Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632, voonshpoonsh и гости: 18

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение burnet » 04 фев 2014, 17:31

Persian tramp, спасибо за ответ!
все-таки подам без спонсора, а там уж если отказ - приложу мамины фин.документы в следующий раз...
YNWA!
burnet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 17:38

Tirael писал(а) 04 фев 2014, 17:01:Подскажите пожалуйста, есть ли шанс получить визу на 1-2 года после первой 6ти месячной?

есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 17:46

burnet писал(а) 04 фев 2014, 15:44:Такой вопрос: стоимость поездки на 5 дней - 15000 отель + 7800 билеты (то, что они уже куплены, я так понимаю, не помогает) + 3600 билеты жд по UK + 15000 на "карманные" = 41 400.
К моменту подачи остаток на счету будет в районе 80-100 т.р., но там поступления не только зарплатные, но и наличка, которую я частями вносила в течении января (около 50 т.р.). Белая ЗП - 40 000, с января - 45 000. Имеет ли смысл при стоимости поездки в 42 т.р. подавать на визу с 2НДФЛ и выпиской по счету с такими данными?

Я думаю так:
Вы живете в том городе, в который прилетаете, в недорогом отеле и по стране на ж/д не ездите. На "карманные" не много?
На визу подаете со справкой с работы, 2-НДФЛ и справкой об остатке по счету (без движения).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tirael » 04 фев 2014, 18:00

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 17:38:
Tirael писал(а) 04 фев 2014, 17:01:Подскажите пожалуйста, есть ли шанс получить визу на 1-2 года после первой 6ти месячной?

есть

на сколько он велик?

по первой визе была 3 раза по 17 дней.
справку из банка предоставила на 145к
с работы о зарплате 48к
спонсором поездки делаю папу з.п указано 78к
ну и стандартно как и на первую подавала еду одна, не замужем, собственности тоже нет.
Tirael
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Re: Виза в виза , получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ARI76 » 04 фев 2014, 18:03

Pablo_711 писал(а) 04 фев 2014, 17:30:
ARI76 писал(а) 04 фев 2014, 17:13:Ув.Moon River! понимаю, что этот вопрос задавали сотни раз... Ну еще раз, плиз...
Если мы все справки перевели сами по шаблонам, найденым здесь .... как подписать .... что значит " сетифиированный переводчик".... Ну неохота по 300 руб за лист платить... Что написать ???

FAQ страница 3, предпоследнее сообщение, кажется.

Ну извините. Все перечитала 2 раза, но так и не нашла - конкретно можно ли перевести по шаблонам от сюда и подписать своим же именем???? что значит " сертифицированный переводчик" ????
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Everglow8 » 04 фев 2014, 18:17

Доброго всем вечера, подскажите пожалуйста по поводу 2ндфл, точнее нюансов в данных. если там указали неверный индекс, а времени переделывать ее уже нет (этот индекс устаревший, он у нас раньше был), как лучше сделать, может и в анкете указать этот индекс, чтобы не было противоречий в документах, или в адресе писать нынешний, а тут оставить старый?
и еще, стоит ли прикладывать ПТСку, и какую именно надо, маленькую заламинированную или синенькую А4, или обе?)
спасибо заранее
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 18:31

ARI76
можете перевести сами, не беспокойтесь. Для туристических виз не нужен перевод, выполненный сертифицированным переводчиком и заверенный нотариусом.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 18:36

Tirael
запрашивать визу на 1 год нет смысла, так как визовый сбор такой же, как и на двухлетку.
Комплект документов такой же, как для полугодовой. Правила такие же, фин. гарантии только под первую поездку.
Шансы, по общему правилу, такие же, как при получении 6-мес.визы. Теоретически могут выдать визу на 6 мес. вместо запрошенных 2 лет без возврата разницы в визовом сборе. Но поскольку у Вас уже была виза, этот риск, на мой взгляд, невелик. Поэтому решение будут принимать не "дать двухлетнюю визу или нет?", а "дать визу или нет?" Почувствуйте разницу.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 18:38

Lenna4ka
Советую написать в анкете верный индекс, а в справке не исправлять.
ПТС больших "плюслв" не даст, особенно если у Вас есть недвижимость.
Moon River

Сообщение Ирина Казанская » 04 фев 2014, 18:55

Добрый вечер! Очень прошу помочь!

Раздел Income and Expenditure

Мой current working status - supported by partner, то есть муж. Получает зарплату на карту, я снимаю на свою карту и веду хозяйство.
У меня есть доход от сдачи квартиры и проценты от нашего с ним общего вклада, на который я имею доверенность.

Поэтому на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Yes.
Расшифровываю далее:
Properties and Rents 500 - (от аренды квартиры, договор на меня, сумму не стала делить)
Other sources including friends and family 800 (половина его зарплаты)
Savings and Investments 100 (проценты по вкладу в расчете на месяц)

А вот дальше - запуталась, прочитала все темы и страницы - похожие случаи есть, но у меня, видимо, какой-то свой кактус.

Поездка будет стоить 1200(это билеты, гостиница и по 50 фунтов в день). На карте у меня 3200 фунтов. Еду не с мужем, а со взрослой дочерью. У нее все логично: зарплата-карта.

Вопрос в следующем - Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Скажу - No. Но большая часть денег получена же от мужа, лежит на карте. А его карта,практически, пуста - около 20 тыс.
Сказать - Yes. Просят: Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).
Что написать? ]

Из документов прикладываю
1)от мужа 2 НДФЛ за 2013 год + cover letter на вклад, что владеем совместно и он готов покрыть мои расходы.
2)договор аренды на квартиру + свидетельство о собственности на нее.
3)мою выписку по счету за полгода с движением на сумму 3200 фунтов

]Надо ли прикладывать выписку со счета мужа с движением, если зарплата снималась после поступления и остаток невелик?
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 19:25

Ирина Казанская
Можно сделать и так, как Вы описали.
Но чем проще, тем лучше. То, что происходит у Вас сейчас, - разрыв шаблона, так как у спонсируемого лица золотые горы, а у работающего спонсора - дырка от бублика.
Я думаю, что самый простой вариант для Вас - снять деньги с Вашей карты и положить их на карту мужа. Ему взять выписку об остатке по карте без движения. 2НДФЛ для мужа обязательно, но Вы и так планировали это дать. А движение по Вашей карте с учетом того, что Вы не имеете самостоятельного источника дохода, не столь важны.

Можете выбрать компромиссный вариант - оставить у себя 1,5 тыс. ф., а остальное отдать мужу. Но тогда он должен будет пояснять, что это он дал Вам деньги на поездку, Вы положили их на карту и т.п. То есть это сложнее и запутаннее, но в результате у спонсора на счете появляются кровно заработанные деньги.
Лично мне больше нравится простой вариант.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2014, 19:45

Ирина Казанская писал(а) 04 фев 2014, 18:55:Получает зарплату на карту, я снимаю на свою карту и веду хозяйство.

У консульского офицера вскипит мозг после этой фразы. У них, у буржуев, так не принято.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Не указать в анкете страны, где побывал

Сообщение reisende13 » 04 фев 2014, 19:45

У меня в паспорте только одна шенгенская виза, итальянская.
В списке стран я указал только Италию, хотя по этой визе был еще и в Венгрии (вылет оттуда). Также в паспорте стоят отметки о пересечении Украинской границы и 2 визы Турции (делаются на границе).

Насколько это существенно, что я не указал Турцию, Украину, Венгрию? Могут ли из-за этого отказать в визе?
Можно ли изменить анкету, если я уже заполнил ее онлайн и оплатил сбор?

Сообщение перенесено в соответствующую тему форума модератором Shweda
reisende13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Не указать в анкете страны, где побывал

Сообщение Ruslik » 04 фев 2014, 19:51

Мне тоже интересно. А то в анкете часто бывают вопросы типа "даты предыдущих посещений страны", а на ответ 2 строчки дается. А мне нужно 2 страницы для честного ответа на этот вопрос.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Тамиша » 04 фев 2014, 19:53

Приведу опись документов, которые подавала на визу в ГБ. Возможно, кому-то это поможет при сборе своих данных. При этом горячо благодарю форумчан за те бесценные сведения, которые удалось получить по теме + за образцы переводов. Даже не знаю, насколько сложнее было бы все это сделать без вас!
1. приглашение в визовый центр с пометкой об оплате
2. анкета (подписи на 2 и последнем листах)
3. копия российского паспорта без перевода
4. свидетельство о браке + перевод
5. справка с работы непосредственно на английском
6. справка о зарплате с подписью гл. бух. + перевод
7. Travel plan easyJet + payment confirmation + распечатка с экрана с “your confirmed itinerary”
8. . travel itinerary (2 pages) + customer receipt
9. копия мед. страховки
10. письмо из Сбербанка + перевод
11. движение средств по картам за 3 месяца
12. свидетельство о регистрации ТС + перевод
13. ваучеры на экскурсии по программе 2за1
14. действующий ЗП + старые ЗП
15. фото
Документы внутри пачки не скрепляла, подавала единой стопкой.
Отдали документы 15 января, получили сообщение о готовности визы 24 января.
Тамиша
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение burnet » 04 фев 2014, 20:20

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 17:46:живете в том городе, в который прилетаете, в недорогом отеле и по стране на ж/д не ездите.

в принципе, я могу забронировать хостел на все время в Лондоне, с бесплатной отменой. но потом, если дадут - не выйдет мне боком, что я в Ливерпуль ездила? (отель там уже забронирован)

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 17:46:На "карманные" не много?

я читала на форуме, что нужно из расчета 50фунтов/день, 5 дней, ну фунт просто округлила до 60, чтобы проще считать - 50*60*5=15000

если брать без движения - я могу в принципе положить безболезненно туда налички еще, или 100т.р. - нормально для такой поездки будет?
YNWA!
burnet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 20:32

burnet писал(а) 04 фев 2014, 20:20:не выйдет мне боком, что я в Ливерпуль ездила?

а что такого? Вы же не будете ничего нарушать, оставаться в стране нелегально или сидеть там 5 месяцев при заявленных в анкете 5 днях. Едете на заработанные деньги и тратите их по своему усмотрению.
burnet писал(а) 04 фев 2014, 20:20:я могу в принципе положить безболезненно туда налички еще, или 100т.р. - нормально для такой поездки будет?

да не в этом дело, а в сопоставлении размера Вашей официальной зарплаты со стоимостью поездки: за 5 дней тратите месячный заработок. Я Вам показывают способы минимизации этого риска.
не нужно ничего округлять в Вашем случае. И пополнять счет тоже не нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 20:35

Ruslik писал(а) 04 фев 2014, 19:51:а на ответ 2 строчки дается. А мне нужно 2 страницы для честного ответа на этот вопрос.

ни в чем себе не отказывайте:
1. читайте FAQ. там есть сообщения на эту тему
2. используйте раздел "Дополнительная информация" в конце анкеты
3. пишите список на отдельном листе и приложите к анкете
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2014, 20:35

burnet писал(а) 04 фев 2014, 20:20:в принципе, я могу забронировать хостел на все время в Лондоне, с бесплатной отменой. но потом, если дадут - не выйдет мне боком, что я в Ливерпуль ездила? (отель там уже забронирован)

Не выйдет. Вас в отеле к спинке кровати наручниками не пристегнут. Я ездил в Кентерберри и Дувр
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 20:37

reisende13 писал(а) 04 фев 2014, 19:45:1- Могут ли из-за этого отказать в визе?
2- Можно ли изменить анкету, если я уже заполнил ее онлайн и оплатил сбор?

1- только из-за этого не могут
2- напишите на отдельном листе и приложите к анкете, если есть такое желание.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль