Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение kanshina.ln » 24 янв 2014, 13:13

Не, я по масале, а вот перегарчик чувствовала)))
kanshina.ln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение ElyN » 24 янв 2014, 13:48

Streamlove писал(а) 24 янв 2014, 13:13:
kanshina.ln писал(а) 24 янв 2014, 13:09:как будто я с вами пятой ехала там, на этих же полках.

а Олд Монк пила?

А разве без него пускают в поезд?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Алё Алена » 24 янв 2014, 17:36

Отчет класс!

Предупрежден, значит вооружен. Вряд ли чего-то уже буду опасаться в предстоящей поездке с 3 пересадками на индийских поездах
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение efreka » 25 янв 2014, 09:06

3АС аналогичный SL, только вместо вентиляторов у него кондиционер, который зимой не нужен, вместо решёток стёкла, выдают постельное бельё сомнительной чистоты, а, ну и шторки между полками ))).

Постельное белье нормальной чистоты, прошу заметить. И люди все приличные. После совместного путешествия в Хампи полюбила индийские поезда всей душой. И при выборе поезд/автобус выбирали с EliN поезд. Печаль была только когда переставали носить еду, которую мы с удовольствием поглощали с нашим знакомым Ромкой.
efreka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 25 янв 2014, 10:15

efreka писал(а) 25 янв 2014, 09:06: с EliN

Двоечница, а ещё училка
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение ElyN » 25 янв 2014, 10:40

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 10:15:
efreka писал(а) 25 янв 2014, 09:06: с EliN

Двоечница, а ещё училка

"Липовая"
ElyN
путешественник

Сообщение Мыши » 25 янв 2014, 14:20

Отчёт - ЗЕ БЕСТ Перрон Кота - шЫдевр
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение efreka » 25 янв 2014, 15:19

ElyN писал(а) 25 янв 2014, 10:40:
MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 10:15:Двоечница, а ещё училка

"Липовая"

В России просто товарищ преподаватель, а Индии за профессора сходила. ElyN, прости великодушно.
И все же, где продолжение?
efreka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение MihaTlt » 25 янв 2014, 16:06

Ani писал(а) 23 янв 2014, 16:31: продолжение истории!

Вот ведь какая, а ведь ещё буквально десять минут назад ребёнок корпел на нижней полке над своей алгеброй ( дома-то уже каникулы кончились )
ж-11.jpg

Похмелённый брат уже вовсю выглядывал в окна, наверное старался вдали углядеть-таки Джайпур, а теперь опять "загорает" на полке
3.jpg

Я тоже уже весь на расслабоне, предчувствую окончание нашей поездки, а тут на тебе, дошёл-таки до нас контролёр, встал около меня, глядит сверху вниз и ждёт... Я поднимаю глаза наверх, думаю у брата спросить совета - всё-таки одна голова хорошо, а две лучше, а он опять засопел сверху, укрывшись украденным из турецкого самолёта пледом, да и спит, гад, так вызывающе выставив коленки, как-будто намекая на нашу ситуацию
4.jpg

Лирическое отступление - брат мой живёт и работает в Москве и не очень давно уволился именно с индийской фирмы, в которой работал аж 5 лет. Так он и говорил мне до этого - Миша, индусы ( сознательно весь отчёт называю их так, хотя знаю, что правильно - индийцы, но нет у меня к ним толерантности ), они, брат, непонятные нам люди и такова их сущность, что для них "заложить" человека - святое дело, они тем самым и себе карму улучшают, и тому, кого закладывают - тоже .
Так вот, стоИт значит около меня контролёр и требует у меня билеты на проезд. Я мысленно в похмельной голове прокручиваю следующие варианты:
1) показать ему распечатку нашего WL, чтобы он уж не считал нас за совсем прожжёных зайцев, затем сделать круглые глаза, или по-русски "прикинуться ветошью" и с удивлением сказать - что за вейт лист, ничего не знаю, вот они мои билеты, я за них деньги заплатил ;
2) ничего не показывать, иначе он узнает, что мы едем аж с самого Гоа уже сутки без билетов и соответственно за это больше запросит.
За пару секунд я выбрал смесь первого и второго вариантов и говорю ему - сэр, у нас есть билеты, но они у нас в листе ожидания. Тот мне говорит - покажите билеты, на что я отвечаю, что они у меня только в электронном виде в планшете, батарея у которого села, а зарядное устройство мы где-то потеряли. Он так грозно вопрошает - а на каком же основании тогда вы сели в поезд, если у вас нет билетов, ведь Cltartrip. com обязательно и всенепременно "вернёт взад" ваши деньги? Йес, йес, говорю, виноваты мы сильно в этом, да только беда-то в том, что и ехать нам совсем недалеко было, сели мы всего в 10 часов утра на станции Kota Junction, т. е. каких-то два часа назад, но если мы что неправильно сделали, то сразу же готовы на ближайшей станции и сойти и маааленький штраф заплатить. Тот задумался, видать считает в уме - сколько ему с нас денег собрать, чтобы карму свою улучшить))) Но не зря я абзацем выше написал лирическое отступление - наши "правильные" соседи-индусы и говорят ему (помните как в кино про Остапа Бндера, в котором Миронов с Папановым играют, так вот там старушки так же "сдавали" Миронову "сирот - детей поволжья" ) - врут они, обезьяны белые, и едут они не то что с какой-то там Коты, а с самого что ни на есть Гоа, т.е. уже сутки с небольшим, при этом притесняя наше индийское большинство в вагоне, а ещё пьют гадость вредную, сорока трёх градусную, да и едут они, сволочи, как раз до Джайпура, который и является следующей станцией, они сами нам об этом с час назад говорили . Дяденька - контролёр, видать к тому времени уже определившийся с суммой откупных со станции Кота сразу как-то заметно оживился, видать счётчик в его голове начал мотать побыстрее и нолики начали мигать на порядок больше. Всё это произошло буквально за какие-то 2 минуты, но к тому времени все пассажиры нашего вагона уже в несколько кругов обступили наше купе, кто-то залез на полки, а кто-то снизу тянул шею, чтобы не пропустить ни словечка из шоу под названием "Обмани белого, или белый приблизится и обманет тебя" ))). ТТЕ безусловно всё это увидел, с важным видом достал из внутреннего кармана своего замызганного пиджака такую же замызганную книжку, которую начал с умным видом листать, потом показывает мне страницу, на которой написаны все суммы проезда от станции "А" до станции "В", там он нашёл Гоа, затем Джайпур, получилось 570 рупий, он перемножил всё это на 4 - количество пассажиров и получилась сумма в 2280 рупий ( собственно такую сумму я и заплатил за эти же билеты, правда с комиссионными Cltartrip. com ). За это время счётчик в его голове видать уже дотикал до финиша и он мне заявляет - вот эту сумму ( 2280 Rs ) вы должны сейчас заплатить за билеты, т.к. вы ехали этим маршрутом, потом на такую же сумму должны оплатить МНЕ штраф, правда штрафных квитанций у меня при себе нет, НО деньги я от вас возьму и на конечной в Аджмере всё это документально оформлю, ну и 5000 рупий вы должны отдать мне, за то что я такой за...батый чувак, не высаживаю вас в чистом поле и не сдаю вас полиции. Я быстренько так прикинул, что 10 600 рупий вообще не готов заплатить за прошедшую ночь, увидел на себе довольные взгляды всех пассажиров вагона и легонько так взяв контролёра под локоток, повёл его в сторону тамбура, сам при этом успев крикнуть брату, чтобы он встал грудью у второго купе и чтобы ни один индус не слышал нашего с контролёром разговора в тамбуре. Выйдя с ТТЕ в тамбур я сказал, что человек он видать сильно хороший и не зря находится на таком важном и ответственном посту, вон даже раз в сутки билеты ходит проверяет, но откуда же у бедных белых туристов при себе такая огромная сумма денег и тоже начал торг, предложив ему для начала 500 рупий ( вспомните тренера Омского "ГазМяса", один-в-один ОН ). Пока брат сдерживал рвущихся в тамбур индусов дела у нас сильно-то и не продвинулись, я уже предложил 700, а ТТЕ "упал" до ровного 10 500 и больше не хотел скидывать ни рупии. В итоге я сказал, что денег у меня при себе всего 1000 рупий, которые я и готов ему безвозмездно отдать без всяких квитанций/протоколов, но у того видать "шлея под хвост" попала, он распушил усы, сказал - или 10 500 рупий и ни рупией меньше я сейчас отдаю ему, или в Джайпуре он с чистой совестью "сдаст" нас всех полиции, а там хочешь не хочешь, а придётся платить 2280 рупий за билет, столько же за штраф ... плюс полиции, а там уже другие суммы ( тем более я же помню, что на дворе 14.01, а 18.01 в 06:45 час. у меня уже вылет в Москву из Дели, а мне ещё до Дели добраться надо ). С таким же важным видом он ушёл, но сказал, что через полчаса вернётся за деньгами.
Короче, сели мы обратно в купе, где нам радостно улыбались наши соседи, довольные, падлы, вон какое хорошее дело для нас сделали - не дали соврать контролёру, вспомнили "хорошим" словом продавца из Арамболя и сели подбивать наличность, которой оказалось всего около 5 000 рупий, остальные на карточке, но банкоматов в поезде как-то не видно, а перспектива объяснения с Джайпурской полицией меня мало вдохновляет.
И тут мне вспомнилась одна из лекций прошлой моей боевой подготовки и я так тихонько, ни к кому конкретно не обращаясь, говорю - из поезда надо прыгать задом и назад, приземляться только на ноги, ни в коем случае не стараясь опереться на руки, а в момент соприкосновения с землёй надо сильно оттолкнуться ногами и бежать рядом с поездом, замедляя свою скорость. Гляжу - глаза моих родных округлились ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MihaTlt 28 янв 2014, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Мыши » 25 янв 2014, 16:27

Гляжу - глаза моих родных округлились ...

Не, ну надо же так паузу держать! Станиславский отдыхает!
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток

Сообщение Tamri » 25 янв 2014, 16:53

Господи! Ну продолжайте же уже! Потрясающая история... И чего я без Индии до сих пор...
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Imalda » 25 янв 2014, 16:53

Нет, ну я конечно же понимаю, что в этом отчёте вы хозяин и сами решаете когда писать, но пожалей те нас , не надо таких перерывов в отчёте, тем более на таком интересном месте бросили писать
Imalda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Лариса57 » 25 янв 2014, 17:19

Очень интересный отчёт С нетерпением жду продолжения
Лариса57
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 25 янв 2014, 17:32

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06:для них "заложить" человека - святое дело, они тем самым и себе карму улучшают, и тому, кого закладывают - тоже

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06:сели мы обратно в купе, где нам радостно улыбались наши соседи, довольные, падлы, вон какое хорошее дело для нас сделали - не дали соврать контролёру

Да, индусы любят сдать- сами несколько раз убедились, были в шоке!))
Сегодня можете не продолжать, я всё равно читать не буду- иду на День Рождения. Так, что можете продолжение завтра выкладывать)))
Шучу, выкладывайте, я и завтра почитаю, а то меня здесь порубают)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение ElyN » 25 янв 2014, 18:55

Как хорошо, что я всю историю от ТС, вживую слышала, а то бы меня разорвало как "старую грелку" от любопытства, да еще с такими интервалами между постов
ElyN
путешественник

Сообщение Gleb1972 » 25 янв 2014, 19:13

Поддерживаю форумчан,читателей Вашего отчёта Очень интересно и познавательно,ждём продолжение))
Gleb1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anTiZtilist » 25 янв 2014, 19:27

Зашибительский отчёт! Сами вернулись из Индии 5 дней назад. Даёшь продолжение!!!
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение VitaminCa » 25 янв 2014, 19:35

Вот это да.......!!!!!! Автор не тяните! У меня ломки по Вашему отчету
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.

Сообщение Julie_Ji » 25 янв 2014, 19:48

Для тех, кто совсем уж сильно испугался, вот вам второй класс с кондеем:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
А вот первый:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поездеЭто была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение NrNrNR » 25 янв 2014, 20:06

ооо, вот это да- поездной шантарам! хорошо пишете, интересно читать- как кто-то говорил выше- как будто пятым с вами едешь:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль