Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 07:59

Подскажите, пожалуйста, по такому поводу. Я собираюсь подать на SP+TRV. Поступил на posgraduate в колледж. Университет закончил несколько лет назад (в 2008г.), соответственно считаю целесообразным объяснить консульству чем я все это время занимался, почему мне нужно это образования и почему я вернусь обратно. Решил взять справку с работы, что компания заинтересована в получении мною доп. образования, а также что они могут меня отпустить на образования в канаду по фулл-тайм форме, т.к. определенные должностные обязанности я могу исполнять и удаленно. Как вы считаете, разумно прилагать такую справку? Не возникнут ли в консульстве вопросы каким образом я буду совмещать и учебу и работу в канаде? Не будет ли это нарушением с той точки зрения, что ворк пермит в канаде у меня не будет?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение dharma12 » 22 янв 2014, 15:58

Добрый день!
Подскажите, подавалась в заявление с другим человеком (этот человек был главный апликант), ему дали визу, мне поставили отказ. Если я теперь хочу податься еще раз, мне же нужно новый MyCiС создать, с его же странички я не могу подавать?
dharma12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moscownight » 22 янв 2014, 16:17

Добрый день.
Серьезно вооружившись информацией по форуму и подготовкой документов, вчера все отправила на мультивизу (в 15:14).
Уже сегодня (в 16:42) ответ - одобрено.
Всего один день рассмотрения!
moscownight
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 22 янв 2014, 16:43

dharma12 писал(а) 22 янв 2014, 15:58:Если я теперь хочу податься еще раз, мне же нужно новый MyCiС создать, с его же странички я не могу подавать?

Регистрируйте свой аккаунт.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 19:21

Поделитесь опытом. Подтверждение работы, достаточно просто справки, или стоит приложить какие-нибудь дополнительные рекламные буклеты с места работы, визитки? Надо ли их в таком случае переводить?
Сама справка стандартной формы, или плюсом будет если работодатели укажет что заинтересован в моем образовании? (подаюсь на долгосрочную студенческую)
Dbnz
участник

Сообщение ilovecanada » 22 янв 2014, 19:26

Справка обязательно на официальном бланке-тел факс.
Выдана ФИО, с какого по какое работал, должность, среднемесячный доход, сохранение раб места на время учебы, кол-во часов в неделю (40)-обязательно.
полный список обязанностей.
Подпись руководителя+печать должна на подписи стоять-как бы визировать подпись. дата выдачи.
желательно Номер исходящей справки-это можно в отделе кадров узнать
ilovecanada
новичок

Сообщение TEl » 22 янв 2014, 19:36

Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 07:59:также что они могут меня отпустить на образования в канаду по фулл-тайм форме, т.к. определенные должностные обязанности я могу исполнять и удаленно. Как вы считаете, разумно прилагать такую справку? Не возникнут ли в консульстве вопросы каким образом я буду совмещать и учебу и работу в канаде? Не будет ли это нарушением с той точки зрения, что ворк пермит в канаде у меня не будет?

Не упоминайте, что вы можете работать удаленно.
Вы не имеете права работать в Канаде без ворк пермит. Чтоб получить ворк пермит off campus студенту надо хорошо учиться (maintain satisfactory academic results) и тогда после 6 месяцев можно послать application. Но пока вы не получите сам пермит, работать вы не имеете права. Если получите, то off campus вы можете работать не более 20 часов в неделю во время учебы, хотя в каникулы можно работать full time. Если вы стали плохо учиться, то вы обязаны вернуть ворк пермит.
Последний раз редактировалось TEl 22 янв 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 22 янв 2014, 19:36

Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 19:21:Подтверждение работы, достаточно просто справки, или стоит приложить какие-нибудь дополнительные рекламные буклеты с места работы, визитки? Надо ли их в таком случае переводить?

Если есть возможность, то такие "допы" не будут лишними. Переводить их не требуется.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 20:23

Огромное спасибо за ответы. Задолбал уже наверное градом вопросов, но мне очень не хотелось бы наделать ошибок. Еще несколько вопросов. Супруга едет сопровождающей со мной. Соответственно заполняет Application for TRV. Правильно ли я отвечаю на вопрос в ее анкете "Purpose of my visit" - other, и далее поясняю - "Follow my spouse"? Следом идет вопрос - Funds available for my stay - пишу такую же сумму как в моей анкете? Или делить ее на два? (справка из банка только одна - на мое имя) Или написать NA?
Dbnz
участник

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 20:33

ilovecanada писал(а) 22 янв 2014, 19:26:кол-во часов в неделю (40)-обязательно.
полный список обязанностей.

А эта информация точно должна быть? Не совсем понимаю зачем она
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2014, 20:34

Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 20:23:Правильно ли я отвечаю на вопрос в ее анкете "Purpose of my visit" - other

Можно так.
Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 20:23:Следом идет вопрос - Funds available for my stay - пишу такую же сумму как в моей анкете? Или делить ее на два?

Такую же сумму.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 21:04

Я правильно понял, что Family Member Representative for Online Applications нужно распечатать и подписать, загрузить скан, а остальные формы можно не подписывать (В частности основную application)?
Желательно также написать мотивационное письмо объясняющее цель моей учебы?
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2014, 21:08

Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 21:04:Я правильно понял, что Family Member Representative for Online Applications нужно распечатать и подписать, загрузить скан, а остальные формы можно не подписывать (В частности основную application)?

Можно не подписывать. В самом конце онлайн обращения Вы будете ставить электронную подпись под общим пакетом документов, подтверждая тем самым, что у вас Ок.
Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 21:04:Желательно также написать мотивационное письмо объясняющее цель моей учебы?

Обязательно, к.м.к.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 22 янв 2014, 21:16

bromisaich писал(а) 22 янв 2014, 21:08:Можно не подписывать. В самом конце онлайн обращения Вы будете ставить электронную подпись под общим пакетом документов, подтверждая тем самым, что у вас Ок.

То есть распечатывать и подписывать вообще ничего не надо?
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2014, 21:50

Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 21:16:То есть распечатывать и подписывать вообще ничего не надо?

В принципе -да. Да об этом и на сайте CIC написано. Цитату сейчас дать не могу, но это так.
bromisaich

Сообщение TEl » 22 янв 2014, 23:27

bromisaich писал(а) 22 янв 2014, 21:50:
Dbnz писал(а) 22 янв 2014, 21:16:То есть распечатывать и подписывать вообще ничего не надо?

В принципе -да. Да об этом и на сайте CIC написано. Цитату сейчас дать не могу, но это так.

Цитата :
How do I sign my online visa application?
If you are applying online, do not print out your application form to sign it. After you upload your application form and supporting documents, you’ll be prompted to type your name in when you want to pay and submit your application. This is your electronic signature.

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=740&t=23
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 23 янв 2014, 09:40

Итак, Хочу поделиться своей историей)
Подавалась первый раз на учебную, документы пересылали через визовый офис Владивостока, соответственно в бумажном варианте. Сразу оговорюсь, что все документы были либо на английском языке в подлиннике, либо переводились и заверялись сертифицированным переводчиком.Прикладывали: заявление на получение разрешения на обучение по форме (валидирование, подпись), информацию о семье по форме (подпись) - это из форм; спонсорское письмо мамы, мамин 2НДФЛ, выписка с маминого счета в банке (без движения средств, просто о состоянии счета), справки с двух моих счетов (такие же), справка с места моей последней работы (я уволилась за пару недель до подачи) о том, что я там работала и занимала такую то должность, приглашения из колледжа и языковых курсов о зачислении, свидетельство о доле в недвижимости, мотивационное письмо. Итог - отказ, причины - семейные узы в Канаде и России, история путешествий и цель визита. Письмо об отказе было датировано 20 декабря. МЫ подумали, что это вероятнее всего из за нежелания работать в канун нового года и подались еще раз, но на этот раз уже онлайн. Внесли немало изменений, а именно:
1. Application form
- грамотно расписали мою занятость за последние 10 лет. Господа, если офицера интересует ваша занятость за последние 10 лет, надо предоставить именно за этот промежуток, включая все: учеба в вузе-школе, все места работы. Перерывы больше месяца подозрительны, потому что по логике визового офицера вы могли в этот период заниматься чем то нелегальным ну или просто бездельничали, что не хорошо. Итак, в самой первой строке мы написали мою нынешнюю занятость - обучение на языковых курсах (я же уволилась, помните?), ниже - место последней работы (которое подтверждалось справкой, о которой говорила выше), еще ниже - учеба в вузе. Дальше строки кончились, мы с такой же формы, но чистой, вырезали этот лист, заполнили там вторую строчку тем, что я училась в школе (почему вторую? первая под Current activity), и отсканировали и приложили ее к сборнику объяснений (о нем ниже).
- изменили часть в анкете касаемо деталей обучения - просто расписали более красиво и так, чтобы аккуратно выглядело. Мы вписывали сразу школа+колледж, чтобы визу мне давали на общий срок обучение, это важно!!!
- ответ на один из вопросов последней секции - отказывали ли вам в визе..? Да. Заявление номер такое то было отклонено.
2. Family information
- мы не писали отчества! просто как в паспортах - имя и фамилия, и сразу под ними - имя и фамилия на родном языке, как и требовалось анкетой.
- изменили мою занятость. Вместо unemployed как было раньше написали unemployed, studying - что соответствует требованиям анкеты (читайте гид по заполнению, там много деталей интересных!) и информации в первой форме.
анкету я распечатывала, сканировала и подписывала. Потому что у меня нет супруга и детей. И хотя на сайте пишут мол можете не подписывать при подаче онлайн, в анкете ясно написано - если у вас нет супруга, прочитайте и подпишитесь вот тут! я решила, что это прямое указание, как правильно сделать.
3. Мамины и мои справки с банков остались без изменений и работы остались без изменений, равно как и подтверждение доли в квартире.
4. Мы попросили школу выслать новое приглашение с новыми датами, чтобы офицер не подумал,что мы и так сильно опаздываем и может нам лучше вообще не ехать?=)))
5 Самое интересное, объяснительные документы: мы туда включили все, что не влезло в остальные секции но виделось нам важным, а именно: тот лист к форме, на котором информация о моей активности за последние 10 лет (помните, о нем говорилось выше), мотивационное письмо (уважаемый визовые офицер, цель моего визита - обучение.....тра тата.. С уважением, Ася Небесная и подпись с числом), которое кстати очень важно, потому как в нем я писала, что мое заявление было отклонено по таким то причинам, и позвольте мне объясниться. И далее подробно по всем причинам: цель? - строго учеба, так как я хочу углубить свои знания (причем я давала прям детали, сроки обучения, названия школ и тд), история путешествий? я училась, плюс по семейным обстоятельствам не могла покидать семью надолго (приложили сканы старой загранки с одним штампом Китая), семейные узы? - не понимаю о чем вы, в Канаде родственников нет, а здесь моя семья очень крепкая и дружная. Еще туда приложили дополнительную форму которая Moscow study permit supplumentury form, показания в которой не расходились с основной картиной, скан свидетельства о собственности и document checklist, который в гиде по заполнению заявления на визу тоже является одним из рекомендуемо обязательных документов.
загрузили на сайт, оплатили пошлину (картой хоум кредит, ибо наслышана, что сбербанк тупит) и через два дня - Original Passport Request - January-21-2014 08:17:35 AM EST )))
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 10:04

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная писал(а) 23 янв 2014, 09:40:мотивационное письмо (уважаемый визовые офицер, цель моего визита - обучение.....тра тата.. С уважением, Ася Небесная и подпись с числом), которое кстати очень важно

Поздравляю! Если не сложно, приведите, пожалуйста, текст вашего мотивационного письма. Мне предстоит такое написать, условия схожие, хотелось бы иметь что-то от чего можно отталкиваться.

Из Правил:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться

С уважением, bromisaich.
Последний раз редактировалось bromisaich 23 янв 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование.
Dbnz
участник

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 23 янв 2014, 10:35

Первого или второго?) Просто во втором я целенаправленно отвечала на вопросы по первому отказу.
Примерно как то так:
Дорогой визовый офицер!
Я прошу у вас одобрить мою заявку на получение разрешения на учебу. Я получила такое то образование в России и теперь собираюсь продолжить обучение в Канаде, потому что (почему? трудно найти аспирантуру в россии подобного уровня, хочу получить международный опыт, мне нравится содержание программы и тд, выберите сами). Я собираюсь учиться в таком то колледже на такой то программе (длительность), потому что (почему? например, это углубит мои знания по предыдущему образованию и сделает из меня высококвалифицированного специалиста, способного заинтересовать собой крупнейшие компании в данной области по всему миру). Но так как моих знаний языка недостаточно, то перед обучением в колледже я хочу взять семестр изучения языка там то и там то (даты). После окончания программы я получу неоспоримое преимущество перед другими кандидатами и смогу найти работу в той компании, в которой захочу работать в будущем. Мое обучение будет оплачиваться моей семьей. Все необходимые документы приложены. С уважением, ИмяФамилия подпись дата.

я не настаивала на том что вернусь в россию, и вообще нигде не указывала мол я вернусь вернусь назад, только дайте мне визу. Офицеры не дураки, знают что есть отличная возможность остаться легально там. В том то и фишка - надо не убедить их, что вы отучитесь и уедете. Надо убедить их, что вы не останетесь нелегально. Вот и весь секрет. Они даже в отказном письме пишут - вы не убедили меня что покинете Канаду после окончания вашего срока пребывания в Канаде. Имеется в виду не конец учебы, а конец всех ваших легальных способов остаться в стране.
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 15:20

Сопровождаю чужого ребенка в Канаду. Как в этом случае подавать документы онлайн: заводить личный кабинет на каждого отдельно или вместе подавать? Но тогда новые трудности: на начальном этапе есть вопрос Do you want to submit an application for a family member? Но это не член моей семьи... Как быть? Если отвечу "нет", то в анкете не сформируется поле для добавления ребенка. У кого был опыт поездки с чужим ребенком или хотя бы своим?
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль