Неожиданная развязка при опоздании на стыковочный рейс Air India

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Balerinka, rebz9i, Zaragoza и гости: 19

Сообщение Sмеющийся » 30 янв 2014, 11:34

Перелёт СПб-Мск-Дели-Катманду.
От СПб до Дели - Аэрофлот.
Дели-Катманду - Air India.
Маршрут отработан, летали много раз.
Внезапно.
"Дели не принимает" - сидим в Шереметьево час, другой, четвёртый, шестой....
К Аэрофлоту претензий нет - на билетах предложили проставить отметки, желающих отвезли в гостиницу, тем, кто остался в аэропорту - двойной талон на усиленное питание.
Было ясно, что на стыковочный рейс безнадёжно опоздали. Пока коротал время, вычитал, в том числе и на Винском, что в такой ситуации "сам дурак" и никто ничего компенсировать не будет (разные авиакомпании, разные продавцы билетов). Попадалово 100%. То же сказали и в Шереметьево, и в самолёте по пути, хотя и не так уверенно, как служащие Аэрофлота в Москве.
Но.
У нас багаж был зарегистрирован сразу до Катманду.
Наверное, именно поэтому, едва мы прилетели в Дели, к нам подкатился кубарем бойкий служащий аэропорта со списком из 3 фамилий (нас двое и один непалец, попавший в такую же ситуацию). Растолкав народ у транзитной стойки, покричав на неспешную барышню с бейджиком "Air India" он проследил, чтобы нам выписали билеты на ближайший рейс.
Через час мы уже летели. О как.
... а в Дели и взаправду был страшенный туман. Плыли к земле в молоке. Когда сели, было видно меньше половины крыла, а командир приветствовал пассажиров в Дели сильно охриплым голосом. Больше самолётов в то время, что мы были в Дели (около 2 часов), не садилось...

Последний раз редактировалось Форумные круизы 29 июл 2014, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: ОР промодерирован
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Неожиданная развязка при опоздании на стыковочный рейс

Сообщение Sмеющийся » 01 фев 2014, 05:28

zerokol писал(а) 31 янв 2014, 18:49:самому лететь в апреле по такому маршруту
радует что с багажом хоть проблем нет.

Тут-то подляна и есть, увы. Мы стараемся летать без багажа, ибо нахлебались на стыковке Дели-Катманду. В это раз тащили много барахла, и пришлось играть в игру "дама сдавала в багаж". При попытке сдать багаж до Ктм девчушка в Питере сказала, что комп не позволяет, может либо до Мск, либо до Дели. Индийской визы мы не брали, а без неё багаж не получить в Дели - выдача багажа находится за паспортным контролем.
Поэтому попросили багаж до Мск зарегистрировать.
В Мск его получили и пошли сдавать до Ктм. Опять та же история... Девочка тыкает клавиши, но регистрация багажа не проходит. Я давлю, она звонит по инстанциям. Ей советуют позвонить в дели и спросить там. Бред и ад.
Я давлю.
Набирается духу и звонит ещё кому-то. Ей дают инструкции, она жмёт на комбинацию клавиш и - оп-ля! - чудесным образом багаж регистрируется до Ктм.
Я спросил (на будущее и для других, ибо изначально собрался обсудить эту проблему на форуме) какие действия надо предпринять оператору для успешной регистрации багажа до конечной точки, пусть и в разных авиакомпаниях? Потупив глазки, юная козочка прошептала: "Позвонить старшему смены..."
Занавес.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 фев 2014, 09:01

я в декабре летел по маршруту Москва- Каир Аэрофлотом, затем Каир-Доха-Бангкок катарцами.
Девушка на регистрации просьбе не удивилась, и все сделала сама, но скажем так несколько неуверенно, как будто во второй раз это делает. Багаж правда арабчата выдергнули в Каире и потом его забрал представитель катарцев, налепив уже чисто свои бирки (я кстати в город и не выходил, находился в транзитной зоне), но тем нее менее его изначально зарегили именно до Бангкока без особых проблем.

Про Дели мне кстати говорили что там точно также могут выдергнуть багаж и его перегрузить на другой рейс.
А во время стыковки вы чего делали? Там же время прилета/улета аэрофлота не самое удачное, большие стыковки получаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Reamonn » 02 фев 2014, 08:41

zerokol писал(а) 01 фев 2014, 09:01:я в декабре летел по маршруту Москва- Каир Аэрофлотом, затем Каир-Доха-Бангкок катарцами.
Девушка на регистрации просьбе не удивилась, и все сделала сама, но скажем так несколько неуверенно, как будто во второй раз это делает. Багаж правда арабчата выдергнули в Каире и потом его забрал представитель катарцев, налепив уже чисто свои бирки (я кстати в город и не выходил, находился в транзитной зоне), но тем нее менее его изначально зарегили именно до Бангкока без особых проблем.

Про Дели мне кстати говорили что там точно также могут выдергнуть багаж и его перегрузить на другой рейс.
А во время стыковки вы чего делали? Там же время прилета/улета аэрофлота не самое удачное, большие стыковки получаются.

Мне сейчас из Денпасара Катары, как ни старались, не смогли зарегистрировать до Киева из Каира на Турков+Египтяне
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Re: Неожиданная развязка при опоздании на стыковочный рейс Air India

Сообщение joy_ » 02 фев 2014, 13:12

То есть билет у вас Денпасар-(Сингапур)-Доха-Каир-Стамбул-Киев, три перевозчика?
Ну если бы зарегистрировали до Киева, и багаж бы долетел, это надо было бы ящик шампанского в Денпасар отправлять
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Reamonn » 02 фев 2014, 22:12

joy_ писал(а) 02 фев 2014, 13:12:То есть билет у вас Денпасар-(Сингапур)-Доха-Каир-Стамбул-Киев, три перевозчика?
Ну если бы зарегистрировали до Киева, и багаж бы долетел, это надо было бы ящик шампанского в Денпасар отправлять

Я бы и не пытался, если б у г-на zerokol похожий номер не прошел:)
Reamonn
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 фев 2014, 23:44

У меня был опыт три перевозчика - три сегмента. Отрицательный Правда, один успех был - багаж зарегистрировали до конца. Но дальше первого сегмента не улетели ни я, ни багаж

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Reamonn » 03 фев 2014, 08:34

zerokol писал(а) 02 фев 2014, 23:08:ну у меня все таки два перевозчика было и три сегмента.

Перевозчиков по Билетам 2- Катары и Египет.
На последнем плече железо ТК
Reamonn
активный участник

Сообщение Sмеющийся » 12 фев 2014, 16:19

zerokol писал(а) 01 фев 2014, 09:01:Про Дели мне кстати говорили что там точно также могут выдергнуть багаж и его перегрузить на другой рейс.

Прошу извинить, сразу не ответил - слетел со своего аккаунта в Катманду, а восстанавливать было муторно.
Итак.
1. Про багаж.
Багаж, действительно, могут выдернуть и перегрузить даже при отсутствии визы (то есть вы лично его не получаете). Но это хлопотно, плохо предсказуемо и грозит зависанием в некомфортной транзитной зоне на многие часы. Да и риск отставания багажа сильно возрастает... У нас ровно этот же самое случилось на обратном пути - в Ктм SpiceJet не захотел регистрировать багаж на полный рейс. Я его стал давить, он для вида согласился, но выдал квитанции только до Дели.
"- Что ж ты не смазал уключину маслом?!" (с) - вскричал я, но было поздняк метаться, багаж уже уехал в глубины аэропорта.
В Дели повезло, багаж в течение часа зарегистрировали до Мск. При этом почему-то аннулировали мою электронную регистрацию Мск-Питер. Но это выяснилось уже в Шереметьево.
Так что, резюмируя, сильно опасаться перегрузки багажа в Дели не стоит. Просто следует учесть риск отставания груза и долгое сидение в транзитнике.
2. Делийский аэропорт чудесный, люблю его (кроме персонала на трансферной стойке - ленивые и наглые создания, пока пня не дашь, можешь сидеть 4-6-8 часов в ожидании, пока они закончат хихикать, болтать, жрать и сидеть в Инете).
Во-первых, он ОГРОМНЫЙ и там полно разнообразных питательных точек, во-вторых, для любителей накатить, приличные по ассортименту магазины дьюти-фри, в-третьих - удобной конструкции лежанки, часть их которых спрятаны в укромных уголках за растениями. Слопал нормальную, вкусную пиццу, куриных крылышек с пивом погрыз - и на боковую. Обратная стыковка обычно 8-12 часов, время вечерне-ночное. Очень хорошо - поужинал и спать. В 4 утра встал, в 5 вылетел обратно. Красота!
Последний раз редактировалось Sмеющийся 13 фев 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение joy_ » 12 фев 2014, 17:11

Жрать во время рабочего процесса - это, похоже, часть национального колорита
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль