Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Hopkins777 » 29 янв 2014, 19:22

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 18:57:Антон Федоровский
Это шутка такая, да? Я не Вам отвечала.

Это жена))пишет со всех подряд аккаунтов и не замечает)) спасибо за ответ вопросов больше нет.
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 19:27

Azteca
я хотела цензурный ответ. Но потом прочитала вот это
Это жена))пишет со всех подряд аккаунтов и не замечает)) спасибо за ответ вопросов больше нет.
и засомневалась Я уже ничего не понимаю
Как страшно жить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 19:32

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 19:27:Azteca
я хотела цензурный ответ. Но потом прочитала вот это
и засомневалась Я уже ничего не понимаю
Как страшно жить

Да не говори, я когда захожу сюда и читаю, что тут пишут....
Получение визы в Великобританию, английская виза
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение KrugoSvetka » 29 янв 2014, 20:29

Не могу понять, можно ли податься на срочную визу, если британских виз и посещений ранее никогда не было? Поискала тут в теме, вижу что раньше было требование такое для срочной визы. Но вот тут его вроде сейчас и нет.
По срокам получается какой расклад - податься смогу 11 марта (раньше вообще никак, много поездок), а улететь предполагается 28 марта. До трёх недель получается не хватает совсем чуть-чуть, но реально не хватает. Как-то рисково
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 20:32

KrugoSvetka писал(а) 29 янв 2014, 20:29:Не могу понять, можно ли податься на срочную визу, если британских виз и посещений ранее никогда не было?

Можно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 20:37

KrugoSvetka писал(а) 29 янв 2014, 20:29:Не могу понять, можно ли податься на срочную визу, если британских виз и посещений ранее никогда не было? Поискала тут в теме, вижу что раньше было требование такое для срочной визы. Но вот тут его вроде сейчас и нет.
По срокам получается какой расклад - податься смогу 11 марта (раньше вообще никак, много поездок), а улететь предполагается 28 марта. До трёх недель получается не хватает совсем чуть-чуть, но реально не хватает. Как-то рисково

Я бы не жался, заплатил 7к сверху, но зато поимел нормальный отдых и отсутствие нервов.
Azteca
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 29 янв 2014, 20:41

Получение визы в Великобританию, английская виза

Ой господа гуру, Вы меня прям порадовали!
А когда они убрали это требование? Где-то осенью, получается?

Azteca, да мне как раз не жалко доплатить за срочную - просто я думала, что у меня нет оснований на неё подаваться, т.к. это будет первая их виза. И что при таком раскладе у меня не примут доки на срочную. Но раз можно, то конечно надо доплачивать и не тратить нервные клетки.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 20:43

KrugoSvetka писал(а) 29 янв 2014, 20:41:А когда они убрали это требование? Где-то осенью, получается?

В ноябре
Moon River

Поездка-подарок на 18-летие. Утопия?

Сообщение Maggyruss » 29 янв 2014, 22:49

Напомнить ситуацию… Дочери 17 лет и 10 месяцев. Оформляем general visitor с даты совершеннолетия. Едет одна, на 4 дня. Бюджет поездки 500 ф. (м.б. 600, если один день добавим). Я – спонсор. З/п 550 ф., на карте 1000 ф., на счёте 1700 ф. (Растёт курс фунта, уменьшаются накопления).
Moon River, пжлста, посоветуйте по финансовым вопросам в анкету:
1). Вы советовали алименты показывать. Но её отец присылает 15000 р. раз в квартал по устному договору. Документов нет, кроме исполнительного листа у меня на руках. Объяснять в дополнениях?
2). Можем документально подтвердить, что с 14 лет летом она работает. Есть трудовая книжка. Есть сберегательная книжка, куда поступала зарплата. Остаток на книжке с лета = 9300 руб.
3). С сентября 2011 г. она оформлена по уходу за супругами-пенсионерами «кому за 80» (не родственники) и получает ежемесячно 2400. Справки из пенсионного фонда есть.

Деньги, конечно, она тратит. На свои желания. И я реально на ней экономлю. Увидит ли это визовый офицер? : меньше расходов – быстрее деньги копятся. Или наоборот?: «А, может, мама бедная, денег не даёт, что приходится с детства работать? Метит повторно летом приехать на работу в UK?» И т.д.

Для связи с Родиной: кроме ЕГЭ – пенсионеры. За ними нужно ухаживать.

Moon River, я правильно поняла, что должна везти её в Москву в ВЦ, т.к. одну её охранник не впустит?
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение gortensia » 29 янв 2014, 22:59

Здравствуйте!
Пыталась найти ответ на свои вопросы, но что-то пока безуспешно...) Так что извиняйте, если это где-то было, а я повторяюсь.
Подскажите, пожалуйста, сведущие! Ситуация такая. Едем в Лондон вместе с мужем. Он работает, с ним все понятно. Со мной не понятно))) Я на данный момент не работаю официально. Есть удаленка, но приносит в месяц не больше 20 тыс. руб. Стоит ли вообще этот доход указывать в анкете? Или выбрать графу "Supported by..." и дальше отталкиваться от доходов мужа?
С другой стороны, лично у меня есть счет в банке с приличной суммой денег. Надо как-то объяснить их наличие...
gortensia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 23:20

Maggyruss писал(а) 29 янв 2014, 22:49:1). Вы советовали алименты показывать. Но её отец присылает 15000 р. раз в квартал по устному договору. Документов нет, кроме исполнительного листа у меня на руках. Объяснять в дополнениях?
2). Можем документально подтвердить, что с 14 лет летом она работает. Есть трудовая книжка. Есть сберегательная книжка, куда поступала зарплата. Остаток на книжке с лета = 9300 руб.
3). С сентября 2011 г. она оформлена по уходу за супругами-пенсионерами «кому за 80» (не родственники) и получает ежемесячно 2400. Справки из пенсионного фонда есть.
Деньги, конечно, она тратит. На свои желания. И я реально на ней экономлю. Увидит ли это визовый офицер? : меньше расходов – быстрее деньги копятся. Или наоборот?: «А, может, мама бедная, денег не даёт, что приходится с детства работать? Метит повторно летом приехать на работу в UK?» И т.д.
Для связи с Родиной: кроме ЕГЭ – пенсионеры. За ними нужно ухаживать.
4) Moon River, я правильно поняла, что должна везти её в Москву в ВЦ, т.к. одну её охранник не впустит?

1- объяснять, можно приложить исп.лист
2- в анкете она все равно будет неработающей, то есть постоянной работы нет. Я думаю, нужно рассуждать так - если Вам нужно показать уменьшение своих расходов на содержание дочери, то можно показать. Если с доходами все ОК, то заморачиваться не стоит, так как много бумаг, перевод, остаток на счете небольшой. Если будете прикладывать документы, то в спонсорсокм письме, оно же будет cover leter, напишите, какие именно обстоятельства Вы хотите ими подтвердить. Иначе визовый офицер утонет в море бумаг.
3- не очень поняла этот момент. Это работа или что? В плане доходов дочери - аналогично п.2 и нужно все объяснять, чтобы правильно поняли.
4- нет, не нужно. Они поменяли требования. Теперь сопровождать нужно детей, не достигших 16 лет. Вот источник информации: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 23:23

gortensia писал(а) 29 янв 2014, 22:59:1- Я на данный момент не работаю официально. Есть удаленка, но приносит в месяц не больше 20 тыс. руб. Стоит ли вообще этот доход указывать в анкете? Или выбрать графу "Supported by..." и дальше отталкиваться от доходов мужа?
2- С другой стороны, лично у меня есть счет в банке с приличной суммой денег. Надо как-то объяснить их наличие...

1- Вы не сможете документально подтвердить эти доходы, так что не вижу смысла про них писать
2- либо оформить вклад на имя работающего мужа, либо объяснять это совместными семейными накоплениями - я писала об этом сегодня применительно к гражданской супруге, поищите.
Moon River

Сообщение russakowalena » 29 янв 2014, 23:28

Добрый день!
Вопрос про визы детям до 6 лет. Стоимость самой визы, как я понимаю, обычная, а вот отпечатки пальцев есть или нет?
И с присутствием как?
Дело в том, что у нас нет консульства, выдающего визы, а есть авторизованная фирма, берущая за отпечаки и пересылку 400 евро с души, поэтому 800 евро +200 евро за детские визы дороговато выходит.
И детям светит только 6месячная виза? До этого в UK они не были.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 23:38

-
Последний раз редактировалось Azteca 29 янв 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 23:41

russakowalena
Все как в РФ - дети до 5 лет биометрию не сдают. Источник инфо: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... %20English (откройте вкладку внизу страницы)
И детям светит только 6месячная виза? До этого в UK они не были.

Дети фактически "привязаны" к родителям. Если у родителей нет долгосрочных виз, советую запрашивать детям на 6 мес. Если у родителей долгосрочные визы, есть практика получения иждивенцами виз сроком больше 6 мес., но все зависит от финансового положения родителей и от срока действия их виз. Не рекомендую запрашивать детям визы, срок действия которых превышает срок действия виз родителей.
В любом случае имейте в виду, что если ребенку выдадут визу сроком меньше того, что запрашивали (например, запрашивали на 2 года, а дали на 6 мес.), разницу в визовом сборе не вернут, а она существенная. Так что просить визу на 6 мес. надежнее.
Moon River

Сообщение russakowalena » 29 янв 2014, 23:57

Azteca писал(а) 29 янв 2014, 23:38:Доброй ночи.
Я выше отвечал, сделайте скролл ап, плз, а то заебусь отвечать на похожие вопросы по сто раз на дню.
С присутствием у нас отлично.
Вы правы, консульства у нас нет, есть посольства и визовые центры. Ехать туда Вам все равно придется, так что смиритесь и готовьте кэш.
И детям, и взрослым светит только полугодовая виза, меньше нет, а больше Вам не светит, окда.

Речь про Москву не шла, у нас документы отсылаются в Англию для получения визы через авторизованную фирму (виз центра нет), поэтому и вопрос, надо ли детей вести туда или запечатать документы и отправить почтой самим.
Мы оба будем по работе получать, т к придется мотаться часто в скором времени, с фирмами и доходами ок, отказов в 2хлетних визах не слышала, только сроки рассмотрения пугают, т к паспорт почтой тоже посылается.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение max0907 » 30 янв 2014, 00:09

Люди добрые подскажите, пожалуйста.
Подаём с женой на обычные туристические визы. так вот по правде перевожу сайты для наших друзей по разуму за океаном. Платят на долларовый счёт уже года 3 в долларах, естественно в истории счёта это видно замечательно. Но приходят они с пометкой "payment to contract" и контракта нет никакого. Всё на добром слове, то есть все договорённости устные (так получилось - длинная история).
Есть вариант сделать справку любую с российского ООО (печатей полно валяется). Понятно что зарплату поставим эквивалентную.
Но кажется подозрительно, прям не могу. Зарплата в долларах, а работаю в обычном ООО.
Всё передумал, нужен ваш ценный совет. Что думаете?
max0907
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение d_antonio » 30 янв 2014, 08:28

KrugoSvetka писал(а) 29 янв 2014, 20:29:Не могу понять, можно ли податься на срочную визу, если британских виз и посещений ранее никогда не было? Поискала тут в теме, вижу что раньше было требование такое для срочной визы. Но вот тут его вроде сейчас и нет.

рисково. но Вам для сведения:
в прошлом году подавал на визу ровно за 21 день документы, причем в сезон (5 июля). 11 июля паспот с визой был уже на руках. Но как заметили тогда форумчане, "элемент везения никто не отменял".
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение John Falstaff » 30 янв 2014, 09:10

Кроме себя, подаю заявку на визу для ребенка.
На сайте выбрал вариант Apply for Someone Else.
Что указывать в первом же разделе Applicant Details: свои данные или данные ребенка?
John Falstaff
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 09:10

max0907
У Вас же были фактические договорные отношения с зарубежными партнерами, нужно их только оформить. Рекомендую подписать договор с Вашими деловыми партнерами за рубежом. В договоре должны быть перечислены суммы, которые Вы уже фактически получили (это может быть как в самом договоре, так и в Приложениях к нему, в дополнительных соглашениях и т.п.). Как менее предпочтительный и убедительный вариант могу посоветовать письмо от Ваших деловых партнеров: аналог справки с работы, в котором будет написано, что в такой-то период на договорной основе Вы оказали им такие-то услуги, за что Вам была уплачена ___ сумма в следующем порядке ___ (перечисляются платежи в Ваш адрес). Но если договора достаточно в виде копии, то такая справка должна быть в виде оригинала.

Единственное, чего я не могу понять, это как Вы получали деньги в долларах без контракта - это я о валютном контроле банка ; если только плательщик был российский? - но это все к теме не относится, так что забудьте

Есть вариант сделать справку любую с российского ООО (печатей полно валяется).

Советы о том, как изготовить фальшивую справку с работы на форуме не дают. Это не по адресу
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль