zipserfer писал(а) 30 июл 2013, 01:34:1. Графы с возможностью заполнения координат второго гостя не было вообще (на переписку по е-mail с просьбой выслать подтверждение о бронировании для визы отель молчит как в танке, то ли считая свою миссию выполненной, то ли денег хочет, то ли определенное время выжидает - непонятно)
2. Достаточно ли такого документа для оформления визы (особенно для второго гостя)?
Оформляю в первый раз поэтому непоняток и может быть излишних страхов полно , но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Терять отель, который всем устраивает или переоформить бронирование с указанием ФИО второго гостя хотя бы в примечаниях не хотелось бы (стоимость номера довольно сильно поднялась).
Как вариант думаю может забронировать его через Букинг распечатать бронь для визы, а после оформления эту бронь отменить? Или забронировать через Букинг другой отель с бесплатной отменой и делать визу по нему, а потом так же снять бронь? Корифеи помогите советом новичку путешественнику. Буду рад любому дельному совету.
zipserfer писал(а) 30 июл 2013, 01:34:Для поездки в Рим забронировал номер в отеле (Hotel Sonya) напрямую на сайте отеля, а не через систему бронирования. На почту пришло подтверждение (см. фотоприложение).
Что смущает:
1. Графы с возможностью заполнения координат второго гостя не было вообще (на переписку по е-mail с просьбой выслать подтверждение о бронировании для визы отель молчит как в танке, то ли считая свою миссию выполненной, то ли денег хочет, то ли определенное время выжидает - непонятно)
2. Достаточно ли такого документа для оформления визы (особенно для второго гостя)?
Shishunok писал(а) 31 янв 2014, 12:18:Добрый день! У меня вопрос. Забронировала двухместный номер на букинге. Номер получился на мое имя, имя мужа нигде не фигурирует. Как его вписать в бронирование? или достаточно будет, что номер двухместный на меня и свидетельство о браке?
rysalo4ka писал(а) 17 фев 2014, 12:40:Супербизон
Это чтобы потом не смогли проверить судьбу брони? Уже после выдачи визы? Просто на момент подачи-то бронь будет актуальна...
YuraVK писал(а) 25 мар 2014, 12:05:Подскажите пожалуйста, забронировал отель на июнь 2014, пришло подтверждение,
в условиях бронирования написано, что до определенного срока бесплатная отмена бронирования,
за неделю снимают плату за день, а если не приеду совсем, то снимают все. Вопрос вот в чем.
Я бронировал по дебетовой карте сбербанка(чипованная виза электрон) , ничего на ней не заблокировали не сняли.
Денег на ней в рублях на 100 евро. Я по этой карте покупал билеты на самолет на сайте алиталии(т.е. расплачиваться ей можно).
1. Бронь действительна?
2. Если я, получив визу, приеду в отель, а они попытаются снять денег за неделю до моего приезда
и у них это не получится, могут отменить бронь(сообщив в посольство, чтобы визу мне заблокировали,
соответственно я не смогу границу пересечь)?
Lyzolda писал(а) 28 мар 2014, 11:00:Вы визу будете получать под бронь отеля или под жилье у родичей? В чем проблема показать погранцам, если они ВНЕЗАПНО попросят, адрес родственников? Опять же, неужели погранцы будут звонить туда, просто бумажки им недостаточно будет (истекщей без оплаты, к примеру)?
Juliakarfagen писал(а) 28 мар 2014, 11:17:Lyzolda писал(а) 28 мар 2014, 11:00:Вы визу будете получать под бронь отеля или под жилье у родичей? В чем проблема показать погранцам, если они ВНЕЗАПНО попросят, адрес родственников? Опять же, неужели погранцы будут звонить туда, просто бумажки им недостаточно будет (истекщей без оплаты, к примеру)?
У нас есть действующая виза до конца года.Хотим просто пожить неделю у родственников.Получается,можно показать просто координаты их жилья и ВСЕ?
maestro112 писал(а) 28 мар 2014, 17:00:если я отменю бронь в отеле в Германии какова вероятность аннулирования визы?
echolga писал(а) 29 мар 2014, 09:25:maestro112 писал(а) 28 мар 2014, 17:00:если я отменю бронь в отеле в Германии какова вероятность аннулирования визы?
А визу у немцев получать будете?
nikolaylevsha писал(а) 08 апр 2014, 20:27:Если предоставим бронь не отеля, а бунгало в кемпинге, не возникнет ли из-за этого проблем при получении визы?
aleksa93 писал(а) 30 апр 2014, 19:59:Подскажите, пожалуйста, получилась дурацкая ситуация, подали документы на итальянскую визу, поездка на 3 недели,2 недели в Италии и 1 нед. во Франции, забронировали отели только для визы, с бесплатной отменой, но уже после подачи документов 2 отеля из трех попытались снять деньги с карты, по 155 евро каждый, денег на карте не было((( Сидим трясемся, документы в Консульстве. Они там проверяют отели? Велик ли процент отказа?
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 08:10:А на будущее, есть ли какой-то "рецепт", как распознать отели, которые и с бесплатной отменой, и с уверениями, что никто сейчас с вас деньги не снимет, а все равно пытаются снять? Ну ладно бы там 1-2 евро, как магазины авторизацию карты проводят, но 155 евро что-то чересчур)))
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 10:27:Да я ж разве спорю))) Конечно, законно! Вопрос в другом: "Есть ведь отели, к-е не блокируют средства, меня как-то Бог миловал, ни разу такого казуса не было, а тут НА тебе.
NikolayNemo писал(а) 01 май 2014, 11:15:есть способ бронировать не сразу перед подачей документов, а за неделю-две.
если отель попробует снять деньги, то просто отакзываетесь от брони и бронируете другой, более прозрачный с условиями.
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 10:27:Есть ведь отели, к-е не блокируют средства
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 08:10: как распознать отели, которые и с бесплатной отменой, и с уверениями, что никто сейчас с вас деньги не снимет, а все равно пытаются снять?
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 08:10:Спасибо Вам на добром слове!
А на будущее, есть ли какой-то "рецепт", как распознать отели, которые и с бесплатной отменой, и с уверениями, что никто сейчас с вас деньги не снимет, а все равно пытаются снять? Ну ладно бы там 1-2 евро, как магазины авторизацию карты проводят, но 155 евро что-то чересчур))) Может где-то есть заветный список беспроблемных отелей?
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 17:57:Зашла в свой профиль в Букинге и напротив отмененных отелей есть кнопка "Забронировать еще раз".
Как думаете, это поможет восстановить бронь? Или новая бронь будет уже с совсем другим номером и Консульству при проверке все равно придет ответ, что бронь отменена?
aleksa93 писал(а) 01 май 2014, 17:57:Зашла в свой профиль в Букинге и напротив отмененных отелей есть кнопка "Забронировать еще раз".
Как думаете, это поможет восстановить бронь? Или новая бронь будет уже с совсем другим номером и Консульству при проверке все равно придет ответ, что бронь отменена?
aleksa93 писал(а) 08 май 2014, 17:55:Получили паспорта с годовыми визами)) Глазам не верю! Видимо, совсем не проверяют, из трех отелей два отменены и бронь билетов Аэрофлота.
А у меня другая ситуация. Еду с тремя детьми, отели забронированы без предоплаты, билеты Аэрофлота оплачены. Вчера позвонили из Консульства и сказали, что раз народу едет много, то необходимо внести предоплату за отели, иначе виз нам не видать. На вопрос "какие документы о предоплате им предоставить и как?" ответили"никаких документов не надо, они созвонятся с отелями". Теперь буду переводами оплачивать. Вот так!aleksa93 писал(а) 08 май 2014, 17:55:Получили паспорта с годовыми визами)) Глазам не верю! Видимо, совсем не проверяют, из трех отелей два отменены и бронь билетов Аэрофлота.
Наталья Sit писал(а) 17 май 2014, 09:06:Вчера позвонили из Консульства и сказали, что раз народу едет много, то необходимо внести предоплату за отели, иначе виз нам не видать. На вопрос "какие документы о предоплате им предоставить и как?" ответили"никаких документов не надо, они созвонятся с отелями".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы