Сейчас этот форум просматривают: Gulaypechkom, peterzh, tashka69-6969, Vladimir.B, vspirit и гости: 21
Испанцы штамп об отказе в визе в Ваш паспорт поставили?
2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.( Ст. 32 ВК).
но уже с туристическими целями.
сказали что через 6 месяцев
Antikvar писал(а) 21 янв 2014, 17:45:Испанцы штамп об отказе в визе в Ваш паспорт поставили?
Штампы в паспорт проставляются только для подтверждения приемлемости ходатайства (Статья 20 ВК).2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.( Ст. 32 ВК).но уже с туристическими целями.
При повторном обращении основания для поездки могут быть любыми (в соответствии с тем же ВК).сказали что через 6 месяцев
Вам дали неверную информацию. Сроки для подачи повторного ходатайства не установлены/не ограничены.
Национальным законодательством стран-участниц установлены сроки обжалования/апелляции решения об отказе.
Игорь Фадеев писал(а) 22 янв 2014, 21:45:Уважаемые, подскажите плиз. Какой то ступор напал и не могу сообразить. Планируем посетить Францию и Нидерланды с 19 апреля по 1 мая. Билеты куплены, жилье забронировано: с 19 по 25 в Париже. 25 апреля садимся на Thalys и через три часа приезжаем в Амстердам, где забронировано с 25 апреля по 1 мая. К кому подаваться?
Leeuw писал(а) 22 янв 2014, 22:04:Игорь Фадеев писал(а) 22 янв 2014, 21:45:Уважаемые, подскажите плиз. Какой то ступор напал и не могу сообразить. Планируем посетить Францию и Нидерланды с 19 апреля по 1 мая. Билеты куплены, жилье забронировано: с 19 по 25 в Париже. 25 апреля садимся на Thalys и через три часа приезжаем в Амстердам, где забронировано с 25 апреля по 1 мая. К кому подаваться?
К французам, конечно. Количество ночей равное, страна въезда первая, да и визу получить проще.
Игорь Фадеев писал(а) 22 янв 2014, 22:14:А подсчет ведется по кол-ву ночей или дней?
DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 09:45:Не знаю, какие нравы в консульстве Финляндии. Но чисто "по протоколу", чтобы у финнов не возникли претензии по поводу неправильно откатанной визы, я бы написал письмо-объяснение, как была использована виза с приложением доказательств (ваучеры из финских гостиниц), что Финляндии отдана большая часть "лучших дней жизни".
А с другой стороны можно без проблем получить румынскую визу. Румыния, как ни странно звучало, входит в Шенген.
N@tty писал(а) 23 янв 2014, 14:56:А в этом случае с приложенным авиабилетом в Румынию они ведь, наверное, дадут какую-нить двукратку и строго под даты?
Plyazhnik писал(а) 24 янв 2014, 14:38:Подскажите, как лучше получать визу?
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 15:36:Plyazhnik писал(а) 24 янв 2014, 14:38:Подскажите, как лучше получать визу?
Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)
Если французы дадут длинную визу (6 месяцев или больше), то она, как правило, начинает действовать с даты обработки запроса в консульстве.Plyazhnik писал(а) 25 янв 2014, 20:25:У кого-нибудь был такой опыт?
Mexanic писал(а) 26 янв 2014, 21:37:В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?
serts писал(а) 25 янв 2014, 20:45:консульстве.
esgaroth2000 писал(а) 26 янв 2014, 22:36:Mexanic писал(а) 26 янв 2014, 21:37:В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?
В Вашем случае нужно получить дву- или многократную Шенгенскую визу, чтобы после Хорватии снова въехать в Шенген.
Насколько я понял, в Шенгене вы больше всего будете в Венгрии, значит подавать в Венгерское посольство.
Mexanic писал(а) 27 янв 2014, 14:27:Не будет ли у меня потом проблем, если я в Словакии бронь хотя бы "туда", за неделю сниму?
esgaroth2000 писал(а) 26 янв 2014, 22:36:Mexanic писал(а) 26 янв 2014, 21:37:В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?
В Вашем случае нужно получить дву- или многократную Шенгенскую визу, чтобы после Хорватии снова въехать в Шенген.
Насколько я понял, в Шенгене вы больше всего будете в Венгрии, значит подавать в Венгерское посольство.
Mexanic писал(а) 28 янв 2014, 12:05:Написал письмо в посольство Венгрии,вчера получил ответ,многократную визу дадут,если предоставлю Хорватскую,значит сначала пойду за Хорватской визой
Plyazhnik писал(а) 28 янв 2014, 14:43:Пустят ли французы по хорватской визе?
Теоретически должны, но кто их знает.
Leeuw писал(а) 28 янв 2014, 15:42:Mexanic писал(а) 28 янв 2014, 12:05:Написал письмо в посольство Венгрии,вчера получил ответ,многократную визу дадут,если предоставлю Хорватскую,значит сначала пойду за Хорватской визой
Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
.
Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Опасаюсь, что по приглашению могут дать визу только для посещения Латвии.
Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Какова вероятность, что мне в посольстве Латвии дадут обычный разовый Шенген на 30 дней не ограниченный одной Латвией с возможностью прокатиться по Шенгену по вызову родственника без предоставления маршрутного листа?
Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Отправят ли меня в посольство другой страны Шенгена для получения визы при предоставлении маршрутного листа по правилу страны наибольшего пребывания?
Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Потребуют ли от меня при предоставлении маршрутного листа брони отелей
Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Вобщем - поделитесь мудростью - подскажите как и что лучше делать.
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Или я в процессе посещения родственника могу его покидать на какое-то количество дней и уезжать в другие страны Шенгена, а потом возвращаться?
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Надо ли указывать в целях поездки не только встречу с родственником, но еще и туризм?
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Латвия - 5, Германия - 5, Франция - 4, Испания - 4, Португалия - 3, Италия - 5, Швейцария - 1, Чехия - 2
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Или тогда надо будет в Москве бронироваться? (а так не хочется - вдруг что изменится).
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:если меня тормознут где-нибудь в проезжаемой стране Шенгена - меня не спросят - что я тут делаю?
Leon.Dmitry писал(а) 04 фев 2014, 14:38:надо будет поехать на 5 дней в Германию (билеты будут через Голландию), а потом есть желание прокатиться немного по Италии, Венгрии, Чехии и Австрии (в каждой стране по 3 дня, +-)
Leon.Dmitry писал(а) 04 фев 2014, 14:56:надеюсь отменяемая бронь с букинга подойдет (как в прошлом году)
Antonoff88 писал(а) 04 фев 2014, 19:57:планирую посетить Италию (дня 3-4) и Испанию дней 10 в одном туре
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление