Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 23 янв 2014, 09:40
Итак, Хочу поделиться своей историей)
Подавалась первый раз на учебную, документы пересылали через визовый офис Владивостока, соответственно в бумажном варианте. Сразу оговорюсь, что все документы были либо на английском языке в подлиннике, либо переводились и заверялись сертифицированным переводчиком.Прикладывали: заявление на получение разрешения на обучение по форме (валидирование, подпись), информацию о семье по форме (подпись) - это из форм; спонсорское письмо мамы, мамин 2НДФЛ, выписка с маминого счета в банке (без движения средств, просто о состоянии счета), справки с двух моих счетов (такие же), справка с места моей последней работы (я уволилась за пару недель до подачи) о том, что я там работала и занимала такую то должность, приглашения из колледжа и языковых курсов о зачислении, свидетельство о доле в недвижимости, мотивационное письмо. Итог - отказ, причины - семейные узы в Канаде и России, история путешествий и цель визита. Письмо об отказе было датировано 20 декабря. МЫ подумали, что это вероятнее всего из за нежелания работать в канун нового года и подались еще раз, но на этот раз уже онлайн. Внесли немало изменений, а именно:
1. Application form
- грамотно расписали мою занятость за последние 10 лет. Господа, если офицера интересует ваша занятость за последние 10 лет, надо предоставить именно за этот промежуток, включая все: учеба в вузе-школе, все места работы. Перерывы больше месяца подозрительны, потому что по логике визового офицера вы могли в этот период заниматься чем то нелегальным ну или просто бездельничали, что не хорошо. Итак, в самой первой строке мы написали мою нынешнюю занятость - обучение на языковых курсах (я же уволилась, помните?), ниже - место последней работы (которое подтверждалось справкой, о которой говорила выше), еще ниже - учеба в вузе. Дальше строки кончились, мы с такой же формы, но чистой, вырезали этот лист, заполнили там вторую строчку тем, что я училась в школе (почему вторую? первая под Current activity), и отсканировали и приложили ее к сборнику объяснений (о нем ниже).
- изменили часть в анкете касаемо деталей обучения - просто расписали более красиво и так, чтобы аккуратно выглядело. Мы вписывали сразу школа+колледж, чтобы визу мне давали на общий срок обучение, это важно!!!
- ответ на один из вопросов последней секции - отказывали ли вам в визе..? Да. Заявление номер такое то было отклонено.
2. Family information
- мы не писали отчества! просто как в паспортах - имя и фамилия, и сразу под ними - имя и фамилия на родном языке, как и требовалось анкетой.
- изменили мою занятость. Вместо unemployed как было раньше написали unemployed, studying - что соответствует требованиям анкеты (читайте гид по заполнению, там много деталей интересных!) и информации в первой форме.
анкету я распечатывала, сканировала и подписывала. Потому что у меня нет супруга и детей. И хотя на сайте пишут мол можете не подписывать при подаче онлайн, в анкете ясно написано - если у вас нет супруга, прочитайте и подпишитесь вот тут! я решила, что это прямое указание, как правильно сделать.
3. Мамины и мои справки с банков остались без изменений и работы остались без изменений, равно как и подтверждение доли в квартире.
4. Мы попросили школу выслать новое приглашение с новыми датами, чтобы офицер не подумал,что мы и так сильно опаздываем и может нам лучше вообще не ехать?=)))
5 Самое интересное, объяснительные документы: мы туда включили все, что не влезло в остальные секции но виделось нам важным, а именно: тот лист к форме, на котором информация о моей активности за последние 10 лет (помните, о нем говорилось выше), мотивационное письмо (уважаемый визовые офицер, цель моего визита - обучение.....тра тата.. С уважением, Ася Небесная и подпись с числом), которое кстати очень важно, потому как в нем я писала, что мое заявление было отклонено по таким то причинам, и позвольте мне объясниться. И далее подробно по всем причинам: цель? - строго учеба, так как я хочу углубить свои знания (причем я давала прям детали, сроки обучения, названия школ и тд), история путешествий? я училась, плюс по семейным обстоятельствам не могла покидать семью надолго (приложили сканы старой загранки с одним штампом Китая), семейные узы? - не понимаю о чем вы, в Канаде родственников нет, а здесь моя семья очень крепкая и дружная. Еще туда приложили дополнительную форму которая Moscow study permit supplumentury form, показания в которой не расходились с основной картиной, скан свидетельства о собственности и document checklist, который в гиде по заполнению заявления на визу тоже является одним из рекомендуемо обязательных документов.
загрузили на сайт, оплатили пошлину (картой хоум кредит, ибо наслышана, что сбербанк тупит) и через два дня - Original Passport Request - January-21-2014 08:17:35 AM EST )))