Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: jolly_cori, Nuranura и гости: 13

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #1

Сообщение XMember » 28 дек 2009, 23:07

Туристическая виза США, виза в США самостоятельно, виза США для туристов. Вопросы и ответы. Версия 0.75.1 от 06.03.2017 г.)
Речь тут идёт о получении именно турвизы, то есть визы для bona fide туристов.
Всякие прочие варианты типа поездки к знакомым, проведать любимую четвероюродную бабушку, на свадьбу к подруге детства индивидуальны и, в связи с этим, возможно, не подпадают под данный FAQ.

Это FAQ, тут вопросов задавать не надо, можно писать только об ошибках, уточнениях и дополнениях. В ЛС (личные сообщения) авторам писать не надо, все дополнения пишем прямо в теме. FAQ это, это FAQ!!!! (посвящается тем, кто в танке).

Внимание!
Все посольства и консульства США в России с 12.05.2021 г. перестали выдавать любые визы США, кроме дипломатических.
Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических


Небольшой обзор
Введение санкций против российских официальных лиц и компаний в марте-июле 2014 г. касается только определённых лиц. Процедура для простых смертных:
  • не чиновников среднего и высокого ранга;
  • не друзей В. Путина;
  • не работавших в т.н. "странах-спонсорах терроризма" по классификации Госдепа США (Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, Судан и т.д.);
  • не имеющих явного отношения к известным событиям в Крыму, Донбассе и Сирии;
  • не сотрудников силовых/армейских/разведывательных структур, особенно несущих службу за границей
— никак не усложнилась, количество отказов по причине санкций не выросло.

Не всё на сайте и в колл-центре отличается точностью информации и учитывает российскую специфику.
В частности, для россиян нет ограничения в виде 6-месячного срока действия паспорта, о котором ранее твердили на сайте.

Q: А не попадаю ли я под санкции США?
A: Проверьте наличие себя в списке SDN (Specially Designated Nationals List):
https://sdnsearch.ofac.treas.gov
http://www.treasury.gov/resource-center ... fault.aspx
Если нашли, нет смысла подавать на визу. Если виза уже есть - она, скорее всего, аннулирована.

Q: Правда ли что получить визу США стало проще после вступления в силу «Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки»?
A: Нет, неправда. И странно предполагать, что первая держава на планете, считающая всех заявителей потенциальными иммигрантами, с боязнью террористов и огромной паранойей по поводу собственной национальной безопасности пойдёт на какие-то уступки. Получать визы проще не стало, т. к. упомянутое Соглашение «об упрощении визовых формальностей» упрощает, в первую очередь, визовый режим для американцев в РФ. Для россиян изменился лишь ряд технических параметров визы и её запроса.

Что стало лучше:
— визы не попадающим под админпроверку в большинстве случаев стали выдавать на три года вместо двух. Также их иногда выдают редким людям после админпроверки;
— сбор за выдачу виз сроком действия более года снизился со 100 $ до 0 $;
— после лета 2013 г. резко снизились очереди на ожидание собеседования. Это можно считать великим прогрессом.
Что стало хуже:
— граждане США стали слишком привилегированными гостями – они теперь могут пребывать в России 6 месяцев подряд по визе, тогда как россияне едва ли могут проводить такое же время в США — это в большинстве случаев будет истолковано как "потеря связей со страной проживания" и приведёт к отказу во въезде и/или аннулированию визы (американская параноидальная политика в отношении неиммиграционных виз B1/B2 не предусматривает длительного пребывания по ним без веских оснований, хотя формально это не запрещено). Декларируемая взаимность тут не работает, что дискредитирует соглашение.
Более того, пребывать в РФ без дополнительных разрешений 6 месяцев подряд не могут даже граждане дружественно-безвизовых стран - Бразилии, Аргентины, Венесуэлы и т.д.;
Что не поменялось:
— по субъективным ощущениям и анализу форума придирчивость консулов к просителям виз и процент отказов не изменились;
— несмотря на заявленное введение 3-летних виз, всем такие визы не дают.
Выдачи 3-месячных однократных (раз, два) и годовых многократных виз продолжаются как ни в чём не бывало. Сбор такой же — 160 $. Также зафиксирована первая 3-месячная однократная визa, выданная после 9.9.2012 г. без админпроверки;
— с 9.9.2012 есть единичные случаи выдачи однократных российских виз гражданам США менее чем на 3 года, и есть неоднократные выдачи годовых виз в США россиянам, что наводит на мысли о бесполезности соглашения.

Порядок получения визы

Q: А теперь необязательно через Pony Express документы в посольство доставлять?
A: Через Пони доставка теперь только в случае повторной подачи на визу по упрощённой схеме (особо "учёных" с надписью Clearance Received на визе и это не касается). Во всех остальных случаях Вы приезжаете на собеседование (предварительно записавшись на него в личном кабинете) с необходимыми документами. (© rstolyar)

В настоящее время процедура обращения за визой США в России выглядит следующим образом (обычная, не упрощённая схема):
  1. В любом порядке:
    1. Oплачиваете сбор за визу — 160 долларов США -> https://payusvisafee.rsb.ru/. И лучше это сделать в первую очередь, ибо платежи обрабатываются не сразу, а лишь в рабочие дни.
    2. Фотографируетесь и берёте фото в электронном виде (*.jpg) и бумажном виде.
    3. Заполняете анкету DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV
    4. Регистрируетесь на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
      Его регистрационная часть также имеет адрес https://cgifederal.secure.force.com
    Заполнять анкету DS-160 можно в любое время и с перерывами, однако последний её этап (загрузка фотографии) надо проходить уже имея своё фото.
  2. Ждёте от 2 часов после оплаты сбора (при оплате онлайн банковской картой), либо 2 рабочих дня (при оплате в отделении банка/почты).
  3. Записываетесь на сайте из пункта 1.3 - https://cgifederal.secure.force.com
    — Для записи надо иметь: номер/дату выдачи/срок действия загранпаспорта, номер и дату квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер подтверждения со страницы анкеты DS-160 (начинается на AA).
    — В процессе записи можно выбрать город, дату и время собеседования.
    — Там же указывается адрес доставки паспорта в случае получения визы (домой/в офис), его также можно забрать самостоятельно в офисе Pony Express.
  4. Приходите на собеседование в назначенную дату и время.
    Среди прочего с собой обязательно надо иметь: распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка), загранпаспорт.
  5. Далее по результатам.
Загранпаспорт остаётся на руках вплоть до собеседования в посольстве/консульстве.

Q: Ничего не понял. Разве не надо никуда документы слать и билеты с отелями бронировать?
A: Визовая система США коренным образом отличается от визовых систем других стран. Для её понимания забудьте всё, что вы знали о всех других визах (в том числе шенгенских и британских), и попытайтесь прочесть тему вообще без применения этих знаний. А именно: до дня собеседования никакие документы никуда слать не надо.
Теперь по окончания заполнения анкеты DS-160 официально пишется о ненужности обратных билетов, броней билетов, отелей и прочего транспорта. Уж официальному сайту Госдепа стоит поверить.

Сроки ожидания собеседования
Примерные сроки ожидания собеседования и изготовления виз:
https://travel.state.gov/content/travel ... imes.html/
Надо ввести название города (Moscow, St. Petersburg, Yekaterinburg, Vladivostok) - появятся сроки ожидания.
Указанные сроки печати виз не включают время на админпроверку, которая может случиться внезано.

Сроки получения виз
  1. Американское посольство — одно из наименее торопливых в России, хотя до канадского и ряда других ему далеко. Не ожидайте получить визу за неделю-две как итальянскую или испанскую. Все облегчения для туристов, звучащие от официальных лиц США, в основном только на словах. Рекомендуется подавать документы на визу как минимум за 3-4 месяца до планируемой поездки, и этот срок надо отсчитывать от дня назначаемого собеседования, а не от начала заполнения анкеты. Ожидание дня собеседование в Москве может занять ещё месяца полтора. В других городах, особенно во Владивостоке, сроки существенно меньше. К концу 2013 г. долгие сроки ожидания собеседований канули в лету (видимо, основной контингент ездунов получил 3-летние визы), но следить за обстановкой надо.
  2. Если вы абсолютно уверены в том, что не попадёте на административную проверку, вполне разумно подавать за 30 дней до поездки. Срок аналогично отсчитывайте от дня назначаемого собеседования.
  3. Если ваше образование или профессиональная деятельность (работа) связана с научными или техническими сферами (фундаментальные науки, медицина, биология, физика, химия, IT, информационная безопасность, городское планирование, аэронавигация, конструирование летательных аппаратов, вооружения и т. д.), консульство может решить провести в отношении вас дополнительную административную проверку. Большинство проверок завершается в течение 60 дней. Подавайте на визу заранее!
  4. Формальных ограничений на раннюю подачу документов нет (в отличие от шенгена), но слишком рано будет подозрительно. Рекомендуется всё же не ранее, чем за 6 месяцев до поездки.

Оплату сбора за визу (консульский сбор, иногда называется MRV-сбором)
  1. Оплатить сбор — это, пожалуй, первое что надо сделать для получения визы. Для виз B1/B2 (туристических и деловых) сбор составляет 160 долларов США по жуликоватому курсу. Оплатить в USD пока никому не удалось.
  2. Банк ВТБ24 после введения санкций США против него сборы за визы не принимает.
  3. Сбор 160 $ одинаков для виз (B1/B2) любой длительности, в том числе на 3 года или 3 месяца. Дополнительная оплата 100 $ или 20 $ с 2013 года невозможна и не нужна.
  4. Информация на официальном сайте тут: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp#options
  5. Для заполнения квитанции (при оплате через отделение почты) нужны: ФИО подающего на визу по-русски, серия и номер действующего загранпаспорта, дата рождения, адрес.
    Для оплаты визового сбора банковской картой онлайн информации нужно совсем мало — только дата рождения заявителя и e-mail.
  6. Оплатить можно в компьютеризированных отделениях Почты России или банковской картой онлайн на сайте https://payusvisafee.rsb.ru/
  7. Оплатить сбор на сайте https://payusvisafee.rsb.ru/ может любой человек (хоть Б. Обама) за любого человека (хоть за Папу Римского) и любой картой MasterCard/Visa (в рублях, долларах, евро, рупиях, бырах, золотых кордобах). Рекомендуется поставить дату рождения человека, обращающегося за визой. При записи на собеседование вроде это не проверяется, поэтому не давайте номер транзакции посторонним.
  8. Комиссия в ВТБ24 и при оплате онлайн не взималась. Насчёт Почты России информации пока нет, видимо, туда никто ходить не хочет.
  9. Сбор возврату не подлежит в любом случае, в том числе при отказе в визе. Это общепринятая практика оформления виз большинства стран, США тут не исключение.
  10. При изменении размера консульского сбора (=повышении) смотрите внимательно на срок действия сбора, уплаченного до повышения. Последний раз стоимость вырастала 13 апреля 2012 г. со 140 $ до 160 $, и срок действия старого сбора стал лишь 90 дней, хотя обычно — 1 год.
  11. Для заполнения квитанции на оплату визового сбора нужно разрешить программе Adobe Reader (или иной) доступ в интернет для загрузки данных о курсе доллара США. При заполнении квитанции сначала указываете № паспорта (только цифры, без знаков №/N/#) и дату вашего рождения в нормальном европейском формате день.месяц.год (эти данные в дальнейшем дублируются в вашем ID-коде на квитанции).
    После того как открывается сама квитанция — вверху поле (иногда голубого цвета), в котором указывается ФИО и адрес — кликабельно. Нажимаете на это поле мышкой и заносите вместо образца свои данные, после чего нажимаете Enter — данные дублируются во вторую половины квитанции. Готовую к оплате квитанцию распечатываете, внизу есть даже специальная кнопка Print Form.

[adsense][/adsense]

Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
  1. Заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение. Всю анкету печатать не надо.
  2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
  3. 1 фотография 5x5 см, цветная на светлом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев. Фотографию возможно загрузить также через интернет (подробности в информации об анкете DS-160), но всегда рекомендуется брать с собой и бумажную.
  4. Подтверждение оплаты консульского сбора в размере 160 долларов США.
  5. Распечатка подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com

Q: Какой нужен тип загранпаспорта? Правда ли, что визу можно получить только в паспорт нового образца (биометрический)?
A: Это наглая ложь. Годится любой паспорт: и старого образца, и нового (с электронным носителем информации). Более того, каких-либо преимуществ определённый тип паспорта не даёт, шансы на визу не повышает и на срок визы тоже не влияет.
Требование иметь биометрический паспорт есть для граждан ряда стран (Франции, Эстонии и т. д.), имеющих право и желающих поехать в США без визы (по программе ESTA). Россия и страны СНГ к таковым не относятся и вряд ли будут в обозримом будущем.

Q: Какой должен быть срок действия загранпаспорта? Правда ли, что он должен быть действителен 6 месяцев сверх срока планируемой поездки?
A: Для граждан России, Украины и ряда других стран* достаточно загранпаспорта, просто действительного на срок планируемой поездки (в том числе при въезде в США). Правило 6 месяцев сверх срока поездки на этих граждан не распространяется. Кроме того, виза США действительна в старом/аннулированном паспорте при наличии нового.

Ответы на сайте пограничной слубы США:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/572/
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/826/

*Список стран: http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf
Цитата из http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/travel/inspections_carriers_facilities/carrier_info_guide/carrier_info_guide.ctt/carrier_info_guide.pdf (стр. 19):

Six Month Rule

Visitors traveling to the United States are required to be in possession of passports that are valid for six months beyond the period of their intended stay in the United States. Citizens of the countries listed below are exempt the six-month rule and need only have a passport valid for their intended period of stay.

...Estonia, Germany, Latvia, Lithuania, Russia, Thailand, Ukraine, Uzbekistan...


Q: У меня загранпаспорт действителен ещё 3 месяца. Дадут ли мне визу на 3 года?
A: Да и да. Для визы США срок действия загранпаспорта не важен и на срок выдаваемой визы не влияет.
Проблемы могут возникнуть при длительной административной проверке перед одобрением визы, поэтому всё же не рекомендую подавать паспорта со сроком действия менее 1,5 месяцев.

Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:
  1. Старые загранпаспорта с визами и/или штампами посещённых стран. Если паспортов не осталось, то хотя бы их копии.
  2. Справка с работы в свободной форме. Нет никаких официальных требований к ней; форма 2-НДФЛ не обязательна и, в подавляющем большинстве случаев, нафиг не нужна. Однако не будет лишним указать должность и размер доходов (не только оклада), логично подходящие под вашу ситуацию.

    Консульство может позвонить в организацию и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может. На практике такое происходит очень редко.

    Небольшая зарплата вызывает сомнения в том, что у вас есть средства на поездку (в случае, если вы указываете, что её оплачиваете вы). Тем не менее, в ряде укладывающихся в легенду случаев даже при зарплате в 18 тыс. руб. вы можете получить визу. Слишком большая зарплата (не соответствующая вашему возрасту, образованию, занимаемой должности, отрасли, в которой вы работаете) может вызвать подозрения.
  3. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
    Чем меньше у вас опыт путешествий, тем более чётко нужно описать что вы собираетесь делать в США. Желательно остановиться на стандартных известных достопримечательностях: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Майами и т. д. Матёрым ездунам вполне поверят и без подробного маршрута, a при написании на форуме по-русски не забывайте ставить дефисы.
    Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!
  4. Документы принимаются на русском языке, переводить на английский не нужно.

Наличие приглашения от друзей или родственников, как правило, усложняет ситуацию, но в случае, если у вас есть близкие родственники в США, и вы не указываете их в анкете, ваши шансы уменьшаются из-за возможного распознания обмана.
В большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу. Это надо учитывать ещё при заполнении анкеты.
Все заявители на визу рассматриваются консульством США как потенциальные иммигранты. Чтобы получить визу, вы должны продемонстрировать отсутствие иммиграционных намерений и наличие «глубоких связей» со страной проживания.

В подавляющем большинстве случаев не нужны и влияют негативно на получение визы:
  1. Забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
  2. Забронированные и/или оплаченные отели.
  3. Приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.
В подавляющем большинстве случаев не нужны и не влияют на получение визы:
  1. Страховка.
  2. Выписка с банковского счёта.
  3. Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т. д.
  4. Приглашение от компании.
Очень большое количество документов создаёт впечатление, что вам очень нужно получить визу, а это негативно влияет на вероятность её получения. Большое количество виз и/или штампов в загранпаспорте увеличивает шансы на получение визы, но не гарантирует его на 100%. Но в ряде случаев визу возможно получить и в чистый паспорт.

Для консульства США не важно, в каком регионе у вас постоянная или временная регистрация. То есть вы можете подавать на визу в любом консульстве в стране вашего гражданства, поэтому можете просто выбрать для себя наиболее удобный город.

Общие идеи, термины и замечания
  • «Бекграунд» (бэкграунд) — ваши данные, указанные вами в анкете, работа, семейное положение, история поездок за рубеж.
  • «Легенда» — цель вашей поездки в США, например: туризм, посещение Диснейленда, поездка к родственникам.
  • Фирма Pony Express (Пони Экспресс, ПЭ). Данная фирма используется для получения паспортов из посольства и для повторной подачи заявления на визу (если у вас уже была виза).
  • Тем, кому в США очень надо, визы не дают.
  • В силу небольшого времени, которое тратится на одного аппликанта, консульские работники, как правило, автоматом назначают вас в одну из категорий, и, соответственно, вы должны попасть в хорошую категорию и полностью ей соответствовать. Пример: преуспевающий менеджер едет отдохнуть в США. Понятно, что он не может жить в дешёвых хостелах, на собеседовании должен выглядеть соответственно.
  • Как правило, никакие документы на собеседовании не смотрят, в лучше случае у вас проглядят старые паспорта. В редких случаях (~5%) могут поглядеть на справку с работы.

Заполнение анкеты на неиммиграционную визу

Женские и мужские анкеты одинаковые, но иногда могут отличаться. В женской версии может быть вопросов меньше, в частности, про:
  • список посещённых стран;
  • владение иностранными языками;
  • учебные заведения (посещённые когда-либо, в том числе неоконченные);
  • прежние места работы (при наличии текущего).
  • подробный план поездки (в мужской анкете вопрос есть, но факультативно)


Для визы надо заполнять анкету под названием форма DS-160:
https://ceac.state.gov/GENNIV

Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter (для подачи без собеседования) — это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.

Анкета заполняется латинскими буквами на английском языке. Нелатинскими буквами заполняется только одно поле: Full Name in Native Alphabet — полное имя на родном языке (системе письменности/алфавите).

Поля, на которые у вас ответа нет (допустим, другие имена и фамилии), оставляем пустыми.
Инструкция по заполнению анкеты (по состоянию на 23.11.2012 г.) в её более подробной мужской версии:
blog/hakimus/ds160_b-722.html

Q: Нужно ли заполнять другие формы, кроме DS-160?
A: Как правило, нет. Если заполнили DS-160, то вам не нужно заполнять DS-156, DS-157, DS-158 или DS-3032.
Более подробно с сайта Госдепа:
  • Are additional forms required?
  • No. The online DS-160 application replaced the DS-156, DS-157, DS-158, and DS-3032, which are no longer necessary. NOTE: In addition to the DS-160, Treaty Trader/Treaty Investor visa applicants also must complete an additional form (see the Treaty Trader/Treaty Investor, E Visa Applicants section below for more information). Only applicants for K visas should use the DS-156 application form (see the Visa Categories Not Using the DS-160 section below for more information).

http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html

Q: У меня нет знакомых в США. Что мне писать в раздел U.S. Point of Contact Infromation?
A: Рекомендуется писать адрес и контакты любого предполагаемого отеля (Relationship to You: OTHER). Бронировать его не нужно. Консулу важно знать не конкретный адрес, а тип контактного лица: это либо отель, либо родственники/друзья, либо приглашающая организация. Магазин Apple Store писать не рекомендуется, если вы не фанат этой фирмы; в противном случае могут возникнуть лишние вопросы.

Q: Надо ли писать в разделе про образование об обучении в школе? (только в мужской версии анкеты)
A: Да, формально надо, начиная со средней (с 5 класса). В то же время часты неправильные толкования этого пункта, и есть много примеров успешного получения виз без указания обучения в школе. Однако в анкете чётко сказано — про Secondary School надо писать.

Q: Я учился в институте/техникуме/колледже, но не закончил его. Надо ли про это упоминать в анкете? (только в мужской версии анкеты)
A: Что посещали — да, что не закончили — нет. Вопрос там стоит просто: «Посещали ли вы какие-либо учебные заведения (начиная со средней школы)?», а не «учились ли» и не «закончили ли». Негативным моментом неоконченный вуз/колледж не является (в большинстве случаев).

Q: Как можно завершить заполнение анкеты без фотографии (например, её пока нет, а анкету надо отправить)?
A: Загрузите вместо фотографии любое изображение *.jpg — оно не пройдёт проверку и система предложит продолжить без фотографии. Разумеется, бумажную фотографию надо будет принести на собеседование, либо в Пони при подаче по упрощённой схеме.

Q: Я ошибся в анкете DS-160. Что делать?
A:
  • Если вы ошиблись в анкете, но ещё не записались на собеседование — никаких проблем нет. В таком случае ваша анкета ещё никем не рассматривалась и рассматриваться не будет до момента записи на собеседование с упоминанием её номера подтверждения.
    Можно и нужно заполнить новую (сколько угодно раз), а при записи на собеседовании указать правильный номер подтверждения новой анкеты. Не забудьте распечатать и взять с собой правильную версию подтверждения со штрихкодом. Про старую забудьте.
  • Если уже после записи на собеседование вы обнаружили, что ошиблись при заполнении анкеты (указали неправильные даты или срок поездки, сделали ошибку в номере загранпаспорта и т. д.), то, как правило, лучше заполнить анкету заново и взять второе подтверждение DS-160. Тогда всегда можно сказать, что вы ошиблись в спешке или по невнимательности и проблем, скорее всего, не возникнет.
    Эта процедура не имеет никакого отношения к записи на собеседования, дата и параметры собеседования после неё не меняются.

После заполнения анкеты необходимо распечатать страницу на принтере с подтверждением отправления и иметь её при себе на собеседовании в консульстве. Распечатывать можно как на цветном, так и на чёрно-белом принтере. Рекомендуется печатать на лазерном, но требования такого нет, т. е. сойдёт и на струйном. При этом надо проверить, что номер подтверждения и штрихкод не смазаны.

Q: Что-то не помню поцедуру распечатки с чужого компа. Вроде есть функция сохранения на e-mail? Кто точно знает каким образом сохранить файл анкеты и распечатать его к примеру на работе. (© FAN-FAN)
A: Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Запись на собеседование

Q: Как нужно вводить номер загранпаспорта?
A: Только цифрами, без знаков №,#,N. Например, 70№1234567 надо вводить как 701234567.

Q: В системе уже вписан номер старого загранпаспорта, а сейчас у меня новый. Не могу его поменять, что делать?
A: Нужно в личном кабинете (на ustraveldocs.com) через форму обратной связи написать запрос на изменение номера паспорта и приложить копию страницы с личными данными нового загранпаспорта (там есть фунция прилепления вложений). Выполняют быстро.

Q: Что нужно вводить в качестве номера квитанции об оплате?
A: См. ответ на официальном сайте:
В России http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule
В Украине http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... p#schedule


Q: Select Visa priority

  • Resident
  • Non-Resident

Что мне нужно ответить?
A: Если вы гражданин РФ и постоянно живёте в РФ — Resident.

Прохождение собеседования

На собеседование в консульство записывают на определённое число и время. Если вы немного опоздаете — ничего страшного, главное — чтобы совпадала дата. С собой в консульство нужно обязательно взять:
  1. распечатку письма с приглашением на собеседование;
  2. страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка);
  3. действующий заграничный паспорт;
  4. все ранее выданные заграничные паспорта (если таковые есть и в них имеются отметки о поездках за границу).

Следующие документы обычно не требуются показывать, но взять их настоятельно рекомендуется:
  1. Одну недавно сделанную бумажную фотографию. Даже если загрузили её в цифровом виде в анкету DS-160, иногда система принимает цифровую фотографию неудовлетворительного качества. Бегать из консульства до ближайшей фотостудии — не очень приятная процедура.
  2. Внутренний российский 20-страничный паспорт.
  3. Распечатанное CV и список публикаций (при его наличии) — оба документа на английском. Рекомендуется браться для ускорения процедуры всем могущим попасть под админпроверку.

Есть вещи, запрещённые к проносу: рекомендуется не брать с собой больших сумок и пакетов. Сдать в камеру хранения можно сдать только мобильный телефон, всё остально нужно оставить за пределами посольства. Поэтому засуньте ваше барахло куда-то ещё до похода в дипучреждение заокеанской страны.
Последовательность действий примерно такая: проверка паспорта российским полицейским (подходит как внутренний российский, так и загранпаспорт), проверка вещей, американским сотрудником службы безопасности, сдача запрещённых к проносу вещей, проход через металлоискатель (как в аэропорту), предъявление паспорта с подтверждением для регистрации в очереди, ожидание очереди, снятие отпечатков пальцев, собеседование с консулом.

Наиболее простой «сценарий» получения визы — самостоятельный туризм. При этом должен быть подготовлен чёткий и логичный маршрут с определёнными целями. Варианты: посещение Диснейленда в Орландо, посещение национальных парков, посещение Нью-Йорка или достопримечательностей в других городах.

Собеседование рекомендуется проходить на русском языке:
— во-первых, как правило, собеседование затягивается и вопросов вам в итоге задают больше;
— во-вторых, если вы плохо знаете английский язык, то может возникнуть взаимное недопонимание.

Внимание!
Не надо совать и предлагать консулу смотреть документы (кроме паспорта и подтверждения DS-160), если он вас об этом не просит. Такая назойливость может негативно повлиять на его решение.
В том числе не надо совать справку с работы на вопрос "Кем/где работаете?", достаточно ответить устно.


Кусок из одного собеседования:
kbegemot писал(а) 09 окт 2011, 00:44:— Вы работаете?
— Да, там-то, тем-то. Могу показать справку.
— Нет-нет! Не надо справку!


Вопросы, которые могут задать вам на собеседовании:
  • - Какова цель вашей поездки?
  • - Почему едете отдыхать именно в Америку? (не в Европу и т. д.)
  • - Сколько времени вы планируете пробыть в Америке?
  • - Кто оплачивает поездку?
  • - Кем вы работаете и чем занимается ваша фирма?
  • - С кем вы едете, есть ли у них визы США?
Отвечать на вопросы нужно уверенно и чётко, не расходясь «в показаниях» с анкетой и по возможности с реальностью.

Нестандартный бэкграунд с успешным исходом:
Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Административная проверка (Administrative Processing) - 221g
http://travel.state.gov/content/visas/e ... ation.html

[adsense][/adsense]

Заявители, имеющие образование и/или сферу деятельности в научных или технических сферах могут попасть под т. н. админпроверку (выдаётся листок с приоставлением рассмотрения по ст. 221g). Отсутствие профессионального образование — не гарантия от проверки, равно как наличие высшего технического образование в соответствующей сфере не всегда влечёт эту проверку. Решение о её проведении принимается в посольстве после собеседования. При этом не имеет значения цель поездки - туристов тоже проверяют.
  • Большинство проверок завершается в течение 60 дней после предоставления доп. документов. Однако длиться проверка может и 6 месяцев. Подавайте на визу заранее!
  • Паспорт можно забрать во время собеседования (надо специально попросить об этом) и, после завершения проверки (об этом извещают письмом на e-mail или звонком), бесплатно отправить через ПЭ в посольство. Если не забрали паспорт ещё в посольстве, то потом, до завершения проверки, его достать будет сложно.
  • Нельзя верить словам сотрудников в окошках о сроках админпроверки - как правило, это не в их компетенции. Забирайте паспорт сразу, если он нужен в течение ближайших 60 дней. А лучше сделайте второй - с 15.12.2015 это можно без дополнительных условий.
    Почти типичный случай: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
    О втором паспорте: Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов
  • Как правило, назначение админпроверки означает, что вас не заподозрили в иммиграционных намерениях и визу дадут.
  • Из дополнительных документов просят резюме (CV — Curriculum Vitae) на английском и список публикаций (при его наличии и тоже на английском).
  • Ускорить проведение проверки в большинстве случаев нельзя. Билеты на самолёт и предстоящие мероприятия (конференции, праздники, юбилеи родственников) не являются основаниями для ускорения проверки.
Срок действия визы после административной проверки

После 9.9.2012 г. описаны случаи выдачи 3-летних, годовых и 3-месячных виз:
Собиралась в круиз из Майами, но мне дали визу с правом только однократного въезда.
Re: Административная проверкa для визы США и её сроки
Re: Административная проверкa для визы США и её сроки
Определение срока действия визы после админпроверки пока загадочно и не поддаётся ни логике, ни общедоступным документам. Просьба писать новости сюда:
Виза США. Административная проверкa. Clearance Received

Отслеживание паспорта после собеседования

1. По номеру UID (номер, указанный в подтверждении записи на собеседование под штрих-кодом). Его надо вводить на сайте ponyexpress.ru в разделе "Отслеживание". На обычном сайте отслеживания почтовых и грузовых отправлений, а не визовых.

2. На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?
Система работает примерно с февраля 2013 г. Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы.

3. (плохой) Отправить письмо на адрес passportstatus [#] ustraveldocs.com
в теме письма указать номер загранпаспорта (например 647882424).
Сразу же приходит ответ со статусом паспорта:
The current status of your passport is In Transit From Post.
Этот вариант часто глючит.

Получение и использование визы

Внимание: грядут небольшие изменения в процедуре въезда.
—> Въезд в США: бумажные I-94 уходят в прошлое с мая 2013 г.


Паспорт с визой вы получите через Pony Express выбранным способом доставки — либо курьером на дом/в офис, либо самовывозом из офиса. После получения визы проверьте её на наличие ошибок.
В большинстве случаев выдаётся мультивиза B1/B2 сроком на 3 года, с началом действия в день её изготовления. А именно с 9 сентября 2012 г. должны выдаваться визы на 3 года.

Q:
polll писал(а) 15 май 2013, 15:19:Предположим, визу одобрили, но на год. Просил ли кто-нибудь на три года и что вам ответили?:)

A: Просить можно было до 9 сентября 2012 г. Теперь работает принцип "жрите что дают". Просьбами и вопросами срок действия визы и её прочие параметры не изменить (по крайней мере, в сторону увеличения).

Если у вас мультивиза на 1/2/3 года, это означает, что в течение указанного срока вы можете совершить несколько поездок в США с разумным сроком, но не более полугода. Крайняя дата в сроке действия визы означает последний день, когда вы можете въехать в США. На въезде вам поставят срок пребывания в США (обычно он составляет полгода). Грубо говоря, рекомендуется находиться в стране не более 1-2 месяцев и совершать следующую поездку не ранее чем через удвоенный срок вашего последнего пребывания в США.
Уточнение: считается, что первая поездка по продолжительности должна быть такой как указана в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели, а пробыли месяц (ну к примеру: через неделю после приезда сестра решила выйти замуж и попросила остаться до свадьбы). Повторные поездки так не влияют. Но, конечно, всегда нужно чётко знать и отвечать: на сколько едете, зачем, почему и куда...

Q: У меня закончился срок действия паспорта, но виза ещё действительна, также есть новый действительный паспорт. Нужно ли для поездки в США переносить визу в новый паспорт или получать её заново?
A: Вы можете поехать в США с двумя паспортами: один старый/недействительный с визой, другой — действительный (без визы). Оба паспорта должны быть выданы одной страной (например, оба российских; не годится вариант: старый российский, новый — украинский). Никакой необходимости переносить визу в новый паспорт нет.

Также нельзя использовать паспорта разных типов:
1-й — служебный, 2-й — общегражданский заграничный;
но можно использовать паспорта одного типа, но разных технологий:
1-й — старого образца, 2-й — нового образца, биометрический.
Внутренний российский паспорт, разумеется, не годится ни для поездки в США, ни для получения визы.

Пояснение на сайте Госдепа США:
My old passport has already expired. My visa to travel to the United States is still valid but in my expired passport. Do I need to apply for a new visa with my new passport?

No. If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country and type (Example: both Uruguayan regular passports, both official passports, etc.). When you arrive at the United States port of entry (POE) the Customs and Border Protection Immigration Officer will check your visa in the old passport and if s/he decides to admit you into the United States they will stamp your new passport with an admission stamp along with the annotation "VIOPP" (visa in other passport). Do not try to remove the visa from your old passport and stick it into the new valid passport. If you do so, your visa will no longer be valid.


Q: У меня заканчивается виза, к примеру, 15 июня 2010 г. Могу ли я пребывать в США в августе 2010 г.? Когда нужно покинуть территорию США?
A: Да, можете. Даже в ноябре можете, если пограничник разрешил. Срок действия американской визы определяет лишь период возможного въезда в США, т.е. въехать надо до 15.06.2010 г. Виза может истечь в течение пребывания в стране — это совершенно нормальная ситуация. Срок возможного пребывания определятся не визой, а пограничником на въезде, проставляется в карточке I-94 или в паспорте (по новой системе с мая 2013 г.) и обычно составляет 6 месяцев.

Для легального нахождения в США не требуется действительной визы, вместо неё доказательством служит форма I-94 или штамп в паспорте с проставленным сроком (с мая 2013 г. форма I-94 становится электронной при въезде через аэропорты и морские порты). Таким образом, имея визу до 15.06.2010 г. вы можете въехать в США 15.06.2010 г. и пребывать 6 месяцев до середины декабря 2010 года.

Стоит иметь в виду, что в большинстве случаев длительный срок пребывания (>1 месяца) при всей его легальности будет негативно влиять на получения следующей визы и возможность следующего въезда в США. Т. е., как правило, выехать лучше пробыв приблизительно не более месяца, т. е. до 15-20.07.2010 г.
Пояснение на сайте Госдепа США:
My visa will expire while I am in the United States. Is there a problem with that?

No. If the Department of Homeland Security, Customs and Border Protection Immigration Officer at the port of entry (generally an airport) admitted you into the United States for a specific period of time, s/he will note your authorized period of stay on your I-94 card, called an Arrival Departure Record. You will be able to remain in the United States during your authorized period of stay, even if your visa expires during the time you are in the United States. Since Form I-94 documents your authorized stay and is the official record of your permission to be in the U.S., it is very important to keep inside your passport.

Подробнее об I-94 тут: Въезд в США: бумажные I-94 уходят в прошлое с мая 2013 г.

Q: Если на визе США "expiration date" значится 30 ноября, то могу ли я 30-го числа въехать? Или 29-го, не позже?
A: "Expiration date" — это последний день, в который вы ещё можете въехать в США (при одобрении пограничника). Можно въехать 30-го числа вплоть до полуночи (до 23:59). С сайта посольства США:
Therefore, the date of expiration is the last day that you may arrive at a U.S. port of entry to request permission to enter the country. For example, your visa may expire on May 13, 2008, so you can travel to the U.S. and request admission at a port of entry until midnight on May 13, 2008.

Однако:
Possum писал(а) 08 окт 2011, 18:34:Что с вами случится если рейс задержится и прибудет в ночь с 30 ноября на 1 декабря после полуночи — не знаю. Очень может быть, что завернут.


Q: Визу получил, еду в США. Дата поездки и отель будут отличаться от тех, что указаны в DS-160, но незначительно — на пару недель. Могут ли возникнуть проблемы или подозрения по этой причине? Или лучше постараться ехать строго по указанным по датам? Поездка туристическая.
A: Проблемы всегда могут быть. Однако всё описанное — это несущественные мелочи, отель в анкете пишется только предполагаемый — его можно менять. Важно соблюсти общую картину — краткосрочная поездка с понятными целями (туризм и/или посещение родственников/друзей), а будет ли она в марте или августе и на 7 дней или 20 — не суть важно. Конечно, если срок пребывания будет 4 месяца вместо заявленных при получении 2 недель — проблемы весьма вероятны.


Oтказ в визе

Самая типичная причина отказа - 214(b), означающая недостаточные связи со страной проживания. К сожалению, под неё можно подвести что угодно. Другая причина - 221(g) - обычно означает не полноценный отказ, а требование дополнительных документов и/или административную проверку.
Если вы получили отказ с иной причиной, отличной от этих двух, - это повод проконсультироваться в отдельной теме на форуме. Такие случаи выпадают из стандартных.

Q: Мне отказали в визе по 214(b). Когда можно снова подать документы?
A: Хоть на следующий день, формального "карантина" нет. Более того, в целях объективности следующее ваше обращение за визой должен рассматривать другой консул. Будет ли это иметь смысл — вопрос иной.

Однако если вы получили отказ в выдаче визы на основании ст. 214(b), заново подавать документы рекомендуется не ранее чем через полгода и только при изменении обстоятельств.

Q: Если мне откажут, поставят ли штамп в паспорт?
A: Нет. Раньше ставили, теперь перестали.
Раньше при отказе ставили штамп "Visa Application Received on _____", теперь отменили, вот официальная телеграмма на эту тему: http://www.nafsa.org/uploadedFiles/dos_ ... pdf?n=2554

Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:
  1. Поездка молодой девушки по приглашению от молодого человека. Тут в большинстве случаев консульство видит попытку остаться и выйти замуж (по правилам для этого надо получать визу K1, а не B2).
  2. Очень высок процент отказов при обращении за B1/B2 визами после поездки по Work and Travel (J1), а также учёбы (F1). Видимо, консульство считает что человек едет к любимой/любимому и не верит в написанное в анкете. Особенно заметны отказы именно после W&T.
  3. Наличие родственников в США является большим минусом, а не плюсом, всё по тем же причинам (вероятность остаться в США у подающего заявление становится выше).
  4. Продление пребывания — есть процедура подачи на продление пребывания и на смену статуса внутри США (через USCIS). Несмотря на легальность процедуры, она рассматривается консульством как обман при получении визы и впоследствии может грозить отказом в выдаче виз родственникам (родителям, братьям/сёстрам) человека, сменившего статус внутри США.
  5. Пребывание в США весь 6-месячный срок по B1/B2. Тут консульство считает, что при этом человек «утрачивает связи» со страной проживания.
  6. Совокупность нескольких из перечисленных ниже обстоятельств:
    1. Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не помогут по объективным причинам близости.
    2. Мутная цель поездки.
    3. Большая продолжительность поездки.
    4. Безработность де-факто (искл. замужних домохозяек).

Сферический отказ в вакууме :eek: (© Mylenka ) — мужская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сферический отказ в вакууме :eek: — женская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Классический провал :mad: — женская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Как сделать всё, чтобы визу ни в коем случае не дали - женская версия: :roll:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)

© Volodya_A --> Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Повторное получение визы в упрощённом порядке (обновлено 30.01.2017 г.)

Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:
— Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев (выполняется, если виза выдана после 6 ноября 2007 г.);
— Срок действия прошлой визы ещё не истёк или истёк не более чем 11 месяцев назад (если визы категории В1/B2 или С1/D). Для других категорий виз срок срок прежний, т. е. если истекли не более 11 месяцев назад.
Новые правила про 11 месяцев (ранее 47) вступили в силу с 30 января 2017 г.
— Заявитель обращается за визой той же категории, что и прошлая виза;
— На прошлой визе нет отметки Clearance Received (разрешение получено);
— Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя.

Для повторного получения визы выполняются все шаги вплоть до записи на собеседование. В процессе записи будут заданы вопросы, удовлетворяете ли вы следующим условиям:
1. For holders of B1/B2 (tourist) or C1/D (crew) visas: You most recent visa was issued after November 6, 2007 and you are applying within 11 months of the expiration of that visa. OR For holders of all other types of visas: You are reapplying within 11 months of the expiration of your previous visa.
Для имеющих визы B1/B2 (туризм) или C1/D (члены экипажа): ваша последняя виза была выдана после 6 ноября 2007 г. и вы подаёте в течение 1 месяцев после истечения её срока действия.
ИЛИ
Для имеющих все другие типы виз: вы подаёте в течение 11 месяцев после истечения срока действия вашей последней визы.

2.Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa.
Заявители, которые подают на тот же тип визы, что и прошлая виза.

3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Заявители, которые подают в стране их обычного проживания.

4.Applicant's prior visa does not have Clearance Received annotated on it.
Прошлая виза заявителя не имеет записи "Clearance Received", относящаяся к этой визе.
(Штампик "Clearance Received" означает прохождение доп. административной проверки — работников и/или имеющих образование в научных и технических сферах, выезжающих с любой целью (в т. ч. туризма); это касается и тех, кто участвует в научных конференциях, консультациях и других видах научной деятельности).

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Заявители, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.


Если на все вопросы ответить «ДА», то будет выдано сообщение, что вы освобождаетесь от процедуры собеседования. Распечатку этого сообщения необходимо приложить к пакету документов, пересылаемых в посольство (консульство) через ПониЭкспресс. Для распечатки этого сообщения необходимо переключить сайт на его английскую версию — в этом случае распечатывается полноценное сообщение на английском языке. При попытках распечатать с русской версии сайта, открывается файл Adobe Acrobat Reader (PDF) с некорректной информацией. Со слов колл-центра нельзя подавать подтверждение, скопированное в Microsoft Word и после этого распечатанное.

Ответы на вопросы в своей предыдущей анкете вы можете посмотреть, если сделаете следующее:
- заходите на фронт пэйдж заполнения DS-160 http://ceac.state.gov/genniv/
- Отмечаете страну и город подачи.
- Кликните на Retrieve application, вводите ID своей предыдущей анкеты и заполняете поля, в последнем из них отвечаете на секретный вопрос, на который отвечали ранее. Система выведет вас на страницу, где будет предложено выбрать, что вы хотите в данный момент.
- Вы выбираете Create a new application. Кликните продолжить.
- Теперь, оказавшись на странице Application confirmation вы снова отвечаете на секретный вопрос, как и в предыдущий раз и, подтвердив, попадаете на свою прошлую DS-160. The end.


Отследить нахождение своего паспорта можно по номеру накладной (до передачи в посольство), далее по номеру UID указанному в Drop Box Letter. Данные вводятся на сайте Pony Express в разделе "Отслеживание накладных" (на обычном сайте Пони о почтовым и грузовым отправлениям, а не в отслеживании визовых накладных).


Список тем по визе США в по городам/странам:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось katya_zhe 25 сен 2011, 22:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #2

Сообщение bedrin » 16 дек 2010, 17:27

Когда я заполнял анкету DS-160 на визу в США, то делал скриншоты всех страниц анкеты.
Возможно кому-нибудь пригодится - выложил в отдельный альбом на пикасу: http://picasaweb.google.com/Dmitry.Bedr ... ationForm#

Не уверен что эти скрины достойны FAQ'а хотя почему бы нет.

И мой рассказ о собеседовании в консульстве в Санкт-Петербурге:

Талон из Pony Express у нас был на 10 утра – мы пришли к консульству примерно в 9:40. На улице (слава Богу как раз потеплело) стояла очередь: одна девушка на 9 утра и несколько человек на 9:30. На 10 утра мы были первыми. Рядом с консульством стоит несколько наших милиционеров и несколько их полицаев.

Сначала нужно отдать свой паспорт нашему – он унесет его в свою будку и вернёт его назад прямо в очередь минут через 10; вероятно это проверка что ты есть в списках на этот день. Когда подходит твоя очередь тебя приглашает подойти полицейский из консульства и проверяет паспорт и талон из Pony Express. Спустя пару минут можно проходить в консульство.

Внутри консульства вас встречает служба охраны – часть вещей нужно будет оставить в камере хранения. Приходить в консульство с большими сумками не следует.

После прохождения security контроля нужно отнести талон из Pony Express в кассу (там крупно написано куда его нести) и получить на руки свой загран-паспорт и анкету в отдельной папке. На анкете напишут ваш порядковый номер – по этому номеру позже по громкой связи вас пригласят подойти к тому или другому окну.

Пока мы ожидали своей очереди, прозвучало полезное объявление: в папку с паспортом и анкетой нужно доложить следующие документы, если они имеются: приглашение, документ о цели поездки (у нас это был план поездки — города и даты), справка с работы. Предыдущий загранпаспорт нужно держать наготове. Остальные документы можно убрать подальше – они требуются очень редко.

Когда прозвучал наш номер, мы подошли к указанному окну – там девушка принимает документы и справляется о предыдущих поездках в США. Там же проходит процедура сканирования отпечатков пальцев. Я ожидал валика с чернилами, но все оказалось более цивилизованно – рядом с окном стоит девайс со стеклом сверху, к которому нужно поочередно приложить 4 пальца левой руки, правой и наконец два больших пальца.

После этого нужно вернуться в зал ожидания и ждать когда тебя по фамилии пригласят на диалог с консулом. Кто-то разговаривает с консулом по английски, кто-то по русски — я общался по русски. Примерная стенограмма разговора:

- Добрый день!
- Здравствуйте!
- Какова цель вашего визита в США?
- Туризм
- Вы едете один?
- Нет, с подругой
- Куда конкретно вы едете в США?
- Несколько дней в Нью-Йорке, пару дней в Техасе навестим друзей подруги и около недели проведём в Лас-Вегасе, будем смотреть национальные парки
- Какие национальные парки?
- Зион, Гранд Каньон, Долина смерти
- Вы учитесь или работаете?
- Работаю
- Как давно?
- На последнем месте с конца 2008 года
- Ваша виза будет готова через 2-3 дня. До свидания
- Всего доброго

Во время разговора с консулом потребуется отсканировать один палец еще раз.

Разговор занял не более двух минут, а вся процедура включая очередь и досмотр чуть более часа. Через несколько дней я заберу свой паспорт с визой из Pony Express.

У нас с собой были и другие документы, но они не пригодились:
1. Подробная выписка из банков и движении денег за последний год.
2. Резюме
3. Заверенная копия трудовой книжки
4. НДФЛ-2
5. Буклеты с работы
6. Авиабилеты
7. Документы на собственность

Повторюсь, все эти документы не пригодились.

Спустя 4 часа уже позвонили из Pony Express и сказали что паспорт с визой у них. Быстро!
Последний раз редактировалось bedrin 17 дек 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bedrin
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 05.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 40
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #3

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2011, 20:17

Я не знаю, можно ли по правилам форума размещать ссылки на видеоролики посольства.
Но наткнулась на ролик с кратким описанием процесса получения визы. Может кому-то будет полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=UAPrTnFb7Ag
Уважаемые модераторы, если это нарушение, сообщите. Удалю.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20795
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #4

Сообщение XMember » 25 сен 2011, 17:53

FAQ обновлён по мотивам августовских изменений и комментариев участников форума.
Также FAQ почищен от лишних сообщений. Все рассуждения по списку документов следует вести в отдельной теме.

В составлении FAQ приняли участие:
  • internum_odium (инициатор и вдохнoвитель, автор основной части)
  • zerokol (масса поправок и полезных советов)
  • Bojulia (ценные дополнения)
  • Павлин (ценные уточнения)
  • bedrin (полноценный рассказ о получении визы)
  • alone_wolfus (поправки)
  • Chudo70 (дополнения по упрощённой схеме получения и видеоролики посольства)
  • ENTB (дополнения о повторном получении визы)
  • КОРОЛЬ (уточнения по ПЭ)
  • aquella (уточнения по ПЭ)
  • varnav (нестандартная критика)
  • strannix (новости)
  • MaxSem (ценные уточнения)
  • XMember
  • RU (перевод критериев упрощённой схемы)
  • Solnce) (подробности заполнения квитанций на оплату и подачу по упрощённой схеме)
  • rstolyar (обобщение информации о способах подачи документов)
  • egoistka (уточнения по упрощенной схеме)
  • FAN-FAN (уточнение по способам печати подтверждения DS-160)
  • kbegemot (пример собеседования и уточнение по курсу валюты)
  • Possum (о сроках действия визы для въезда в США)
  • Sapfira (об отслеживании паспортов)
  • stranger267 (тонкости всего и вся)
  • Enigma
  • wallaoo
  • dunch
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #5

Сообщение stranger267 » 24 ноя 2011, 06:08

Пара небольших дополнений.

1)
Стоит иметь в виду, что в большинстве случаев длительный срок пребывания (>1 месяца) при всей его легальности будет негативно влиять на получения следующей визы и возможность следующего въезда в США. Т.е., как правило, выехать лучше пробыв приблизительно не более месяца, т.е. до 15-20.07.2010


Это очень сложно подтвердить. Считается что первая поездка по продолжительности должна быть такой, как указано в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели а пробыли месяц _ну к примеру - через неделю после моего приезда сестра решила выйти замуж и попросила нас остаться до свадьбы_. Повторные так не влияют. Но конечно всегда нужно четко знать и отвечать, на сколько едете, зачем, почему и куда...

2) Очень высок процент отказов при обращении за B визами после поездки по Work and Travel а также учебы. Видимо, консулат считает что человек едет к любимой-любимому и не верит в написанное в анкете. Особенно заметны отказы именно после W&T.

3) Наличие родственников в США является большим минусом а не плюсом, все по тем же причинам (вероятность _остаться_ у подающего заявление становится выше).

4) Чуть чуть в сторону - рабочие визы (H, L, O) а также виза невесты K являются Dual Intent то есть по ним не важны иммиграционные намерения. Туристов это не касается, но тем не менее знать полезно. Учебные визы не Dual Intent.

5) Частый вопрос - МОЖНО ЛИ УЧИТЬСЯ пребывая на B визе. Ответ (проверенный, разбирался с летной учебой для приятеля) - формально можно до 18 часов в неделю. То есть можно например взять курс обучения полетам на самолете (и даже так делают). Фактически это не очень любят потому что в любом случае нарушается основная цель визы, но иногда использовать такое можно.

6) Не заметил было ли выше - суммарный срок пребывания в США за год по B визе не должен превышать полгода. Хотя и бывает что лепят не глядя I-94 второй раз на те же полгода что и первый, но чаще будут смотреть и выдадут на 3 месяца если первый раз был месяц, а если был 6 месяцев то могут и не пустить.

7) Продление - есть процедура подачи на продление пребывания и на смену статуса. К туризму относится слабо, поэтому детали тут не нужны.

8) Срок на I-94. Вообще говоря ставить её должны на срок _меньшее из - конец действия паспорта ИЛИ +6 месяцев от въезда минус время уже проведенное в этом году в стране_. То есть если ваша виза до 1 сентября, въехали 1 июня, а паспорт кончается 1 октября то поставят только до 1 октября. На эти грабли иногда наступают приехавшие по рабочим визам. Теоретически вы можете через консулат продлить паспорт и подать на продление пребывания до стандартных 6 месяцев, практического смысла в этом конечно мало (для туристов).

9) Короткий выезд без потери I-94. Есть случаи когда можно выехать ненадолго в соседнюю страну сохранив I-94 и в этом случае для въезда нужно иметь не визу а сохраненную I-94 на руках. Например если на машине поехать на 1 день в Канаду из Сиэттла, а у вас одноразовая виза в США которая уже использована - вы при выезде сохраняете вашу I-94 и вы сможете въехать на следующий день даже не смотря на то что визы у вас как бы уже нет (но виза в Канаду понадобится все равно). Тонкости нужно уточнять на официальных сайтах, но такая возможность есть точно. Кстати, это объясняет почему иногда в круизах не отбирают I-94 - это значит что формально вы не выезжали то есть для въезда вы используете ту же самую I-94 и виза не нужна. Подробности нужн уточнять с круизной компанией и я бы на это не закладывался но такая возможность тоже иногда имеется.
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1820
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #6

Сообщение miiix » 02 дек 2011, 22:08

Несколько дополнений "по горячим следам".
Сдавали доки на визу сегодня 2.12.2011. Ситуация была просто аховая - такого, уверен, не было еще не у кого =) но подробности в теме Визы в США В Москве.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте все данные, а ОСОБЕННО дату заполнения в подтверждении, которое распечатывается после заполнения DS-160 !!!!!!!!! Там из-за сбоев в компьютерной системе посольства могут быть ошибки!!!! Система их игнорирует и назначает вам собеседование, вы приходите и вас заворачивают. Если успеете заполнить новую анкету DS-160 и принести новое подтверждение, пока консулы еще не ушли (это примерно до 13.00-14.00) - то есть шанс пройти собеседование. Иначе придется записываться снова! Что при этом с консульским сбором будет мне сотрудники консульства ответить не смогли. За последние два дня проблема с подтверждением была как минимум у двоих человек.
2. Если произошел геммор с каким-нибудь сбоем их системы и т.д. есть шанс поймав американца-сотрудника посольства все таки добиться правды. Охранники, консультанты и другие русичи вам скорее всего не помогут!
3. Касса, куда доплачивать за двухгодичную визу, работает с утра и до 16.00. Перерыв с 13.00-14.00.

Думаю многим интересно будет узнать подробно что делать внутри посольства.
1. Вход с Садового кольца. Показать Российский паспорт милиционеру. Он его может взять и зачем-то отнести к себе в будку. Так получилось, что я в посольство проходил раз пять за день, так вот он то смотрел его, то не смотрел, то его вообще не было на месте, то он что то (надеюсь не мерзкое =) довольно долго делал с ним в своей будке - короче ничему не удивляйтесь, спросит - давайте, не спросит - ну вы поняли...
2. В очереди на улице смело спрашивайте на какое время стоит народ и проходите вперед "заранее пришедших" охрана на входе это даже приветствует. По дороге, рядом с заветной дверью внутрь, вы можете увидеть окошко в стене с хитрой вертушкой, кучей непонятных надписей по английски и просьбой по русски "Руки внутрь не совать" - там после посещения посольства вы сможете забрать телефон, зажигалку, нож, маникюрные ножнички и т.д. Не слушайте Вредные советы имеющиеместо быть на форуме - берите если надо с собой сотовые и сумочки. ОГРОМНОЙ ОЧЕРЕДИ в это окошко никогда нет и быть не может (просто потому, что консулов на собеседовании работает ну пусть 15 человек, собеседуют они пусть в среднем по 5-10 мин - т.е. в течении 7 мин из посольства выходит около 10 желающих забрать свои вещи) При мне к нему подходил примерно один человек в минуту. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДТЕ НА РАДОСТЯХ ЗАБРАТЬ ВЕЩИ! Я лично, пока ждал жену около посольства наблюдал как человек пять к этому окошку подходили разволнованные, и они не из посольства выходили, а от машин или с улицы. =)
3. На входе в помещение у вас попросят Приглашение на собеседование - бумажка без фото с двумя штрихкодами, если она распечаталась на двух листах давайте оба.
4. Сразу после двери вас осмотрят саперы =) Спросят про газовый баллончик и оружие, если они есть, их забирают и отдают только родителям - точнее не отдают вообще. О чем сообщают плакаты висящие уже после это этапа контроля.
5. Далее вы проходите в длинной очереди мимо пункта приема телефонов и другой бытовой техники, туда же желательно сдать все похожее на оружие. Сумочки с собой. Если чегонить сдать забыли - не волнуйтесь, вас просто не пропустят на следующем этапе проверки - рамка + рентген. При мне, одна девушка возвращалась "досдавать" аж три раза =) уж не знаю чего и, самое главное, зачем она понапхала в свою сумочку, раз все равно не помнит, что оно там лежит...
6. Рамка для людей и Рентгенаппарат для сумок, курток, поясов и т.д. (Особенно меня умилили деревянные доисторического вида ящички для обуви и всякой мелочи, которая звенит на рамке) Нас разуваться не просили, но бахилы и ящики для обуви в помещении были замечены. Вход строго поодному! Даже если вы приши вдвоем и уж тем более впятером.
7. Еще одна очередь - проходите мимо познавательных плакатов про Аляску, балет, Путина и Буша (Обамы и Медведева там почему то нет =) Отдаете в окошко Приглашение на собеседование, Действующий загранпаспорт (тот в который вам вклеют позже визу) и Подтверждение о заполнении DS-160. Там же уточнят на 1 или на 2 года вы хотите визу. Отсканируют-пометят-опишут-запишут и вернут вам бумажки и паспорт и надклеенным штрихкодом и номером очереди на собеседование.
8. ВНИМАНИЕ! Далее вы игнорируя толпу ожидающих идете по коридору к выходу. И становитесь в левую очередь (15, 16 окно) . В это окно вы подаете те же документы, что и в первое. Там проверяют наличие вашей анкеты в компьютере посольства и соответствие основных данных. (меня, например, "завернули" именно на этом этапе из-за сбоя в системе и как следствие отсутствия моей анкеты, отправив "куда-нибудь где вы сможете повторно ввести анкету, и распечатать новое Подтверждение" )
9. Становитесь в соседнюю очередь (правую) и сканируете пальчики. Если у вас не введена фотография в электронную анкету, вас так же отправят в одно из этих окошек. (она идет гораздо быстрее левой)
10. Возвращаетесь в зал где сидела куча народа и ждете когда вас вызовут по номеру и отведут в очередь к консулу.
Там же можно поразвлечься вечно не работающим кофейным автоматом и детским уголком, на территории которого я обнаружил пластиковые детские стульчики выдержавшие без проблем 47 кг моей жены, игрушечную видеокамеру-пистолет с прикольными глазками и СИНИЙ НАДУВНОЙ ТРУПИК ребенка (вообще то это типа инопланетянин, но когда ЭТО лежит лицом вниз - ОНО сильно похоже на какую-то извращенскую игрушку =)

[adsense][/adsense]

Что делать у консулов уже 100 раз описано, спасибо форуму. Тем не менее внесу свои 100 грамм ИМХО.
1. Соответствуйте образу
Если вы пишете в анкете о зарплате 5000 УЕ в месяц не говорите, что будете жить в хостеле.
Если вы директор или старший менеджер захватите с собой визитку.
Странновато выглядит если вы собираетесь ехать семьей с детьми школьного возраста в Лас-Вегас посреди учебного года (это один мой знакомый так на визу подавал, просто написал от балды про планы поездки, ехать то он собирался сначала один, а через пару месяцев на каникулы уже с детьми)
2. Девушки, милые! Не одевайтесь (и не крастесь) как проститутки из фильма "Интердевочка" - даже если это очень модно в этом сезоне. Соблазнить консула вам вряд ли удастся, а вот неправильные выводы о вашей профессии он точно сделает. А вот на хиппи, металлистов, готов, эмо и других неформалов им пох, на их прикид консульские отрицательно не реагируют, как я заметил.
3. Ведите себя естественно в процессе ожидания
Можете считать меня маразматиком, но учитывая то, как мы с женой и детьми получили визу можно сделать только один вывод - визы даются не только и не столько по данным анкеты. Мою анкету вообще потеряли. Т.е. заранее ее никакой референт консула прочитать не мог, консул дал визу после 2-х минут собеседования, не спросив ни одного документа. Так получилось, что записавшись на собеседование вместе, мы с женой проходили его порознь, но в один день, при этом у нее из документов был только АБСОЛЮТНО чистый новый загранпаспорт (старый с кучей виз остался у меня, а я убежал заново вводить DS-160) просто мы адекватно реагировали на сложившуюся ситуацию - спрашивали, объясняли, просили посоветовать и помочь.
4. Консулы тоже люди, только американцы
Отвечая на вопросы принимайте во внимание несколько чуждый нам менталитет (только не впадайте в крайности) Подумайте, вполне возможно, то чем вы гордитесь они могут считать стыдным, или наоборот. Они конечно знают, что зарплата в 1000 USD - это для России немало, особенно для Центральной, а вот доказывать свою состоятельность мотивируя, что вы начхоз в крупной фирме (загадочно улыбаясь и подмигивая, "ну вы ж понимаете...") тоже не стоит - для них вы просто HR - обычная обслуга, нижнее звено фирмы, да еще и с подозрительном тиком глаза.
5. Улыбка
Улыбка американцам привита с детства. Если все хорошо - они улыбаются, если все плохо - они плачут, и между делом улыбаются. Если вы не улыбаетесь, то вы им похожи на злодея из мультика про злодеев. Это примерно как для русского "Молчит-значит хуйню всякую думает." или " Смех без причины - признак дурачины." - вроде человек ничего плохого не делает, а осадок нехороший есть. Улыбайтесь - это еще один маленький плюсик в вашу пользу.
6. Они и в самом деле хотят дать вам визу - не сопротивляйтесь
Та ситуация, которая сложилась у нас во время собеседования и как сотрудники посольства помогли ее разрешить говорит об их полной непредвзятости и желании помочь. Например, меня консул собеседовал через час после последнего посетителя в 14.00 примерно, жене позволили доплатить за визы во второй половине дня... Ей же "наслово" поверили, что у нее куча шенгенов, в паспорте который я по запарке утащил с собой (см. выше)
Разговаривайте, объясняйте, не истерите ни при каких обстоятельствах. Правила хорошего тона не позволяют американцу закончить разговор с адекватно ведущим себя человеком не попытавшись выслушать и помочь. Не пытайтесь их разжалобить или упросить. Вот консул который дал визу моей жене в абсолютно чистый паспорт узнав, что я свалил заново вводить анкету прихватив и ее старый загранник с визами очень задорно смеялся несколько минут, аж слезы шли.

Удачи!!!
Последний раз редактировалось miiix 03 дек 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
miiix
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.11.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #7

Сообщение Tago » 15 дек 2011, 14:38

Если у вас возник вопрос по визе, на который здесь не нашлось ответа, если случился какой-то глюк, если слишком долго не возвращают паспорт при повторном получении визы, если административная проверка, если что-то не работает на сайте и т.п. то можно напрямую обратиться в консульство. Существует вариант обратиться по телефону или по почте.

support [#] ustraveldocs.com - визовая служба
ConsulMo [#] state.gov (консульство Москва)
ConsularM2 [#] state.gov (консульство Москва)
support-russia [#] ustraveldocs.com визовая служба
saoinfo [#] state.gov (сюда шлют резюме или CV, если назначена административная проверка)
visastpete [#] state.gov (в Питере)

По телефонам также можно записаться на собеседование, если не получилось на сайте.
Для звонков из России +7 (495) 745-3388 или +8 (800) 100-2554 (звонок по России бесплатный)
Для звонков из Соединенных Штатов Америки – +1 703 745 5474

См также Как соединиться с оператором службы поддержки

Ботов кормить не будем, поправил форму написания e-mail. xmember
Обновлены номера телефонов. East34
Путешествовать легко!
Аватара пользователя
Tago
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 14.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #8

Сообщение Matrixx » 22 фев 2012, 11:15

При оплате консульского сбора в банке ВТБ24 в квитанции необходимо указать номер телефона получателя визы. Так сказала кассир в отделении банка, сославшись на какое-то недавнее распоряжение, которое она не смогла найти, но ихняя комп. система не позволяла провести платеж без указания телефонного номера. В квитанцию дописать что-либо вручную нельзя - все данные должны быть напечатаны.
При оплате консульского сбора в системе "Телебанк" банка ВТБ24 нужно указать только номер телефона получателя визы - поле для адреса отсутствует.
Matrixx
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 20.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #9

Сообщение Victoria^ » 24 фев 2012, 09:27

Оплачивала 03.02.2012 (филиал ВТБ "Покровка") квитанции, распечатанные с сайта и заполненные с адресом (адрес действительно не понадобился - он в квитанции банка не напечатан), телефоны дописывала от руки - в квитанции банк сам их пропечатывает.
Victoria^
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #10

Сообщение kael » 11 май 2012, 13:13

Добрый день,

Несколько наблюдений с моей стороны.

1. "Запись на собеседовании", при оплате кредитной картой через платежный портал банка Русский Стандарт -- квитанция становится видна позже, чем указано на информационном сайте посольства в справке. Там указано, что при оплате после 15.00 квитанция будет видна после 19:00. Я оплатил в 15:08 и по факту квитанция стала видна (и появилась возможность записи на собеседования) только на следующий день после 12:00 MSK.

2. "Отслеживание паспорта после собеседования". Статусы, приходящие от ustraveldocs.com, по моим наблюдениям, это статус доставки службы PONY Express:
"Your passport is still with post." -- паспорт все еще находится в консульском отделе посольства (на каком этапе -- неизвестно).
"The current status of your passport is In Transit From Post." -- паспорт забран из консульского отдела службой доставки PONY Express.
и т.д.
Номер паспорта можно указывать и в теме и в основном тексте письма.
kael
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #11

Сообщение NoLonger » 27 май 2012, 14:21

Ни в каких факах не нашел, и на мой вопрос (как записаться на собеседование вдвоем) никто не ответил, поэтому решил написать - может кому полезным станется.
Запись на собеседование вдвоем(или бОльшим составом) происходит собственно в момент записи. Для этого не надо регистрировать аккаунт для второго(третьего, четвертого) человека.
При записи основного заявителя на одном из последних шагов будет страница Dependеnts
Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives
Нажмите "Добавить иждивенца", если хотите записать на собеседование себя и кого-либо из своих родственников.
Определение иждивенец, конечно, слегка коробит, но что есть.
Нажимаем, появляется формочка, где вносятся такие же данные, фио, номер паспорта, номер подтверждения ds-160, номер квитанции об оплате сбора.
NoLonger
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #12

Сообщение varnav » 02 сен 2012, 20:10

В: Каков процент отказа по туристическим визам?
О: За фискальный год 2011:
10,3% для россиян
19,4% для белорусов
29,0% для украинцев
23,1% для мира в целом

Источник: http://www.travel.state.gov/visa/statis ... _4582.html

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Последний раз редактировалось varnav 03 сен 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
varnav
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 25.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #13

Сообщение voronkov23 » 23 сен 2012, 09:10

kael писал(а) 11 май 2012, 13:13:Несколько наблюдений с моей стороны.

1. "Запись на собеседовании", при оплате кредитной картой через платежный портал банка Русский Стандарт -- квитанция становится видна позже, чем указано на информационном сайте посольства в справке. Там указано, что при оплате после 15.00 квитанция будет видна после 19:00. Я оплатил в 15:08 и по факту квитанция стала видна (и появилась возможность записи на собеседования) только на следующий день после 12:00 MSK.


Есть еще у кого-нибудь опыт, сколько времени может пройти после оплаты через Русский Стандарт и до того, как сайт "увидит" квитанцию?
Оплатил вчера вечером, а там до сих пор "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа"
Хотя сами же пишут, что "there could be a 3 hour delay between the time of payment and the time that you can proceed to schedule your appointment"

P.S.:
Понятно. Ночь и выходные дни не считаются:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule
voronkov23
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #14

Сообщение rybka » 27 дек 2012, 13:08

Повторное получение визы в упрощённом порядке (обновлено 12.12.2012 г.)

Для повторного получения визы выполняются все шаги вплоть до записи на собеседование. На 5-ом шаге записи будет задан вопрос, удовлетворяете ли вы следующим условиям:

Возможно я туплю, но вчера проходила эти шаги и вопросы задавались не на 5-ом, а на 7-ом шаге записи на собеседование; вопросы несколько другие и нельзя на все 5 отвечать "ДА", кажется на первые три - ДА, на последние два-НЕТ. В результате дропбокс леттер получила.
Поправьте информацию, плиз. Я весь мозг сломала пока шаги считала и пыталась на все вопросы "ДА" ответить
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1913
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #15

Сообщение XMember » 27 дек 2012, 14:51

rybka писал(а) 27 дек 2012, 13:08:Поправьте информацию, плиз. Я весь мозг сломала пока шаги считала и пыталась на все вопросы "ДА" ответить

Спасибо за неосознанное внимание к орфографической ошибке Немного поправил, а сами шаги пока не смогу проверить, другие могут попробовать.
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #16

Сообщение Mapple » 07 фев 2013, 17:36

В декабре Госдепом добавлена возможность отслеживать статус обращения за визой на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV (для неиммиграционных виз). Цитата с блога посольства в Малайзии:

Applicants for both immigrant visas and nonimmigrant visas can now check the status of their visa cases online by visiting the CEAC launch page (https://ceac.state.gov/CEAC/) and using the new CEAC Status Check.

To use the CEAC Status Check, you just need to enter your CEAC Barcode and the interview location for NIV cases and the case number for IV cases. The check will return one of the following statuses.

STATUSES FOR NIV APPLICANTS

- No Status:

If you have submitted your online nonimmigrant visa application (DS-160), it has not yet been processed into the visa system. At some locations, your application will remain in this status until you appear for an interview or until your application is ready for review. Please see the embassy or consulate’s website for information on the next steps required for visa processing.

- Ready:

Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.

- Administrative Processing:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

- Issued:

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.

- Refused:

The case has been refused for a reason other than those listed in Administrative Processing.

===

Любопытно, что подготовка к выпуску визы тоже проходит как Administrative Processing; я сперва испугался, следя за статусом своей вчера одобренной на собеседовании, учитывая, что профессия врача с научными публикациями вполне админпроверочны, но сегодня статус сменился на Issued.

В целом система не особо полезная, но, возможно, со временем функционала добавят.
Аватара пользователя
Mapple
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 02.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 47
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #17

Сообщение igorrudi » 07 фев 2013, 17:48

Mapple писал(а) 07 фев 2013, 17:36:В декабре Госдепом добавлена возможность отслеживать статус обращения за визой

Работает. Но, думаю, стоит уточнить, что для проверки нужно вводить не UID, а номер подтверждения DS-160.
igorrudi
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 12.06.2011
Город: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #18

Сообщение zerokol » 17 фев 2013, 20:19

varnav писал(а) 02 сен 2012, 20:10:В: Каков процент отказа по туристическим визам?
О: За фискальный год 2011:
10,3% для россиян
19,4% для белорусов
29,0% для украинцев
23,1% для мира в целом

по 2012 году
для граждан:
РФ - 9.6%
Украины - 26.9%
Белоруссии - 19.5%
Казахстана - 7.5%
Молдавии - 31.0%
Азербайджана - 11.4%
Грузии - 31.8%
группа рекордсменов в лице Армении, Таджикистана и Узбекистана - в районе 40%
Мировой рекордсмен Гамбия с 73.5%.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #19

Сообщение Bernarda » 07 июн 2013, 19:02

Bernarda
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 04.06.2013
Город: Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #20

Сообщение Solnce) » 09 окт 2013, 19:34

Добавьте пожалуйста "опись документов" к списку документов, которые необходимо предъявить при сдаче документов в Пони-экспресс. Ее скачивают отсюда
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/DropB ... ussian.pdf
О ее необходимости указано на 4 этапе здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp Распечатывается в 2 экземплярах (для Пони и консульства), если хотите оставить себе экземпляр, то в 3 экземплярах.
Пони ее и сами конечно могут сделать, но это займет и время, и в некоторых случаях они еще и деньги за эту услугу берут.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3768
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #21

Сообщение superman » 21 ноя 2013, 21:37

Пример/рыба доверенности на получение паспорта в офисе Pony Express (сегодня именно по ней получил паспорт). Остается распечатать и заполнить поля с личными данными. В форматах MS Word и PDF (содержание файлов одно и то же).
doverennost.doc
(11.5 КБ) Скачиваний: 1
doverennost.pdf
(34.02 КБ) Скачиваний: 1
Предъявителю доверенности нужно иметь с собой свой гражданский паспорт, копию гражданского паспорта соискателя визы (оригинал паспорта соискателя не нужен!) и (на всякий случай) распечатку приглашения в посольство.
Аватара пользователя
superman
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 03.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #22

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 15:49

Вышла статистика по отказам за 2013 фискальный год:
РФ -10.2% (незначительный рост, в 2012 - 9.6%)
Украина - 32.7% (рост, в 2012 - 26.9%)
Белоруссия - 20.7% (небольшой рост)
Казахстан - 8.0% (небольшой рост)
Молдавия - 33.6% (небольшой рост)
Азербайджан - 9.4% (падение)
Грузия - 38.3% (существенный рост)
группа рекордсменов бывшего года в лице Армении и Узбекистана - в районе 40%
Таджикистан - новый рекордсмен, с 53.7%
Мировой рекордсмен по прежнему Гамбия, но уже с 74.5%
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #23

Сообщение Cашша » 18 фев 2014, 17:23

Информация по сопровождению взрослыми несовершеннолетних детей (от 14 до совершеннолетия) при получении последними визы отдельно, без взрослых

Итак, ваш ребенок решил съездить в Америку. С классом или другим взрослым, уже имеющим визу - не принципиально. Важно то, что у него не было до этого визы США или была виза, но раньше не брали отпечатки пальцев (до 14 лет не берут).
Ребенок заполняет анкету как взрослый, записывается на собеседование один. Взрослый подает загранпаспорт полицейскому для ксеры аналогично ребенку. Далее, при входе, вы сразу говорите, что сопровождаете ребенка. Вас спрашивают его возраст и ... без разговора вас пропускают. Вы сдаете телефон на хранение, проходите осмотр, входите в зал, ребенок получает номер очереди. Далее, вопрос о сопровождении был задан только пару раз - при регистрации комплекта документов и уже у консула. Никаких документов (кроме полицейского на улице) никто у меня не спросил. К консулу подходите вместе с ребенком, можете отвечать на все вопросы за ребенка. Мне лично был задан всего один вопрос, касающийся меня (про работу). Все...
Короче, никаких сложностей нет.

UPD. Забыл написать. Никаких св-в о рождении, согласий на выезд на дядю Васю и тетю Мотю, справок из школы не приносили и их не спрашивали.
Аватара пользователя
Cашша
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5113
Регистрация: 14.10.2010
Город: Россия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #24

Сообщение Jak » 23 апр 2014, 10:08

Если кто не распечатал (не сохранил) подтверждение на приём заявления на визу, то его можно восстановить по следующей схеме:
"Мы понимаем, что Вы хотите распечатать страницу-подтверждение заполнения формы DS-160.

Мы бы хотели проинформировать Вас о том, что для получения страницы-подтверждения заполнения формы DS-160 Вам следует выполнить следующие шаги:

1. Пройдите по ссылке: https://ceac.state.gov/genniv/.

2. Выберите страну и город подачи заявления.

2. Выберете опцию «Retrieve an Application».

3. Введите ответы на секретные вопросы.

4. Выберете опцию «View Confirmation Page».

5. Вы увидите страницу-подтверждение заполнения формы DS-160, которую Вы cможете распечатать или выслать себе на электронную почту (с помощью функции «Email confirmation»).
Это официальный ответ консульства.
Может кому и пригодиться. Мне - очень.
Jak
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Регистрация: 11.10.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 64
Страны: 126
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #25

Сообщение dunch » 16 авг 2014, 21:04

Есть вещи, запрещённые к проносу: рекомендуется не брать с собой больших сумок и пакетов. Мобильные телефоны, фотокамеры и большинство электронных устройств необходимо сдать в камеру хранения – в целях экономии времени можно просто не брать их с собой в консульство.
Последовательность действий примерно такая: проверка паспорта российским полицейским, проверка вещей, американским сотрудником службы безопасности, сдача запрещённых к проносу вещей, проход через металлоискатель (как в аэропорту), предъявление паспорта с подтверждением для регистрации в очереди, ожидание очереди, снятие отпечатков пальцев, собеседование с консулом.


Не совсем верная формулировка, вводит в заблуждение. На практике, ничего, кроме телефона, сдать в камеру хранения нельзя. Планшеты, зарядные устройства, флешки, любые провода, включая наушники - ничего не принимается в камеру хранения. Сотрудники посольства предлагают все это оставить за пределами посольства или выбросить (был там в вчера, очень много людей было с подобным барахлом (включая меня ), не знаю, куда пришедшие пешком все это пристраивали).
dunch
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 08.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #26

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 12:41

вышла статистика отказов за 2014 фискальный год.
РФ- 7.8% (существенное падение)
Украина - 27.7% (небольшой рост, ибо за 2013 по уточненным данным было 26.7%)
Белоруссия - 14% (существенное падение)
Молдавия - 40.1% (существенный рост)
Грузия - 48.2% (существенный рост)
Армения - 43.8% (рост)
Азербайджан - 13.5% (существенный рост)
Казахстан - 9.9% (небольшой рост)
Киргизия - 43.2 (существенный рост)
Таджикистан - 49.9% (небольшое падение)
Туркмения - 18.6% (небольшой рост)
Узбекистан - 52.1% (рост)
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #27

Сообщение Roman Skalov » 16 июн 2015, 07:12

Добрый день! Я так вижу, что при продлении трёхлетней визы без собеседования список вопросов уже отличается от указанного в FAQ (Санкт-Петербург, гражданство русское).

Вижу актуальный список такой:

Are you applying for a visa for an applicant who meets one of the following criteria?
a) A child younger than 14 years old, traveling with a school group or with a parent who already has a valid visa? (For details on getting a visa for your under-age child, visit this page.)
b) An applicant who is more than 80 years old.

Are you applying to renew a previously issued U.S. visa that is still valid or expired within the last 47 months?  (In order to renew a previous visa, the visa type you are currently applying for must be the same as your previous visa type.  If you are not sure what type of U.S. visa you previously had, click here for more information on U.S. visa types.)

Have all 10 of your fingerprints been captured at a previous visa interview at a U.S. Consulate or Embassy located in the Russian Federation? (If your last interview took place after November 6, 2007, you were over the age of 14, and you were interviewed in Russia, answer 'YES'.)

Do you hold a Russian passport?

Please confirm that NONE of the following statements apply to you:
Your nationality requires a visa issuance fee for the visa you are seeking.  (Check here for list of most common)
You have been personally requested to appear for an interview by the U.S. Embassy.
Your last visa has the phrase “Clearance Received” printed on it.
Your last visa application was refused.
Your last U.S. visa was lost or stolen.
You are currently in the United States.
Since your last visa was issued, you applied to extend or adjust your immigration status while in the United States.
Since your last visa was issued, you have been arrested or deported or violated U.S. immigration laws or regulations.
Your last visa has errors in your gender, date, or place of birth.

Правильные ответы NO, YES, YES, YES, I CONFIRM.
Roman Skalov
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 09.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 50
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #28

Сообщение zerokol » 17 фев 2016, 11:51

вышла статистика по отказам в визе США за 2015 фискальный год, с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015
http://travel.state.gov/content/dam/vis ... s/FY15.pdf

РФ - 10.24%, рост
Украина - 34.03%, существенный рост
Белоруссия - 12.53%, небольшое падение
Молдавия - 41.83%, незначительный рост
Грузия - 50.58% небольшой рост
Армения - 47.17%, рост
Азербайджан - 12.3%, небольшое падение
Казахстан - 12.7%, рост
Киргизия - 55.75, существенный рост
Таджикистан - 44.4%, падение
Туркмения - 25.41%, рост
Узбекистан - 49.59%, небольшое падение
Статистику можно обсудить в теме про отказы.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #29

Сообщение inv3 » 07 май 2016, 15:25

XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Женские и мужские анкеты разные. В женской вопросов меньше, в частности, их нет про:
список посещённых стран;
владение иностранными языками;
учебные заведения (посещённые когда-либо, в том числе неоконченные);
прежние места работы (при наличии текущего).
подробный план поездки (в мужской анкете вопрос есть, но факультативно)


Недавно анкета обновилась, теперь в женском варианте все эти вопросы есть.
inv3
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 19.11.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 39
Пол: Мужской


Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #31

Сообщение East34 » 23 ноя 2016, 20:31

Immediate relatives о которых обязательно надо писать в DS-160 это супруги, неженатые дети до 21 года, родители старше 21 года.
Двоюродные сестры, племянники, дяди, бабушки и т.п. указываются по желанию.
https://www.uscis.gov/tools/glossary/im ... -relatives
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #32

Сообщение rosemary » 24 ноя 2016, 18:22

East34 писал(а) 23 ноя 2016, 20:31:Immediate relatives о которых обязательно надо писать в DS-160 это супруги, неженатые дети до 21 года, родители старше 21 года.

Родные братья/сестры.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
Аватара пользователя
rosemary
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6914
Регистрация: 22.09.2012
Город: Fairfax, VA
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Возраст: 56
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #33

Сообщение zerokol » 22 дек 2016, 00:17

Вышла статистика по отказам за 2016 фискальный год.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY16.pdf

РФ - 9.29%, падение
Украина - 40.83%, существенный рост
Белоруссия - 14.87%, небольшой рост
Молдавия - 36.45%, существенное падение
Грузия - 62.82%, существенный рост
Армения - 45.88%, небольшое падение
Азербайджан - 14.83%, небольшой рост
Казахстан - 27.55%, большой рост, больше чем в два раза
Киргизия - 52%, небольшое падение
Таджикистан - 55%, существенный рост
Туркмения - 33%, существенный рост
Узбекистан - 57%, существенный рост
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #34

Сообщение artem kortelev » 17 янв 2017, 02:05

Q: Что нужно вводить в качестве номера квитанции об оплате?
A: См. ответ на официальном сайте:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule

Ссылка больше не работает 404
artem kortelev
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 29.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #35

Сообщение East34 » 17 янв 2017, 02:21

    Способы оплаты консульского сбора
    Запись на собеседование
Банк и оплата консульского сбора в России

Банк и оплата консульского сбора в Украине
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #36

Сообщение zerokol » 21 авг 2017, 11:59

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #37

Сообщение East34 » 16 окт 2017, 19:56

Как соединиться с оператором службы поддержки
Информация на 16 октября 2017

Служба поддержки визовой службы США
Для звонков из России: +7 (495) 745-3388 или +8 (800) 100-2554 (звонок по России бесплатный)
Для звонков из Соединенных Штатов Америки:– +1(703) 745-5474

По всем телефонам вы попадаете в одно и тоже голосовое меню.

UPDATE июль 2018
Для соединения с живым человеком, используя тональный, набор последовательно выберите:
    "1" -- Русский язык
    -- дождитесь окончания длинного рассказа об изменение работы консульств
    "1" -- информация по не иммиграционным визам
    "1" -- запись на собеседование
    -- дождитесь окончания длинного рассказа о заполнении формы DS-160
    "1" -- форма DS-160 заполнена
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #38

Сообщение East34 » 16 окт 2017, 20:02

Отслеживание паспорта и статуса заявления

I. Если ваш паспорт уже в консульстве (после интервью или поступил туда через курьерскую службу), то воспользовавшись номером анкеты DS-160 (Application ID) из подтверждения

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

узнайте статус вашего заявления на сайте CEAC

Для этого на https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
a) выберите Nonimmigrant Visa и город подачи. Если анкета DS-160 на один город, а подавали в другой -- попробуйте оба. Иногда сначала находятся данные в городе анкеты, а только потом вы увидите информацию в городе подачи
b) введите номер анкеты и капчу

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Часто встречающиеся статусы
    No Status -- ваша анкета DS-160 найдена, но либо ваши документы еще не прошли первичную сортировку, либо (если вы смотрите по старой анкете) уже ушли в архив.
    Application Received -- ваши документы получены консульством и ждут обработки
    Administrative Processing -- обработка. В 99% случаев это печать и вклейка визы в паспорт, в редких случаях административная проверка
    Issued -- виза вклеена в паспорт, можно начинать отслеживать возврат паспорта по UID в Пони-Экспресс
    Refused -- в выдаче визы отказано, можно начинать отслеживать возврат паспорта по UID в Пони-Экспресс и/или читать тему про отказы
    Your search did not return any data -- анкета не найдена. Проверьте, номер DS-160 и город подачи. Если все указано верно, попробуйте еще раз через несколько дней.

Описание статусов на сайте консульства в Японии -- https://jp.usembassy.gov/visas/nonimmig ... tus-check/
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #39

Сообщение East34 » 16 окт 2017, 20:13

Инструкция по копированию DS-160
может использоваться для быстрого изменения консульства подачи заявления или упрощения заполнения новой анкеты на основе существующей
Изменить заполненную и отправленную анкету нельзя, но можно скопировать ее в новую (с новым номером) и отредактировать информацию там.
Вам нужно знать
    номер существующей анкеты
    первые пять букв фамилии (на английском)
    год рождения
    ответ на секретный вопрос

Шаг 1. На сайте https://ceac.state.gov/genniv/ ввести код с картинки и выбрать "Retrieve an Application"

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я


Шаг 2. Ввести номер анкеты-оригинала

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я


Шаг 3. Ответить на вопросы --
    Первые пять (5) букв фамилии того, на кого анкета-оригинал (на английском)
    Год рождения того, на кого анкета-оригинал
    Ответ на секретный вопрос, выбранный при создании анкеты-оригинала

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я


Шаг 4. Выбрать "Create a New Application"

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

После чего будет предложено еще раз выбрать секретный вопрос и будет создана новая анкета (с новым номером), в которой будет почти вся информация из анкеты оригинала. Пройдите всю анкету до конца (проверяя данные!)


Шаг 5. После раздела Security, у вас есть возможность изменить консульство подачи.

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я


Закончите анкету на следующем шаге и не забудьте
    1. распечатать подтверждение (Confirmation Page).
    Если забыли/не смогли -- оно должно прийти и на ваш email, либо его можно увидеть позже, используя Шаги 1,2,3 c новым номером анкеты и выбрав "View Confirmation Page"
    2. Обновить номер анкеты в вашем личном кабинете на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #40

Сообщение East34 » 30 окт 2017, 18:06

Пустое окно при попытке записаться на интервью в консульство.
Запись на интервью открывается на определенное количество месяцев вперед. Если все даты на открытые для записи месяцы заняты -- вы увидите пустое окно, как на скриншоте.
Попробуйте через несколько дней. Следите за темой Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест и темой для вашей категории визы (учебная, повторная и т.п.) или страны (если обращаетесь за визой США не в России).

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18


Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #42

Сообщение marinaluckash » 12 янв 2018, 17:48

Уважаемый заявитель,

Ваше собеседование пройдет в новом здании Консульского отдела Посольства США, в Москве, расположенном по адресу Большой Девятинский переулок, д. 8. Пропуск в здании осуществляется строго по времени записи, поэтому просим Вас не приходить на собеседование ранее чем за 15 минут до времени, указанного в Вашем подтверждении записи на собеседование. Просим обратить внимание, что мобильные телефоны запрещены к проносу на территорию консульского отдела и не принимаются на хранение. Более подробная информация находится в разделе Меры обеспечения безопасности (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... tyinfo.asp).

С уважением,
Визовая Служба США
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 26.06.2015
Город: Ростов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #43

Сообщение AlexPh » 13 янв 2018, 11:29

Адрес изменили уже везде

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp
https://ru.usembassy.gov/ru/embassy-con ... moscow-ru/
Посольство США в России находится по следующему адресу.
Посольство США в России
Большой Девятинский переулок, 8
Москва, Российская Федерация, 121099
Консульский отдел: Новинский бульвар, 21
Факс: +7 (495) 728-5090
Электронная почта: consulMo@state.gov
Веб-сайт: http://moscow.usembassy.gov
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник
 
Сообщения: 792
Регистрация: 03.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #44

Сообщение East34 » 09 мар 2018, 23:19

"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

Часто используются термины первичная виза, повторное получение и т.д.
К самой визе США это не имеет отношения: визовый сбор и срок его действия одинаков, независимо от того, подаете вы на визу в первый раз или в тридцать третий.
Критерии выдачи визы также совершенно одинаковы (хотя людям, которые уже имели визу и побывали в США иногда проще им удовлетворить).

Единственная разница в том, что если предидущая визы истекла менее 11 месяцев назад, то часто (не всегда!) есть возможность получить ее заочно, без необходимости проходить интервью в консульстве.

Вопросы, вызывающие некоторую путаницу:
1) В оригинале речь идет о 12 месяцев с момента окончания срока действия визы (https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM04 ... 03_5_4_A_1)
В системе записи на визу США в России (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp) об 11 месяцах.
Есть случаи, когда удавалось получить визу без интервью и после истечения 11 месяцев.
Однако, отвечая неверно на вопросы системы при обращении за визой на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome вы делеате это на свой страх и риск, понимая что предоставление ложной информации может вести к отказу в выдаче визы и запрету на въезд в США.

2) Уплаченный сбор действует 1 год с момента оплаты до подачи на визу. Но что считается датой подачи? Дата заполнения анкеты, уплаты сбора, записи на интервью или на подачу без интервью, сама дата на которую удалось записаться (первично или после вызова на собеседование)?
Ответ содержится в https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM040302.html#M403_2 "Definition of Making Visa Application"
For a nonimmigrant visa (NIV) applicant, "making a visa application" requires the applicant to complete three components:

    (1) Submit for formal adjudication by a consular officer a completed Form DS-160, signed electronically by clicking the box designated "Sign Application" in the certification section of the application;

    (2) Pay the required application fee (also known as the MRV application fee) or provide evidence of prior payment of the application processing fee, unless the applicant is exempt from paying the MRV fee (see 9 FAM 403.4-3); and

    (3) Provide any required biometric data. Biometric data has not been provided until a photograph has been provided and fingerprints, if required, have been collected. Fingerprints that have been collected by a locally employed staff member or collected off-site by a contractor meet this standard, even if they have not yet been verified by a cleared American.
b. Applicants who have provided a photograph and who have ten fingerprints on file from a previous application have provided all required biometric data.


То есть ваше заявление на визу считается поданным (по крайней мере, в теории), в момент когда выполнены все три условия, а именно:
    Заполнена и отправлена форма DS-160
    Оплачен визовый сбор
    Собрана биометрическая информация (фотография и отпечатки пальцев)
При этом для повторной подачи достаточно отпечатков собранных в прошлый раз, фотография, тем не менее, должна быть свежая.
Не путайте "дату подачи" (когда удовлетворены все три условия) с датой интервью или датой отправки документов через Пони на визу без прохождения интервью.

Т о есть,
    для подающих на визу в первый раз датой подачи на визу формально будет дата прохождения интервью, т.к. в этот день снимают отпечатки. Т.е. пройти интервью надо в течении года с момента оплаты сбора.
    для подающих на визу без прохождения интервью, скорее всего, это будет дата когда вы привязываете номер еще не истекшего визового сбора к своему профилю на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome со свежей (!), а не 3 трехлетней давности анкетой.
Например, если при повторной подаче вас вызвали на собеседование и записаться удалось на дату позже, чем через год с момента оплаты визового сбора, он не пропадет, т.к. ваше заявление на визу уже считается поданным (выполнены все три условия).

PS
На практике, система записи на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome далека от совершенства, и может отклоняться в ту или иную сторону.
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #45

Сообщение Olvi » 21 мар 2018, 14:25

Есть вещи, запрещённые к проносу: рекомендуется не брать с собой больших сумок и пакетов. Сдать в камеру хранения можно сдать только мобильный телефон, всё остально нужно оставить за пределами посольства.


С нового 2018 года больше нельзя сдавать в ячейку телефон
Последний раз редактировалось bromisaich 21 мар 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Olvi
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 24.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 13

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #46

Сообщение barboris » 27 июл 2018, 16:42

East34 писал(а) 16 окт 2017, 19:56:Как соединиться с оператором службы поддержки
Информация на 16 октября 2017

Служба поддержки визовой службы США
Для звонков из России: +7 (495) 745-3388 или +8 (800) 100-2554 (звонок по России бесплатный)
Для звонков из Соединенных Штатов Америки:– +1(703) 745-5474

По всем телефонам вы попадаете в одно и тоже голосовое меню.
Для соединения с живым человеком, используя тональный, набор последовательно выберите:
    "1" -- Русский язык
    -- дождитесь окончания длинного рассказа об изменение работы консульств
    "1" -- информация по не иммиграционным визам
    "2" -- информация по не иммиграционным визам
    "1" -- информация по категорям виз
    -- дождитесь окончания длинного рассказа о типах виз
    "7" -- соединение с оператором



Переносил кабинет сегодня, меню немного изменилось. Пункта "7" теперь нету.
Нужно выбирать "1"- Россия, "1" - русский язык", "1" - неиммиграционные визы, "1" - запись на собеседование, "1" - да, я заполнил DS-160.
Только так получилось соединиться с живым человеком. И он не удивился тому, что я не записываюсь, а прошу перенести кабинет.
barboris
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 23.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #47

Сообщение East34 » 06 авг 2018, 23:19

UPDATE:
19.08.2018 К сожалению, от участников фооума начали поступать сообщения об отказах, несмотря на истекающий через неделю платеж.

По мотивам информации из Re: Виза США. Запись на собеседование в России, оплата консульского сбора

Если срок действия чека об оплате консульского сбора заканчивается в текущем месяце, Вы можете сделать запрос на срочную запись на собеседование, за исключением следующих случаев:
    Вы еще не подали заявление на получение визы, используя этот платеж (т.е. ваш платеж не привязан к личному кабине)
    Ранее вы уже подавали запрос на срочную запись на собеседование, которое было связано с этим платежом в личном кабинете.
Запрос на получение срочной записи на собеседование необходимо сделать из личного кабинета, с которым в данный момент связан Ваш платеж. Пожалуйста, укажите в своем запросе дату истечения срока действия платежа. Интервью должно быть назначено до истечения срока действия платежа.

Как подать заявку на срочную запись на собеседование: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp

Другими словами, если ваш платеж привязан к ЛК, вы не можете записаться и срок действия платежа вот-вот истечет -- подавайте на срочное интервью.
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #48

Сообщение East34 » 08 авг 2018, 18:18

Проверка ближайшей даты на собеседования.

Попытка записи на собеседование -- когда вы доходите до календаря со свободными датами (или их отсутствия и пустого экрана, что более вероятно).
https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome допускает только несколько попыток записи в течении суток, после ваша учетная запись блокируется на несколько часов.

Чтобы уменьшить вероятность блокировки
    1. пройдите все шаги до календаря (или пустого экрана) хотя бы один раз
    2. перейдите на Домашнюю страницу (Applicant Home) на https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
    3. Убедитесь, что ваш тип визы и место подачи указаны правильно
    4. обновляйте домашнюю страницу (нажимая Ctrl+F5) и следите за появлением даты внизу слева

Даже пользуясь этим способом, вы все равно будете заблокированы, если станете обновлять страницу непрерывно.

Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #49

Сообщение KishMish » 06 дек 2018, 12:33

East34 писал(а) 08 авг 2018, 18:18:Проверка ближайшей даты на собеседования.
Попытка записи на собеседование -- когда вы доходите до календаря со свободными датами (или их отсутствия и пустого экрана, что более вероятно).
https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome допускает только несколько попыток записи в течении суток, после ваша учетная запись блокируется на несколько часов.
Capture.PNG

Уточнение: У меня блокируется (не дает войти, пишет неправильное имя или пароль) после 3-х попыток за сутки. То есть я проверил в 12ч, в 15ч, в 17ч. В 19ч меня уже не пустило. Блокируется у меня на: более суток (на вторые сутки могу заходить). Метод указанный выше обновления страницы у меня не работает. Сразу обновлять не пробывал, а через некоторое время при обновлении вываливается экран входа в систему и надо просто заходить снова и проходить все шаги.
Да, и предупреждений никаких не пишет о том что попыток много и вы будете заблокированы.
KishMish
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.07.2018
Город: Одинцово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение: #50

Сообщение East34 » 20 дек 2018, 10:38

4 марта 2019 визовый сбор за туристическую и деловую визу для граждан России будет составлять 160 доллара США.
Дополнительный сбор за выдачу визы в размере 143 дол.США, введенный в январе 2019, отменен.

См. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_0
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7015
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно



Включить мобильный стиль