maryana_881 » 01 фев 2014, 23:16
Спасибо форуму за подробные инструкции и разъяснение всех вопросов!
мне 25, не замужем; менее полугода работаю в визовом центре (до этого 4 года в школе, но это нигде не указывается), на данный момент з/п менее 30 т.р., ежегодно 1-3 раза бываю за границей, в том числе и в Европе
еду одна на 2 недели
собеседование было 13го января (понедельник)
- цель поездки?
- туризм
- Вы едете одна?
- да
- куда?
- одна неделя НЙ и одна Бостон
- почему Бостон? у Вас там родственники? друзья? *я ожидала такого вопроса, но сохраняла спокойствие*
- нет (*что Вы, что Вы, никого там нет*... подругу решила не палить, она работает там с недавнего времени)
не очень далеко от НЙ, ну и Гарвард хочу посмотреть (если получится, то действительно и Гарвард тоже))
- замужем?
- нет
*девушка внимательно изучает загранпаспорт, а он с прошлого год новый, там только французский шенген и Египет... ей, судя по выражению лица, это не очень понравилось*
я тут же: - у меня есть старые паспорта! (кладу два предыдущих на стол - там ещё несколько шенгенов (Франция, две Испании, Италия), Египет, Турция и ближнее зарубежье)
девушка всё полистала, одобрительно кивнула и произнесла долгожданное: - ваша виза одобрена!
вся процедура заняла примерно час, в среду той же недели уже забрала паспорт с визой на 3 года))