Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
AK47 писал(а):Честно, говоря, не встречал такой рекомендации. Вот то, что по хрену им - есть билет или нет, это - точно.
Авдотья писал(а):jasonian вы здесь пробовали проверить? Вроде уже нормально работает.
http://ukvac-ru.com/visastatus.aspx
Alex North писал(а):Народ может кто подскажет и чего мне теперь делать??? Тока открыл конверт из посольства в Москве. А там ОТКАЗ!!!! Документы подавал 04.10. Анкета, бронь с букинга, выписка из банка со счёта с 250 тыс.,справка с работы с окладом 36.000 руб, цель туризм. В отказе: "расходы на вашу поездку течении 7 дней составят 150.000 руб., что больше чем ваша зарплата за 4 месяца и мы учитывая ваше финансовое положение и отсуствие необходимости ехать в UK отказываем в визе" Кто что посоветует, поехать-то охота? Будет ли эта чёрная отметка помехой в получении например французской визы?
Alex North писал(а):Народ может кто подскажет и чего мне теперь делать??? Тока открыл конверт из посольства в Москве. А там ОТКАЗ!!!! Документы подавал 04.10. Анкета, бронь с букинга, выписка из банка со счёта с 250 тыс.,справка с работы с окладом 36.000 руб, цель туризм. В отказе: "расходы на вашу поездку течении 7 дней составят 150.000 руб., что больше чем ваша зарплата за 4 месяца и мы учитывая ваше финансовое положение и отсуствие необходимости ехать в UK отказываем в визе"
Alex North писал(а):Народ может кто подскажет и чего мне теперь делать??? Тока открыл конверт из посольства в Москве. А там ОТКАЗ!!!! Документы подавал 04.10. Анкета, бронь с букинга, выписка из банка со счёта с 250 тыс.,справка с работы с окладом 36.000 руб, цель туризм. В отказе: "расходы на вашу поездку течении 7 дней составят 150.000 руб., что больше чем ваша зарплата за 4 месяца и мы учитывая ваше финансовое положение и отсуствие необходимости ехать в UK отказываем в визе" Кто что посоветует, поехать-то охота? Будет ли эта чёрная отметка помехой в получении например французской визы?
Так вроде нет такой графы, "сколько готов потратить".Визы были: Египет, Вьетнам, Италия. Сам блин в шоке. Сказали подать опять, но приложить отказ и объяснение по нему. Ломает отдавать ещё 3200 рэ консульского счбора.gellas писал(а):Alex North писал(а):Народ может кто подскажет и чего мне теперь делать??? Тока открыл конверт из посольства в Москве. А там ОТКАЗ!!!! Документы подавал 04.10. Анкета, бронь с букинга, выписка из банка со счёта с 250 тыс.,справка с работы с окладом 36.000 руб, цель туризм. В отказе: "расходы на вашу поездку течении 7 дней составят 150.000 руб., что больше чем ваша зарплата за 4 месяца и мы учитывая ваше финансовое положение и отсуствие необходимости ехать в UK отказываем в визе"
Как весело-то
А сколько Вы указывали в графе, где сумма, которую Вы готовы потратить на поездку? И какой там норматив (50, 100, 200 фунтов в день)?
(Вообще ребята размахнулись: 150 тыс. - это почти 3000 фунтиков, то есть по 400 с копейками на день...Жирненькие такие туристы...)
И были ли до этого какие-то визы в паспорте?
(Сама вот подала только что, страшно )
Народ вот видимо тут я и ступил в стоке"6.10 How much money is available to you for your stay?" Написал 150.000, вот видимо откуда эта цифра. Остаётся думаю одно подавать ещё раз. Но не вижу у них логики никакой, а зачем тогда спрашивается существует банковский счёт. А сколько писать правильно?Volodya_A писал(а):Повторю вопрос:
А можешь на вопрос ответить, по поданным документам каков был бюджет поездки?
Alex North писал(а):Народ вот видимо тут я и ступил в стоке"6.10 How much money is available to you for your stay?" Написал 150.000, вот видимо откуда эта цифра. Остаётся думаю одно подавать ещё раз. Но не вижу у них логики никакой, а зачем тогда спрашивается существует банковский счёт. А сколько писать правильно?Volodya_A писал(а):Повторю вопрос:
А можешь на вопрос ответить, по поданным документам каков был бюджет поездки?
Alex North писал(а):Эх туманный альбион. Самое обидное что в документах лежала выписка из банка с переводом на англ., что на счету 250.000. Видать на неё и не смотрели.
Papshev писал(а):
В Шенгенской анкете вопроса про отказы в визах - нет.Если будете делать Шенген, ни в коем случае не указывайте, что у Вас не было отказов.
Шенгенцы? Пробьют по британской базе?Пробьют по базе - гарантированно откажут.
C.Nemo писал(а):Шенгенцы? Пробьют по британской базе?
Papshev писал(а):
В случае с шенгеном лжи не будет, потому как никто в анкете про прошлые отказы не спрашивает.Если все-таки пробьют, то за неверно указанные данные (в данном случае - откровенная ложь) - откажут однозначно.
Британская и шенгеновская базы - не объединены.вполне возможно, что в ЕС объединенная база
Parizh писал(а):друзья!
такое вот вопросы:
1) если не бронировать отель, а скажем, состряпать фиктивное письмо с подтверждением от реального отеля, - и подать его?
ведь во многих отелях деньги все же блокируют.
2) достаточно ли справки с работы с указанием оклада или все ж елучше присоединить НДФЛ-2?
и еще: я недавно устроился на новую работу, работаю там меньше месяца - будет ли это препятствием?
испытательного срока нет...
заранее thanx;)
AndySpb писал(а):Господа, бывавшие в UK, подскажите, каков размер пограничных штампов и насколько аккуратно их англичане ставят или абы как посреди страницы?
Штампы не особо крупные. Первый раз на визу, потом - на свободную страницу в том же развороте. Крайне неаккуратно! Шлепают как попало. Но, если несколько въездов по одной визе - они свои штмпы ставят рядом со старыми, пучком. Даже, если неудобно. При выезде ничего не ставят, что очень экономит место )))AndySpb писал(а):Господа, бывавшие в UK, подскажите, каков размер пограничных штампов и насколько аккуратно их англичане ставят или абы как посреди страницы?
А как их берут? Потом фото в фас и профиль с номером наверху? Прям жуть ...russakowalena писал(а):а в норвежском посольстве британии и в сентябре отпечатки брали. приходишь на собсеседование, по пути на отпечатки, утром след. дня виза в паспорте.
Parizh писал(а):ну в этой процедуре ничего ужасного нет, штатовские уже давно снимают...
L-A писал(а):почему то нигде не могу найти ответ на такой вопрос -
получаю я полугодовую визу ВБ с какого момента начитается отсчет 6 месяцев - с момента выпуска этой визы или с момента первого заезда в ВБ? какой так называемый коридор?
Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Papshev писал(а):Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Мало того, когда въезжал по визе, которой дней 5 жить оставалось, потребовали на Immigration показать обратный билет. Почти уверен, что если бы его не было, развернули бы, не смотря на предыдущие визы и кучу штампов
Горыныч писал(а):Papshev писал(а):Olli писал(а):На визе написано, что она действительна с момента выдачи до момента плюс 6 месяцев. Не думаю я, что можно въехать в последний день её действия и остаться на 180 дней...
Мало того, когда въезжал по визе, которой дней 5 жить оставалось, потребовали на Immigration показать обратный билет. Почти уверен, что если бы его не было, развернули бы, не смотря на предыдущие визы и кучу штампов
Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
Горыныч писал(а):Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
konkar писал(а):Горыныч писал(а):Обратные билеты все время смотрят, независимо от того, в начале визового периода въезжаешь или в конце...
точно так же безапелляционно могу утверждать обратное. видимо, все же смотрят не _все время_ и не у всех.
Olli писал(а):Сегодня звонили из консульства ЮК мне на работу. Спросили главного бухгалтера, который справку подписывал и подробно прогулялись по всей тематике- кто, зачем, а почему, а чем фирма занимается, а зачем ему английский (я на курсы Инглиша еду), кто платит и так далее...
Это всё не смотря на то, чтго я им хороших доходов притащил и собственности изрядно и четыре паспорта, где места нету от виз и штампов+ всё было наглухо оплачено в довольно дорогой школе.
Авдотья писал(а):Olli писал(а):Сегодня звонили из консульства ЮК мне на работу. Спросили главного бухгалтера, который справку подписывал и подробно прогулялись по всей тематике- кто, зачем, а почему, а чем фирма занимается, а зачем ему английский (я на курсы Инглиша еду), кто платит и так далее...
Это всё не смотря на то, чтго я им хороших доходов притащил и собственности изрядно и четыре паспорта, где места нету от виз и штампов+ всё было наглухо оплачено в довольно дорогой школе.
Из-за школы, наверное, и проверяли. Читала, что накрыли несколько школ (довольно много!), делающих визы для нелегально проживающих в стране по нескольку лет. Отлаженная система, четкий прейскурант. Был скандал. Сейчас создают реестр "благонадежных" школ.
AK47 писал(а):Однако. Сегодня пошла третья неделя, как паспорта сданы в посольство. И тишина. А нам 25-го улетать уже.
Papshev писал(а):Авдотья писал(а):Olli писал(а):quote]
Из-за школы, наверное, и проверяли. Читала, что накрыли несколько школ (довольно много!), делающих визы для нелегально проживающих в стране по нескольку лет. Отлаженная система, четкий прейскурант. Был скандал. Сейчас создают реестр "благонадежных" школ.
Их там десятками каждый год открывают и закрывают. Это - уже сложившаяся практика получения виз для нелегалов. Если школа аккредитована при Британском Совете, то проблем не должно быть. Его (БС) представительств в России достаточно, чтобы выяснить, что за школа выслала приглашение
To Горыныч - раз 15 был в UK. Единственный раз спросили, когда виза заканчивалась. Видимо - судьба
russakowalena писал(а):глупый вопрос по фото: фон голубой или белый? а то понятие светлых тонов не совсем мне ясно.
и еще: банковская выписка может быть скан-пдф.,посланный по мэйл со всеми печатями и подписями или только оригинал, присланный по обычной почте? банк виртуальный, т е офисов у него нет.
russakowalena писал(а):банк сразу выдал на английском языке. пока еще есть время попросить на почту прислать обычную. а с работы вроде бы принято приносить слипы с зарплатой и контракт, справку на работе не выдают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача