Yuliannav » 17 янв 2014, 00:19
Планируем с компанией друзей съездить на французский курорт Ля Клюза покататься на лыжах на неделю в марте. Точное количество и состав тех, кто поедет, еще неизвестен. Я хочу сделать визу заранее, потому что дальше запланированы еще поездки и нужно успеть получить все визы. Реальная поездка довольно мудреная, может проще забронировать отель в Париже на 17 дней, а потом отменить?
Реальная поездка на 14-17 дней:
18-22 марта, 4 ночи, Женева, мы с другом вдвоем (может, прилетим 20-21 марта, еще не решили. На всякий случай визу хочу запросить с самой ранней даты возможной поездки). Жилье еще не забронировала, тк с датами не решили. Для визы забронирую с 18 по 22.
22-29 марта, 6 ночей, Ля Клюза, компания друзей 10-12 человек, они прилетят позже и улетят раньше. Жилье забронировала, в бронировании 3 апартамента на 4 человек каждый, указаны 3 имени гостей, в том числе и мое, бронь с моей карты.
29 марта - 3 апреля, 5 ночей, французский Анси, мы с другом вдвоем. В Анси живет родной дядя моего друга, жить будем у дяди. Друг будет оформлять себе визу на 3 месяца по приглашению от дяди, у меня приглашения нет, буду бронировать себе отель в Анси, потом отменять.
Мой друг из другого города и все участники поездки тоже из разных городов. Ни у одного человека виз еще нет, будут подаваться в разное время и все позже меня.
Вопросы:
1. Если я подам доки на реальную поездку, попросят ли меня предоставить копии паспортов остальных участников поездки? (их у меня нет, могу приложить только паспорт друга, визы у него еще нет). Их не смутит длительное пребывание в не особо туристическом месте Анси?
2. Нужно ли на отдельном листе расписывать подробно, что мы с другом прилетим раньше, улетим позже, а основная группа прилетит только на неделю? Или это лишние подозрительные бумажки?
3. Может проще тупо забронировать отель в Париже на 17 дней на нас с другом, а потом отменить? Не покажется ли слишком длительным пребывание в одном городе? Попросят ли меня предоставить паспорт друга? Не будет ли подозрительно, что мы подаемся не вместе?
PS Моя недавняя визовая история - Италия, 14 дней в 2012 г. по итальянской визе, Болгария, 8 дней в 2013 г. и Испания 15 дней в 2013 г. по испанской визе, остальные поездки в безвизовые страны.
Заранее спасибо за ответы!