Помогите оценить маршрут до Италии и обратно

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите оценить маршрут до Италии и обратно

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 12:11

Всем, здравствуйте!!!

Нашла этот форум и потеряла покой и сон уже как две недели. Загорелась идеей посетить Италию, а по пути увидеть как можно больше. До этого никогда в Европе не была, поэтому вопросов очень много. Хочется пообщаться и посоветоваться чуть ли не скаждым, кто хоть что-то знает)))

В общем: Планируется "галоп" на конец июля или начало августа 2014 г. Едем вдвоем с супругом. Авто- Kia Rio. Примерный расход 7 л.Выезжаем с г.Острогожска (Воронежская область)Примерно 7000 км-всего.

Получился по моим представлениям вот такой маршрут, пока примерный.
Хотелось бы понять, реально ли за 4-5 дней проехать в одну сторону до Италии по моему маршруту, делая остановки в Гомель-Краков-Брно-Вена-Венеция и конечная точка Рим, чтобы можно было хоть что-то увидеть в этих городах.
В Риме планирую пожить дней 5-6. Хочется и моря и достопримечательностей Италии. Думаю ездить на авто туда, где наиболее интересно, а после обеда отдых на пляже. Не знаю, реально ли это? Что лучше всего посмотреть?- это второй вопрос.
Пишу первый раз, поэтому не знаю получилось ли загрузить карты с маршрутом. Хотелось бы назад ехать маршрутом Рим-Неаполь-Бари- на пароме до Бар-Ниш-София-Бургас-Варна-Одесса-Дом. Не разобралась пока как просчитать весь маршрут по расходам на дорогу. Т.е. хотелось максимально приближенно к реальности учесть платные дороги, паром и просто бензин. Подскажите по этому вопросу, пожалуйста.
И еще, есть у меня сомнения по поводу проживания именно в Риме. Я так понимаю, что этот город в сезон дорогой и по стоимости жилья и еды, если питаться в кафе. Может быть есть смысл пересмотреть город основного пребывания? Общий бюджет поездки, по моим прикидкам пока будет 100 тыс. руб. Ребята, подскажите, реально ли это вообще осуществить?
Всем заранее благодарна за комментарии!!!

Последний раз редактировалось Drozhzhina 24 янв 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Drozhzhina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршрут на авто

Re: Помогите оценить маршрут до Италии и обратно

Сообщение Медведь Грызли » 24 янв 2014, 13:15

Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 12:11:на конец июля или начало августа 2014 г

в самое пекло едете
Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 12:11:Думаю ездить на авто туда, где наиболее интересно, а после обеда отдых на пляже.

в Риме трудно ездить на авто туда где интересно. Все интересное в центре, но там на авто делать нечего. Разве что действительно на пляжи ездить.
Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 12:11:Я так понимаю, что этот город в сезон дорогой и по стоимости жилья и еды, если питаться в кафе.

Он в принципе дорогой
Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 12:11:Может быть есть смысл пересмотреть город основного пребывания?

Нет
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 14:21

Медведь Грызли писал(а) 24 янв 2014, 13:15:в самое пекло едете

Мужу не дадут в другое время отпуск, так что тут выбирать не приходится.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Димон077 » 24 янв 2014, 14:33

сколько дней на путешествие отводите? И 100 т.р. достаточно скромно будет.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Cергей Жаворонков » 24 янв 2014, 14:35

А вот не соглашусь с последним высказыванием уважаемого Медведь Грызли!Кому что интересно,тот это и смотрит.Я тоже собираюсь в очередной раз посмотреть Италию и мой маршрут пройдет по Доломитовым Альпам и всяким красивым озерам.Максимум куда девченки упросят заехать это Венеция.По бюджету 100 тысяч скомно,только бензин выскочит тысяч в 20-25.Самый оптимальный маршрут на Италию через Беларусь,Домачево,Люблин,Кошице,Будапешт либо через Краков.Много раз ездил и так,и так.Первый предпочтительней.Будут еще вопросы-обращайтесь.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 14:46

Димон077 писал(а) 24 янв 2014, 14:33:сколько дней на путешествие отводите? И 100 т.р. достаточно скромно будет.

15-16 дней. Ну то есть: дорога туда 4-5 дней, обратно так же, и там 5-6 дней. Я понимаю, что скромно, но как-то вот пока не осознаю на сколько))) Не могу полной картины для себя сложить: бензин+проживание+ платные дороги. Все остальное на еду и экскурсии. Поэтому и думаю, что раз на своей машине, то было бы экономней остановиться не в Риме (а тогда где?), а туда просто поехать и посмотреть достопримечательности. Конечно, если получится, то возьмем побольше денег, но пока бюджет ориентировочно такой.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2014, 14:56

Посмотрите эти темы, тут уже много советов по маршруту
Из СПб в Италию, июль 2014
Псков-северная Италия, июнь-июль 2014. Ваше мнение по маршруту.

Также рекомендую вам разделить вашу тему на две части. Здесь обсуждать маршрут до Италии, а в итальянском разделе создать отдельную тему с маршрутом по самой Италии:
Маршруты по Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 14:58

Cергей Жаворонков писал(а) 24 янв 2014, 14:35:А вот не соглашусь с последним высказыванием уважаемого Медведь Грызли!Кому что интересно,тот это и смотрит.Я тоже собираюсь в очередной раз посмотреть Италию и мой маршрут пройдет по Доломитовым Альпам и всяким красивым озерам.Максимум куда девченки упросят заехать это Венеция.По бюджету 100 тысяч скомно,только бензин выскочит тысяч в 20-25.Самый оптимальный маршрут на Италию через Беларусь,Домачево,Люблин,Кошице,Будапешт либо через Краков.Много раз ездил и так,и так.Первый предпочтительней.Будут еще вопросы-обращайтесь.

Вы знаете, мне сейчас все интересно, потому что нигде не была. Вот такой маршрут для себя нарисовала, потому что в Брно хочется посетить кафешку, где пиво на маленьких паровозиках привозят, а Вену тоже хочу своими глазами увидеть - хотя бы Бельведер.
100 тыс. мало, а как на ваш взгляд по бюджету будет оптимально, если без шопинга. Хочется посмотреть на красоту, отдохнуть немного на море и покушать местной кухни с вином, где-то и пивом. В принципе аппартаменты и бассеины не нужны. Простой чистый номер- этого вполне достаточно.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 15:15

Agafa P.
Изучу темы обязательно. Спасибо. Я и так все время читаю тут все. Пока в голове каша. Поэтому гораздо удобнее получать советы от бывалых путешественников в своей теме, тем более, что вопросы появляются в ходе обсуждения. В чужих темах авторы очень часто переключаются на особенности своего конкретно отдыха, что часто не совпадает с моими желаниями и планами. Но там тоже много советов, их я тоже себе беру на заметку
Drozhzhina
новичок

Сообщение Димон077 » 24 янв 2014, 15:15

Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 14:58: Хочется посмотреть на красоту, отдохнуть немного на море и покушать местной кухни с вином, где-то и пивом.

Все в Ваших руках. Набросайте на листе маршрут по датам и городам,затем на сайтах бронирования смотрим отели и вписываем цену рядом с каждым городом(не забываем про паркинг)+расходы на еду(у каждого свой аппетит и желания)+авто расходы(топливо,оплата дорог,стоянок).Если затрудняетесь возьмите за основу чей нибудь маршрут, в отчетах много интересного,и повторите его. Удачи!!!
Димон077
путешественник

Сообщение Димон077 » 24 янв 2014, 15:17

Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 15:15:Пока в голове каша

Димон077 писал(а) 24 янв 2014, 15:15:Набросайте на листе маршрут по датам и городам

И каши не будет.
Димон077
путешественник

Сообщение Oberst » 24 янв 2014, 15:23

Бюджет состоит из двух частей: постоянной и относительной. Постоянная составляющая это стоимость топлива и проезда по платным дорогам. Относительная - питание и проживание, т.к. кто-то питается в ресторанах, а кто-то покупает продукты в магазинах и готовит сам, кто-то останавливается в отелях, кто-то в кемпингах или вообще в машине спит. Постоянная составляющая у вас примерно такая. Расстояние около 6000 км, расход посчитаем 8 литров на 100 км, т.к. нужно учитывать города, пробки, стояния на таможнях, серпантины и т.д. Возьмём среднюю стоимость бензина (Россия, Беларусь, Европа) 55 рублей за литр. Получаем 26 400, сюда платные дороги и плюс-минус стоимость бензина выходит 30 тысяч. А относительную часть считайте под свои приоритеты. Определитесь где вы планируете останавливаться и через букинг ориентировочно посчитайте во что вам это выйдет, это если вас интересуют отели. По кемпингам не скажу ни разу там не останавливался. Питание, если общепит, но не фастфуд, около 50 евро на двоих обед и ужин, завтраки будут в отелях. Ещё около 33 тысяч. Таким образом 30 на бензин и 33 на питание, от 100 остаётся 27. На мой взгляд на проживание будет мало. Здесь не учитываю экскурсии, сувениры и рост евро, а на сегодня это 47 рублей, за неделю на рубль вырос. Расчёты естественно очень приблизительные. У меня на две недели меньше 150 тысяч не получалось и это в 11-12 годах.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Drozhzhina » 24 янв 2014, 15:33

Oberst,Димон077

Спасибо, очень понятно написали. То есть, как я понимаю на моем маршруте примерно на 4000 руб. будет платных дорог, да? Я просто не могу никак найти, где можно это прикинуть.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Димон077 » 24 янв 2014, 16:24

Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 15:33:Я просто не могу никак найти, где можно это прикинуть.

Как запланировать маршрут поездки? Сайты планировщики.
Димон077
путешественник

Сообщение i_shag » 24 янв 2014, 21:24

В Польше платные дороги около 1,5 рубля за км.Чехия и Австрия виньетки,Италия самый дорогой выбор-дороги около 5 рублей км. и бензин почти 2 евро.
делай,что должно и будь,что будет
i_shag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergei it » 24 янв 2014, 21:37

Средняя цена на платные дороги колеблется 6,5-7,5 ев за 100 км, в этом году опять подорожали на 15%.
Бензин пока упал, но к лету поднимется 1,8-1,9 ев за литр.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 24 янв 2014, 21:51

Drozhzhina, Вы бы расписали конкретно свой маршрут по дням. Иначе, если честно, сложно что-то понять...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Медведь Грызли » 25 янв 2014, 09:16

Cергей Жаворонков писал(а) 24 янв 2014, 14:35:А вот не соглашусь с последним высказыванием уважаемого Медведь Грызли!Кому что интересно,тот это и смотрит.

это безусловно. но ехать в Италию и не посмотреть Рим (в который ведут все дороги) ... это выше моего понимания :)
Drozhzhina
если отели в центре не вписываются в бюджет, то можно рассмотреть окраины. там сильно дешевле, очень сильно. у меня друзья ездили на машине и специально выбирали отель чтобы удобно было ездить на пляж на своей машине и не приходилось выбираться из середины города. при этом сохраняется возможность на общественном транспорте ездить в исторический центр. допоздна, конечно, не загуляешь, надо успеть уехать обратно. но все же при ограниченном бюджете - тоже вариант
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Cергей Жаворонков » 25 янв 2014, 13:26

Медведь Грызли писал(а) 25 янв 2014, 09:16:
Cергей Жаворонков писал(а) 24 янв 2014, 14:35:А вот не соглашусь с последним высказыванием уважаемого Медведь Грызли!Кому что интересно,тот это и смотрит.

это безусловно. но ехать в Италию и не посмотреть Рим (в который ведут все дороги) ... это выше моего понимания
Drozhzhina
если отели в центре не вписываются в бюджет, то можно рассмотреть окраины. там сильно дешевле, очень сильно. у меня друзья ездили на машине и специально выбирали отель чтобы удобно было ездить на пляж на своей машине и не приходилось выбираться из середины города. при этом сохраняется возможность на общественном транспорте ездить в исторический центр. допоздна, конечно, не загуляешь, надо успеть уехать обратно. но все же при ограниченном бюджете - тоже вариант

Все люди разные,вы жс этим и не спорите!Имею достаточно богатый опыт автопутешествий по европе и для себя определил,что крупные города мне не интересны.Лучше посмотреть на Альпы,высокогорные дороги,остановиться в парке развлечений дня на три.Можно в пещеры спуститься или на поезде в горы подняться.Ну аквапарк посетить.Считаю,что маленькие городишки и деревеньки интереснее увидеть,так сказать увидеть изнутри страну,а не то,что хотят показать. Drozhzhina,вам,думаю,с учетом сегодняшнего курса евро надо 120-140 тысяч.А вообще-то скажу:ничего не бойтесь!Бронируйте отели,получайте визы и вперед!Я тоже первый раз когда собирался(тогда еще интернета у меня не было)думал,боялся,переживал.Сосед сказал:собирайся и езжай!Ну я и поехал.Первое мое автопутешествие было в Венгрию ,к местам службы.Без знания языков и без опыта.....!Сейчас даже не представляю, как мы с супругой отважились.Так что побольше смелости и уверености в себе.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Drozhzhina » 25 янв 2014, 15:37

Спасибо за поддержку и советы!!!

Горыныч писал(а) 24 янв 2014, 21:51:Drozhzhina, Вы бы расписали конкретно свой маршрут по дням. Иначе, если честно, сложно что-то понять...

Сейчас попытаюсь расписать подробней, так как я это вижу.

А про то, что каждому хочется увидеть свое-это да. Вот я например в маленьком провинциальном городке живу. От шума и пробок большого города я не устала, протому что их просто нет)))) Так что мне и в центре больших городов интересно побывать тоже, хотя понимаю, что местный колорит и душу там не прочувствуешь. Интересна поездка в принципе, потому как такого опыта у меня еще не было, да и более того- ни у кого из моих знакомых. Хочу ощутить кайф от поездки, зарядившись новыми знаниями и впечатлениями. Спасибо всем, кто помогает осуществить мою мечту!
Drozhzhina
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль