Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jt_monroe, Maria-V, Telegram [Bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Zhara » 05 фев 2014, 22:08

zerokol писал(а) 05 фев 2014, 22:01: Zhara писал(а) 14 минут назад:Товарищи, подскажите, можно ли подавать на визу на 2 года, если была уже полугодовая раньше?

можно

Приятная новость!
неприятно только, что application form я уже подписала хм.... может, в ВЦ поговорить об этом и изменить инфо прямо ручкой в заявке (мне так в ВЦ Италии делали однажды)? Или можно как-то эту форму перепечатать?
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 05 фев 2014, 22:23

Zhara писал(а) 05 фев 2014, 22:08:неприятно только, что application form я уже подписала

изменить подачу с полугодовой на двухгодичную нельзя, хотя бы из за разницы в сборе за визу
есть мнение, что узнав цену за визу на два года - желание подавать на нее пропадет
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 22:37

d_antonio
Исправить можно. Появление подозрений весьма вероятно (безусловно, странно, что человек не знает название организации-работодателя, если он работает официально), может быть дополнительная проверка (звонки на работу, более тщательное изучение фин.документов и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re: Виза в Великобританию

Сообщение Н.С. » 05 фев 2014, 23:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в пакете документов, предоставленных 10 февраля на получение визы, бронь на билеты/гостиницу - на июнь, визу откроют с какой даты?
Н.С.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 06 фев 2014, 05:24

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 08:23:
Лисенька писал(а) 04 фев 2014, 23:32:Вопрос: нужно объяснять почему на счет приходит денег меньше, чем зарплата?

рекомендую или не давать выписку о движении, или дать объяснения (а лучше - справку из бухгалтерии по этому поводу). Однако во втором случае Вы должны учитывать, что выплаты по ипотеке должны быть включены в состав Ваших обычных ежемесячных трат (помните такой вопрос в анкете?).

Касательно мужа - выписку давать не рекомендую. Превышение большое.
Тем, что я ему деньги даю, так как у нас общий бюджет?

Продолжим эту логику - он тратит не только свою зарплату, но и часть Вашей. Причем делает это так успешно, что ему не хватает на поездку и он снова пришел к Вам за деньгами .

Эх, слишком поздно спросила я умного совета, документы сдали вчера в 8 утра, и вместе с движением средств. Теперь визу, скорее всего, точно не дадут
И если придется давать объяснения, то со мной вроде все просто. А вот с мужем сложнее. Не представляю, что делать будем в случае отказа
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 05:33

Лисенька
Не паникуйте раньше времени. Откуда такая уверенность в провале? Не факт, что именно Ваши с мужем выписки будут тщательно изучать. Если визового офицера устроит общая картина, он может не вникать в детали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Виза в Великобританию

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 05:42

Н.С. писал(а) 05 фев 2014, 23:06:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в пакете документов, предоставленных 10 февраля на получение визы, бронь на билеты/гостиницу - на июнь, визу откроют с какой даты?

Как Вы понимаете, из любого правила бывают исключения. Но в Вашей ситуации, по общему правилу, визу должны дать или с 1 июня, или с даты на несколько дней ранее дня планируемой поездки (например, за неделю до даты поездки).
Moon River

Сообщение d_antonio » 06 фев 2014, 06:49

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 22:37:d_antonio
Исправить можно. Появление подозрений весьма вероятно (безусловно, странно, что человек не знает название организации-работодателя, если он работает официально), может быть дополнительная проверка (звонки на работу, более тщательное изучение фин.документов и т.п.).

суть заключается в том, что компания называется "Альфа", но работает под вывеской и логотипом "Бетта". Ну как Вымпелком работает под брендом Билайн. Так вот, на справке будет печать с названием "альфа", и логотип с названием "Бетта", которое я указал в анкете ошибочно. Плюс адрес и контактные данные останутся те же самые. Надеюсь, что это даст понять визовому офицеру, что произошло техническое недоразумение.
А каким-то образом возможно супруге сделать акцент на том,что анкету заполняла она не сама, а заполнял ее муж, он-то и ошибся по незнанию?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение d_antonio » 06 фев 2014, 07:10

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 22:37:d_antonio

а если оставить анкету без изменений, но в справке изменить название организации, как указано в анкете? правда в печати будет указано настоящее название. Это плохой вариант?
d_antonio
участник

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 08:19

d_antonio
Можно исправить от руки название компании в анкете и от руки же написать в анкете в разделе доп. инфо, что компания "Альфа" оказывает услуги под товарным знаком "Бета".
Или не пачкать анкету, а приложить отдельный лист с пояснениями (пары фраз будет достаточно). Если у компании есть сайт, в котором есть название юридического лица и указан товарный знак (бренд), дайте ссылку на сайт.
Moon River

Сообщение thequadrat » 06 фев 2014, 09:14

Persian tramp писал(а) 05 фев 2014, 20:02:
Lenna4ka писал(а) 05 фев 2014, 19:57:и еще финансовый вопрос возник. какую сумму написать в Total monthly income, если в справке с работы указано 75 т.р. И изучив 2ндфлку за год я вывела среднюю сумму 85000т.р, а по карте перчисления с работы 105000 т.р за посл полгода. вообще планировала писать 75 т.р, но засомневалась, ведь банковские и бухгалтерские бумажки показывают другое

А нет такой задачи - отразить везде одинаковые цифры, вы же не уравнение решаете. В консульстве не идиоты работают, поймут. Пишите свои 75 000 р.

Вот, кстати, интересный момент.
Цифры возьму от балды для примера, но соответствующие в кратном соотношении моим реалиям
У меня ЗП около 20 рублей. Т.е. официальная по договору. Та сумма, которая указывается в справке с работы.
Но я постоянно мотаюсь по коммандировкам, получаю за это премии, плюс отпускные, квартальные, надбавки и прочее.
Итого, по 2-НДФЛ получается, что у меня ежемесячные начисления за год варьируются примерно от 50 до 150 в месяц. Средняя зарплата получается в районе 75 рублей. Как правильно указать данные? Писать реальную договорную ЗП в monthly income, а дополнительные приходы объяснять (если да, то как: с работы документ, или на словах, или просто письменное объяснение)? Ведь если указать среднюю ЗП, то по 2-НДФЛ в половине случаев получаются поступления меньше, в половине - больше. Подскажите, пожалуйста
thequadrat
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 09:22

Павел Верховец
несколько вариантов, выбирайте любой:
в справке с работы указать среднемесячный заработок за определенный период (за год, например) и его же написать в анкете;
в анкете (в основном разделе) написать сумму оклада, а в доп инфо - среднемесячный заработок за ___ период со ссылкой на 2-НДФЛ;
в анкете (в основном разделе) написать среднемесячный заработок, дать пояснения в Доп. инфо со ссылкой на справку с работы (оклад) и 2-НДФЛ (в части дополнительных выплат).
Вы должны понимать, что главное - объяснить визовому офицеру свой ответ, чтобы избежать недопонимания и сомнений в правдивости Ваших ответов на вопросы анкеты и/или подтверждающих документах.
Moon River

Сообщение d_antonio » 06 фев 2014, 09:22

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 08:19:d_antonio
Можно исправить от руки название компании в анкете и от руки же написать в анкете в разделе доп. инфо, что компания "Альфа" оказывает услуги под товарным знаком "Бета".
Или не пачкать анкету, а приложить отдельный лист с пояснениями (пары фраз будет достаточно). Если у компании есть сайт, в котором есть название юридического лица и указан товарный знак (бренд), дайте ссылку на сайт.

спасибо за совет, но у них там такой сайт, что я там сам путаюсь, а визовые офицеры и тем более...

Глядя на анкету, вижу, что внизу первой страницы стоит имя того, кто анкету заполнял. Поскольку заполнял за супругу я, то у нее стоит мое имя в анкете. Стоит ли делать специальное пояснение о том, что "муж ошибся и вписал неверное название организации, прошу считать верным другое и т.д. и т.п.", делая акцент на техническом характере ошибки?
d_antonio
участник

Сообщение thequadrat » 06 фев 2014, 09:26

Moon River
Спасибо
thequadrat
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 09:26

d_antonio
анкета подписывается заявителем. Своей подписью заявитель подтверждает правильность всех сведений, которые изложены в анкете. Перед отправкой анкеты предлагается еще раз проверить правильность ответов. Версия "я - не я и лошадь не моя" не пройдет.
Кстати, берегите жену - видите, как она Вам доверяет?
Moon River

Сообщение Uhrrr » 06 фев 2014, 09:29

Павел Верховец писал(а) 06 фев 2014, 09:14:Писать реальную договорную ЗП в monthly income, а дополнительные приходы объяснять (если да, то как: с работы документ, или на словах, или просто письменное объяснение)? Ведь если указать среднюю ЗП, то по 2-НДФЛ в половине случаев получаются поступления меньше, в половине - больше. Подскажите, пожалуйста

Тоже думала над этим вопросом, так как есть премиальная часть зп, но так как расхождение было небольшое, написала в справке оклад, а в комментах к анкете написала, что в справке указана только фиксированная часть зп, средний доход за 2013 год с учетом бонусной части зп такой-то.

