Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 17:24

Dudkins писал(а) 24 янв 2014, 16:50:а ещё 2 недели - в Шотландии, колеся на авто, что и является основной целью.

У Вас обучение будет 1 неделя, туризм - 2. Я советую все честно описать. Поскольку Вам нужно сделать акцент на туризме как основной цели, не забудьте приложить бронь отеля на эти 2 недели. В Вашем случае не помешало бы дать детальный план поездки в Шотландию - распишите все по дням, чем подробнее, тем лучше.
На всякий случай для того, чтобы подстраховаться, советую Вам предварительно запросить школу, примут ли Вас на обучение с визой general visitor, хотя проблем быть не должно.
т.к. планирую приехать ещё на неделю осенью с целью отдыха

про это тоже можете упомянуть в анкете в разделе Доп. инфо, причем можно даже указать, что учиться во время последующих поездок не планируете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 17:29

а в Англии есть курсы по изучению английского сроком 1 неделя, можно название такой школы? все школы, которые мне попадались, предлагают обучение от 2 недель
так же мне моя школа заявила, что они не принимают на учебу тех, у кого нет студенческой визы, независимо от срока обучения
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Meroko » 24 янв 2014, 17:37

Здравствуйте, мы оформляем STUDENT VISITOR UP TO 6 MONTHS для изучения английского в Эдинбурге в течение 4 недель.
От школы пришли документы:
Оригинал по почте: счет с нашей частичной оплатой, в нем указывается, что забронировано обучение и проживание ;
В электронном виде: информация по размещению с адресом.
Этих документов от школы достаточно, чтобы начать оформлять визу?
Не потребуется ли еще один оригинал, после того как мы оплатим курс полностью?

Нужна ли медицинская страховка для оформления визы?

Необходимо ли заверять переводы документов или достаточно сделать их самостоятельно?

Спасибо.
Meroko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 18:02

Meroko писал(а) 24 янв 2014, 17:37:мы оформляем STUDENT VISITOR UP TO 6 MONTHS

Вам сюда:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Нужна ли медицинская страховка для оформления визы?

Что мешает прочитать ответы на предыдущей странице?
Необходимо ли заверять переводы документов или достаточно сделать их самостоятельно?

Прежде, чем задавать вопросы, советую прочитать FAQ
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Это написано вверху каждой страницы этой темы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dudkins » 24 янв 2014, 21:15

Фрау Ильза писал(а) 24 янв 2014, 17:29:а в Англии есть курсы по изучению английского сроком 1 неделя, можно название такой школы? все школы, которые мне попадались, предлагают обучение от 2 недель
так же мне моя школа заявила, что они не принимают на учебу тех, у кого нет студенческой визы, независимо от срока обучения

http://www.francesking.co.uk/english-course-london.aspx
вот, например
Dudkins
новичок

Сообщение Dudkins » 24 янв 2014, 21:25

Moon River писал(а) 24 янв 2014, 17:13:Иное обучение, а, следовательно, и изучение английского языка допускается только в учебных заведениях, которые отвечают особым требованиям: имеют аккредитацию ABLS, Британского Совета и т.п.[/i]"

т.е. правильно ли я понимаю, что смысл в следующем: если я собираюсь пройти краткосрочные курсы, не являющиеся основной целью поездки, в школе, отвечающей указанным требованиям, то всё вроде должно быть ок?
надеюсь, так и будет, спасибо. у школы информацию запрошу, разумеется.
Dudkins
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 21:27

Dudkins
Да
Moon River

Сообщение Oresteya » 24 янв 2014, 21:59

Друзья, пожалуйста, подскажите мне как лучше поступить: Работаю на двух работах - преподаю в университете (МГУ) - там могу взять официальную справку с работы с указанием зарплаты, но сама зарплата там ничтожная совершенно (белая что-то вроде 3000 рублей, и немногим больше "черная" часть). На второй работе тоже могу взять справку, но без всяких там НДФЛ - просто по форме напишут мне что зарплата моя 40000, и мне дают оплачиваемый отпуск на неделю. В каком месте лучше брать? В известном вузе, внушающем доверие, или в фирме "рога и копыта" , но с бОльшей зарплатой? Я склоняюсь к тому, что в основное место работы надо вписать "рога и копыта", а вуз - в дополнительный доход.
И второй вопрос: в информации прочла, что ребенку 2 лет не нужно для получения визы делать биометрию, следовательно брать его с собой в посольство не надо. Но по телефону в посольстве сказали, что биометрию не надо, но брать его с собой надо все равно. Запуталась!
заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Oresteya 24 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Oresteya
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 22:15

Oresteya писал(а) 24 янв 2014, 21:59:1-Я склоняюсь к тому, что в основное место работы надо вписать "рога и копыта", а вуз - в дополнительный доход.
И второй вопрос: в информации прочла, что ребенку 2 лет не нужно для получения визы делать биометрию, следовательно брать его с собой в посольство не надо.

1 - да
2 - речь не про посольство, а про ВЦ. Ребенка туда брать не нужно
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 22:19

Oresteya писал(а) 24 янв 2014, 21:59:В каком месте лучше брать? В известном вузе, внушающем доверие, или в фирме "рога и копыта" , но с бОльшей зарплатой?

Второе. Смешная з/п в "известном ВУЗе" у консула вызовет лишь саркастическую улыбку, но не приступ безудержного уважения. Не обольщайтесь.
Oresteya писал(а) 24 янв 2014, 21:59:И второй вопрос: в информации прочла, что ребенку 2 лет не нужно для получения визы делать биометрию, следовательно брать его с собой в посольство не надо. Но по телефону в посольстве сказали, что биометрию не надо, но брать его с собой надо все равно. Запуталась!

А вот Мун придет и вас распутает. Я в этом случае не подскажу "за биометрию"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Oresteya » 24 янв 2014, 22:22

Moon River писал(а) 24 янв 2014, 22:15:
Oresteya писал(а) 24 янв 2014, 21:59:1-Я склоняюсь к тому, что в основное место работы надо вписать "рога и копыта", а вуз - в дополнительный доход.
И второй вопрос: в информации прочла, что ребенку 2 лет не нужно для получения визы делать биометрию, следовательно брать его с собой в посольство не надо.

1 - да
2 - речь не про посольство, а про ВЦ. Ребенка туда брать не нужно

спасибо большое! Да, конечно про визовый центр, это я сгоряча перепутала
Oresteya
новичок

Сообщение Oresteya » 24 янв 2014, 22:24

Persian tramp писал(а) 24 янв 2014, 22:19:
Oresteya писал(а) 24 янв 2014, 21:59:В каком месте лучше брать? В известном вузе, внушающем доверие, или в фирме "рога и копыта" , но с бОльшей зарплатой?

Второе. Смешная з/п в "известном ВУЗе" у консула вызовет лишь саркастическую улыбку, но не приступ безудержного уважения. Не обольщайтесь.

Спасибо за ответ, все поняла!
Последний раз редактировалось Oresteya 24 янв 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Oresteya
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 22:27

Oresteya
Вторая работа - дополнительный социальный якорь, связь с РФ. А доходы от той работы, которая приносит деньги
Moon River

Киев: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК

Сообщение Carelia » 25 янв 2014, 07:26

Здравствуйте, друзья!
Я не очень много здесь писала, но достаточно регулярно читала, пока месяц собиралась с духом, чтобы приступить к анкете, а потом еще месяц ее заполняла и занималась сбором документов. Ни раз мне казалось, что я это никогда не осилю, а если и осилю, то визы все равно не получу... Спасибо всем за терпеливые ответы на мои вопросы и, особенно Moon River, благодаря которой я отказалась от идеи чистого спонсорства моей поездки со стороны мужа, а вместо этого указала, что работаю с небольшой зарплатой, а муж - мой частичный спонсор. В общем, товарищи дорогие, все получилось! О чем я и считаю своим долгом отчитаться.

В какой-то момент я просто силой воли заставила себя уже закруглиться с анкетой (ну, очень страшно было ставить финальную точку), распечатала ее и выбрала дату подачи в ближайший возможный день - через 2 дня. И к слову сказать, подавалась в Киеве, куда мне еще 5 часов надо было ехать скоростным поездом, и в тот же день обратно. Хорошо, что было свободно время подачи 14:30, и я все успевала.

Что подавала (еду одна, туризм):
- Анкета, фото, паспорт, - это понятно;
- Старый загранпаспорт, - его не взяли, но сказали тут же у них бесплатно отксерить все странички с отметками, и эту копию взяли;
- Справка с моей работы с з/п за последние полгода и указанием, что на время поездки мне предоставляют отпуск и сохраняют место + перевод;
- Справка из банка, что на счету лежат средства на поездку, которые я указала в анкете (движение средств не давала), - ее дали на английском;
- Спонсорское письмо от мужа, только на английском;
- Свидетельство о браке + перевод;
- 2 свидетельства о рождении детей + переводы;
- Справка с работы мужа с з/п за последние полгода + перевод;
- Справка из банка, с остатком на счету мужа, - ее дали на английском;
- Паспорт на машину + перевод;
- Бронь билетов, на тот момент не выкупала, - сразу была на английском;
- Бронь гостиницы - сразу была на английском;
- Билет на небольшую экскурсию, честно купленный через интернет.

За 2 дня до поездки я села раскладывать свои документы. И мой вам совет, - делайте это не в самый последний вечер. Потому что именно в этот момент с особой ясностью проступили вещи, о которых я, вроде бы, знала, но почему-то не учла. Так, я заметила, что в справке с работы мужа не указано, с какого времени он работает, а работает он в одной организации давно, и это был бы выигрышный момент. Пересмотрев еще раз рекомендации визового центра в отношении документов, я увидела, что подтверждение маршрута все-таки важно, и бронь билетов была бы желательна, - я успела ее сделать. Я также заметила, что в моем текущем загранпаспорте указан местом моего рождения город, в котором я сейчас живу, областной центр, а родилась-то я в другом городе этой области. Т.е. я знала об этой нестыковке, но в анкету внесла данные, как в паспорте, - кто ж проверит. НО, раскладывая документы, я обнаружила, что в свидетельстве о браке указано реальное место моего рождения! Подумала что ничего менять не стану, а сделаю чистосердечное признание в визовом центре.

И еще, не оставляйте на последний день взятие выписки из банка, - меня расслабило то, что ее сразу дают на английском языке. Так вот, откровение первое - операции по вашей карте могут быть видны только через сутки, особенно если накануне был еще и выходной день. Т.е. в интернет-банкинге я вижу реальное движение своих средств, а банк в справке может это отразить с суточным (а то и больше) опозданием! А я накануне перевела часть денег со своей карты, чтобы сумма лучше соответствовала заявленной в анкете. Та же история и со справкой из банка у мужа, - хотелось, чтобы к сумме на карте присовокупилась его свежая з/п, но она оказалась видна только на следующий день! Хорошо, что этот день был в запасе, но я ооооочень переживала. Но и это еще не все банковские сюрпризы. У нас с мужем счета в одном банке, но в разных отделениях. Так вот, в его отделении, в тот самый последний момент заявили, что они справок на английском языке не выдают! Опущу, чего стоило этой справки у них все-таки добиться, спасибо моему отделению, - по-человечески очень помогли. Но справка эта не была такого же образца, а три раза как-то переделывалась на ходу! Т.е. "-", что все так бестолково, но явный "+", что в нее можно было написать все, что нужно, т.е. и дату открытия счета (у мужа он давно). Но этого не написали, т.к. я просто не подозревала о такой возможности! Вот. А вы, пожалуйста, обязательно в своем банке об этом попросите (если вам актуально), - в крайнем случае откажут, но вы же все-таки за эту справку еще и деньги платите, т.е. лучше представляете в какой форме и зачем она вам нужна. Вот тут еще раз спасибо форуму, т.к. я мужу четко проговорила: фирменный бланк, круглая печать, должность, фамилия, подпись сотрудника банка, - иначе подписи на справке могло и не быть.

Подавала в среду. Зашла на 15 минут раньше. На распечатанный вместе с анкетой аппоинтмент вообще никто не взглянул. На входе попросили только показать распечатанную анкету и загранпаспорт. Спросили про колющие/режущие предметы, вещи не забирали, только бутылку с водой попросили оставить у входа. Задали вопрос о цели поездки, о том, куда именно я еду, и когда я родилась. Девушка, занимавшаяся сбором биометрии, снова спросила, куда еду и когда я родилась, если бы дальше последовал вопрос, кто сейчас президент, я бы не удивилась. Я долго ломала голову, крепить ли фото степлером, в итоге решилась, но основная принимающая девушка фото оторвала и запасное в центр прямоугольника клеем-карандашом приклеила. Все свои документы я отдала одной стопочкой, выложив переводы поверх оригиналов. В графе про мой адрес в анкете мне не хватило места для города, я в добавлениях его написала, но девушка сказала, дописать город рядом с адресом и поставить там свою подпись. Потом я, как и собиралась, призналась, что родилась не в том городе, который у меня в анкете и в паспорте написан, - может это тоже можно как-то указать. Девушка сказала, что нет, и резонно поинтересовалась, есть ли у меня с собой свидетельство о рождении. "Нет", - пролепетала я, - "Я же не думала, что надо". В общем, она дала мне чистый лист и сказала писать объяснение. Я его минут 15 с перепугу на английском сочиняла, но в итоге указала, что родилась там-то, а в анкете, - как в текущем паспорте, и все. С этой горе-объяснительной заняло все минут 40, и в целом было совсем не страшно и вполне лояльно. Из визового центра я выпорхнула на крыльях облегчения: успела, все взяли, ехала не зря. Но вскоре начали одолевать печальные мысли. Зачем? Зачем я писала эту объяснительную? Зачем я вообще об этом сказала, кто бы заметил? А если уж сказала, почему не написала, что в свидетельстве о браке написано правильно, можете посмотреть. А так выступила ни о чем и все. В общем я чуть не рыдая думала о том, что визы мне не видать, как своих ушей. Утешало одно, - не придется снова ехать в Киев забирать документы, - там же, в визовом центре, я оплатила курьерскую доставку прямо домой (всего 50 грн.). На смс не подписалась,- меня и на почте сообщение устроит (которое, кстати, так и не пришло). Следила за событиями по сайту. Так вот, в среду я подала, и в этот же день появился статус "документы направлены в Варшаву", и этот статус был до утра понедельника, потом я по работе выпала из реальности до вечера вторника и увидела, что "все рассмотрено и передано курьеру" (какие статусы были между для меня навсегда останется загадкой). Вот тут снова стало тяжко, представила, как с этим еще, минимум, неделю придется жить... Но нет, на следующий же день, т.е. снова в среду, ровно через неделю, как я подала документы, с утра позвонил курьер и сказал, что через 10 минут будет у меня! Не представляла, что найду в конверте, но там был всего лишь мой паспорт, а в нем - виза!
Не думала, что все так легко получится, да еще и так быстро! Может, сыграли роль мои визы в старом паспорте - в США и Европу, но им уже 13 лет. И еще, - на работу мне никто не звонил, мужу, похоже, тоже. Сорри, что написала так много, - эмоции (убирайте, если будет мешать).
Всем еще раз спасибо! А кому еще только предстоит, - ничего не бойтесь, вдумчиво готовьтесь и удачи!!!
Carelia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 09:44

Carelia писал(а) 25 янв 2014, 07:26:Но вскоре начали одолевать печальные мысли. Зачем? Зачем я писала эту объяснительную? Зачем я вообще об этом сказала, кто бы заметил? А если уж сказала, почему не написала, что в свидетельстве о браке написано правильно, можете посмотреть. А так выступила ни о чем и все.

Вы из тех, кто перед тем как помыть руки, моет мыло
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oleg-ff » 25 янв 2014, 14:03

Добрый день.
Едем в UK двумя семьями. 1 семья - М+Ж+ребенок, вторая Ж+ребенок
Несколько вопросов
1. Стоит ли в анкете в "Are you travelling with anyone?" указывать всех участников поездки или только свою семью?
2. Если отвечать на порвый вопрос утвердительно, то указывать ли в пункте "Are any other children travelling with you?" данные ребенка из другой семьи?
3. Ребенок вписан в паспорт старого образца. Что указывать в детской анкете в пункте "Current Passport or Travel Document Number"?
oleg-ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Сообщение tegel.tegel » 25 янв 2014, 15:02

Помогите советом! Что делать в такой ситуации, меня подставил банк. Позавчера положил деньги на счет и заказал выписку, вчера забрал выписку и перевод, а на них разные суммы стоят. На одной меньше чем я потрачу на поездку. Что делать? Банк не работает, в понедельнику в банк уже не успею. Можно ли самостоятельно перевести выписку? Где скачать рыбу перевода?
И второй вопрос, сколько времени действительна справка с работы?
tegel.tegel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2014, 15:13

oleg-ff
1-если из документов не видно, что Вы путешествуете вместе (например, нет общего бронирования), можете не указывать. Важно, чтобы вторая семья сделала то же самое.
3 - номер паспорта, куда вписан ребенок
Moon River

Сообщение Yulia Alex » 25 янв 2014, 15:30

Поискала в поиске " другие дети", но не очень поняла ответ. Если со мной едет дочь 19 лет. Она не иждивенка. Другие дети, это не иждивенцы или это чужие дети? Мне тут да или нет отвечать? (Хотя частично я её содержу и поездку спонсирую)
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2014, 15:48

Yulia Alex
Это про чужих детей. Дочь укажите в попутчиках
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль