Blyoskina писал(а) 29 янв 2014, 10:48:Всем привет! Буду очень признательна, если укажете на слабые стороны моей истории.
Девушка 23 года, не замужем, лечу одна в апреле на 4 недели Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас Вегас. Работаю секретарем в иностранном представительстве с октября 2010, з/п 62000 р. На всякий случай беру справку с работы и 2НДФЛ. + сделала выписку по счету с очень невнушительным остатком 48500 р. (пишут, что почти точно не понадобится, я и не заморачивалась, или стоит закинуть побольше денег?) Прописана в МО, снимаю кВ в Москве, в собственности машина. Никаких родственников и друзей в США нет, в анкете в качестве контакта указала Hotel n Hostel в Нью-Йорке. Но вот почему-то я предвкушаю вопрос консула о том, «что я буду делать в США целый месяц одна», что стоит лучше ответить? Что мне не бывает скучно наедине с собой любимой, или что, моя подружка также в апреле летит в ЛА, мы пересечемся. По поводу длительности пребывания не стала врать, так как у меня уже выкуплен билет туда-обратно. У меня 3 шенгена , Англия, Вьетнам, Сингапур, Индонезия, 2 раза Египет (в новом паспорте только 1 шенген и англ. Виза).
Всем снова здрасьте! Выше моя вчерашняя история. Сегодня, благополучно припарковавшись возле Посольства в 8:40, выпархнула из него в 10:00 с ощущением бесконечного щастия и размышлениями о том, а свободен ли этот очаровательнейший консул, который меня собеседовал ))) Ну да ладно, без шуток и откровений вот наш диалог:
Цель вашей поездки?
Туризм.
Куда хотите поехать?
Сначала в Нью-Йорк, потом в Калифорнию, хочу посетить Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас.
С кем поедете?
В Нью-Йорке я буду одна, в Калифорнии, возможно, встречусь с подругой, которая полетит туда на музыкальный фестиваль.
Сколько вы планируете пробыть в США?
3-4 недели.
У вас есть родственники в США?
Нет никого.
Может быть друзья?
Нет.
А кем вы работаете?
Секретарь.
С кем живете?
Одна.
А где вы уже путешествовали?
Индонезия, Вьетнам, Сингапур, в Европе около 12 стран посетила, Англия. (про Египет несчастный забыла)
Спасибо, ваша виза одобрена.
Документов не спросил никаких, старый паспорт не смотрел.
Спасибо за форум, спасибо за советы, после которых меня, наверное, ну не возможно было застать врасплох! Общалась с консулом с ощущением, что виза 100% моя, без вариантов )