Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение mvf-vs » 23 янв 2014, 16:19

Тогда просветите, обсуждения чего он просит

Да, он, вроде, ничего не просит, просто рассказывает о своем опыте
И не рекомендует повторять
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: как 4 белых человека

Сообщение Serge+ » 23 янв 2014, 16:22

Так и я пишу, что, на мой взгляд, лучше сделать, чтобы не повторять. Чтобы исключить саму возможность повторения. Применительно почти к любой другой стране это могло бы выглядеть лишним. Но Индия - все-таки особенная страна. Отдельно стоящая. С ней во сто крат чительнее надо.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение Ani » 23 янв 2014, 16:31

Классный отчет! С удовольствием прочитаю продолжение истории!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение MihaTlt » 23 янв 2014, 16:34

mvf-vs писал(а) 23 янв 2014, 16:19:
Тогда просветите, обсуждения чего он просит

Да, он, вроде, ничего не просит, просто рассказывает о своем опыте
И не рекомендует повторять

Ничего я не прошу, никакие обсуждения мне уже не помогут. Свою логистику считаю для себя наиболее правильной, опять же - сколько людей, столько и мнений, на вкус и цвет все фломастеры разные и т.д. Я просто повествую о том "как оно было", дабы остальные не повторяли мои ошибки, или же может кому ( т-т-т ) пригодится, сейчас уже ничего обратно не перекроить. Если кому-то не нравится, то можете не читать, остальные "welcome"
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Злобный Ангелочек » 23 янв 2014, 16:35

Нравится! Пишите!
И фотки добавляйте непременно!
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ElyN » 23 янв 2014, 16:40

Миша, ты пиши, не отвлекайся

Serge+ писал(а) 23 янв 2014, 16:22:Так и я пишу, что, на мой взгляд, лучше сделать, чтобы не повторять. Чтобы исключить саму возможность повторения.

Зато есть, что вспомнить
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение MihaTlt » 23 янв 2014, 16:42

ElyN писал(а): ты пиши, не отвлекайся

Ну вот, хоть защита прибыла - " Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы" , т.е. почему мы ( и ты в том числе ) выбрали поезд до Хоспета ( Хампи ), а не автобус? Ты тоже принимала самое деятельное участие в обсуждении
MihaTlt
путешественник

Сообщение mvf-vs » 23 янв 2014, 16:47

Ну вот, хоть защита прибыла

Да не нужно вас защищать!
Вы и "сами с усами"
Замечательный отчет!
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Sultan Suleyman » 23 янв 2014, 16:52

В прошлом году в феврале прокатились с друзьями в слиппер вагоне с Джайпура в Ахмедабад и в Мумбай! Как пишет автор так оно и есть! Для себя сделал вывод, по Индии лучше самолетом!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Хатхор » 23 янв 2014, 17:01

Хорошо читается, жду продолжения В своё время в Индии мы сделали всё,чтобы не связываться с поездами,ещё раз убеждаюсь в правильности этого решения
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Imalda » 23 янв 2014, 18:03

Замечательный отчёт. Спасибо . Индия в моём "листе ожидания " и так почти в самом конце, а теперь вероятно передвинется ещё дальше))))))))
Imalda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение anagarika » 24 янв 2014, 00:20

Sultan Suleyman писал(а) 23 янв 2014, 16:52:В прошлом году в феврале прокатились с друзьями в слиппер вагоне с Джайпура в Ахмедабад и в Мумбай! Как пишет автор так оно и есть! Для себя сделал вывод, по Индии лучше самолетом!

Да ладно, прям таки... Неоднократно ездил 2А классом, с подтвержденными местами, конечно - все ок, очень культурно и организованно. Да, если за сопоставимые деньги будет билет на лоу-кост - выберу самолет, но при необходимости без вопросов воспользовался бы и ж/д. Тем более, что не во всех интересных местах есть аэропорты или удобные рейсы.

А то, что вы выбрали SL класс - так это ваше решение, экстрима захотелось, небось) мне лично сетевых описаний хватило.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение MihaTlt » 24 янв 2014, 09:03

anagarika писал(а) 24 янв 2014, 00:20:
А то, что вы выбрали SL класс - так это ваше решение, экстрима захотелось, небось)

Ну да, не без этого . Сам в прошлом военный, а теперь веду неплохо оплачиваемый, но скучный офисный образ жизни, так что слипперы были выбраны осознанно и сожаления по этому поводу не испытываю.
... продолжаем разговор. Время начало десятого вечера, вагонный люд укладывается спать, все полки отстёгнуты ( в слиппере между полками сантиметров 70, так что даже сидеть не получится, за исключением боковушек ). Одно утешение - попа жены намертво приросла к полке с индианкой, и та хоть и ворчит что-то под нос, но прогонять вроде не собирается, а легла, осторожно вытянув свои ноги вдоль окна, так что моя в полусидячем положении положила голову на барабан и чувствует себя на уверенную "троечку". Тут я говорю детёнышу - сынок, метнись-ка по вагонам, может найдёшь себе местечко. Через пару минут он приходит и говорит, что в соседнем вагоне на верхней боковушке едет мальчик лет 12, так вот он вроде не против, если мой залезет к нему. Итак - ещё одного вроде бы как пристроили . Брату говорю - может расстелим спальники на полу между полок, да и ляжем ужЕ? Во всех ночных переездах так с нами ехали индусы, так что когда я ночью вставал в туалет, то приходилось идти буквально по телам, только ойканье с пола раздавалось))) А как же мыши и тараканы, вон они ходят, говорит? Да и хрен на них, закутаемся в спальники, засунем беруши, чтобы никакой гад в ухо не заполз, тем более нас здесь никто не знает - стыдиться не перед кем ( неужели я так говорил ? ). Не, говорит, стрёмно, высидим как - нибудь. Ну тогда, говорю, доставай " Монаха ", втроём как-никак веселей. Так мы и сидели практически до утра, перемежая разговоры "за жизнь" с полупьяной дремотой, рядом на барабане полусидя посапывала жена, ребёнок был вообще в каком-то другом вагоне, одним словом - лЯпота.
ж-5.jpg

ж-6.jpg

Всё это безобразие продолжалось до 06:15 час., пока мы не подъехали к ж/д станции Ratlam Junction ( RTM ). Не знаю, что там находится, но стоянка на ней аж 20 мин. и половина нашего вагона на этой станции вылезла! Тут прибегает сын и говорит - мама, мальчик с моей полки вышел и папа его с соседней тоже, так что пошли спать ко мне. Жена вместе с барабаном ушли))) Четыре индуса с верхних полок нашего купе тоже свалили, так что мы недолго думая, залезли на верхние полки и моментально уснули. Спали мы аж до 09:50 час., пока поезд не подошёл к ж/д станции Kota Junction ( КОТА ), ну улице уже вовсю рассвело и потеплело, индусы с нижних полок радостно расхлебянили все окна настежь, тут и моя семья с соседнего вагона подтянулась. Ну что думаю, пора умываться. Взяли мы бутылку с водой для чистки зубов, "зарядили" зубные щётки пастой и вышли на перрон, где почистили зубы над рельсами с какашками и пробегающими крысами, а также сняли с себя с братом майки, чем распугали пол перрона))) и вымылись до пояса около фонтанчиков с питьевой водой.
ж-10.jpg

ж-7.jpg

Так же я на том перроне сделал ещё одну "знаковую" фотографию - как в воду глядел, но размещу её в конце отчёта, надеюсь, что модераторы "пропустят".
Итак, время начало одиннадцатого утра, тепло, светло, по вагону весело гуляет ветер, начали носить еду. Мы купили себе по "эгг бириани" - рис с варёными яйцами, "грама-грама-грамы" - перец чили в кляре, ну и колы для пары с ромом, а жене и сыну по масала чаю. Быстренько познакомились с двумя индийскими парнями, которые одни остались в "нашем" купе, и ехать которым предстояло аж до Аджмера - конечной, рассказали им, что едем с Гоа до Джайпура ( вот олени безмозглые, ну кто за язык тянул? ), купили им чипсов за знакомство, позавтракали, тяпнули рома, засунули в рот по подушечке "орбита" и блаженно растянулись на полках - досматривать ночные (утренние ) сны.
Проснулся я от толчка - поезд в очередной раз остановился, я сверился с распечаткой - всё правильно, станция Sawai Maghopur ( SWM ), время 12:10 час., через почти два с половиной часа будет и наш Джайпур и остановок до Джайпура уже не будет !!! Мы слезли со своих полок и начали складывать/сворачивать свои спальники, собирать рюкзаки, короче решили подготовиться к благополучному окончанию нашей поездки. Кто ж знал-то, что всё, что было до этого - были просто цветочки.
Отстегнули мы значит цепи от рюкзаков, засунули туда пледы и два спальника (мой, большой, не помещался, поэтому жена его всю дорогу таскала спереди себя, мы даже под него специальный рюкзачок купили, на фото видно) и стали ждать своей станции - очередного города из "Золотого треугольника" Индии - Джайпура. Время около 13:00 час., ничего не предвещало беды, и тут в вагон заходит тот самый долгожданный ТТЕ - контролёр. Увидев нас, он минуя всех индусов, как тот ПТУРС ( противотанковый управляемый ракетный снаряд) прямиком ломанулся к нам. Подходит и говорит - предъявите плиз билеты на проезд.
Немая ревизоровская сцена, а в голове только одна мысль, вот какая, мы ведь уже почти приехали ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MihaTlt 28 янв 2014, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
MihaTlt
путешественник

Сообщение de19 » 24 янв 2014, 10:17

Супер отчет!
Крысы, какашки на рельсах реальный треш. Давайте продолжения!
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 24 янв 2014, 10:19

Прям, как в мультике- на самом интересном месте...)))
de19 писал(а) 24 янв 2014, 10:17:Крысы, какашки на рельсах реальный треш

А там так и есть)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение felis » 24 янв 2014, 10:30

Автор, отчет крутейший
Давайте продолжение!
felis
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ElyN » 24 янв 2014, 12:19

MihaTlt писал(а) 23 янв 2014, 16:42:Ну вот, хоть защита прибыла - " Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы" , т.е. почему мы ( и ты в том числе ) выбрали поезд до Хоспета ( Хампи ), а не автобус? Ты тоже принимала самое деятельное участие в обсуждении

Интересно, дешево, удобно, и вся компания в сборе!
А вообще, мне понравились индийские поезда, я даже перестала бояться тараканов
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение kanshina.ln » 24 янв 2014, 13:09

аааа, давай дальше. Классный отчет, как будто я с вами пятой ехала там, на этих же полках.
Жду продолжения!
kanshina.ln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Изолента! » 24 янв 2014, 13:12

Да-да, тоже довелось ехать в индийском поезде прошлой весной:) Правда недолго - Дели-Агра, и в АС купе. Но, в целом, представление о тамошней действительности имеется:)
Ждём
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение Streamlove » 24 янв 2014, 13:13

kanshina.ln писал(а) 24 янв 2014, 13:09:как будто я с вами пятой ехала там, на этих же полках.

а Олд Монк пила?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль