Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: lovemyparis и гости: 8

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение july_pantera » 05 янв 2014, 14:14

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Я перечитала форума, в голове уже каша, поэтому надеюсь никто меня не побьёт за мои тупые вопросы))

Имеется: поездка в Париж на 5 дней, едем вдвоём с подругой, визу нужно делать ей, у меня до сентября итальянская.

Делать будем через ВЦ, франц.шенген первый, были немецкий и испанские.
Несём:
анкету в 2-х экземплярах на англ.или французском
подтверждение бронирования билетов на самолёт (даже, скорее всего, подтверждение о покупке)
бронь отеля с букинга на французском языке
фотографии, копии паспортов и медстраховку можно сделать в Визовом центре, верно?
нужно нести 2НДФЛ с работы и выписку из банка? или можно что-то одно?
что я забыла?))

july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Yuliannav » 17 янв 2014, 00:19

Планируем с компанией друзей съездить на французский курорт Ля Клюза покататься на лыжах на неделю в марте. Точное количество и состав тех, кто поедет, еще неизвестен. Я хочу сделать визу заранее, потому что дальше запланированы еще поездки и нужно успеть получить все визы. Реальная поездка довольно мудреная, может проще забронировать отель в Париже на 17 дней, а потом отменить?

Реальная поездка на 14-17 дней:

18-22 марта, 4 ночи, Женева, мы с другом вдвоем (может, прилетим 20-21 марта, еще не решили. На всякий случай визу хочу запросить с самой ранней даты возможной поездки). Жилье еще не забронировала, тк с датами не решили. Для визы забронирую с 18 по 22.
22-29 марта, 6 ночей, Ля Клюза, компания друзей 10-12 человек, они прилетят позже и улетят раньше. Жилье забронировала, в бронировании 3 апартамента на 4 человек каждый, указаны 3 имени гостей, в том числе и мое, бронь с моей карты.
29 марта - 3 апреля, 5 ночей, французский Анси, мы с другом вдвоем. В Анси живет родной дядя моего друга, жить будем у дяди. Друг будет оформлять себе визу на 3 месяца по приглашению от дяди, у меня приглашения нет, буду бронировать себе отель в Анси, потом отменять.

Мой друг из другого города и все участники поездки тоже из разных городов. Ни у одного человека виз еще нет, будут подаваться в разное время и все позже меня.
Вопросы:
1. Если я подам доки на реальную поездку, попросят ли меня предоставить копии паспортов остальных участников поездки? (их у меня нет, могу приложить только паспорт друга, визы у него еще нет). Их не смутит длительное пребывание в не особо туристическом месте Анси?
2. Нужно ли на отдельном листе расписывать подробно, что мы с другом прилетим раньше, улетим позже, а основная группа прилетит только на неделю? Или это лишние подозрительные бумажки?
3. Может проще тупо забронировать отель в Париже на 17 дней на нас с другом, а потом отменить? Не покажется ли слишком длительным пребывание в одном городе? Попросят ли меня предоставить паспорт друга? Не будет ли подозрительно, что мы подаемся не вместе?

PS Моя недавняя визовая история - Италия, 14 дней в 2012 г. по итальянской визе, Болгария, 8 дней в 2013 г. и Испания 15 дней в 2013 г. по испанской визе, остальные поездки в безвизовые страны.

Заранее спасибо за ответы!
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Rommik » 17 янв 2014, 17:07

В визовом центре акромя требуемых документов ничего боле от вас не захотят. Про попутчиков ни в анкете, ни устно не спрашивают. Заброньте отельчик с отменой в Париже (можно друга вписать и приложить копию его визы). Ну и бронь каких-нибуть билетов надо. Билеты и отель на одинаковые даты. Я думаю так..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение SerGol » 21 янв 2014, 16:00

Подскажите пожалуйста.

Буду сдавать документы за родителей. Приемщица документов не захочет ли случайно увидеть оригиналы паспортов РФ, свидетельства о браке, прописку? Копии этих документов естественно имеются. Или надо заботиться о наличии оригинала?
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение serts » 21 янв 2014, 16:16

SerGol писал(а) 21 янв 2014, 16:00:оригиналы паспортов РФ
ИХ паспортов - нет, вашего российского - возможно, а при оплате - на 100%.
SerGol писал(а) 21 янв 2014, 16:00:Свидетельства о браке,
Об ИХ браке - возможно.
А вот св-во о вашем рождении - наверняка, а при оплате - на 100%.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение shalak » 22 янв 2014, 03:22

SerGol писал(а) 21 янв 2014, 16:00:Подскажите пожалуйста.

Буду сдавать документы за родителей. Приемщица документов не захочет ли случайно увидеть оригиналы паспортов РФ, свидетельства о браке, прописку? Копии этих документов естественно имеются. Или надо заботиться о наличии оригинала?

Подавал документы за маму.
мамин оригинал российского паспорта не требовался.потребовали оригинал моего российского паспорта и оригинал свидетельства о рождении,как документ подтверждающий наше родство
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение alessa_87 » 30 янв 2014, 08:22

Здравствуйте.

Подскажите,пожалуйста.

Документы для индивидуального предпринимателя, краткосрочная,туристич. Так как бухгалтерия ведется самостоятельно (без помощи бухгалтера), то
налоговую декларацию подписывали и ставили печать сами. Но начальник нашего налогового органа поставил лишь одну печать на первом листе. Сказав,что для поездки этого достаточно))).
Ребята.кто знает эти нюансы,кто сталкивался сам, подскажите, нужна ли еще одна круглая печать из ИФНС?
alessa_87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 09:14

alessa_87 писал(а) 30 янв 2014, 08:22:Здравствуйте.

Подскажите,пожалуйста.

Документы для индивидуального предпринимателя, краткосрочная,туристич. Так как бухгалтерия ведется самостоятельно (без помощи бухгалтера), то
налоговую декларацию подписывали и ставили печать сами. Но начальник нашего налогового органа поставил лишь одну печать на первом листе. Сказав,что для поездки этого достаточно))).
Ребята.кто знает эти нюансы,кто сталкивался сам, подскажите, нужна ли еще одна круглая печать из ИФНС?

о каких документах идет речь?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение MeWhiteRabbit » 30 янв 2014, 12:49

Подскажите плиз, собираюсь в апреле с мамой, Страсбург-Париж, соответственно, два отеля. В брони отеля в Страсбурге указаны мы обе, в брони парижского (бронировался на сайте самого отеля) - 2 взрослых, но имя только мое. Как лучше сделать для маминого комплекта доков - приложить план поездки с указанием спутника? написать в отель с просьбой выслать подтверждение? вообще забить (двое взрослых и непременно отдельные кровати в брони расписаны, в принципе)?

Почему не очень хочется писать в отель: с первым городом вышла неприятная история, забронировала "Ибис" через "Букинг.ком" с возможностью отмены (билеты еще не куплены, если что, хотелось иметь возможность подкорректировать даты поездки). Сдуру (именно так, я знаю))) не добавила второго человека на "Букинге", а написала им - вышлите мне сильвупле подтверждение с двумя проживающими. Они мне радостно ответили - нивапрос, вышлем хоть прям щас, но только после того, как вы вышлете нам код своей кредитки, чтоб мы сняли оплату номера, причем имейте в виду, что бронь станет неизменяемой (при этом списать денег они хотят столько, сколько стоит изменяемая). Я прифигела, обиделась, отменила бронь вообще и забронировала другой отель. Сама, конечно, балда, кто меня за язык тянул, но они тоже охамели. Вот теперь во второй писать боюсь, дабы избежать разочарования во французских отелях вообще
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Руня » 30 янв 2014, 12:51

На всякий случай решила отписаться о результатах, вдруг кому-то поможет моя информация о получении виз ( я в свое время перелопатила кучу страниц на этом форуме).
Итак.
Документы подавали в визовый центр в Москве. Приехали без записи. не успели взять номерок уже загорелась наша очередь. То есть ожидание заняло меньше минуты. Парадоксально, но на информационном табло бегущей строкой такая информация висела: "время ожидания по записи - не менее 5 минут, время ожидания без записи - не менее 3 минут". То есть, однозначно можно не записываться.
Дальше, по документам:
Забраковали справку из банка (ее в комплекте подавала моя мама, так как она на пенсии). Обратите внимание, что в справке Сбербанка в обязательном порядке должны быть указаны координаты отделения, ее выдавшего (неважно как: штампом или пропечатаны), у нас не было. Поэтому, к справке были претензии. Подстраховались тем, что папа прямо там, не отходя от кассы что называется, написал спонсорское письмо, девушка нам сделала копии свидетельства о браке и его справки с работы и все это приложили к маминым документам.
теперь непосредственно о визах.
Сдали документы в четверг, во вторник пришла смс, что можно забирать.
нас 5 человек.
Я, мой гражданский муж (не расписаны) и наш ребенок + мои родители
В анамнезе у всех куча шенгенских виз + в прошлом году - годовая французская у всех кроме ребенка (ребенку в прошлом году дали строго под сроки поездки, тогда согласие на выезд мы не делали, потому что его как раз отменили, а ребенок ехал вместе с нами).
Что в этом году:
Моим родителям дали визу на 3 года.
Ребенку (в этот раз мы даже сделали согласие, от обоих родителей, сроком на 2 года), но визу дали только на пол года (( Конечно, спасибо и на этом, но.....могли бы быть пощедрей.
У меня и у мужа в этом году заканчиваются паспорта, а новые мы не сделали пока.
Так что наши визы не показательны. Тем не менее пишу.
Мужу дали на срок за 5 месяцев (!) до окончания. (Вообще не понятно почему. могли бы хотя бы за три месяца).
А мне наоборот - за 2 месяца до окончания.
в связи с этим у меня вопрос. Я же не имею права выезжать позже, чем за 3 мес. до окончания срока паспорта, даже если у меня действующая на это период виза?

В общем, такая статистика.
если есть вопросы - могу ответить.
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 13:03

MeWhiteRabbit писал(а) 30 янв 2014, 12:49:Подскажите плиз, собираюсь в апреле с мамой, Страсбург-Париж, соответственно, два отеля. В брони отеля в Страсбурге указаны мы обе, в брони парижского (бронировался на сайте самого отеля) - 2 взрослых, но имя только мое. Как лучше сделать для маминого комплекта доков - приложить план поездки с указанием спутника? написать в отель с просьбой выслать подтверждение? вообще забить (двое взрослых и непременно отдельные кровати в брони расписаны, в принципе)?

Почему не очень хочется писать в отель: с первым городом вышла неприятная история, забронировала "Ибис" через "Букинг.ком" с возможностью отмены (билеты еще не куплены, если что, хотелось иметь возможность подкорректировать даты поездки). Сдуру (именно так, я знаю))) не добавила второго человека на "Букинге", а написала им - вышлите мне сильвупле подтверждение с двумя проживающими. Они мне радостно ответили - нивапрос, вышлем хоть прям щас, но только после того, как вы вышлете нам код своей кредитки, чтоб мы сняли оплату номера, причем имейте в виду, что бронь станет неизменяемой (при этом списать денег они хотят столько, сколько стоит изменяемая). Я прифигела, обиделась, отменила бронь вообще и забронировала другой отель. Сама, конечно, балда, кто меня за язык тянул, но они тоже охамели. Вот теперь во второй писать боюсь, дабы избежать разочарования во французских отелях вообще

Забронируйте в букинге этот отель еще раз. После брони отмените первую, и васе.
При втором бронировании в списке гостей напишите вас обеих, или, если не помещается - напишите имена - фамилии обеих в примечании: (List of guest: MARIA IVANOVA and MASHA PETROVA)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 13:06

Руня писал(а) 30 янв 2014, 12:51: Я же не имею права выезжать позже, чем за 3 мес. до окончания срока паспорта, даже если у меня действующая на это период виза?

Смотря куда

brat__1

Сообщение Руня » 30 янв 2014, 13:18

brat__1 писал(а) 30 янв 2014, 13:06:
Руня писал(а) 30 янв 2014, 12:51: Я же не имею права выезжать позже, чем за 3 мес. до окончания срока паспорта, даже если у меня действующая на это период виза?

Смотря куда

В страны Шенгена я имела ввиду, в какую-нить Доминикану понятно, что могу
Руня
участник

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 13:36

Руня писал(а) 30 янв 2014, 13:18:В страны Шенгена я имела ввиду, в какую-нить Доминикану понятно, что могу

В разные страны шенгена -разные требования.

Срок действия паспорта и въезд в Шенген - разные правила

Сообщение №32 посмотрите. Там вся информация есть

brat__1

Сообщение MeWhiteRabbit » 30 янв 2014, 13:52

brat__1 писал(а) 30 янв 2014, 13:03:Забронируйте в букинге этот отель еще раз. После брони отмените первую, и васе.
При втором бронировании в списке гостей напишите вас обеих, или, если не помещается - напишите имена - фамилии обеих в примечании: (List of guest: MARIA IVANOVA and MASHA PETROVA)

На букинге этого отеля уже нет. А бронировать с сайта я стала в основном потому, что там было почему-то дешевле на 20-30 евро, чем у систем бронирования.
Вообще, наверное, попробую им написать, может, они нормальные))
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Руня » 30 янв 2014, 14:15

brat__1
премного благодарна!
Руня
участник

Сообщение filby » 30 янв 2014, 14:38

5.Сколько и каких шенгенских виз было до этого:
* Австрия, мульт на 13 дней
* Чехия, однократная, 10 дней
* Новегия, однократная, 10 дней
* Испания, мульт, 1/2 года (было 4 посещения, 1-ое - Испания)
* Испания, мульт, на 1/2 года (было 5 посещений, 1 -ое - Испания, в т.ч. 1 - Франция)
* Франция, мульт, на 1 год - действующая (было 2 посещения, возможно будет 3, 1-ое посещения - Франция)

Какие шансы получения визы сроком на 1 год и на больший срок? Срок действия паспорта 2020, Место - ВЦ в Москве
И такой еще вопрос - что-то туплю и не могу сама найти ответ - если у меня вмза заканчивается 08 апреля - мне обязательно ждать окончания срока визы чтобы подать документы на новую визу? Допустим если у меня перелет будет числа 10 апреля я же могу документы в конце марта подать, не дожидаясь окончания срока действия текущей визы ?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 14:42

filby писал(а) 30 янв 2014, 14:38:5.Сколько и каких шенгенских виз было до этого:
* Австрия, мульт на 13 дней
* Чехия, однократная, 10 дней
* Новегия, однократная, 10 дней
* Испания, мульт, 1/2 года (было 4 посещения, 1-ое - Испания)
* Испания, мульт, на 1/2 года (было 5 посещений, 1 -ое - Испания, в т.ч. 1 - Франция)
* Франция, мульт, на 1 год - действующая (было 2 посещения, возможно будет 3, 1-ое посещения - Франция)

Какие шансы получения визы сроком на 1 год и на больший срок? Срок действия паспорта 2020, Место - ВЦ в Москве
И такой еще вопрос - что-то туплю и не могу сама найти ответ - если у меня вмза заканчивается 08 апреля - мне обязательно ждать окончания срока визы чтобы подать документы на новую визу? Допустим если у меня перелет будет числа 10 апреля я же могу документы в конце марта подать, не дожидаясь окончания срока действия текущей визы ?

Очень большие шансы получить не только годовой, но и трехлетний.
Да, Вы можете подать документы на новую визу не дожидаясь окончания старой

brat__1

Сообщение VVV47 » 30 янв 2014, 14:42

filby писал(а) 30 янв 2014, 14:38:Какие шансы получения визы сроком на 1 год и на больший срок?

Неплохие шансы, выше среднего
Если очень повезёт - то можете и пятилетнюю получить.
Последний раз редактировалось VVV47 30 янв 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 30 янв 2014, 14:42

filby писал(а) 30 янв 2014, 14:38:Какие шансы получения визы сроком на 1 год и на больший срок?
80%
filby писал(а) 30 янв 2014, 14:38:мне обязательно ждать окончания срока визы чтобы подать документы на новую визу
не обязательно
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 30 янв 2014, 14:43

brat__1 писал(а) 30 янв 2014, 13:36:В разные страны шенгена -разные требования.

уже нет
вы дали ссылку на закрытую тему, в которой на данный момент уже неверная информация.
вот правильная ссылка с правильной информацией

Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль