем этим окорочкам не грозило!
b-olegh писал(а) 17 янв 2014, 14:30:Несколько куриных окорочков были намертво вморожены в ледяную корку!
b-olegh писал(а) 20 янв 2014, 07:58:Просто даже через шесть часов после отключения электричества мы не смогли вырвать эти окорочка из "вечной мерзлоты"!
b0b писал(а) 20 янв 2014, 17:42:А вы уверены, что это были куриные окорочка? Может птеродактиль?
Надо было одеть ботинки и ходить взад-назад охая, а еще лучше с кем нибудь поговорить, дабы нарушить сон и покой как хозяев так и их постояльцев.Утром я проснулась рано. Сунулась в ресторан, а там еще темно и никого не видно. Как-то меня это раздосадовало. Что за сони? Пора бы приступать к работе!
G-Man писал(а) 21 янв 2014, 09:21:Надо было одеть ботинки и ходить взад-назад охая, а еще лучше с кем нибудь поговорить, дабы нарушить сон и покой как хозяев так и их постояльцев.
Pоlin@ писал(а) 20 янв 2014, 22:53: А на чью помощь, на кого еще она могла тут рассчитывать? Вот в таком положении может оказаться человек, путешествующий в одиночку, как эта женщина. Или как я. Да, это не могло не придти мне в голову. Случись подобное, и надеяться будет не на кого, совсем не на кого.
G-Man писал(а) 21 янв 2014, 09:21:Надо было одеть ботинки и ходить взад-назад охая, а еще лучше с кем нибудь поговорить, дабы нарушить сон и покой как хозяев так и их постояльцев.
b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 09:31:А можно еще проще...
Выйти на улицу, хлопнув дверью... Потом войти, оставив дверь открытой...
Как попросят закрыть (а попросят обязательно, ведь в дормитори люди спят) - хлопнуть дверью...
Если с первого раза не поможет - повторить...
Там многабукаф! По итогу: алмазы есть? Где копать?G-Man писал(а) 21 янв 2014, 09:21:Гималаи это дно бывшего океана, если интересно подробно тут.
Насчет алмазов сложно сказать, надо искать места где были активные вулканические процессы.По итогу: алмазы есть? Где копать?
Pоlin@ писал(а) 22 янв 2014, 00:32:А можно фото одного невыкинутого аммонита?
Pоlin@ писал(а) 21 янв 2014, 23:43:Там многабукаф! По итогу: алмазы есть? Где копать?
G-Man писал(а) 22 янв 2014, 00:05:Недалеко от Джонга(Jhong) нашли вулканическую бомбу, долго очень репу чесали откуда её принесло, там кругом одни осадочные породы.
Pоlin@ писал(а) 22 янв 2014, 00:32:И еще вопросик (может, глупый): не делают ли для продажи аммониты-подделки?
Вы уверены, что это была не конкреция? Очень вероятно и скорее всего, что она.
А можно фото одного не выкинутого аммонита?
Pоlin@ писал(а) 22 янв 2014, 23:58:Да, аммонит - это вещь. Надо было не лениться и тоже искать. Или купить хотя бы.
G-Man писал(а) 22 янв 2014, 10:02:решили что это бомба
G-Man писал(а) 22 янв 2014, 10:02:Для меня держать в руках такую вещь просто фантастическая удача! Это реально - космос!
Pоlin@ писал(а) 22 янв 2014, 23:58:Да, аммонит - это вещь.
G-Man писал(а) 22 янв 2014, 10:02:осознать свою бренность и в то же время грандиозность, наслаждаясь могуществом человека
Ну если попадет в руки, то это уже другое, практически прикосновение к первозданному сущему. Там возраст 4,5 млрд лет.Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2014, 03:34:А если метеорит в руки взять? Они гораздо древнее, да и бороздили просторы космоса, чаще всего с момента образования Солнечной системы...
Поподробнее с этого места...)))
G-Man писал(а) 23 янв 2014, 10:16:Ну просто сравните чего достиг человек, и чего не достигли аммониты.
G-Man писал(а) 23 янв 2014, 10:16:Ну просто сравните чего достиг человек, и чего не достигли аммониты.
Вермут писал(а) 23 янв 2014, 11:10:А много ли мы знаем о самопознании и достижениях аммонитов?
G-Man писал(а) 23 янв 2014, 11:29:А много ли мы знаем о самопознании и достижениях аммонитов?
G-Man писал(а) 23 янв 2014, 11:29:Я обдумаю это на местах в следующем походе.
А много ли мы знаем о самопознании и достижениях аммонитов?
Я обдумаю это на местах в следующем походе.
Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2014, 12:57:Это не случайно, я думаю в этом направлении нужно глубже копнуть!
IMDM писал(а) 23 янв 2014, 13:47:я копнул ...
IMDM писал(а) 23 янв 2014, 13:47:каждый аммонит - это отдельная галактика, и мы соответственно тоже все внутри гигантского (относительно) аммонита
IMDM писал(а) 23 янв 2014, 13:47:я копнул и пришел к выводу, что каждый аммонит - это отдельная галактика, и мы соответственно тоже все внутри гигантского (относительно) аммонита
.. что-то подобное было показано в художественном фильме MIB
Так когда ждать отчет о цивилизациях и философии аммонитов?
b-olegh писал(а) 23 янв 2014, 13:56:Где копали?
Pоlin@ писал(а) 24 янв 2014, 14:28:что, например, представляет собой ALU GOBI?
Pоlin@ писал(а) 01 фев 2014, 23:27:Искать другой отель после такого денька, почти что в полночь, тем более уже заселившись в этот, было как-то не с руки
Да, эти тараканы скверно воспитаны! Что они о себе возомнили? Но, строго говоря, ползать-то они, конечно, могут везде, просто чем дороже отель, тем больше вероятность, что их потравят или изгонят каким-либо другим способом. Не знаю, правда, достаточно ли для этого 15-20 долларов. Может, надо там 50 или 100. И дело было не только в тараканах. Ну хотелось мне отель чуть покрасивее.namaste1969 писал(а) 01 фев 2014, 23:40:спешу успокоить Полина, в чудесном Покхарском климате красивые большие чёрные тараканы не делают никакой разницы между отелями за 8 и 15-20 баксов, ибо не ведают они
В Катманду я убила пару тараканов в ванной. А еще там в полу было сливное отверстие с решеткой, вот оттуда выползал таракан, я его смывала душем, а он через некоторое время выползал обратно. Неприятно мне, на самом деле, убивать насекомых. Больше я этого и не делала, они там бегали, а я старалась держаться подальше. А у вас было много гигантских тараканов? У меня-то только один, мне и этого хватило.Вермут писал(а) 01 фев 2014, 23:45:После паука размером с блюдце в моей комнате в Татопани, из-за которого мы с моей арахнофобией полночи не спали и озирались по сторонам, гигантские тараканы в Покхаре были восприняты со смирением )
Pоlin@ писал(а) 02 фев 2014, 00:04:. А у вас было много гигантских тараканов? У меня-то только один, мне и этого хватило.
Вермут писал(а) 02 фев 2014, 00:09:За одним я гонялась, а он от меня под плинтус хотел спрятаться, но поместился только наполовину ).
Pоlin@ писал(а) 02 фев 2014, 00:04:А еще там в полу было сливное отверстие с решеткой, вот оттуда выползал таракан, я его смывала душем, а он через некоторое время выползал обратно.
guru-nemo писал(а) 02 фев 2014, 12:15:со змеями дела обстоят?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане