Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Сообщение Сергей Саушин » 30 янв 2014, 15:02

Даже и не уверен, нужен ли кому отчет по этому маршруту/пароходу/компании?…

Маршрут заезженный, пароход старый и тысячу раз пропесоченный, с круизной компанией на форуме тоже все понятно.

Но, ввиду того, что состав нашей группы отличается от "стандартной" обоймы путешественников , считаю что найдется целевая аудитория и для моего отчета.
Поэтому не буду особенно описывать пароход и маршрут, а постараюсь с акцентировать ваше внимание на особенностях бронирования и организации экскурсионной программы на островах для достаточно большой группы путешественников да еще и с детьми разных возрастов.
Итак.

В начале было слово...

Содержание:

Начало. Бронирование. Описание каюты.
День 0. Ла Романа - посадка
День 1. Каталина
День 2. Тортола (поездка на Вирджи-Горду)
День 3. Антигуа
День 4. Мартиника
День 5. Гваделупа
День 6. Сен Мартин
День 7. Ла Романа - круиз окончен
*Посмотреть процесс подготовки к круизу можно тут

Бронирование

Вернувшись из нашего первого круиза по средиземке с Carnival Sanshine почему то захотелось не откладывать на долго продолжение праздника и я начал присматриваться к возможным вариантам рационального использования Новогодних каникул 2014 года.

Изучив достаточное количество тем и обсуждений на нашем форуме выбор пал на маршрут AIDA по карибам, только с 4-го января...
Что тут говорить, маршрут вкуснячий, да и компанию AIDA хвалят за крыбы-пиво-обжиралово и все-включенность… А на пост-новогодний аусвайс это ведь в самый раз…

Но, к моменту как мы «созрели» для бронирования, AIDA закрыла продажу этих круизов без авиаперелета из Германии. А это для нас, увы, вариант неприемлемый по нескольким причинам:
во-первых - стоимость перелета и количество пересадок;
во-вторых - необходимость получения шенгенских виз, что в наши планы совершенно не укладывалось.

Но, как говорится, слюньки то уже потекли и отказываться от новогоднего путешествия в жаркие страны совсем не хотелось.
Вектор поиска альтернативы уже сам нас завел в лихорадочный поиск некоторого подобия Аидовского маршрута, уж больно он красивый…
Таким образом и появился вариант половинки желаемого круиза, предлагаемый Костой из Ла Романы на 7 дней.

Costa Magica, Карибы 7 ночей:

Самые хорошие цены на тот момент мы нашли на ebookers.com и забронировали
пять кают на всю нашу Астраханскую компанию (14 человек). Приводить цены и описывать процесс бронирования не имеет смысла, так как это подробно и доступно изложено в соответствующих темах.

Остановлюсь лишь на следующем: состав семьи у меня "тяжелый" для планирования ( я с супругой + старший с невестой + подросток 17 лет + 10-ти летний + 4-х летка).

По факту мне желательно две каюты - мне с тремя детьми побольше и для молодой пары попроще.
Но Costa не предусматривает пятиместного размещения даже в свитах, а брать три каюты уже не входило в мои планы потому что: дороже во-первых (тем более что я по-любому не хочу ехать без балкона), а самое главное - у меня из семи человек трое до 18-ти, то есть бесплатники, а если бронировать три каюты, то на двух потенциальных "бесплатников" придется оплачивать полную стоимость. Жалко.

Решение созрело такое: бронирую свит на четверых и гарантию с окном на троих, причем свит категории GS, самый большой (их всего 8 на этом пароходе), помня что по факту нам в нем впятером ехать предстоит.
Такой вариант размещения (GS для 2+3 и OV для 2) оказался дешевле чем один балкон для 2+1 и две даже самые дешевые внутренние гарантированные. Влезть впятером в простой балкон, сами понимаете, не реально и не отдых это уже будет.

Результат нас устроил, площать GS приличная (площадь двух кают с балконом), а на запредельный сервис с дворецким, зная что мы едем на Costa мы и не настраивались.

Каюта свит GS-7299

Вот так этот свит выглядит:

1. В лоб из центра каюты

2. В сторону кровати ровно из центра каюты

И в другую сторону, на разложенный дополнительный диванчик

3. От окна на вход

4. От входа в каюту

5. А это специально для kuskow про носки и небуклетные фотки))

6. Это второй гардероб с гримеркой

7. Ну и наконец не менее важное и ответственное помещение быта

Для информации: в стоимость свита , чем мы реально пользовались, дополнительно входит:

1. Приоритет при посадке ( проход в первой группе без очереди )
2. Шампанское при посадке
3. Ваза с фруктами в каюте постоянно
4. Приоритет при тендерной выгрузке в портах
5. Посещение платного ресторана один раз за круиз бесплатно.
6. Выбор смены и основного ресторана плюс столик в центре зала.

Кажется это и все. По крайней мере это то чем мы пользовались. Но, повторюсь еще раз, главный критерий для меня был площадь.

Общие впечатления от корабля:

Полностью соответствуют отчету Сеньора Робинзона о компании Costa
Ни убавить, ни прибавить. Но мы были к этому готовы, ожидания соответствовали увиденному и круиз у нас удался на ура!
Хорошая компания, хороший маршрут, упор на экскурсионку, солнце и море - что еще нужно для отличного настроения? Тем более когда дома в это время грязь с дождём и "около нуля".

продолжение будет...

Последний раз редактировалось Сергей Саушин 06 фев 2014, 16:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2
Карибский круиз отзывы

Re: С пятью детьми на Карибы зимой на Costa Magica из Ла Романы или Астраханский десант 2

Сообщение vrednayakapa » 30 янв 2014, 15:33

Сергей Саушин писал(а) 30 янв 2014, 15:02:Даже и не уверен, нужен ли кому отчет по этому маршруту/пароходу/компании?

конечно нужен!!!
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Re: С пятью детьми на Карибы зимой на Costa Magica из Ла Романы или Астраханский десант 2

Сообщение ina » 30 янв 2014, 16:11

Сергей Саушин

Позавидовала Вашим хоромам! Номер, как в отеле. Первоначально тоже хотела этот круиз, но планы поменялись. С удовольствием почитаю про острова.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение firsanova » 30 янв 2014, 17:03

а где же спал 5-ый ребенок?
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Sweetlana81 » 30 янв 2014, 18:41

Автору респект, устроить такой отдых всей семье и морально и материально нужно быть готовым
Прочитав название Вашего отчета, подумала: "мама дорогая, он же - герой", мы с двумя детьми чуть не одурели, если честно, в круизе, папа вообще готов был закончить круиз в любом порту
Но по фото поняла, что у вас уже повзрослевшие достаточно инфанты, Вам было легче)))
С удовольствием почитаю Ваш отчет
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение elena_elena » 30 янв 2014, 18:51

Ура! Новый отчет. Очень интересно - направление экзотическое, стиль автора очень нравится. Жду продолжения
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Сергей Саушин » 31 янв 2014, 08:48

Продолжаю...

0. Посадка на борт в порту Ла Романа:

Ничего особенного, что заслуживало бы отдельного внимания.

Duty Free в порту очень дорогой, просто под его ширмой торгуют алкоголем.
Поэтому, если планируете брать свой алкоголь на пароход, затаривайтесь заранее.
Кстати, кого интересует пронос алкоголя на борт - мы в каждый чемодан багажа пристроили по пузырю. Все благополучно было доставлено нам в каюты и никаких вопросов или претензий нам никто не предъявлял.

В терминале нас с улыбками встречает персонал Косты, даже пытаются говорить с нами по-русски, сразу забирают багаж и выдают для заполнения по две синеньких иммиграционных формы на каждого пассажира для заполнения. Заполняется легко, формы содержат русские надписи. Основное что проверяется - это чтобы соответствовали личные подписи пассажиров. На пассажиров младше 18-ти лет форму подписывает один из родителей, старше 18-ти - каждый свою. Одну форму у вас забирают при регистрации, вторая вам понадобится когда вернетесь после круиза. Бланк таможенной декларации выдается один на каюту, попросят вернуть в заполненном виде при возвращении после круиза.

Да, вот еще что: отправляясь в круиз вы покидаете территорию Доминиканской республики, поэтому приготовьте по 20$ на каждого пассажира для уплаты выездной пошлины и вам приклеят на паспорт нашлепочку)))...
И, как наверное многие уже поняли, после окончания круиза вас опять встретят в порту пограничники, как прибывающих в Доминиканскую республику из-за рубежа, и с радостью примут от вас еще по 10$ с каждого пассажира в качестве въездной пошлины. Ну и еще одна выездная двадцаточка вас догонит когда будете улетать уже домой.

У самого трапа подъема на судно последний рубеж пограничного контроля, проверяют паспорта, наличие приклеенных за 20$ нашлепочек и сотрудник визовой службы Косты спрашивает наличие любой Шенгенской визы. Я сказал что у меня есть и сунул свой паспорт, зная что там стоит парочка, но обе они просрочены... Халява не прокатила. Они действительно смотрят и проверяют. Но у меня закралось сомнение, что если в семье хоть в одном паспорте есть живая виза, остальные проверять не станут, но это всего лишь сомнения.

Паспорта забирают и предупреждают, что если мы хотим выйти на берег на Мартинике и Гваделупе, то необходимо обратиться к визовому офицеру Косты для получения визы.
Думаете нас это расстроило или напрягло?)) Щаззз...)))
Лично меня в тот момент больше волновал вопрос будет ли благополучно доставлен в багаже мне в каюту DELMOR Alexandr III и Dom Perignon, заботливо мною приобретенные еще в Шереметьево.

Оказалось волновались напрасно)) , а визы - дело наживное: групповая на 10 пассажиров делается по устному обращению прямо в коридоре, путем диктовки на ломаном англо-испанском номеров кают кому нужны визы. Они считают по формуле 65 евро за первого пассажира + по 1 евро за каждого последующего, делят общую сумму на количество пассажиров и списывают с корабельного счета каждой каюты по количеству гостей в них. О том, что у вас была виза заморских департаментов Франции вы узнаете когда вам в конце круиза вернут паспорт с бледным штампиком Гваделупы где то в недрах его запутанных страниц))

Поднимаемся на борт, ищем каюту - они все открыты, а наши персональные карточки лежат на кровати. Багаж уже на месте, вся кровать завалена рекламной литературой и жилетами. Тут же появляется стюард, представляется, видит кошмарную банду Руссо-туристо представленную моей детворой, сосчитать которых в этот момент просто невозможно не потому что их очень много, а просто потому что они очень быстро перемещаются изучая новое помещение))), меняется в лице на средне-растерянный , что-то лопочет на смеси англо-малазийского... Мои двое младших тем временем обнаружили унитаз и с радостными воплями на перегонки спешат мне об этом сообщить , по дороге практически роняя на пол остолбеневшего стюарта. Он то не знает, что в поезде я им лапшу вешал о том, что на корабле в каюте туалета не будет, потому что нет канализации а для справления нужд им выдадут ведро с которым они будут ходить на балкон по очереди и тот, кто хуже всех будет себя вести потом будет сдавать это все в пакеты, чтобы не загрязнять мировой океан... Стюарт получает от меня спасительный знак что можно удаляться за льдом, выходит из ступора и практически мгновенно испаряется.

Появившись через пару минут с полным ведром льда, получает указанее немедленно сложить расправленный для сна диван-кровать для детей в состояние, освобождающее дополнительную площадь, а превращать его в спальную кровать ежедневно в 21:00. Надо отдать ему должное, повторять мне не пришлось и ежедневно, возвращаясь после ужина в каюту, там было все заботливо приготовлено.

Тренировка, жилеты, инструктаж - полная профанация, мы просто отдали свои красные карточки русскому менеджеру Дарье в процессе любезной ознакомительной беседы организованной для русско-говорящих пассажиров. А я то ожидал после Конкордии на Косте встретить самый серьезный подход к вопросам безопасности...
Эх Коста, Коста, ничему то вас жизнь не учит, да и похоже нет у вас планёрок по понедельникам)))

Вечер, ужин, ресторан в корме, столик в центре зала - наверное это специально для пассажиров свитов - у всех на виду, а нам плевать - мы отдыхать приехали))

Меню на русском, по каждому разделу закуски/суп/паста/горячее/десерт по три наименования блюд (кроме супа-он один).
Я тут на форуме встречал мнение что надо выбирать по одному блюду из раздела. Я внутренне не согласился с этим мнением и заказывал практически всё во всех категориях. Без разговоров все приносили.
Что не понравилось, так это жесткий однотипный хлеб. А масло в бумажных пачках на ужине и полное отсутствие бесплатной воды просто убило.
На Карнивале кормили и красивей и вкусней и на воде не экономили.

Так выглядела газета этого дня (кликабельно)

Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Продолжение будет…
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 06 фев 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Реальность » 31 янв 2014, 12:16

подпишусь..
Реальность
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Сергей Саушин » 31 янв 2014, 14:00

Острова:

1. Каталина

Так выглядела бортовая газета этого дня (кликабельно)

Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

День начался с завтрака. Завтракали в ресторане основного питания. Очень скудный Шведский стол, как потом выяснилось в буфете на 9-м этаже есть абсолютно все что и тут и даже больше. Официанты только наливаю сок и чай-кофе.

Выгрузка на остров происходит тендерами с палубы номер ноль.

У нас карточки Tender Priority и мы, не заходя в театр за талончиками с очередью на посадку, прочапали прямиком на катамаран. Доставка пассажиров производится двумя типами транспорта. Вот такими местными (островными) катамаранами побольше (примерно на 250 человек).

И штатными спасательными шлюпками самой Costa Magica размером поменьше (на шлюпке написано 150 мест).

С воды Magica выглядит так

У Косты тут свой пляж с бесплатными зонтами и лежаками.

На выходе с причала вас обязательно окружат местные гавайцы для коммерческого фотографирования. То что я сам тут сфотографировал этот эпизод, скорее исключение, они этого делать не позволяют. Но я испытывал внутренне убеждение, что пассажирам свитов это включено в счет, и решил не обращать внимания на их возмущенные вопли.

Сразу за пристанью, справа, отгороженная территория для детского клуба. Там няньки даже есть. Но мы ведь не для того рожали детей, чтобы сдавать их потом во всякие приюты незнакомым Бармалеям и Карабасам))) Гордо шагаем мимо, а Егор (мой младший) ловит на себе завистливые взгляды детворы за веревочкой уверенно держа меня за руку)))

На обед готовят на берегу барбекю из курицы, свинины, сосисок и прочей мясной шняги. Вкусно. Инфраструктура столов и шатров даже прикольна… чем то совок мне напомнило - этакий Волжский пляж а-ля конец 80-х))).

Есть небольшой парк вдоль побережья, само-собой мы туда сходили.

Старшие брали на прокат маски с трубками и сказали что неплохой снорклинг, я сам не нырял - был занят прогулкой с мелким по парку.

Накупавшись, нагулявшись и наевшись мы решили возвращаться назад на пароход, да и небо начало затягиваться тучами предвещая скорый дождь… Очереди желающих в это время не было совершенно и мы ехали практически одни.

Проплыли мимо нашего привязанного кораблика

Экскурсии тут кажется невозможны в принципе. Как пляжный день и начало круиза очень хорошо. Наши все сгорели. Ну мы же конечно готовились к поездке, форум читали, крем от загара купили... Крем в каюте - мы на пляже)). Не беда, мы начитанные - у нас в каюте и от ожогов крем имеется)))…

Это был единственный день, когда мы обедали на судне в буфете, потому что все последующие дни мы проводили на островах и к обеду на борт не возвращались. Общее впечатление я уже описал - такое ощущение, что очереди в буфетах создаются искусственно.

После обеда мы разрешили детворе мокнуться в джакузи, пока основной наплыв пассажиров еще не вернулся с пляжа. Вот кстати кто может ответить на вопрос: почему детям до 16 лет нельзя в джакузи? Обидно, им ведь тоже хочется…
В остальные дни мы им набирали джакузи в каюте, чтобы они не обижались))

Мальчишки пошли кататься на горке, а я предложил им почитать книжку… Наши интересы разошлись - они остались, а я с чувством исполненного долга переместился на балкон каюты…

Сегодняшний вечер в газете был обозначен Гала ужином и встречей с капитаном.
Меню Гала-Ужина ничем не отличалось от всех остальных дней по наполнению. Стиль одежды демократичный, лишь бы не в шортах.

В театре в честь приема раздавали шампанское и какие то коктейли

Капитанский прием проходил на сцене театра, сначала вышел капитан и приветствовал гостей на многих языках, но до русского так и не дошел.

Потом на сцену вышла вся команда, их по очереди представили, они чокнулись фужерами и удалились, а нам показали шоу…

Само шоу так себе, смахивает на самодеятельность с хромающим вокалом участников. Мы досмотрели до конца, ожидая что то особенное, но увы его не случилось. Народ в это время фотографировался на променаде с капитаном.
Ну а мы, получив порцию снотворного в театре, отправились укладывать детвору, да и сами незаметно уложились)))

Продолжение будет…
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 03 фев 2014, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 янв 2014, 16:48

Интересный рассказ.

Да, на европейских линиях, когда они не плавают на американском маркете, воду со льдом не наливают. Как нас убеждали европейцы это не принято и чуть ли не оскорбительно. Правда те же европейцы в круизе из Штатов пили с удовольствием

А детский клуб это, обычно, здорово - детей за уши не вытащишь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение haje » 31 янв 2014, 16:55

Сергей Саушин писал(а) 31 янв 2014, 14:00:И штатными спасательными шлюпками самой Costa Magica размером поменьше (на шлюпке написано 150 мест).

150 мест в случае спасения и 117 мест в случае тендерной высадки. на ботах так и написано.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Re: Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Ро

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 14:19

2. Тортола

Самый крупный остров из Британских Вирджинских островов.
Население около 25000 человек. Подданные её Величества.
Беглый взгляд на состояние домиков и приусадебных участков говорит о степени угнетенности бедных колониальных народов.
«Чтоб я так жил, как их угнетают» - скажут многие жители бывшего СССР, да и нашей Родины тоже, чего уж душой кривить.)) Но мы тут не об этом.

По Тортоле у нас было выполнено домашнее задание на пять баллов.
По отзывам форумчан, побывавших тут до нас, я пришел к выводу что на самой Тортоле делать и смотреть особо нечего.

Памятников истории или культуры нет. Самая высокая точка - 530 м гора Сэйдж - в лучшем случае может потянуть на смотровую площадку. Мост имени Королевы Елизаветы на остров Биф-Айленд не сравнится даже с внутригородскими мостами нашей Астрахани (тем более что мы этот мост посетили, только не проехав по нему, а проплыв под ним, но об этом дальше). В результате отзывы о Тортоле 90% туристов заканчиваются описанием времени, проведенным на главном пляже Кейн-Гарден-Бей.

В соответствии с мнением большинства побывавших тут наших соотечественников, наибольшей популярностью пользуется другой остров.

Вирджин-Горда. - третий по территории и второй по численности из Британских Вирджинских Островов был открыт Христофором Колумбом в 1493 году.
Что интересно - в рейтинге Пиратских островов Карибского бассейна Вирджин-Горда занимает четвертое место.
Но не это, конечно же, стало главной причиной при выборе экскурсионной программы.
Наша цель - Национальный парк и пляжи Дэвилс-Бэй и Бафс-Бэй, знаменитые своими огромными валунами гранитного происхождения, создающие впечатление загадочности, будто эти глыбы, как горошины, натаскали сюда великаны откуда то из другого мира.

Коста предлагает эту дневную экскурсию за 105 евро с человека.
Мы еще никогда не брали экскурсий от круизной компании по причине дороговизны, языка, и самое главное нежелания быть постоянно зависимыми от общей толпы. Не стали брать и в этот раз.

Как вариант - можно смотаться самостоятельно, тут на форуме я читал подробное описание такого вояжа, который по цене вдвое дешевле, но подобные скачки с детворой могут превратить его из отдыха в гонки на выживание.

Небольшой поиск по турагентам BVI и полдюжины писем с запросами сделали свое дело: нашелся некий агент Сэм, который за 100 $ с человека (дети бесплатно) предложил нам поездку на 10 человек на отдельной скоростной лодке с посещением национального парка, поездкой на противоположный мыс острова, заездом на один из лучших пляжей Верджин-Горды для купания и снорклинга. В стоимость включены все переезды, входные билеты, маски и трубки для любителей по-сноркать и холодные напитки в неограниченном количестве, включая пиво, ром и коктейли на его основе. Продолжительность экскурсии 7 часов, и мы можем вмешиваться в её ход на свое усмотрение (менять продолжительность как всей поездки, так и перераспределять время с одного интересного места на другое). Единственное, что в этом варианте может быть отрицательно - Сэм подтверждает бронь только после предоплаты 100%, условия отмены без штрафа - не менее чем за трое суток. Оплата через PayPal так что меня это полностью устроило.

Ну а теперь перехожу непосредственно к описанию того, что из этого получилось:

Прибываем в столицу острова порт Род-Таун.

Причал рассчитан на стоянку максимум двух круизных судов. Как видим одно место уже занято.

В газете нас предупредили, что ввиду перегруженности причала, утром выход на берег непосредственно на пирс будет только в течении часа, затем судно отшвартуется и встанет на рейде. Даленейший выход на берег и возвращение будет осуществляться тендерами.
Поэтому, не рассиживаясь особенно на завтраке, мы поспешили на выход в числе первых, дабы не застрять и не сорвать себе оплаченную еще из дома экскурсию.

В порту, если зонтик размером чуть покрупнее чем обычный пляжный, вообще можно назвать портом (посмотрите на предыдущей фотографии), просто сбивают с ног и хватают за руки-сумки-у кого-что-плохо-торчит или висит агенты местных таксистов, зазывая на «бьютифл вью-поинт тур» вот на таких автобусиках.

Советую сразу от них отбрыкиваться, потому как они прессуют народ как селёдок в банку, хотя отойти немножко подальше (метров 50) и можно арендовать такое же чудо на других условиях и только на свою компанию.

Но мы держим путь «мимо» потому что у нас обозначена встреча с Сэмом на стоянке аренды скутеров в паре минут ходьбы. Встреча прошла без неожиданностей, он всех кроме меня поочереди поприветствовал с трудом для него произносимой фразой «Доубрыо Пожиалыват», потому как мне он с радостью сказал: «Welcome Sergey! Please tell me how in your language will be welcome?».
Ну я не то чтобы совсем уж плохо понимаю по английски, просто у меня голова несколько о другом тогда думала и я с грозным видом ему ответил: « У нас оплачено!». Он меня без перевода почему то понял и принялся одевать всей нашей группе на запястья оранжевые ленточки - своего рода опознавательные знаки. Видать ему так проще нас пересчитывать чтобы не растерять. Затем выбор масок, трубок и ласт для желающих по размерам и мы идем на пирс, который находится прямо тут же за заборчиком. Там нас уже дожидается катер.

Должен сразу сказать - транспортное средство не для любителей комфорта. Я то, как заядлый охотник привычный к езде на лодках с подвесными моторами в любую погоду, особо и не предполагал что для некоторых наших товарищей такой вояж может оказаться неожиданным и пугающим… Ну, что есть - то есть, и что либо менять уже некогда. В итоге страшновато конечно было, кое где трясло, но все живы здоровы и даже довольны))

Вот таким маршрутом Сэм повез нас на Вирджин-Горду.

Я думаю он не случайно запланировал такой изгиб, а именно чтобы похвастать перед нами одной из островных достопримечательностей мостом имени Королевы Елизаветы.

Дорога по воде заняла что-то окола сорока минут. Ветер был сильный и прыжки на волне многих заставили понервничать. Но оказавшись на суше и почувствовав твердую почву под ногами народ успокоился и приготовился приобщаться к прекрасному.

Это наши прохладительные напитки, не без нашей помощи, следуют за нами)).

Как я уже говорил, стоимость трасферов на острове входила в общую стоимость экскурсии, поэтому не скажу сколько стоит билет от Спаниш-Таун до национального парка. Сэм арендовал для нас такой же автобус как на Тортоле целиком - на все время нашего пребывания на острове.

Первым пунктом нашей программы, конечно же, значился национальный парк со знаменитыми пляжами. Дорога до него занимает минут 15-20, смотреть по сторонам особо не на что. Сэм пытается рассказывать нам о Вирджин Горда, оказывается за последние 10 лет те или иные пляжи острова четырежды входили в десятку лучших пляжей мира. Не проверял, но склонен доверять что не обманывает)).

А вот и билетик на посещение парка и пляжей, видите - мне счастливый попался, но есть я его не стал))

От билетной кассы к пляжам ведут две дорожки:
направо - через небольшой ботанический садик (сам нацпарк) к пляжу Бафс и
налево - к пляжу Дэвилс-Бэй.
Какой дорогой идти не имеет значения, потому что в конечном итоге вы делаете круг и это у вас просто получается вход и выход.
Мы пошли направо, тобиш через парк на Бафс.

Парк, это конечно громко сказано. Я бы назвал это облагороженной и ухоженной тропинкой с небольшого пригорка к пляжу.

Встречаются, конечно по пути интересные представители местной флоры

и фауны

Двигаясь таким образом вы в конечном итоге попадаете к пляжу Бафс, где народищу было столько, что мы практически не останавливаясь, двинулись по тропинке среди скал в сторону Дэвилс-Бэя.

Вот тут, ребята, я вам скажу красота и полное ощущение себя ничтожеством на фоне борьбы нагромождения скальных глыб и океана…

Тропинка проходит между камней где по песку, где по воде. Местами забредает в темные закоулки или выходит к закрытым участкам заполненным водой.

Периодически сквозь просветы между камнями открываются замечательные виды на море

Местами тропа выходит к небольшим бухточкам-заливчикам, где можно окунуться или полазить по верхушкам камней, как бы защищающих береговую линию от морской стихии

А порой тропинка представляет собой настолько узкие места, что приходится в буквальном смысле ползти на четвереньках, но наиболее сложные участки оборудованы лестницами, мостиками или веревками.

Таким образом мы добираемся до перекрестка, с которого десяток метров до пляжа Дэвилс-Бэй

Тут народу значительно меньше, чем на Бафсе, но все равно много. Зная что нам предстоит по программе поездка на менее людный пляж и снорканье, мы решили не терять времени на купание и проследовали в сторону автостоянки, где нас дожидался Сэм.

Денек выдался жарким и мы все достаточно подустали после прогулки по камням. Хотелось искупаться и поваляться на песочке в тени пальм с чем нибудь холодненьким))). Поэтому, посовещавшись, решили ехать сразу на пляж, а уж потом, если у нас появится желание, доехать до северо-западного мыса острова.

Пляж Саванна-Бэй на самом деле оказался очень красивым. Чистый и практически пустой, кроме нас я там видел небольшую компанию Шведов метрах в 3—ти и пожалуй все.

Тёплое море, белый песок и холодное пиво сделали свое дело. Мы провели все оставшееся у нас время на этом замечательном пляже и никуда больше не поехали.
Кто постарше - не вылезали из воды и потом делились впечатлениями от прекрасного снорклинга, кто помладше - ковырялся в песке занятый строительством.

Сэм наделал нам кучу коктейлей наподобии Пино-колады, у него там в холодильнике и мешки со льдом были, и мы стали такие разомлеееевшие и отдохнувшие, что не заметили как пролетел остаток дня и пора было возвращаться.

Прибыв в порт Спаниш-Таун мы взяли четверть часа на пробежку по сувенирным лавкам, отправку открыток на родину (олд традишн) и отчалили в сторону Род-Тауна.
Дорога назад показалась нам значительно спокойнее чем утром. Толи море немного успокоилось, толи мы привыкли, толи настолько устали и на-ромились что не замечали тряски. Да и доехали всего минут за 25-30 потому что ехали уже напрямик.

В порту отблагодарили Сэма за прекрасно проведенное время, съели по мороженному и пошли занимать очередь на тендер.

Был уже конец дня и поток остальных пассажиров тоже уже начал стекаться к пирсу. Пришлось немножко постоять в очереди на посадку.

На этом экскурсия была закончена. Тогда мы еще не знали, что сегодняшний наш пляж окажется самым лучшим за время всего Карибского круиза.
Ну а я еще раз убедился, что количество положительных эмоций и впечатлений напрямую зависит от качества выполнения домашнего задания)).

Продолжение будет…
Сергей Саушин
полноправный участник

Re:

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 16:14

firsanova писал(а) 30 янв 2014, 17:03:а где же спал 5-ый ребенок?

Да я не успевал пересчитывать кто где, один раз прямо в ресторане за столом уснул
Если серьёзно - всем хватило места, даже одна кровать у нас пустовала
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 16:17

Sweetlana81 писал(а) 30 янв 2014, 18:41:Вам было легче)))

Ну легче - не легче это как посмотреть, они ведь не сразу такими взрослыми родились, да и с маленькими маленькие проблемы, а с большими... другие
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 03 фев 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 16:21

FunCruiseGirl писал(а) 31 янв 2014, 16:48:А детский клуб это, обычно, здорово - детей за уши не вытащишь.

Думаю вы правы, но я в отпуск хожу именно чтобы с детьми время больше провести, пока работаешь как то мимо все пролетает.
Поэтому так далеко ехать и отдать кайф от общения с собственной детворой каким-то тётям с дядями мне лично не камильфо...
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 16:23

haje писал(а) 31 янв 2014, 16:55: на ботах так и написано.

Я так и написал вроде, или это очень принципиальный вопрос?
Сергей Саушин
полноправный участник

Re: Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Ро

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2014, 17:27

Сергей Саушин

Замечательное начало. Особенно интересно про Вашего самого маленького круизера читать и смотреть.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16512 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение FunCruiseGirl » 03 фев 2014, 18:11

Обожаю Virgin Gorda. По-моему у вас был там замечательный день!

Я только не поняла одного, почему в конце был тендер, Вы разве не причалили к пирсу на Тортоле?
Или это фото из предыдущего порта?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 19:21

FunCruiseGirl писал(а) 03 фев 2014, 18:11:Я только не поняла одного, почему в конце был тендер, Вы разве не причалили к пирсу на Тортоле?
Или это фото из предыдущего порта?

Я же писал: причалили мы к пирсу, а потом пароход отошел, освободив место у причала следующему судну. И дальнейшая доставка была уже тендерами. Почему так не знаю.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 03 фев 2014, 23:19

3. Антигуа

Антигуа - один из самых крупных Малых Антильских островов. Население порядка 70000 человек, входит в состав независимого государства Антигуа и Барбуда.
Остров открыт Колумбом в 1493 году.

При подготовке домашнего задания по Антигуа мы рассматривали много разных вариантов. Но то нам цены не нравились, то интересы посещаемых мест не совпадали, то возможности упирались в возрастные ограничения. Больше всего конечно хотелось на купание со скатами, но Коста туда детей не пускает. Говорят что туда можно как то попасть еще и самостоятельно, но мы конкретных вариантов не нашли, а тут и Наталья (natusik2008) нашла предложение, которое устроило нас всех.

А именно: Для группы от 10 до 12-ти человек с водителем-экскурсоводом на комфортабельном автобусе экскурсия по острову с посещением смотровых площадок, Английской гавани на Юго-Востоке острова под названием «Верфь Нельсона» и на наше усмотрение пляж, на котором он готов нас ждать до упора, чтобы потом отвезти в порт к отплытию судна. Стоимость вполе даже демократичная - 40 $ с человека, дети бесплатно. Предоплата не требуется.
На этом мы и остановились, списавшись и договорившись по электронке. С нашей стороны переговоры вел Алесандр (Bashkin).

Теперь к тому что получилось:

Утром, с балкона при заходе в бухту Сент-Джонс нам открылась такая вот картинка

Я еще с балкона обратил внимание, что на пирс притащили какие-то бочки, даже пошутил по этому поводу, что тут с заправкой совсем туган, а оказалось это местный ВИА готовил свои музыкальные инструменты встречать нас веселой песней)

Дежурное группвое фото на причале

Вот так оригинально выглядит окультуренная часть деревянной набережной пассажирского порта

Я сначала даже был удивлен чистотой и игрушечностью улочек, думал это весь город такой аккуратненький… А оказалось это туристический квартальчик, примыкающий к пассажирскому терминалу.

Вот наш гид на сегодня, кажется его тоже звали Сэм))

Едем - слушаем.
С ноября 1981 года Антигуа и Борбуда получило полную независимость от Великобритании, в колониальной каббале у которой находилось с 1632 года.
И это заметно…
По крайней мере по сравнению с Тортолой. По внешним визуальным наблюдениям независимость у них выражается в возможности не работать. Ну просто мы дважды проехав по всему острову не увидили ни одного работающего человека.)) Хвалятся что на Антигуа 365 пляжей и можно приезжать на целый год и ни разу не повторяться при походе на пляж…
Спросили про жилье, Сэм говорит что за 700 $ можно на месяц снять домик не далеко от берега.

Так за разговорами доезжаем до шлагбаума национального парка, с нас берут по 8 $ (надеюсь что не соврал, уже стал забывать) и мы едем на первую смотровую площадку.

Вообще довольно унифицированная схема получилась: смотровая площадка - пушка - сувенирная лавка… Быстро-дёшево-сердито))

После приобретения сувениров переезжаем на следующую смотровую площадку с сувенирной лавкой, но уже с видом не на атлантику, а на старый Английский порт.

Следующим пунктом нашей экскурсии значится Док Нельсона

На входе надо брать билеты, по крайней мере очередь на вход я видел, но Сэм нас проводит как то сбоку и взяв в руки эти планы мы договариваемся о 30-ти минутной самостоятельной прогулке.

Мы с Егором не оставили на Антигуа ни одной не отфотографированной пушки))

Сразу на входе отметили сувенирную лавку сдеревянными изделиями и сразу устремились к ней… Поближе оказалось , как бы это помягче сказать…

Сложно сказать какие экспонаты в Доках Нельсона главенствуют, ржавые якоря

Или пушки…

Доки представляют собой не до конца развалившиеся постройки средневековья, в зданиях которых сегодня разместились кафе, магазины и часть административных учреждений

Снова пушка

Так мы неспеша добрели до старой причальной стенки, кстати сегодня она действует и там на приколе стояли очень даже не слабенькие яхточки

Говорят, тут даже монтируют сцену и устраивают концерты под открытым небом

Самым интересным экспонатом, на мой взгляд, там являются старые солнечные часы, они установлены на постаменте в центре площади и обнесены забором

И опять якоря

И снова пушки

Мое внимание привлек окультуренный проход в никуда сквозь остаток старой каменной арки, я не поленился и заглянул. Оказалось там разместилась вполне себе действующая таможня этого порта с настоящими служащими и клиентами.
А можно было просто поднять голову и прочитать...…

Это телефонная будка с которой фотографируются практически все туристы, приезжающие в Доки Нельсона))

А это та самая скорлупа, на которой два мужика на веслах пересекли атлантику

Вы думали мы на обратном пути пройдем мимо пушки?

На выходе, как и положено, сувенирные лавки

Дальше пляж. Но тут наши взгляды разошлись. Те из нас, кто вчера ездил на Вирджин-Горду, изрядно поджарились, а время было уже как раз самое пекло. Поэтому, приехав на пляж, выходить мы не особо горели желанием. Честно говоря, пляж нам показался немного «не ахти». Диковатый, да еще и с неожиданно огромным количеством народа. После вчерашнего пустынного Саванна-Бэй не хотелось портить впечатление.
Поэтому, высадив желающих искупаться, Сэм любезно отвез нашу половину группы назад в порт, а за нашими друзьями вернулся позднее.

Тут мы с мамой схитрили)) Старшим в нагрузку с младшими мы разрешили больше не ходить с нами по жаре и отправили их на борт, тем более они и сами уже просились прошвырнуться по буфетам 9-й палубы, выучив что мороженого после 3-х дня на Косте «кто успел - тот и съел».
Таким образом мы спокойно побродили по портовому туристическому кварталу неспеша заглядывая в разные магазинчики.
А вот это здание почты, как вы думаете почему народ вокруг скучковался?
Правильно -точка бесплатного Wi-Fi))

Вообще я много отметил непонятных композиций в интерьере оформления уличных кафешек, но художественного замысла авторов не уловил

Эта тетя, если вы бросите денежку ей в коробочку, поставит на голову себе ананас и будет пританцовывать, а если бросить еще, то она разрешит с ней сфотографироваться.

Почти Арбат, вот дядя кого-то рисует))

А эта точка мне особенно понравилась. Это дегустация))
Пока милая моя зашла в какой-то магазинчик «присмотреть чего-нибудь» я успел несколько марок попробовать. Но оценить невозможно, потому что невозможно распробовать.
Я раньше никогда еще не видел пластиковые одноразовае наперстки. Они что, реально считают что таким объемом можно оценить вкус и аромат напитка?!

Сосед по пирсу к нашему возвращению уже отчалил и белая Magica дожидалась нас в гором одиночестве

Последний привал на порцию платного прохладительного напитка возле дерева с указателями к мировым и европейским столицам и нам тоже пора возвращаться на борт

Ну вот прошел еще один день нашего круиза, а вместе с ним незаметно пролетела и его половина. Вроде бы все еще только началось, а дни уже пошли на убыль…
Грустно, прощай Антигуа завтра нас ждет Мартиника…

Продолжение будет…
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 фев 2014, 02:04

Интересная у вас Антига вышла.
Жалко только пляжей, они действительно одни из лучших на Карибах...
FunCruiseGirl

Сообщение Сергей Саушин » 04 фев 2014, 23:06

4. Мартиника

Мартиника - достаточно крупный остров из центральной части архипелага Малых Антильских островов.
Административно является заморским департаментом Франции (DOM).
Население порядка 400000 человек. Валюта Евро. Столица Фор-де-Франс.
Остров был открыт Колумбом в 1502 году.

По Мартинике у нас программа такая:
Из дома забронирваны машины на станции проката Avis возле аэропорта Ле-Ламантен.

Газета этого дня выглядела так (кликабельно)

Мартиника встречает нас замечательной погодой и потрясающим видом с балкона.

Завтракаем, выходим. Как и везде на карибах, на пирсе играют музыканты настраивая туристов не экономить на их острове. Справа инфоцентр где можно взять карту.

Проходим на выход, к стоянке такси. Тут, как и во всех других портах, суета. Таксисты и агенты гоняются за «жирными клиентами», то есть за теми кто берёт такси на весь день.
Сначала бегут приветствуют, потом слышат от нас «аэропорт» и сразу теряют к нам интерес.
Проходим дальше, всего каких-то метров 50.
Стоят куча таксистов, поплевывают и никуда не торопятся.
- Аэропорт?
- No problem
Садимся в два минивэна по 7 человек, едем.
Ехали минут 15-20, не больше. заплатили по 20 Евро за машину.
Водитель сунул мне визитку, говорит: «звони вечером, назад отвезем»
Сунул визитку в карман, и как потом оказалось, правильно сделал. До терминала там чапать надо, а Avis почему то такси клиентам категорически не заказывают.

Тут у нас получилась небольшая чехорда, не знаю даже как это описать правильными словами… Нас 14 человек и заказано 4 автомобиля.

Первый достает лист бронирования Александр - бронь имеется, все путем, но вот при оформлении машины выясняется что по карте владельца брони банк отменяет транзакцию
(наверное забыли снять ограничение на операции за рубежом). Мы предлагаем другую карту - сотрудник не принимает, говорит что нужна карта именно того на кого оформлена бронь.
Ладно, отошли думать - в крайнем случае мы и в три машины должны уместиться.
Следующий оформляюсь я - все проходит без сбоев, ключи выдали))
Следующий Геннадий - тоже все хорошо, оформляется, но вдруг сотрудник начинает часто куда-то уходить… В конце концов возвращается и начинает извиняться:
«А не будете ли вы возражать, если мы вам за те же деньги дадим Мерседес C класса?» (а у нас бронь была на какую-то шнягу типа Nissan Note).
Геннадий возражать не стал, получил ключи и пошел радоваться.
Теперь он мне говорит: «Сэр, давайте ваши ключи, я вам тоже без доплаты на Audi A5 поменяю, не будете возражать?» Что я дурак что ли возражать? Тоже взял ключи ушел радоваться))
Доходит очередь до Валеры... И тут выясняется что он права дома оставил…
В две машины мы все уже точно никак не помещаемся, началась небольшая паника.
Решение через некоторое время пришло само-собой. Пришлось воспользоваться услугой «дополнительный водитель», увеличив стоимость аренды на 40 евро.
Третью машину тоже дали категорией выше - Audi A5 без доплаты.
Арендатор Валера без прав, но с персональным водителем Александром, привезенным из Астрахани))
Надо сказать, что машинки все свеженькие, чистенькие. Кататься одно удовольствие))

В общем, пока суть да дело - время уже перевалило за полдень. Посмотрели на наше домашнее задание и начали понимать что придется уплотняться.

Наши планы: Проехать через Фор-де-Франс на дорогу N-3 в сторону Морн-Руж. В Городке Балата осмотреть церквь, далее погулять по ботаническуму саду Жардин-де-Балата.
Затем проезжаем до смотровой площадки перед вулканом Мон-Пеле, заезжаем на фабрику рома Депаз и выбираемся на побережье в поисках пляжа с черным песком.
В заключении по дороге вдоль моря возвращаемся в Фор-де-Франс.
Получается такой круг по северной части острова почти 100 км.
Учитывая что в районе 6-ти часов будет темнеть, рассусоливать некогда - поехали.
Навигаторов ни у кого нет, я во главе колонны, Едем)).

Отступление: Если модераторы посчитают это рекламой - удалю.

Я в поездках пользуюсь совершенно бесплатной программой для iPad, которая позволяет пользоваться картами местности в офлайне.
Нужные карты закачиваются заранее в два клика. Карты очень информативные.
Это не навигатор, функции прокладки маршрута и ведения у нее нет, но зато всегда видно твое местоположение на карте, причем не нужен ни интернет, ни сотовая сеть.
Программа называется MapsWithMe.

Итак, первая остановка в городке Балата.
Базилика построена в 1928 году и является почти точной копией Парижской базилики Сакре-Кёр на Монмартре.

Расположена церковь на возвышенности с которой открывается вид на море и на Фор-де-Франс

Рядом, практически в 20-ти метрах, мои пацаны нашли пальму с растущими бананами.
Бананы не вкусные, а сок от них липкий как клей.

Следующая цель нашего маршрута ботанический сад Жардин-де-Балата. Парковка есть, бесплатная.

Входной билет стоит 12 Евро. Есть возможность купить групповой билет, но экономия небольшая, на нашу компанию получилось по 11 Евро на человека.
Договорились отвести времени на осмотр час двадцать.

Парк очень красивый. Аккуратный и ухоженный. Понравилось всем и взрослым и детям.

Сразу после увхода висят вот такие кормушки

Но они не для этих зеленых крокодилов там висят, а для привлечения внимания Колибри.
Мы впервые видели Колибри в живой природе - дети были в восторге

Мы попали в промежутке между дождиками и весь парк просто благоухал свежестью

вот чего мы не ожидали, так это встретить тут одну из достопримечательностей нашего родного края - цветок Лотос. Не такой крупный как у нас, конечно, не поля, но все же…

В центре парка по верхушкам деревьев обустроена тропинка. Оригинально и безопасно.

Виды сверху открываются изумительные, никакой фотоаппарат их конечно не передаст. Особенно запах свежести.

Газончики прям причесанные все

Внизу небольшой пруд с рыбками

Это не ошибка цветопередачи, это такого цвета листок

А это мохнатое дерево

На выходе из парка открывается вид на вулкан [strike]Мон-Пеле[/strike] Питон де Карбе (спасибо за уточнение tantine). Наверху видно, что затягивает тучами, а нам туда сейчас ехать. И не знаю повезет или нет что нибудь там рассмотреть.

На выходе обязательно, везде так устроено, вы попадаете в сувенирный магазинчик.
Покупаем открытки, мороженое, какие-то плюшевые птицы пацанам…
Отправляем на родину открытки и держим путь дальше

Пока ехали к вулкану погода начала немного портиться. Дождя не было, но наверху не на шутку сгущались тучи.

Место куда мы приехали было затянуто туманом. С этой площадки берет начало пешеходный маршрут для желающих подняться на вулкан.
Высота вулкана 1397 метров. Мон-Пеле печально знаменит извержением 1902 года, в результате которого был стерт с лица земли целиком город Сен-Пьер унеся 30000 жизней.
Выброшенные в результате извержения породы докатились до самого морского берега, придав почти черную окраску песку на одном из пляжей )куда мы и хотеле проехать в дальнейшем).
Вот так вот, а вы говорите Помпеи… Везувий…

Кроме стенда со схемой, к сожалению, мы практически ничего не увидели, все было в облаках. А вот холод реально ощутили, термометр в машине показывал всего +6 по цельсию.

Дабы не простудить детей и женщин, прыгаем по машинам и едем вниз, в сторону Сен-Пьера на фабрику рома «Депаз»

Завод действующий, и прямо по территории обустроена экспозиция, сочетающая в себе наряду с обзорной тематикой элементы старых приспособлений и современных технологий

После экскурсии само собой, сувенирная лавка - покупаем Ром, рассматриваем)) Есть недостатки в путешествиях за рулем))

Решили перекусить в местной кафешке. Вкусно. Интересный бар - напитки и стаканы стоят на отдельном столе, в счет включают 10 евро и пей сколько и чего хочешь. Ром, Фанта, соки.

А это наши стальные кони рвутся в дорогу))

Ввиду того, что задержались на перекусе, времени на пляж у нас не остается. Решили неспеша ехать вдоль моря назад, чтобы успеть за светло сдать машины.
Пляжи остаются за окном.

Обратил внимание на яркую расцветку уличных фонарей в одном из прибрежных городков

А тучи в небе так и накручивают, то соберется что, то опять просветлеет

Проезжаем плантации с солнечными батареями, сразу видна Еропизация.
Вообще, забегая вперед хочу сказать: у нас сложилось впечатление, что острова в круизе подобраны по нарастающей - каждый последующий стоит на ступень выше в развиитии предыдущего.

Когда дорога выпрыгивает из серпантинов и идет вдоль моря частенько встречаются смотровые площадки с паркингом

На одной остановились, просто не смогли проехать мимо прекрасного вида

Ну и в конце концов дождик нас догонал. Не сказать чтобы сильный, но зато демонстрирует нам во всем великолепии полное кольцо Карибской радуги

Ну вот и Фор-де-Франс. Завозим в порт женщин и детей, а сами сугубо мужской компанией едем сдавать машины.
И поступили очень правильно! Сначало ливанул дождь уже не на шутку, потом стемнело, потом мы немножко понервничали, когда потеряли друг друга на автомагистрали…
Потом понервничали еще больше, поматерились по телефону, нашлись... Нашли контору куда возвращать машины, сдали...
И наконец то продегустировали заботливо приобретенный нами порционный Депаз)))
И вот тут нам очень кстати пригодилась визитка, предусмотрительно спрятанная в карман утром.
- Алло? Такси, Раша, Авис, Коста…
- Бонсуа мисье! тэн минутён!

Уставшие, но безумно довольные приключениями сегодняшнего дня, несемся на такси в порт (за двадцатку).
Порционные шкалики делают свое дело, смывая усталость от почти стокилометрового пробега, а вон и белый пароход сверкает своей иллюминацией, уже почти как дом родной)))

Продолжение будет…
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 11 фев 2014, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 05 фев 2014, 08:05

FunCruiseGirl писал(а) 04 фев 2014, 02:04:Интересная у вас Антига вышла.
Жалко только пляжей, они действительно одни из лучших на Карибах...

На самом деле, если расставлять симпатию островам в этом круизе, Антигуа будет на последнем месте.
Но это сугубо наше ИМХО, а пляжи два дня подряд в самое жаркое время суток все таки тяжеловато.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение queen_V » 05 фев 2014, 12:25

Красивый сад, еще и с колибри. Мне это место очень понравилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 05 фев 2014, 16:08

Сергей Саушин писал(а) 05 фев 2014, 08:05:На самом деле, если расставлять симпатию островам в этом круизе, Антигуа будет на последнем месте.
Но это сугубо наше ИМХО, а пляжи два дня подряд в самое жаркое время суток все таки тяжеловато.

Эт Вы пляжи не видели хорошие, на них даже просто посмотреть удивительно. Я понимаю после обгара не очень хочется.
Мне, кстати, вид на English Harbor очень понравился, такое все там причесанное, красивое, но пляжи все равно #1.

Мартиника очень симпатичная у вас вышла.
FunCruiseGirl

Сообщение Сергей Саушин » 06 фев 2014, 12:41

5. Гваделупа

Географически Гваделупа состоит из двух рядом расположенных островов - «Бас-тер» и «Гранд-тер», разделенных солёным проливом «Солт-Ривер», что и переводится как Солёная река.
Гваделупа это заморский Департамент Франции, соответственно язык - французский, валюта - Евро. Население 400000 человек, столица Бас-Тер.

План на Гваделупу у нас был аналогичен плану на Мартинику. Заказаны автомобили в прокате Avis возле аэропорта.
Места для посещения: водопад Раков, парк Мамеллаз, «Дорога дождя» через джунгли и пляж Гранд-Анс.

Теперь посмотрим что из этого получилось:

Газета сегодняшнего дня выглядела так (кликабельно)

Утро, подплываем, погода шепчет))

Даже беглый взгляд сверху на прибрежную часть Пуант-а-Питр говорит о том, что транспортно-пробковая составляющая не обещает быть простой….

Сегодня решили всей группой в прокат не ехать, а оставить женщин с детьми на пароходе.
Мужиками выдвинулись в сторону аэропорта, такси 20 евро и теперь уже сами берем визитку у таксиста, чтобы вечером не мыкаться.
Оформили машины и на обратном пути в порт поняли, что потеряли значительно больше времени чем нужно было, именно из-за того что возвращались в порт.
Тут в синем круге я обвел тот район Пуант-а-Питр, который практически стоит.

Так или иначе, проползли мы этот участок, загрузили наших прямо на дороге (это там принято так - не парковаться, поэтому и пробки) и двинулись по магистрали A1 через «Солёную реку» в сторону «Дороги дождей» D1 к водопаду Раков.

От парковки к самому водопаду обустроена тропинка, идти недалеко, метров 200.

Собственно вот он, этот водопад

Конечно мы в него залезли, уж и не знаю предусматрено это стандартными нормами посещения или нет, но нам было жарко

Вода, кстати, не холодная. Обычно в водопадах я встречал воду по температуре близкую к ледяной, а тут как из теплого душа.

Вначале тропинки установлен стенд с предупреждением кто в этих водопадах водится. Напугать что ли нас они этим хотели?

Сувениры, открытки, мороженное - едем дальше…
Дорога очень красивая, проходит прямо через джунгли, мы только и успеваем головой по сторонам крутить.
В одном, наиболее живописном месте, останавливаемся для фото.

Следующая точка нашего маршрута парк Мамеллаз. Это и ботанический парк и зоопарк одновременно.
Очень уютный и красивый. Животные находятся прямо в своей среде обитания. Вместо клеток прямо в лесу отгорожены участки чтобы они не разбежались.

На моих самое большое впечатление произвели еноты…

Гулять по парку сплошное удовольствие, цветочки

Дорожки оборудованы деревянными перилами с сеткой

Где встречаются места из которых питомцы могут убежать, оборудованы дополнительные смотровые помещения

Тропинка петляет по лесу то вверх, то вниз

Наверху открываются виды на море

Оригинально обустроена часть где живут попугаи. На приличной высоте у крон деревьев натянуты сети, которые составляют крышу огромной клетки.
Для посетителей доступ внутрь клетки открыт, так что можно войти внутрь и посмотреть на попугаев совсем близко и без всяких ограждений.

В середине парка опять встречаем подвесные дорожки по верхушкам деревьев, как было в парке на Мартинике, но только протяженность значительно больше.

Тут уже для детей младшего возраста по этим мостикам проход запрещен, но для них оборудован детский городок, да до того чудесный, что Егора оттуда мы после прогулки еле-еле уговорили выйти))).

Крепятся к стволам деревьев эти мостики вот такими серьёзными стропами

По некоторым из них реально страшно проходить, они длинные и качаются!

И довольно высоко…

Пройдя по кругу, вы возвращаетесь в ту же точку из которой и начинали свою прогулку, возле детской площадки

В одном из закрытых кластеров живет леопард, спит зараза среди бела дня…

Парк так и дышит уютом и теплотой

Повсюду где встречаются цветы установлены вот такие таблички с названиями растений

Встречаются просто удивительные экземпляры

Есть пара вольеров с обезьянами, но они так быстро носятся, что в кадр никто не попал)))

Ну и на выходе, как обычно: сувениры, открытки, мороженное))

Помня как вчера из-за собственной нерасторопности мы лишились пляжа, сегодня не отвлекаемся на потерю времени по пустякам и держим путь к пляжу Гранд-Анс.
К пляжу решили подъехать не по основной центральной дороге, а по грунтовой тропе вокруг озера. По ней попадаешь на более дикую часть пляжа. Стоянка в лесу, а к морю ведет узкая тропинка через заросли растительности, зато вот такой вид открывается когда выходишь из джунглей

Пляж славится тем, что на море постоянно присутствуют волны. Но главное, что нам понравилось, это отсутствие народу.

Купаться одно удовольствие, если вы конечно не против полных трусов песка)) Вода читая-чистая, песочек шелковый. Часа два у нас получилось времени на пляже.
Егор «воевал» с волнами…

После пяти тени быстро стали становиться длиннее. Хоть стоянка в Гваделупе до 23:00, а темнеет то все равно в шесть. Возвращаться по темноте не хочется, вот мы и начали собираться в обратную дорогу.

Дикий пляж - дикие условия, переодеваться пришлось в машинах

Оригинально у них расположены почтовые ящики. Не на каждом доме, а вынесены с улиц на перекресток к центральной дороге.

Назад поехали дорогой вдоль западного побережья острова Бас-тер.
Получился у нас вот такой пробег, как и вчера, порядка 100 км.

Помним какие пробки возле порта были утром, поэтому решили в город на высадку пассажиров не ехать, а отправились все вместе в Avis. Приехали уже когда стемнело.
Схема уже отработана - звонок таксисту, только «ту такси» - говорю)))…
Через пять минут подлетает два минивэна и мы катим по ночному городу в порт, спасибо парень, здравствуй белый пароход…

На сегодня у нас запланировано еще одно событие - поход в платный ресторан.
Не то чтобы мы платной еды захотели, просто у нас бесплатное посещение и терять его не хочется)))

Пару слов о впечатлении. Кухня, в отличии от основного ресторана, разнообразнее и приличный выбор блюд из морепродуктов. Есть Лобстеры, креветки и прочая вкуснятина.

Я на десерт взял ассорти сыров, мне очень понравилось. Так, что я даже попросил сыр для меня повторить.
После ресторана Дети заманили нас в клуб с игровыми автоматами, пришлось потом оставить им карточку чтобы вдоволь наигрались. Нам уже как то хотелось прилечь))..

А в казино детям нельзя…)))

День получился ярким и насыщенным, Гваделупа понравилась всем.
Те из нас, кто не был на экскурсии на Вирджин-Горде, однозначно назвали сегодняшний пляж лучшим в круизе.
Мы же воздержались от однозначных оценок, но отметили его одним из лучших))).
Внутренне мы сравнивали его волны с Сейшельским пляжем Анс-Итенданс)).

Продолжение будет…
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение queen_V » 06 фев 2014, 13:09

Очень красивый парк! Люблю такие подвесные дорожки над джунглями.
queen_V

Сообщение Сергей Саушин » 06 фев 2014, 14:59

6. Сен Мартен

Остров Сен Мартен владеет несколькими титулами «Самый».
Это самый маленький из обитаемых островов, разделенный между двумя государствами,

Договор о разделе между Францией и Нидерландами подписан в 1648 году и на сегодняшний день является самым старым действующим соглашением на планете. Население острова около 90 тысяч человек, причем порядка 60 тысяч Голландцев и 30 тысяч Французов. Территория же Голландии наоборот вдвое меньше Французской (все со слов таксиста-экскурсовода).

На острове расположен аэропорт принцессы Юлианы, ВВП которого считается одной из самых сложных на планете из-за близости своего расположения к морю.
В то же время это обстоятельство играет не малую роль в привлечении на этот остров потока туристов.
Столица Голландской территории - Филипсбург, столица французской части - Мариго.

По плану стоянка всего 5 часов, поэтому домашней работы никакой. Взять обзорку, пляж Махо-бич и побродить по Филипсбургу.

Это был первый день в нашем круизе когда утром можно было вообще никуда не спешить, приход в порт по расписанию в час.

Газета этого дня выглядела так (кликабельно)

Выспались,позавтракали, повалялись, почитали книжки, причалили, выходим…

Порт встречает чистотой, напыщенностью и некоторой игрушечностью.
Даже сздается впечатление что прибыли в какой-то Диснейленд.

Особенно впечатляет Дед мороз с оленьей упряжкой… Новый год, чо?!)))

Проходим к стоянке туристического такси - трговаться бесполезно, цены фиксированные просто выбираете тот вариант (пассажиры/часы) какой вам больше подходит.
Маршрут можно и изменить на свое усмотрение.
Надо сразу все записывать, уже все в голове перепуталось. Кажется нам это стоило по 20$ за трехчасовую обзорку. Машину взяли одну на всех, большой такой форд минивэн.

Первая остановка на смотровой площадке перед началом залива на Голландской территории

Пересекаем границу с Францией

Вот мы и в центре Мариго.
Разница между Голландской и Французской частью бросается в глаза.
В Голландии чище, аккуратнее, новее что ли как-то все выглядит, более основательно и цивилизованно.

Немного проехав по французской части едем назад, в Голландию. Водитель рассказывает интересную историю как делили остров. Поставили двух Карабинеров в одной точке на берегу и пустили их в разные стороны по побережью пока не встретятся, Через эти две точки и провели прямую линию которая и стала границей. Если посмотреть на карту, то история выглядит правдиво, видать Француз по-проворнее оказался))
Так за разговорами мы и доехали до основной достопримечательности острова - пляжа Махо-бич.

Вот она, знаменитая доска для серфинга с расписанием посадки самолетов у бара SANSET
Прокат лежаков 10$ в час.

А вот и первый самолет

Кадр, ради которых люди едут на этот пляж

Тут же организована торговля предметами искусства местного розлива))

Надо сказать я перефотографировал всех кто был с нами, всех кто на пляже был рядом и просил, а вот сам чуть не остался без знаковой заветной фотографии…
А когда хватился - то не получалось у фотографов, то самолеты мелкие попадались, в общем можно сказать что шлепнули меня в последний момент.
Вот и я с самолётиком, как же без этого))

На пляже мы провели ровно столько времени, чтобы из выделенных трех часов потом просто успеть вернуться в Филипсбург

Переодевалка опять в машине. Удивило - водитель на сиденье микроавтобуса постелил толстые полотенца, наверное подумал что мы так в мокрых трусах к нему и усядемся))

Проезжаем стоянку яхт малоимущих

А за поворотом уже показался наш пароходик

В Филипсбурге я впервые в жизни встретил вот такой интересный дорожный знак

Знаменитое деревянное здание суда 1793 года постройки

Улицы ухоженные, сплошной шопинг. Даже странно, откуда столько покупателей?

Городской пляж

Когда вспоминаешь с какой частотой приземляются самолеты в аэропорту принцессы Юлианы, приходит понимание что с шопингом тут не так все просто.
В нашу полу-миллионную Астрахань 2,5 самолета в сутки прилетает, а тут каждые 10 минут посадка, что то тут не так)))…

Отправляем письмо на Родину

Ну что Филипсбург, давай до свидания!))

Берем такси за 3$ с носа чтобы не шлепать пешком по жаре до терминала и приезжаем в порт

Находим Новогоднюю ёлку

Последнее наше восхождение по трапу в этом круизе, завтра сказка закончится…

А на противоположном причале желает нам счастливого пути Бригантина…

Завтра в Ла Роману на выгрузку.

Окончание будет…
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 06 фев 2014, 15:58

7. Ла Романа - круиз закончен

Вечером выдали бирки, проинструктировали когда кому и куда выходить и все дружно на это дело положили…
Выход осуществляется в порядке(точнее в полном беспорядке) живой очереди))

Так мы причаливаем

В помещении театра на сцене поставили столы за которые сели офицеры миграционной службы.
Берёте талон на очередь, даёте паспорта, заполненные сининькие миграционные карточки, которые вам давали при посадке, платите по 10$ за каждого и добро пожаловать на берег))

Багаж к нашему выходу уже в порту.Когда покидали терминал нас попросили отдать бланк заполненной таможенной декларации. У кого был под рукой - те отдали, у кого не было так прошли.
Берем по знакомой схеме два такси по 140$ и с некоторой грустью едем в отель

Отель у нас тот же, что и был до круиза. Все знакомо, все уютно, все нравится.
Метрдотель встречает нас с распростертыми объятьями и оформление занимает кратно меньше времени чем в первый раз

Знакомые дорожки

Знакомый пляж

Знакомые кокосовые пальмы

Привычный пирс

Завтра день полного релакса и подготовки к длинной дороге домой…

День пролетел как одно мгновение.
И подступила привычная грусть по очередному закончившемуся путешествию.

Небольшие выводы, пока еще свежа память:

1. Семи дней для Карибского круиза конечно мало. Учитывая стоимость перелета и дискомфорт от его длительности при смене часовых поясов, надо все же подбирать недельки на две с бОльшим количеством островов. Тут вариант AIDA, с которого начинались наши мечтания, кажется значительно предпочтительным.

2. Качество вашего отдыха в части экскурсионной программы напрямую зависит от домашней подготовки.

3.Касательно Косты. Праздника конечно нам она не испортила, но и «глубоко не вспахала», как говориться)).
Мои личные выводы по сравнению с Карнивалом - Коста проигрывает по всем параметрам.
Поеду ли я еще с Костой? Скорее всего нет, если конечно это не будет такая компания с которой все равно куда и на чем плыть.

4. Будут ли еще круизы в моей жизни? Однозначно да!
Сейчас вот месяца еще не прошло, а у меня уже два варианта обмозговывается))).

5. Ну и самое главное - как и всегда: все зависит не от качества судна, количества блюд в ресторане и шампуней в душе, а от вашей способности настроится на позитив.
Как вы настроитесь на отдых - так его и проведете. Кто-то кайфует, а кто-то изъяны для очередного отчета выискивает.
Для нас стакан был наполовину полный... Уверен что есть те, для кого он был наполовину пуст. Это их право и их мнение.

За сим прошу позволения откланяться))...
Хочу высказать слова благодарности всем участникам нашего путешествия за веселую компанию и позитивный настрой.
Читателей благодарю за терпение и внимание))

На этом всё, до новых встреч, а может быть отчётов…
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 06 фев 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение sermenn » 06 фев 2014, 16:03

Сергей, спасибо! Хороший отчет и фото, читал с интересом.
Сергей Саушин писал(а) 06 фев 2014, 15:58:На этом всё, до новых встреч, а может быть отчётов…

Ну, я надеюсь, вы на этом не остановитесь.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 06 фев 2014, 17:20

Отличный отчет.
Удивила такая разница в качестве Косты и Карнивала. По идее Коста - итальянский Карнивал, а вон оно что.
FunCruiseGirl

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2014, 21:21

Сергей Саушин

Замечательный отчет у Вас получился, а поездка просто прекрасная. Какие у Вас отличные самостоятельные экскурсию по островам получились. Спасибо большое за то, что показали такие красивые парки.

Удачных Вам путешествий вместе с Вашей замечательной командой. Очень понравился позитив отчета.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16512 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение tantine » 08 фев 2014, 03:45

Сергей, спасибо за отчет по круизу с такой замечательной компанией!

Мы как раз после вас по этому же маршруту плыли Начала сочинять по нему отчет.
По Антигуа - понятно теперь, почему мы ни фига не увидели. Нам ни в какой парк даже не предложили заехать, привезли на какую-то смотровую площадку, с которой ничего не видно.

По Мартинике - мы пробыли там 12 дней после круиза. Я пытаюсь нарисовать несколько однодневных маршрутов по ней. И ваш маршрут поставила на первое место как лучший, самый яркий!
Только вот аренда машин есть в Фор де Франс в пешей доступности от порта, необязательно было бы ехать в аэропорт. Там как раз, где был раньше еще построен круизный терминал, и логично, что в том месте и есть прокат. Почему там не швартуются корабли, непонятно, наверное большие суда не могут там встать.
На фото из сада Балата не Монтань Пеле видна, это Питон де Карбе, тоже потухший вулкан. 1117 метров высота. Не суть. Пеле всегда в облаках.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Русина Галина » 09 фев 2014, 12:51

Саушин, прочла ваш второй отчет. Первый был о круизе на Карнивале Саншайн. Мы шли следом за вами с 7 июля 13 года. Подтверждаю - на Карнивале было хорошо для всей нашей семьи. Оба отчета полезны для домашней подготовки к круизу. Мы с вашим штоком к форумному флагу были на 2 вулканах: Везувии и Этне. Ваши отчеты и действия полезны для всех.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 09:29

FunCruiseGirl писал(а) 05 фев 2014, 16:08: Эт Вы пляжи не видели хорошие, на них даже просто посмотреть удивительно. Я понимаю после обгара не очень хочется.
Мне, кстати, вид на English Harbor очень понравился, такое все там причесанное, красивое, но пляжи все равно #1.

Мартиника очень симпатичная у вас вышла.

Да видели мы пляжи разные, и не только Карибские... Просто именно тот на который нас повезли на Антигуа нам не понравился грязью и безумным количеством отдыхающих.

А Мартиника да, приятный островок))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 09:42

sermenn писал(а) 06 фев 2014, 16:03:Ну, я надеюсь, вы на этом не остановитесь.

П плане путешествий и круизов точно не остановлюсь
А вот в плане написания отчетов не знаю, уж очень они много требуют времени...
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 10:00

FunCruiseGirl писал(а) 06 фев 2014, 17:20:Отличный отчет.
Удивила такая разница в качестве Косты и Карнивала. По идее Коста - итальянский Карнивал, а вон оно что.

У меня, как у круизера, небольшой опыт - всего два круиза. Но из них Карнивал однозначно лучше. Мне вообще не понятно за что его ругают, наверное надо на Принцессе какой-нибудь сплавать чтобы понять, но я не наблюдал тех моментов за которые его хают.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 10:28

tantine писал(а) 08 фев 2014, 03:45:Только вот аренда машин есть в Фор де Франс в пешей доступности от порта, необязательно было бы ехать в аэропорт. Там как раз, где был раньше еще построен круизный терминал, и логично, что в том месте и есть прокат. Почему там не швартуются корабли, непонятно, наверное большие суда не могут там встать.
На фото из сада Балата не Монтань Пеле видна, это Питон де Карбе, тоже потухший вулкан. 1117 метров высота. Не суть. Пеле всегда в облаках.

Про аренду машин в порту не знал. Мы ведь через интернет аренду бронировали еще из дома и никакие поисковики этот пункт аренды не предлагали.
Думаю кому то ваша информация может пригодиться.

На счет фото вы правы, это не Мон-Пеле, там расстояние приличное и его даже в хорошую погоду из парка Балата не увидеть.
Просто когда там были я об этом не знал, так в блокноте и записал, а при написании отчета не обратил внимание и пропустил эту ошибку, спасибо за уточнение - сейчас исправлю.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 10:56

Русина Галина писал(а) 09 фев 2014, 12:51: Ваши отчеты и действия полезны для всех.

Спасибо, буду надеяться что время потрачено не зря))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 11 фев 2014, 12:48

Сергей Саушин писал(а) 11 фев 2014, 10:00:
FunCruiseGirl писал(а) 06 фев 2014, 17:20:Отличный отчет.

У меня, как у круизера, небольшой опыт - всего два круиза. Но из них Карнивал однозначно лучше. Мне вообще не понятно за что его ругают, наверное надо на Принцессе какой-нибудь сплавать чтобы понять, но я не наблюдал тех моментов за которые его хают.

А я знаю за что. Когда я спустилась на 3 палубу в поисках каюты попутчика по нашим арендованным экскурсиям, там так пахло туалетом. Это была жесть. Я сделала вывод - в круизе надо брать каюту на палубах , проветриваемых свежим морским воздухом. Мне помнится,что вы на Саншайне были на балконе или в сьюте. Мы были к каюте с балконом вчетвером, но было комфортно. Вот почему разные мнения о корабле.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Сергей Саушин » 11 фев 2014, 14:41

Русина Галина писал(а) 11 фев 2014, 12:48: А я знаю за что. Когда я спустилась на 3 палубу в поисках каюты попутчика по нашим арендованным экскурсиям, там так пахло туалетом. Это была жесть. Я сделала вывод - в круизе надо брать каюту на палубах , проветриваемых свежим морским воздухом. Мне помнится,что вы на Саншайне были на балконе или в сьюте. Мы были к каюте с балконом вчетвером, но было комфортно. Вот почему разные мнения о корабле.

Так речь, насколько я понимаю, о компаниях а не о кораблях. Я такого безобразия не встречал, у меня дети на 2-й палубе ехали, а от временных технических заморочек никто не застрахаван (тем более что они как правило происходят по вине самих пассажиров).
Если говорить конкретно о Саншайне, то на 3-й палубе вообще кают нету
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение queen_V » 11 фев 2014, 15:17

Русина Галина писал(а) 11 фев 2014, 12:48:А я знаю за что. Когда я спустилась на 3 палубу в поисках каюты попутчика по нашим арендованным экскурсиям, там так пахло туалетом. Это была жесть. Я сделала вывод - в круизе надо брать каюту на палубах , проветриваемых свежим морским воздухом.

Вывод не правильный. Вернее, палубы, проветриваемые воздухом, конечно лучше, но это какие, типа Лидо и пятой прогулочной? Остальные же все закрытые все равно, даже те, что выше. А запах туалета на 3 палубе это явление совершенно не обязательное, а скорее даже форс-мажор. Ни разу с таким не сталкивалась, в том числе и у Карнивала. Так что запах это не признак низкой палубы, а показатель сбоя работы канализации, скорее всего на не слишком новом корабле.
queen_V

Сообщение Русина Галина » 11 фев 2014, 15:38

Сергей Саушин писал(а) 11 фев 2014, 14:41:
Русина Галина писал(а) 11 фев 2014, 12:48:

Если говорить конкретно о Саншайне, то на 3-й палубе вообще кают нету

Я сейчас уже не помню какая была палуба внизу, но точно только с каютами с окном и внутренними. Запах был конкретный по всему коридору. Это было после Венеции - мы там полтора дня стояли, а потом Мессина и экскурсия, для которой я и разыскивала попутчика.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 фев 2014, 16:18

Ну мы были на Карнавале на разных этажах и нам не пахло нигде. Не в восторге от этой компании мы совсем по другим причинам. Общая атмосфера, которой способствуют дизайн, декор, низкие цены, которые привлекают очень разный контингент, не смотря на мотто Fun Ships, слабая программа развлечений, не особенно подходят. Но это нам.
FunCruiseGirl

Сообщение elena_elena » 11 фев 2014, 20:10

Сергей, спасибо за доставленное удовольствие!
Еще с первого отчета о Саншайне нравится мне Ваш стиль, взгляд, подход к организации отдыха.
Поделитесь, какое путешествие в дальнейших планах?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение power11 » 11 фев 2014, 22:26

Доброго времени суток Сергей Саушин.

Читали ваш отчёт с мужем часа 2 не меньше. Всё очень понравилось. Спасибо, что нашли время и написали свеженький отчёт про круиз.
Очень расстроились когда увидели ссылку на предоставляемый вами сайт на бронирование круиза на Косте.
Так как мы оплатили уже 50% и у нас получилось, что мы переплатили около 400 евро за каюту.
Мы в марте собираемся по вашему маршруту на Costa Magica
Возникли некоторые вопросы:
1) Брали ли вы пакет на напитки?
2) Нам сказали, чтобы выйти на Тартоле нужна виза, на каждого по 125$. Так ли это? Нам обещали её оформить на корабле.
Заранее благодарны за ответы.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 12 фев 2014, 09:26

power11 писал(а) 11 фев 2014, 22:26:Очень расстроились когда увидели ссылку на предоставляемый вами сайт на бронирование круиза на Косте.
Так как мы оплатили уже 50% и у нас получилось, что мы переплатили около 400 евро за каюту.

Не надо расстраиваться, просто берите на вооружение при планировании следующих круизов!
И вообще, если вы уже круиз себе забронировали, постарайтесь срочно дистанцироваться от негативных отзывов о компании с которой едете.
Ваш круиз по определнию лучше всех доступных вариантов, настройте себя на это и будет вам праздник!

1) Брали ли вы пакет на напитки?

Лично мы пакет не брали.
Вот моё мнение:
1. Пакет стоит кажется 180 евро, но его нельзя взять в единственном экземпляре, он продается только на каюту - на двоих, то есть это минимум 360 евро.
2. Он условно называется все включено, на самом деле это не так.
Поясню что он из себя представляет по чесному, а не по рекламе:
В пакет не входят напитки категории выше среднего. Хороший виски или хороший коньяк вам по этому пакету не нальют. Выбор вина ограничен стоимостью 30 евро за бутылку.
Получается, если вы за каждым ужином будете заказывать на двоих бутылку вина, то потенциально вы выпьете на 7х30=210 евро.
Чтобы только окупить пакет вам еще надо "напить" минимум на 150 евро. Это получается около 10 евро в день на человека (150/7/2). По их расценкам это один "дринк"))

Вот и выходит, что вы вынуждены пить весь круиз чтобы окупить этот пакет, причем зачастую не те напитки, которые предпочитаете. Хотя если карта пакета укладывается в ваши приоритеты то может это вам и подойдет.
В нашем круизе мурманчане брали пакет, так вроде довольне остались. На вкус и цвет, как говорится. Каждому свое))

У меня подход к алкоголю принципиально иной. Супруга моя предпочитает вообще не пить. Я тоже отношусь спокойно, и предпочитаю в очень ограниченных количествах хороший дорогой виски, которого в пакете нет. За ужином если и заказываем вино, то опять же из другого ценника и не каждый день.
Я не говорю что мы меньше на алкоголь потратили чем пакет стоит, может даже и больше, но мы заплатили за то что хотели, а не за то что нам продали. Может это и смешно звучит, но это не одно и то же))

2) Нам сказали, чтобы выйти на Тартоле нужна виза, на каждого по 125$. Так ли это? Нам обещали её оформить на корабле.

Вас обманули. На Тортоле виза не нужна.
По визам ситуация такая: наличие виз в этом круизе требуют только для посещения заморских департаментов Франции, это Мартиника и Гваделупа. Подчеркиваю еще раз: это относится только к этому круизу, если вы предусматриваете другой способ попадания на любой из островов этого маршрута, то и ситуация будет иной.

По закону: Для посещения заморских департаментов Франции вам необходимо получать либо визу DOM, либо годовой или полугодовой Французский Шенген.

По факту: Для посещения Мартиники и Гваделупы при посадке проверяют наличие любой шенгенской визы, не важно какой страной она выдана и на какой срок, лишь бы действовала на срок вашего круиза. Если есть американская виза, то этого тоже достаточно.

Если у вас нет ни того ни другого, то визу вам сделают на корабле за 65 евро на человека.
Возможен вариант получения групповой визы.
Групповая стоит 65 евро на руководителя группы плюс по 1 евро за каждого члена группы. Я не могу точно сказать какие требования применяются к минимальному количественному составу группы, но думаю человек 10 соотечественников на судне наберется)). Мы делали именно групповую на 12 человек.
В любом случае обратитесь на рецепшн к русско-говорящему представителю Косты (в нашем круизе это была девушка по имени Дарья) - они вам помогут и все расскажут.

Счастливого вам круиза и положительных впечатлений, не переживайте - все у вас получится!
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 12 фев 2014, 10:55

elena_elena писал(а) 11 фев 2014, 20:10:Поделитесь, какое путешествие в дальнейших планах?

Спасибо за оценку трудов моих, на самом деле отчеты писать это времени нужно очень много...
Может и созрею когда-нибудь впечатления от прошлых своих путешествий в отчеты превратить))

Вопрос ваш несколько неожиданный, не знаю касается он круизных планов или вообще, но отвечу))

В ближайших планах:
февраль - короткий забег на олимпиаду в Сочи (1-2 дня);
конец апреля - автопробег вокруг Каспийского моря (10-14 дней);
конец июня - сплав по реке Белая на плотах по туристическому маршрут № 51 (10-14 дней)

Как это было полную 4-х серийную версию можно посмотреть тут;

Хотелки:
осень 2014 год - Европа с круизом: либо HAL- New Amsterdam из Венеции в Барселону с 9-го сентября, либо RCC-Oasis of the Sea из Барселоны в Роттердам с 23-го сентября, два этих круиза по времени стыкуются и совмещаются. Все будет зависеть от наличия/отсутствия отпускных дней, но на один из круизов точно должно хватить)).
весна-лето 2015 год - Норвегия в круизе - тут основной упор на маршрут с максимальным количеством фьордов. Как вариант - совмещение круиза и автопробега;
лето 2015 год - надо попробовать Ruby Princess или Quine Mary 2 деталей пока не смотрел, но желательно ЮВА, или поучаствовать в общефорумном круизе

Из "хочу в принципе" но не знаю когда:
Автопробегом по Европе большим кругом
Автопробег "Одноэтажная Америка" по Ильфу и Петрову
Круизы в Антарктиду и Аляску
Как только наступит счастливая пенсия - Вот такая кругосветка, дней на 120)))
Ещё на луну хочу))

Да мало ли их, планов то?)))
Было бы время и ресурсы, эх.....
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение queen_V » 12 фев 2014, 11:21

Да... Планов громадье! Круто! Я вот тоже на Оазис посматриваю, но цены на него... И, подозреваю, из-за эксклюзивности падать не будут.
queen_V

Сообщение Сергей Саушин » 12 фев 2014, 11:40

queen_V писал(а) 12 фев 2014, 11:21: Я вот тоже на Оазис посматриваю, но цены на него... И, подозреваю, из-за эксклюзивности падать не будут.

Посмотрите на ebookers.com, лучшего предложения я пока не встречал ( за каюту с балконом на 1000$ дешевле чем у других предложений)
Касательно эксклюзивности - это не на долго. С мая 2015 года в Европу приходит Аллюр и будет круизить по средиземке все лето
Сергей Саушин
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль