MPV » 24 янв 2014, 08:54
Спасибо, большое, за ответы. Мы так и собирались - писать честно, что в Америке в настоящий момент находится сын. Но всё равно боимся, что по данной причине могут отказать в визе. Проблема в том, что нет возможности указать, что он учится. В DS160 в соответствующем пункте (Family) можно только выбрать стандартные варианты ответов. Т.е. указать фамилию и имя сына, выбрать вариант Child и указать, что он Nonimmigrant. И всё! А то, что у него студенческая виза F1 (годовая, которую нужно будет продлевать на следующий год) - эту информацию указать нет возможности - нет соответствующих окон для ввода данных.
Ещё 1 момент - в анкете есть пункт - US Contact, в котором нужно указать частное лицо в США, которое может подтвердить, при необходимости, что мы это действительно мы. Или указать организацию. Мы с женой решили, что, поскольку сын не постоянно живёт и формально мы туристы, а не едем по приглашению от него, то можно указать отель. В итоге отель задан в двух местах, и получается странно, есть сын в США, но мы его указываем в другом месте, а не в этом, а уж кто как не он может нас идентифицировать. Подскажите, пожалуйста, любезные форумчане , может лучше там указать сына? К сожалению и там нет возможности написать, что у него студенческая виза F1, но косвенным образом это будет понятно - ведь я же задам координаты университетского кампуса!
По другим параметрам - работе, зарплате, количеству поездок в Шенген (за последние 5 лет было около 10) мы вполне проходим. Хотелось бы поехать и Америку немного посмотреть (отпуск на 2 недели), но это не главное - у нас на первом месте желание непосредственно пообщаться с сыном хоть несколько дней, а не через Skype / FaceTime. Поэтому мы и переживаем,- как бы себе не навредить и, в то же время, написать правду. У меня надежда только на то, что визовый офицер задаст доп. вопросы и я отвечу более подробно про сына. Вот и ломаешь голову, как убедить их, что у нас нет никакого желания там оставаться - словам ведь не поверят, а как это докажешь по-другому?
Прошу прощения за многословность, но такое наше "волнительное" состояние вполне понятно...
Павел.
Последний раз редактировалось
MPV 24 янв 2014, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).