Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 13:44:В итоге карта полностью окупилась и ещё много сэкономил, так как довольно часто пользовался транспортом
Появилась,даже не одна ,а целый комплекс, дополнительно оплачивать 500 форинтов.В определенные часы священнодействует банщик. После сеанса его провожают аплодисментами.IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24: о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
tatyanushka писал(а) 10 янв 2014, 15:38:Появилась,даже не одна ,а целый комплекс, дополнительно оплачивать 500 форинтов.В определенные часы священнодействует банщик. После сеанса его провожают аплодисментами.IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24: о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
Кроме купели со льдом, есть камера с холодом -10 градусов.
Есть повод вернуться в Будапешт. Здоровье лишним не бывает.IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:56:Расстроили Вы меня.
IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24:Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 13:44:В итоге карта полностью окупилась и ещё много сэкономил, так как довольно часто пользовался транспортом
Я считал - у меня заведомо не окупалась. слишком большая разница между стоимостью карты и проездного. ( Лукач + Гелерт )
Парламент был оплачен еще в Москве. В кассу народ стоял больше часа.
транспортная HUF 4,150
Budapest Card for 72 hours Price: HUF 8 900 - т.е. более чем в 2 раза дороже
Лукач =3000
Гелерт = 500
=7650 и того 1200 разницы. Это конечно не много, но на бутылку приличного вина вполне хватит.
И реальные скидки не всегда соответствуют, приведенным в буклете.
Очередь за проездными 31.12 была, но не катастрофическая.
Идти в музей, только потому что вход в него по карте бесплатен как то неинтересно.
to Denex71 о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.
Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 17:22:в интернете со скидкой стоит 8455 форинтов
В конце концов, каждый сам для себя решает, что ему выгодно, а что нет.
IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 17:45:Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 17:22:в интернете со скидкой стоит 8455 форинтов
1. на глаза не попалось предложение со скидкой
2. Было непонятно где еще забирать карту 31.12, так чтоб или при въезде или рядом с жильем.
с музеями
31.12, 01.01 не очень много их работает.
и когда в них попадать, если еще и сам город посмотреть хочется.
02.01 - Парламент + Лукач были по плану (пришлось идти в Королевские. Если бы знали о гарантированно нормальных саунах - так бы не поступили).
и на 03.01 запланированы Премьер и Пандорф и переезд в Вену.
И так в Вену звонить пришлось, типа погодные условия в Пандорфе нас задержали... и приедем через 30 минут. Всякие страшные Тимбеленды, Дигели и Экко...на нас напали.. отбиться не смоглиВ конце концов, каждый сам для себя решает, что ему выгодно, а что нет.
Я полностью согласен
Alena Kotova писал(а) 14 янв 2014, 10:14:Есть ли какие-то общественные камеры хранения, может на вокзале, в аэропорту, где можно оставить чемодан на 5 дней?
Alena Kotova писал(а) 14 янв 2014, 10:14:Может у кого-нибудь есть подробности поточнее, где, сколько стоит и т д..
El_N писал(а) 13 янв 2014, 16:17:Нужна обзорная экскурсия , автобус (пожилые люди), часа на 3-4.
Elena_msk писал(а) 16 янв 2014, 14:49:Хочется совета знающих =).
kapil писал(а) 23 янв 2014, 16:24:Посоветуйте, сколько дней запланировать пребывания в Будапеште, чтобы спокойно посмотреть все самое интересное?
Denex71 писал(а) 23 янв 2014, 20:37:Думаю, три-четыре дня неспешных прогулок по городу Вам хватит. Сам недавно оттуда вернулся, в Будапеште был полных четыре дня. Успел спокойно погулять по самым значимым местам города, посетил несколько музеев, Парламент, а также успел побывать в трёх термальных купальнях. Сувениры и подарки покупал в Большом городском рынке. Но лучше заранее спланировать маршруты, чтобы не тратить время на бессмысленные блуждания по незнакомому городу. Удачи!
kapil писал(а) 23 янв 2014, 16:24:Посоветуйте, сколько дней запланировать пребывания в Будапеште, чтобы спокойно посмотреть все самое интересное?
katrinka81 писал(а) 05 апр 2014, 16:49:Скажите пожалуйста по-подробнее как доехать от аэропорта до метро. Какой автобус(есть ли номер у него) где его искать? где купить на него билеты? До какого метро идет?
kapil писал(а) 09 апр 2014, 14:18:А смысл?
Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль паркаAnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:08:Дайте совет, пожалуйста (тему просмотрела, но аналогичной ситуации не нашла)...
Будем в Будапеште проездом (на своей машине по пути в Италию). Маршрут проходит прямо через город. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы остановиться на пару часов, погулять. Где порекомендуете припарковаться и что компактно посмотреть. Больше всего хочу увидеть Парламент...
El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль парка
AnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:40:El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Спасибо! Но хотелось бы пешком пройтись.
kiyurka писал(а) 20 апр 2014, 22:40:Будем на машине с детьми (12 лет,3 года и 1год) в июне в Будапеште. Запланировали Зоопарк и Ботаникал Гарден на один день(+ замок и парк Варошиглет). И на следующие дни обзорные с Hop on hop off (автобус+река).
И вот возникли ещё вопросы.
-Есть ли возможность припарковатся рядом с Зоо?
-Что ещё стоит посмотреть с детьми? Музеи пока рано- больше устанем. А вот замки, парки, зверики разные, ну и виды красивые для родителей.
- у Hop on hop off 2 линии красная и жёлтая. Отличаются маршрутом как я поняла. А если покупаешь билет можно пользоваться этими двумя линиями? И с какого маршрута лучше начать? Что интересней показалось?
esgaroth2000 писал(а) 21 апр 2014, 01:19:Парковка у зоо - может быть проблемой. Но туда несложно и на общ.транспорте добраться ;]
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг, рестораны и развлечения в Венгрии — где поесть и что купить