Если бы расхождения были бы большие, я бы в справке отразила именно размер среднего дохода, а не размер оклада.
Uhrrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение d_antonio » 06 фев 2014, 09:42

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 09:26:d_antonio
анкета подписывается заявителем. Своей подписью заявитель подтверждает правильность всех сведений, которые изложены в анкете. Перед отправкой анкеты предлагается еще раз проверить правильность ответов. Версия "я - не я и лошадь не моя" не пройдет.
Кстати, берегите жену - видите, как она Вам доверяет?

я имею в виду то, что внизу второй страницы есть строки:
applicant`s signature
date signed
form completed by

напротив последней строки стоит мое имя и фамилия. Я вот о чем.
d_antonio
участник

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 09:44

d_antonio
а я вот о чем:
applicant`s signature

после чего не имеет значения
form completed by
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 06 фев 2014, 10:05

Здравствуйте, коллеги.

Как законопослушный пользователь форума сначала прочёл FAQ, воспользовался поиском, почерпнул много полезной информации, за что низкий поклон всем, кто развивает этот ресурс и отвечает в этой теме нубам. Планируем поехать в Лондон с детьми (я, супруга и двое детей 9 ,11). Уже заполнил все 4 анкеты, оплатил 4 "визовых побора" и назначил на детские каникулы посещение посольства (Москва).
Но всё-таки, решил зарегистрироваться, т.к. остались некоторые нюансы (непонятки), на которые не смог найти ответы поиском, а прочесть все сообщения 3 бесконечных тем просто невозможно.
1. Ошибки в анкете.
1.1. Поскольку заполнял всё сам и чуть не помер к концу от охватившей болезни Паркинсона, уповал лишь на помощь великого копипаста. И докопипастился - сроки действия паспортов детей (в обоих детских анкетах) указал, как у нас с супругой, а они почему-то отличаются от детских, хотя все 4 паспорта получали одномоментно. И несмотря на то, что хорошо владею фотошопом и мог бы легко переделать пп.11 и 12 на стр.3 (DATE OF ISSUE/EXPIRY), памятуя о теме "ошибок в анкете" этого форума и рассудив, что анкета "уже там, в центре мирового империализма" , в уже распечатанных анкетах просто зачеркнул синей ручкой даты, написал правильные и поставил подпись. При сдаче укажу на этот факт "приёмщице № 19". Правильно поступил?
1.2. Я еду с семьёй, соответственно всем трём попутчикам являюсь спонсором. Но из-за помутнения (см. п.1.1) в собственной анкете на автомате в вопросе "WILL YOUR SPOUSE/PARTNER BE TRAVELLING WITH YOU?" указал "YES" и запузырил туда жену (т.к. это раздел "Семья", на момент заполнения, подумал, что спрашивают, путешествует ли со мной "вторая половинка"). А теперь вот, думаю, что там спрашивается о спонсоре. При этом ниже на вопрос "IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP?" у меня стоит уверенное "NO". Имеет ли место моя ошибка и насколько она критична?
2. Маленькие непонятки.
2.1. Вот в этом сообщении (и далее в ответах на него) уже упоминается о том, что в детские комплекты нужно положить копии всего того, что будет в моём комплекте (спонсора). Но мне, честно, с точки зрения логики это совсем не понятно. В каждой анкете по "10 раз" спрашивается с кем ты едешь, в моём случае мы едем всей семьёй - каждый с каждым и все со всеми. У меня 3 ПТСа на машины, банковские выписки, переводы всего этого барахла и т.д. и т.п. НЕУЖЕЛИ ВСЕЙ ЭТОЙ МАКУЛАТУРЫ недостаточно, чтобы подтвердить мою состоятельность? А благополучие моих попутчиков подтверждают мои спонсорские письма! Хочешь проверить благополучие спонсора? Так открой, блин, его комплект документов, он же рядом лежит. Мне, конечно, не жалко всё делать в 4-х экземплярах, но только вдумайтесь сколько лесов должно быть вырублено, сколько рек высохнет... детей Африки жалко. Про нюанс. Подчёркиваю: мы едем ВСЕ ВМЕСТЕ. Всё равно надо всё "моё добро" копировать в комплекты жены и детей?
2.2. По недвижимости. В настоящий момент квартира с соц. найме (не собственность), т.к. было переселение. Как только ДЖП сделает новый договор, сразу отдам на приватизацию. Но это надолго. Достаточно ли будет выписки со счёта с нормальной деньгой, ПТСов автомобилей и приложенных документов об уже оплаченных билетах туда-обратно и гостиницы с питанием (т.е. большая часть поездки по сути УЖЕ оплачена) или всё-таки нужно взять какие-то документы по жилью, типа выписки из домовой, ЕЖД и т.п., что мы там зарегистрированы много лет, успешно живём и долгов по оплате коммунальных услуг не имеем (в МФЦ только такое смогут дать). Или договор соц. найма тот же... ИМХО это лишнее, не говоря уже о мороке по переводу всех этих копий из финансово-лицевого счёта и т.д. На жену ещё гараж наш записан (капитальный), тоже не хотел его писать, морочиться, переводить... Ваше мнение?
2.3. Если есть перевод какого-то документа с указанием кто переводил и телефоном, написанными, например, синей ручкой, можно ли это тупо отксерить для комплекта детей/жены? Или нужно, чтобы переводчик на всех 4-х экземплярах перевода собственноручно отметился?
2.4. Фотки уже приклеил, а пишут частенько, что их скрепляют степлером. Но нигде в официальных разъяснениях этого не нашёл. Сильно это принципиально? Или распечатать по первому листу каждой анкеты на всякий случай и взять с собой фотки?
2.5. Дети расписываются сами? Супруга нашла на каком-то форуме. ИМХО, они ещё за себя де-юре не отвечают и должна быть моя подпись на обоих анкетах, они всё равно не могут выполнить требование DECLARATION. Чья должна быть подпись на детских анкетах?
3. Глобальная непонятка.
3.1. При предоставлении туристических виз, для англичан вообще существует понятие семья? Типа, как у греков (вообще до недавнего времени можно было ехать с детьми, вписанными в твой загранпаспорт без оформления на них отдельных виз и оплаты визового сбора!), а это, извините, не Турляндия, это шенген. Ибо всей этой кипы бумаг можно было избежать, если бы решение о предоставлении или не предоставлении визы решалось бы рассмотрением документов по всем членам семьи, совершающим совместную поездку ОДНОМОМЕНТНО, а не каждого по отдельности (ибо только так я могу объяснить необходимость копирования такого количества одних и тех же бумаг на каждого).

To zerokol и модераторам. Если всё делать по фэн-шую (много читать форум, FAQ и юзать поиск, прежде чем что-то спрашивать), всё равно есть некоторые шероховатости. Наверное, связанные со временем написания. Например, многие сообщения ссылаются на базовые статьи (FAQ), где в п.5 раздела ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ написано: 5) карта для оплаты собора за рассмотрение заявления. Сейчас-то она не нужна. Ты не распечатаешь анкету, пока не оплатишь сбор. Или имеет смысл дополнить это сообщение комментарием о том, что при заполнении анкеты он-лайн, оплату надо будет производить там же и в посольство тащить карточку смысла не имеет. Сообщение #2 той же темы - вторая ссылка (ПТС для импортных авто) мёртвая. Сообщения: #4, #9, #14, #17 - тоже мёртвые ссылки (2009-2011 гг.), а указанная там инфа - полезна многим, думаю, не сложно это исправить/удалить, оставив лишь актуальные.
Последний раз редактировалось Максим Николаич 06 фев 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение zerokol » 06 фев 2014, 10:28

Максим Николаич писал(а) 06 фев 2014, 10:05:где в п.5 раздела ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ написано: 5) карта для оплаты собора за рассмотрение заявления. Сейчас-то она не нужна. Ты не распечатаешь анкету, пока не оплатишь сбор

речь в данном пункте о том, что нужно для подачи заявления. На каких стадиях - это уже дело другое.

мертвые ссылки удалил
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль