Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение acidsas » 28 янв 2014, 17:46

Получил сегодня мультик на 90 дней нахождения в шенгене. Окончание действия за 3 месяца до конца паспорта. До этого был один однократный шенген Чехии в прошлом году. Подавал в визовом центре в Москве в прошлую среду. Из документов:
Справка с работы
Бронь апартаментов по почте с печатью период 08.02 - 17.02
Документы на машину
Страховка медицинская
Карта маршрута
acidsas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение olenka.n2012 » 03 фев 2014, 12:52

Помогите советом. Пол года назад муж делал польскую (не шанген)бизнес визу.Ему влепили в поспорт оказ(синий штамп,буква С обведена).Паспорт чистый со штампом оботказе.Хотим поехать а Словакию,но боимся в отказе.
olenka.n2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 04 фев 2014, 08:52

не будет отказа, при правильно подготовленных документах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nurasique » 05 фев 2014, 16:18

Добрый день! Собираюсь в Польшу, в планах посетить Краков, Вроцлав, Гданьск. Авиабилеты забронировала, отели тоже, жду подтверждения. Нужно ли для получения визы так же предоставить автобусные билеты? Пытаюсь их купить второй день - не получается
Может, конечно, не то что-то делаю...
Nurasique
новичок

Сообщение brat__1 » 05 фев 2014, 20:02

Nurasique писал(а) 05 фев 2014, 16:18:Добрый день! Собираюсь в Польшу, в планах посетить Краков, Вроцлав, Гданьск. Авиабилеты забронировала, отели тоже, жду подтверждения. Нужно ли для получения визы так же предоставить автобусные билеты? Пытаюсь их купить второй день - не получается
Может, конечно, не то что-то делаю...

можно обойтись без автобусных билетов.
на крайний случай забронируйте машину в ренткаре, потом отмените бронь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Nurasique » 05 фев 2014, 22:47

Brat_1, спасибо большое!
Nurasique
новичок

Сообщение Skiara » 06 фев 2014, 14:05

Друзья, подскажите, в паспорте стоит такой штамп при отказе в польской визы. Дата 17.08.2010. Через сколько лет я могу повторно подавать на визу Польши? или других стран ЕС?
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 14:58

Skiara писал(а) 06 фев 2014, 14:05: Друзья, подскажите, в паспорте стоит такой штамп при отказе в польской визы. Дата 17.08.2010. Через сколько лет я могу повторно подавать на визу Польши? или других стран ЕС?

Хоть на следующий день
А почему отказали то?
И что-то паспорт видать не российский, цвет страницы какой-то голубой

brat__1

Сообщение ЕленаЕ » 07 фев 2014, 11:16

Nurasique писал(а) 05 фев 2014, 16:18:Добрый день! Собираюсь в Польшу, в планах посетить Краков, Вроцлав, Гданьск. Авиабилеты забронировала, отели тоже, жду подтверждения. Нужно ли для получения визы так же предоставить автобусные билеты?

На перемещения внутри страны билеты необязательны, нет на сайте посольства Польши таких требований - только билеты на въезд и выезд из страны (Евросоюза). В качестве подтверждения своих слов сообщаю, что у меня так же были перемещения внутри Польши между городами, были и купленные билеты (ж/д), но я их даже не прикладывала.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаЕ » 07 фев 2014, 11:39

Pavlikk писал(а) 24 янв 2014, 19:04:собираюсь подавать документы на туристическую визу в Польшу, хочу побыть в Польше 5 дней и 3 дня в Германии. Вопросы..
2) К примеру, оплачиваю отель с 1 по 5 число в Польше а с 6 до 8 планирую быть в Берлине. То есть вечером пятого числа планирую сесть на ночной поезд или автобус и поехать в Берлин. Будут вопросы у посольства, что одна ночь не привязана к отелю?

В Германии оплачивать отель и прикладывать подтверждение из отеля нужно обязательно (распечатки с букинга о 100% оплате недостаточно). Причем, если польские отели в большинстве своем понимают, о чем идет речь и шлют письма на фирменном бланке в соответствии с требованиями посольства, то немцы мне прислали что-то типа своей распечатки с системы бронирования. Вести переписку с ними я не стала, т.к не была уверена, что они бы меня поняли, просто к их распечатке приложила выписку из банка о списании денег со счета. Билет из Польши в Германию прикладывать необязательно. Кстати, при пересечении границы Польша-Германия столкнулась с проверкой паспортов.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Mlini » 25 фев 2014, 10:54

Здравствуйте, подскажите кто знает, если сдавать документы на визу в посольство ( не визовый центр) можно ли мне сдать документы и за моего мужа (со свидетельством о заключении брака) или необходимо его личное присутствие? Дозвониться по посольства не могу.
Mlini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 26 фев 2014, 00:06

Город/страна?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mlini » 26 фев 2014, 05:24

Москва.
Mlini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alka62 » 27 фев 2014, 12:07

abonec писал(а) 03 дек 2013, 20:21:Факсы не требуют. Требуют что бы на бланке была печать и подпись отеля, его координаты, телефоны, емейлы и фразы о том, что они оплачены частично или полностью.

Всем добрый день! А вот подскажите мне пожалуйста, если на сайте отеля есть фраза, что они работают только за наличные... как я смогу от них получить такое письмо?
Alka62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gansm » 04 мар 2014, 16:56

Alka62 писал(а) 27 фев 2014, 12:07:
abonec писал(а) 03 дек 2013, 20:21:Факсы не требуют. Требуют что бы на бланке была печать и подпись отеля, его координаты, телефоны, емейлы и фразы о том, что они оплачены частично или полностью.

Всем добрый день! А вот подскажите мне пожалуйста, если на сайте отеля есть фраза, что они работают только за наличные... как я смогу от них получить такое письмо?

Добрый день!
Для начала отправьте отелю письмо с текстом, который Вы хотите от них получить, либо, если уже есть письмо правильное от другого отеля, шлете его как вложение. В случае, если это не поможет - звоните в booking. com и объясняете им ситуацию (это если букали через них). Как правило через день, а когда и быстрее на Вашу электронку приходит нужное письмо от отеля. Сам так делал несколько раз. Удачи.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alka62 » 05 мар 2014, 16:24

Cпасибо! Я нашла другой отель, который берет карточки. Обещали списать денег и прислать факс.))
Alka62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение неучъ » 10 мар 2014, 11:33

Здравствуйте.
С польской бизнес визой класса С хочу вылететь из Германии (Мемминген) в Киев, как к этому отнесутся пограничники? Был допрос при въезде в Германию на машине, в мою легенду они не очень поверили но пропустили, не влепят ли мне депортацию/аннулирование в аэропорту, или им там они на тип визы не обращают внимания?
неучъ
новичок

Страны: 4

Сообщение brat__1 » 11 мар 2014, 12:50

неучъ писал(а) 10 мар 2014, 11:33:Здравствуйте.
С польской бизнес визой класса С хочу вылететь из Германии (Мемминген) в Киев, как к этому отнесутся пограничники? Был допрос при въезде в Германию на машине, в мою легенду они не очень поверили но пропустили, не влепят ли мне депортацию/аннулирование в аэропорту, или им там они на тип визы не обращают внимания?

На Вылет они практически не смотрят, главное что бы не было просрочки.

brat__1

Сообщение Lugato » 12 мар 2014, 08:13

Подумываю неспешно сделать польскую визу. Чтобы сэкономить, решил попробовать податься напрямую в посольство, без ВЦ. Но что-то не могу понять, как происходит запись.
Если заходить на сайт посольства https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi ... lacowki=82 на ссылку "Шенгенская виза - Зарегистрируйте бланк", после ввода капчи выбивает: "Отсутствие свободные даты до 2014-03-17". Учитывая, что сегодня 2014-03-12, получается 2 варианта:
1. Поляки дают свободные даты глубиной максимум неделю.
2. Поляки шенген напрямую (в посольстве) не дают (перестали давать), всех ч\з ВЦ направляют.
В пользу 2-й версии говорит то, что на нацвизу можно хоть на завтра записаться на этом же сайте.
Есть мысли\идеи у кого по этому поводу? Или ткните, где почитать может?
Если реально выбрасывают даты максимум на неделю, то явно левые пассажиры типа меня пролетают, всё отойдёт людям "в-теме". Хочется сэкономить нервы, может кто уже разобрался в этом
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Николя Пивасиков » 12 мар 2014, 13:28

Поделитесь опытом - на какую по времени визу подавать документы, если в 2012 была полугодовая польская виза? Всегда ли поляки дают год, после полугодовой?
Спасибо
Николя Пивасиков
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль