Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NordFace писал(а) 05 янв 2014, 19:51:Перелёт хоть и в полтора раза дороже чем в Alesund но как точка старта Orsta гораздо удобнее.
Но если забираться на Kolastinden… А вы как думаете?
Также в районе Middagshornet пока не определился с дорогой – будет зависеть полезу ли на эту гору и на Masdalhornet.
Если рассматривать кемпинги в Орсте и Saebo - какие лучше? Сколько стоят?
Больше конечно интересует беспрепятственный способ принять душ, зарядить технику и наличие Wi-Fi ?
Как там с расписанием парома? Ходит, я так понимаю, нечасто?
А из Store Standal и того реже?
На другой стороне фьорда очень интересуют продуктовые магазины. Неужели в Urke и Oye нет не одного?
Переправившись на другой берег от Stranda ( в Stranda нет проблемы с продуктовыми магазинами? Этот вопрос очень интересует на всём пути следования ?),
Mike111 писал(а) 08 янв 2014, 18:32:Раз уже взял, то спрашивать, наверное, поздно, но почему при такой разнице в цене не рассматривал прилет в Олесун и автостопом оттуда до Орсты? недалеко вроде... И за сколько взял, если не секрет?
А ты нашел какую-нибудь информацию по восхождению в "летних" условиях (не на лыжах)? Я с местными на эту тему не раз говорил (с теми, кто ходит в горы и на Коластинден в том числе), так вот все почему-то очень скептически к этой идее относятся. Ледник там, участок какой-то вертикальный очень есть...
Я ни одного не нашел, но можешь повнимательнее изучить Google StreetView - я мог и пропустить.
С удовольствием бы присоединился, но сомневаюсь даже не столько в организационных моментах (удастся ли в это время вырваться), а в своих физических возможностях.
NordFace писал(а) 08 янв 2014, 22:30:Автостоп, конечно дело хорошее, но очень не надёжное. И хоть после первой моей поездки у меня сложилось весьма положительное мнение о этом способе передвижения, но тут раз на раз не приходится.
Trolll писал(а) 08 янв 2014, 22:32:NordFace писал(а) 08 янв 2014, 22:30:Автостоп, конечно дело хорошее, но очень не надёжное. И хоть после первой моей поездки у меня сложилось весьма положительное мнение о этом способе передвижения, но тут раз на раз не приходится.
Стареете?
NordFace писал(а) 08 янв 2014, 22:30:
Я уже внимательно изучил - томатная ферма есть, машинка гугловская цвета томатов, тоже есть (вот марку не удалось идентифицировать в отражении).
Кемпинг даже в Urke нашёл - рядом с поворотом на Saksy.
А вот с магазинами прям беда. Один какой то есть, да и то больше на кафе смахивает.
И вообще 655 дорога, скорее на асфальтированную тропинку смахивает - трафик, наверное, никакой.
Ну насчёт своих физических возможностей - это ты поскромничал конечно. :lol:
Ты, кстати, не прорабатывал инфу по поводу Helghornet, Stalberghornet ?
У меня такое ощущение, что туда возможно от Jaktы можно забраться, чем откуда либо ещё.
Mike111 писал(а) 09 янв 2014, 21:41:
Сейчас тоже "проехал" этот участок дороги - отражение гугловской машины не увидел, но раньше они катались по Норвегии на красных Opel Astra.
Тоже нашел кемпинг, хотя был уверен, что его тут нет - иначе бы не ночевал в 2012 на паромной пристани, да и в этом году провел бы в нем пару ночей. Кстати, в том кемпинге виден светло-коричневый Skoda Superb - очень похожий на машину Rudankort, а номера не разглядеть
Mike111 писал(а) 11 янв 2014, 19:21:еще один момент, который забыл упомянуть в своем отчете - в горах полуострова Орста полно клещей! В прошлом году я подцепил одного, в этот раз уже двоих и по одному досталось жене и дочке - на нее переполз, судя по всему, с моей одежды.
Mike111 писал(а) 08 янв 2014, 18:32:NordFace писал(а) 05 янв 2014, 19:51:Но если забираться на Kolastinden… А вы как думаете?
А ты нашел какую-нибудь информацию по восхождению в "летних" условиях (не на лыжах)? Я с местными на эту тему не раз говорил (с теми, кто ходит в горы и на Коластинден в том числе), так вот все почему-то очень скептически к этой идее относятся. Ледник там, участок какой-то вертикальный очень есть...
NordFace писал(а) 12 янв 2014, 19:10:что в горах клещей всё таки нет, а вот на подступах в лесных частях, через которые ты проходил в начале некоторых треков…
А может кемпинг в Saebo грешен этим делом ?
Автопутешественник писал(а) 19 янв 2014, 20:39:Наверное имеет смысл экстрактором запастись? Ну и таблетками - заменителями имунноглобулина. А то случай был неприятный с одной из форумчанок, борелиоз.
NordFace писал(а) 25 янв 2014, 10:16:Да экстрактор, какой нибудь компактный, не помешает.
NordFace писал(а) 25 янв 2014, 10:16:случись неприятность где нибудь на спине,
NordFace писал(а) 25 янв 2014, 10:16: представляю картину, как человек с экстрактором бегает и пристаёт к окружающим
NordFace писал(а) 25 янв 2014, 10:16:Наверняка есть какой нибудь автобус идущий например из Stranda или Liabygda в Andalsnes ?
А может и в Geiranger что нибудь заворачивает?
Автопутешественник писал(а) 25 янв 2014, 10:37:
ну уж прибедняться-то.
http://www.fjord1.no http://www.nor-way.no
Автопутешественник писал(а) 25 янв 2014, 10:37:NordFace писал(а) 25 янв 2014, 10:16:случись неприятность где нибудь на спине,
или чуть ниже.... :lol:
Mike111 писал(а) 26 янв 2014, 22:11:Зря улыбаетесь - у меня как раз такой случай произошел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии