Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Parizh писал(а):ну в этой процедуре ничего ужасного нет, штатовские уже давно снимают...
L-A писал(а):почему то нигде не могу найти ответ на такой вопрос -
получаю я полугодовую визу ВБ с какого момента начитается отсчет 6 месяцев - с момента выпуска этой визы или с момента первого заезда в ВБ? какой так называемый коридор?
Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Papshev писал(а):Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Мало того, когда въезжал по визе, которой дней 5 жить оставалось, потребовали на Immigration показать обратный билет. Почти уверен, что если бы его не было, развернули бы, не смотря на предыдущие визы и кучу штампов
Горыныч писал(а):Papshev писал(а):Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Мало того, когда въезжал по визе, которой дней 5 жить оставалось, потребовали на Immigration показать обратный билет. Почти уверен, что если бы его не было, развернули бы, не смотря на предыдущие визы и кучу штампов
Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
Горыныч писал(а):Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
konkar писал(а):Горыныч писал(а):Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
точно так же безапелляционно могу утверждать обратное. видимо, все же смотрят не _все время_ и не у всех.
Olli писал(а):Сегодня звонили из консульства ЮК мне на работу. Спросили главного бухгалтера, который справку подписывал и подробно прогулялись по всей тематике- кто, зачем, а почему, а чем фирма занимается, а зачем ему английский (я на курсы Инглиша еду), кто платит и так далее...
Это всё не смотря на то, чтго я им хороших доходов притащил и собственности изрядно и четыре паспорта, где места нету от виз и штампов+ всё было наглухо оплачено в довольно дорогой школе.
Авдотья писал(а):Olli писал(а):Сегодня звонили из консульства ЮК мне на работу. Спросили главного бухгалтера, который справку подписывал и подробно прогулялись по всей тематике- кто, зачем, а почему, а чем фирма занимается, а зачем ему английский (я на курсы Инглиша еду), кто платит и так далее...
Это всё не смотря на то, чтго я им хороших доходов притащил и собственности изрядно и четыре паспорта, где места нету от виз и штампов+ всё было наглухо оплачено в довольно дорогой школе.
Из-за школы, наверное, и проверяли. Читала, что накрыли несколько школ (довольно много!), делающих визы для нелегально проживающих в стране по нескольку лет. Отлаженная система, четкий прейскурант. Был скандал. Сейчас создают реестр "благонадежных" школ.
AK47 писал(а):Однако. Сегодня пошла третья неделя, как паспорта сданы в посольство. И тишина. А нам 25-го улетать уже.
Papshev писал(а):Авдотья писал(а):Olli писал(а):quote]
Из-за школы, наверное, и проверяли. Читала, что накрыли несколько школ (довольно много!), делающих визы для нелегально проживающих в стране по нескольку лет. Отлаженная система, четкий прейскурант. Был скандал. Сейчас создают реестр "благонадежных" школ.
Их там десятками каждый год открывают и закрывают. Это - уже сложившаяся практика получения виз для нелегалов. Если школа аккредитована при Британском Совете, то проблем не должно быть. Его (БС) представительств в России достаточно, чтобы выяснить, что за школа выслала приглашение
To Горыныч - раз 15 был в UK. Единственный раз спросили, когда виза заканчивалась. Видимо - судьба
russakowalena писал(а):глупый вопрос по фото: фон голубой или белый? а то понятие светлых тонов не совсем мне ясно.
и еще: банковская выписка может быть скан-пдф.,посланный по мэйл со всеми печатями и подписями или только оригинал, присланный по обычной почте? банк виртуальный, т е офисов у него нет.
russakowalena писал(а):банк сразу выдал на английском языке. пока еще есть время попросить на почту прислать обычную. а с работы вроде бы принято приносить слипы с зарплатой и контракт, справку на работе не выдают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я