Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, NattyAsh и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение notadream » 29 янв 2014, 20:17

Chudo70 писал(а) 29 янв 2014, 20:11:
notadream писал(а) 29 янв 2014, 19:58: Вариантов отпуска кроме сша нет

Я что-то пропустила? В мире кроме России и США стран не осталось?
Но даже в этом случае вариант отпуска есть: можно его интересно и в России провести.
Такой фразой вы раскрыли свои нетуристические намерения. Консул еще быстрее это сделает.

Стран полно, но одна я не люблю путешествовать, а тут и проживание бесплатное, и компания приятная. Друзья-подруги не особые путешественники, максимум в Эстонию. Переезжать в США я правда не планирую, хотя сама понимаю, что со стороны я образцовый иммигрант:( просто думаю, есть ли вообще смысл платить деньги и пытаться получить визу
notadream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 29 янв 2014, 20:41

notadream писал(а) 29 янв 2014, 20:17:просто думаю, есть ли вообще смысл платить деньги и пытаться получить визу

У вас разрыв шаблона еще на начальном этапе получится - про тетю не скажете, но жить будете у нее
Имхо, не стоит тратить время и деньги в вашей ситуации, приступайте к выполнению "плана В":
notadream писал(а) 28 янв 2014, 18:53:В общем, придется в этом году активно путешествовать, выходить замуж и покупать квартиру, а в следующем пытаться получить визу:(
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение notadream » 29 янв 2014, 20:45

rosemary писал(а) 29 янв 2014, 20:41:
notadream писал(а) 29 янв 2014, 20:17:просто думаю, есть ли вообще смысл платить деньги и пытаться получить визу

У вас разрыв шаблона еще на начальном этапе получится - про тетю не скажете, но жить будете у нее
Имхо, не стоит тратить время и деньги в вашей ситуации, приступайте к выполнению "плана В":
notadream писал(а) 28 янв 2014, 18:53:В общем, придется в этом году активно путешествовать, выходить замуж и покупать квартиру, а в следующем пытаться получить визу:(

Да, разрыв шаблона-эт точно, я просто как раз пыталась выяснить, насколько им интересно, где я буду жить, и будет ли проверка информации после получения визы. Придется план Б запустить:D

Спасибо за советы:)
notadream
новичок

Сообщение kirv » 29 янв 2014, 23:18

notadream писал(а) 29 янв 2014, 20:45: Да, разрыв шаблона-эт точно, я просто как раз пыталась выяснить, насколько им интересно, где я буду жить, и будет ли проверка информации после получения визы.

Тут одну недавно проверили...
Аннуляция визы США и отказ во въезде

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение notadream » 29 янв 2014, 23:45

kirv писал(а) 29 янв 2014, 23:18:
notadream писал(а) 29 янв 2014, 20:45: Да, разрыв шаблона-эт точно, я просто как раз пыталась выяснить, насколько им интересно, где я буду жить, и будет ли проверка информации после получения визы.

Тут одну недавно проверили...
Аннуляция визы США и отказ во въезде

Ооооуу, спасибо!!! Я эту историю не видела
notadream
новичок

Сообщение Клюkва » 30 янв 2014, 10:03

Добрый день, форумчане!
Начитавшись об отказах в выдаче виз, начала сомневаться в правильности выбора своей линии.
Исходные данные: 33 года, не замужем, стаж работы 6,5 лет в компании, связанной с гостиничным бизнесом и внутренним туризмом (зам. директора), доход средний, 35-40 т.р. ЗП третий, все на руках, во всех шенгенские визы.
Анкету заполняю на В1/В2, частная поездка к подруге. Подруге 45 лет, 2,5 года назад уехала с мужем в США по "грин карт", NY. Указываю ее адрес в анкете. Поездка планируется под отпуск, дней на 10. Еду одна.
Вопрос: какова вероятность отказа при таком раскладе? Может в данной ситуации корректнее умолчать о подруге, указав целью туризм? Типа, откроете визу - приеду, не откроете - уеду в другое место...
Заранее благодарю!
Клюkва
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TLT » 30 янв 2014, 11:28

Клюkва писал(а) 30 янв 2014, 10:03:Исходные данные: 33 года, не замужем, стаж работы 6,5 лет в компании, связанной с гостиничным бизнесом и внутренним туризмом (зам. директора), доход средний, 35-40 т.р. ЗП третий, все на руках, во всех шенгенские визы.
Анкету заполняю на В1/В2, частная поездка к подруге.

Доход указать повыше и подругу не указывать, ИМХО.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение floidy » 30 янв 2014, 20:17

Здравствуйте! Это был мой бэкграунд, ответа я не получила.
floidy писал(а) 09 янв 2014, 22:04:Доброго времени суток!
Почитала форум, есть пара своих вопросов. Наша история такая: мы решили сочетаться браком в Коста-Рике и туда дешевле всего лететь через США. Транзит делать нет смысла, поэтому пришли к выводу - обычная туристическая виза. В США не были, если дадут визу, хотели по пути зависнуть в НЙ на 2 дня. Более полный вояж планировали как-н. потом с учетом 3-летней визы
Пожалуйста, оцените шансы: мне 27, в/о, 5 лет на одном месте с зп в настоящий момент около 70-80. Моя работа связана с администрацией нашего СПБ, но не являюсь чиновником. Может светить административная проверка??? Мч 35, разведен, есть ребенок от 1го брака, сменил недавно работу - срок на новом месте 4 мес. Официальная зп незначительная, но справку может сделать любую, планируем тоже 70-80. Фирма маленькая, неизвестная. Справки с работы возьмем. Почитав страницы, поняла, что все справки о собственности, машинах, выписках со счетов делать бессмысленно. Решили даже не заморачиваться. Нужен еще предыдущий паспорт. Ездили по отдельности я больше, он поменьше: имеем общие поездки в Малайзию, Сингапур, Шри-Ланку, Францию, Италию, Швецию, Латвию и стандартные Египты, Тайи, Турции, Финка, Эстония. Плюс ранее по отдельности прочая Европа, Китай, Гонконг, Филиппины у меня, Тунис у него. Основные выезды в Европу через Финку и по финской визе. Штампиков других европейских стран мало, но имеются.
Знакомых и родственников в США нет, приглашений тоже.
Еще вопрос. В предыдущем моем заграннике есть виза Китайская, но при этом еще там же имеется отказ в Шведской визе. КОгда хотела ехать учиться в магистратуе, но мне не дали визу. Причина была странная - у вас уже начались занятия, хотя я подавала за 3 месяца до начала учебы. Насколько это плохо? Может потерять паспорт? А у МЧ в принципе паспорта предыдущего нет. Он остался в другой квартире у жены бывшей. Доступа нет.

Свои шансы оценивалась сама как реальные. Сегодня мы получили визы)))!!!
Разговор был такой:
Консул (К). Цель поездки?
Муж (М). Туризм
К. Вы в гражданском браке или официально женаты?
М. В гражданском.
К. Как давно вы вместе?
М. Года 4, живем вместе 2.
К. Куда собираетесь?
М. Нью-йорк, Вашингтон. Я помахала утвердительно.
К. А с кем вы живете вместе?
Мы: в 2
К. Только в 2?
Мы ну да без родителей.
К. Мужу: кем работаете?
М. Тем-то
К. А что входит в обязанности
М. То-то
К взял его паспорт, полистал, остановился на визе в Шри ланку и штампах Малайзии. Пошел к соседнему консулу, что-то спросил. Вернулся, со словами на англ. "Это интересно!". Отложил в сторону.
К. Ко мне. А вы кем работаете?
Я тем-то
К. Как давно?
Я задумалась, сказала с 2008 - так и есть
К. А вы владелец этой компании?
Я нет. Мы с мужем улыбнулись. Контора государственная, я там рук-ль среднего звена.
К. Улыбнулся, сказал, наверно большая компания. Вам пришлют ваши паспорта.
Все. При нас отказали девушке 25-30 лет и семье с ребенком 8 лет, но дали паре 35-40 лет.
floidy
новичок

Страны: 30

Сообщение Ewing » 01 фев 2014, 16:40

Прочитала FAQ и тему в поисках ответа, но решать нужно достаточно быстро, поэтому решила спросить напрямую:
Мы с подругой хотим поехать в США. Мы хотели бы вместе пойти на собеседование, в надежде что нам либо дадут разрешение обеим, либо откажут обеим. Плюс ей со мною спокойнее. Можно ли сделать так, чтобы мы обе присутствовали на собеседовании, или только по одному, и если да, то как?
Второй вопрос: Моя "официальная" должность - ген. директор и гл. бухгалтер. Но боюсь, чтоб такой ответ будет выглядеть неубедительно, выгляжу недостаточно богато, зрело и солидно. Может, лучше сделать справку о том, что я бухгалтер? Под версию "офисный работник со средними доходами" я попадаю вполне, да таковым и являюсь. Ездила очень много, визовая история хорошая. З.п в 50 т.р. прокатит?
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение rosemary » 01 фев 2014, 18:23

Ewing
Если вы прочитали и FAQ, и ветку, то должны были увидеть ответ на ваши вопросы: собеседование будете проходить в разных окнах, можно указать друг друга в попутчиках, справки в большинстве случаев не нужны и не имеют значения.
P. S. Зарплата в 50 т. р. прокатит для кого, главбуха или гендиректора? Или обоих вместе?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Ewing » 01 фев 2014, 18:54

Указать друг друга в попутчиках - это в анкете?
Главбуха. А че, у нас главбух примерно так и получает. Не хочу писать про ген. директора, не тяну я на него. А бухи вполне нормально выглядят обычно. Я тоже так поняла, что справку обычно не смотрят. Значит, и звонить на работу скорее всего не будут? Тогда я укажу что-то третье - я человек многогранный ;) А справку сделать мне раз плюнуть любую.
Ewing
участник

Сообщение rosemary » 01 фев 2014, 19:15

Ewing писал(а) 01 фев 2014, 18:54:Указать друг друга в попутчиках - это в анкете?
Главбуха. А че, у нас главбух примерно так и получает. Не хочу писать про ген. директора, не тяну я на него. А бухи вполне нормально выглядят обычно. Я тоже так поняла, что справку обычно не смотрят. Значит, и звонить на работу скорее всего не будут? Тогда я укажу что-то третье - я человек многогранный ;) А справку сделать мне раз плюнуть любую.

Да, в анкете, и на собеседовании подтвердить при необходимости.
Работу лучше всего реальную указывать, не столько для справки, сколько для того, чтобы на собеседовании потом не запутаться. Про ген. директора я бы тоже не стала упоминать, имхо, внимания больше.
rosemary

Сообщение TLT » 01 фев 2014, 19:21

Ewing писал(а) 01 фев 2014, 16:40:Мы хотели бы вместе пойти на собеседование, в надежде что нам либо дадут разрешение обеим, либо откажут обеим. Плюс ей со мною спокойнее. Можно ли сделать так, чтобы мы обе присутствовали на собеседовании, или только по одному, и если да, то как?

Укажите при заполнении анкеты друг друга в попутчиках, в консульстве в первом окне у вас спросят с кем едете. Я проходила интервью с подругой вместе, затем нас разделили и вызывали отдельно. Она визу получила.
Вопросы вам всё равно будут задавать каждой отдельно, может проще будет записаться на один день и ссылаться на подругу, которая сейчас тоже проходит собеседование.
А зарплату напишите чуть больше)
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Ewing » 01 фев 2014, 19:41

Всем большое спасибо за ответы!
Насчет попутчика поняла, это было главное, что мне нужно было выяснить, чтобы действовать дальше.
Т.е. заплату лучше указать тысяч на 55-60? Забавно, что у меня до недавнего времени з.п. была почти в два раза меньше, и ничего, по Европе я очень неплохо поездила. Сейчас у меня примерно столько и выходит, но мне тут главное - вопрос правдоподобия.
Ewing
участник

Сообщение Lary » 03 фев 2014, 11:42

В Санкт-Петербурге приостановлена выдача виз в генеральном консульстве США, сообщает "РБК-Петербург".
По предварительной информации, визы не будут выдаваться до 7 февраля. Как отмечается, причиной стала коммунальная авария в здании консульства.
"Что-то случилось с трубой", - рассказал источник РБК, добавив, что последствия аварии уже устраняют ремонтные бригады.
Граждане, записанные на получение визы в ближайшие дни, могут переоформить заявку на официальном сайте ведомства.
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 12:03

Lary писал(а) 03 фев 2014, 11:42:В Санкт-Петербурге приостановлена выдача виз в генеральном консульстве США, сообщает "РБК-Петербург".
По предварительной информации, визы не будут выдаваться до 7 февраля. Как отмечается, причиной стала коммунальная авария в здании консульства.
"Что-то случилось с трубой", - рассказал источник РБК, добавив, что последствия аварии уже устраняют ремонтные бригады.
Граждане, записанные на получение визы в ближайшие дни, могут переоформить заявку на официальном сайте ведомства.

Елки-палки. А это касается только тех, кто лично должен быть в консульстве или для тех кто повторно тоже?.. То-то я думаю у меня завис паспорт уже 10 дней никаких изменений. А вылет уже 8-го утром.. Менять дату вылета или надеяться что 7-го выдадут.
sestrik
активный участник

Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Ewing » 03 фев 2014, 13:20

Сочувствую всем, кто "попал". У меня тоже хаос в голове, мне надо ложиться на операцию небольшую скоро, пытаюсь понять, на какую дату записываться.
Это я к чему - еще вопросик: от того дня, когда записываешься, через какой срок обычно можно записаться? Т.е. если я запишусь сегодня, то смогу записаться уже на следующую неделю, или обычно все даты уже "заняты" на месяц вперед, скажем? Примерно, конечно.
Спасибо!
Ewing
участник

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 14:40

Ewing писал(а) 03 фев 2014, 13:20:если я запишусь сегодня, то смогу записаться уже на следующую неделю

Вообще когда заходишь в систему написано, что запись ближайшая на 7 февраля.
sestrik
активный участник

Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение icing » 03 фев 2014, 16:16

Есть вопрос про получение визы.
Есть родители с прекрасной (ну мы так скромно считаем: визы в Великобританию, Японию, Китай, шенгены - много, правда все финские, но используемые часто и в разные страны) визовой историей. Работа, выписки, недвижимость - все пучком.
В Америке никогда не были. Хотят. Есть загвоздка - родная сестра мамы, которая живет в НЙ со своей семьей не очень-то легально вот уже лет 7-8. Маме супруга сестры уже отказывали в визе (она указывала ФИ сына в анкете, фамилии у них одинаковые) лет 5 назад.
В общем-то в первую очередь хотелось бы на недельку к этой самой сестре съездить. Цели остаться в США естественно нет.
Какова вероятность, что найдут родственные связи у моей мамы и сестры (у них разные фамилии, т.к. обе замужем), если в анкете не указывать никакую информацию про сестру? Потому что если укажешь - отказ точно будет (судя по обсуждениям на форуме).

Так же есть бабушка (мама мамы и той, что находится в НЙ), визовая история которой один финский прошлогодний шенген с 1 въездом в FIN и пару морей недорогих года 4 назад. Хочет посмотреть на дочь и внуков многочисленных недельки 2-4. Оставаться даже не думает. Каковы шансы? Ведь нельзя дочь-то не указывать.. Хотя фамилия очень разные из-за частых смен их у первой =)

Что посоветуете? Кого утаить, кого указать?
Честность иногда наказуема. Тем более в США им надо не до умру (обычно же таким не дают), но отказу рады не будут - все не прочь посмотреть на нац парки в будущем)

p.s. Есть дочь (я) - с не менее прекрасной визовой историей, с недавно полученной повторной визой в США (все визы были туристические, про тетю свою я умалчивала, но по первой визе бывала в НЙ не один раз по несколько недель как раз у тети), визой уже разок попользовалась (не в НЙ, тетю не видела, только в скайпе ). Можно же меня вписать, что едут со мной (визу приложить), уже неоднократно бывавшей в США.
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 16:36

icing писал(а) 03 фев 2014, 16:16:Какова вероятность, что найдут родственные связи у моей мамы и сестры (у них разные фамилии, т.к. обе замужем), если в анкете не указывать никакую информацию про сестру?

по родителям и найдут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль