Невозможное возможно, даже в первый раз (30.10.13-07.11.13)

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 12:11

Я как и многие на этом форуме долго вынашивала свой план.. как посетить Японию )))
Были мы там уже довольно давно, но решила все же сделать свой отчет, что еще раз высказать свою благодарность всем, кто нам помогал при планировании поездки и что бы у тех кто еще сомневается ехать или нет было больше информации и смелости для принятия решения.

Итак, все началось с покупки билета и создания темы на форуме. Тема тут - Япония 7 дней с 30.10 по 06.11 там подробно описано как я маялась и бросалась из крайности в крайность в попытках охватить все по максимуму за крайне малый срок. Но дата отъезда неумолимо приближалась и мы все же полетели )))
Две лягушки путишественницы ))) Не верим своей храбрости и вообще всему происходящему вокруг ))))
Две лягушки путишественницы ))) Не верим своей храбрости и вообще всему происходящему вокруг ))))

И по плану был забег: Токио-Осака-Нара-Киото-Йакогама-Камакура-Токио-Никко-Токио..

Сперва был аэропорт Хельсинки, где мы провели некоторое время, затем посадка в самолет и перелет в Нарита. !! понравилось, что в самолете давали уже почти Японскую ))) еду.. и палочки. Мы уже там начали тренировку )))

Хочу сразу отметить, что нам оооочень-ооочень помогла предварительная подготовка перемещений по стране, для всех переездов (как на поездах, так и на метро и на автобусы) были сделаны распечатки с Гипердии и Гугла, с указанием всех пересадок, цвета линий метро, номеров автобусов и стоимости проезда. Так же были распечатаны все фото достопримечательностей, режимы работы, как добраться и сколько стоит.. очень часто приходилось пользоваться фото того куда мы хотим попасть что бы проехать на такси. А в метро и на поездах без распечаток Гипердии вообще была бы большая проблема.. Но я подготовилась, весь маршрут был проработан до часа, все распечатано и вклеено в блокнот, которым мы пользовались постоянно. Чего и всем сосетую, т.к. WiFi и прочие радости жизни (даже навигатор) часто были не доступны..
Модем и телефон на прокат мы не брали, т.к. у нас было с собой два навигатора с подробной картой Японии и два смартфона, которыми мы могли воспользоваться в случае крайней необходимости. Тут кстати еще хочу обратить внимание.. карты Японии офлайн для загрузки в телефоны мы не смогли найти.. странно, может это только у нам не удалось??? Купить подробные карты на месте нам так же не удалось.. мы их просто не смогли найти, хотя искали намеренно. В общем я бы не надеялась, что проблемы с картой можно будет легко решить на месте.
И еще т.к. мы очень поздно вселялись в отели, очень помогли распечатки с гугла фото того как дойти до места.. были распечатаны все повороты по пути к местам назначения. Темнеет в Японии рано, дороги очень узкие (в нашем понимании вообще не дороги, а так проезды). В общем тоже очень помогло в перемещении и сэкономило время.
Еще небольшой совет.. уделите особое внимание прогнозу погоды и выбору одежды и особенно обуви..

Вернусь к поездке..
В Нарита все было быстро и очень просто.. багажа у нас не было и мы просто прошли по единственно возможному коридору к таможне, а потом вышки и сразу увидели офис JR, где за 20-30 минут обменяли ваучеры на билет, получили билет сразу до Токио и далее до Осаки и отбыли в указанном направлении.. вообще относительно фото у нас все сложно.. мы с подругой были в таком состоянии аффекта, от того, что решились на ЭТО!!!!, что периодически забывали включать камеры и снимать происходящее. Так, что часть впечатлений не были зафиксированы на фото, придется верить мне на слово ))) И еще по качеству фото, большая часть фото сделана на телефон ))) ну не люблю я таскать с собой аппаратуру.. предпочитаю ездить чаще и освежать воспоминания

Первый день: прилет в Нарита, переезд в Осаку(небоскреб, аквариум,гуляем).
Ой, совсем забыла про первое же приключение.. мы же тут чуть не уехали куда то.. ))) делая пересадку в Токио мы по ошибке сели не в тот поезд.. т.е. платформа была правильная, но поезда ходят там буквально через 3-5 минут с каждой стороны платформы. и мы спускаясь с эскалатора, решили, что этот поезд наш, раз стоит на нашей платформе и до отправления всего 3 минуты и сели в него.. зашли и пошли в "наш" вагон садиться на "наши" места, но оказалось, что там сидит человек.. а поезд то уже тю-тю.. поехал. Недолго выясняя что и как мы сообразили, что "немного" промахнулись.. слегка струхнув мы вышли в тамбур, что бы сообразить, что делать дальше.. за нами вышем японец со знанием английского и быстро вник в нашу проблему, нашел кондкутора ))) который тьфу-тьфу-тьфу.. очень извинялся за то, что мы курицы сели не туда.. и очень просил нас выйти на следующей станции подождать три минуты и сесть на свой поезд.. )) слава богу наш поезд шел следом и никуда не сворачивал )))

Отдельно хотелось бы раскрыть тему С/У
Первое знакомство произошло как раз по пути из Нарита в Осаку.. практически везде есть два варианта европейский вариант, т.е. классический унитаз с японским тюнингом в виде бортовой аудио системы, системы автомойки и спецподогревом сиденья ))) Кстати практически на всех станциях есть туалеты. На дверях прямо так и пишут.. джапаниз или Европиан стайл скрывается за дверью.
а так же вариант альтернативный классический японский..

особенности пользования которым практически везде описаны вполне понятной инструкцией.. при этом они настолько маленькие, что повернуться в некоторых давольно сложно..

Ну и по моим впечатлениям.. чем дальше от туристических зон, тем меньше европейских туалетов )))
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 09:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
отзывы о поездке в Японию

Re: Невозможное возможно, даже в первый раз (30.10.13-07.11.13)

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 12:28

Виды Осаки не сильно удались, т.к. мы прибыли уже под вечер..Umeda Sky Building

Зато понравился уголок для съемки для влюбленных, на крыше небоскреба.. прямо все такое одинаковое...

Зацепил глаз постоянное желание озеленить все вокруг и конечно бережное отношение к зелени..
Прямо у здания, был разбит огород.. в котором копался калорийный пожилой японец. Собранный в пучки рис сох на палках.. все это как то вполне натурально вписывалось в газон и небольшой ручей вдоль здания.. мы вороны не сделали фото..

Еще замечательная особенность .. в Японии часто в больших зданиях есть мини макет самомго здания.. можно внимательно рассмотреть в деталях..
Та же высотка но высотой метра полтора)))
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 12:42

После Umeda Sky Building, мы не в себе от усталости и счастИя поплали в сторону Аквариума..
По пути мы зашли в местное, думаю семейное заведение, где пальцами показывая на макеты заказали вкуснейший рис, который оказался с бульоном и пельмешки с пивом..
Ура! я нашла фото нашего первого нормального обеда в Японии )))
Рис раскладывали по пиалкам маленьким и подлевали туда бульюн, пельмешки к моменту фото были уже успешло съедены..

В аквариуме я реализовала свою сбЫчУМечт.. налюбовалась на разномастных медуз.. ну и центральный аквариум с китовыми акулами вызвал такое помутнение в мозгу, что мы его не сфотографировали .. при чем обе ))))

Детям думаю будет очень любопытно понаблюдать в живую за пингвинами и скатами и донными акулами (про акул не уверяна, но мне показалось, что это они )..
Скаты кстати любям, что бы их гладили.. даже специально подплывают и высовываются подставляя спину. Необычное ощущение от прикосновений к ним.. у разных на вид разная шкура.. Акулы (если это они) шершавые ..а скаты скользкие )) было забавно даже взрослым )))
Тут же рядом стена с умывальниками для рук, при чем для детей вех возрастов.. самый нижний чуть ли не в полу метре от пола )))

Фотографий не много, там были еще дельфины, тюлени, выдры, мелкие крабы.. в общем всякая морская живность..
Вложения
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 11:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 12:49

Примерно к 20-00 по местному времени мы выпали из аквариума и я уломала подруги, не любящую высоту ))) да и летать дико трусящую посетить колесо обозрения, которое в соответствии с расписанием работало до 21-00.. мы таки туда забрались... !!! но кабина была целиком обшита поцарапанным оргалитом, руки уже тряслись от усталости..голова не варила. В общем у меня есть только одно фото и то плохого качества..

Ха!!.. еще немного плохого качества из фотоаппарата подруги ))) Если честно мне было страшно, т.к. все поскрипывало и ветер на высоте не шуточный...
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 13:32

Около 21-30, после дабычи еды на завтрак, мы принесли свои тушки в отель .. одна тушка отказалась шевелиться дальше. Но мне ни сиделось.. рядом был район Shinsekai, который по плану нужно было посетить.. и я пошла в ночное )))
По пути у перехода под железкой я отпробывала местной еды - шарики жаренные в специальной круглой форме (как клетушка для яиц) со вкусом кольмара или рыбы какой то.. под сладким соусом. Ну моему желудку не привыкать.. я смолотила, пол порции, больше не вошло... уж больно специя специфическая на мой вкус попалась )))

Сам район встретил меня закрытыми магазинами и яркими вывесками на непонятном для меня языке..

немного погуляв по пустым улицам я решила, что настало время хлопнуть таки настоящего саке.. и пошла искать где бы это наиболее безопасно сделать..
Покружив по ближайшим улицам я натыкалась на кучу работающих заведений общепита... ну тут для себя я сделала несколько выводов:
1. есть места куда ходит только молодеж.. и гудит там с шумом и фамфарами
2. есть места куда ходит только мужское население и там все пьют или молча или тихо перешептываясь. при чем все в костюмах в 12 часов ночи )))
3. есть сетевые заведения с условно японско-европейской Ядой )))
4. есть малюсенькие заведения где тусуются разномастные японцы.. я нашла такое место и немного волнуясь туда вошла, решив, что более всего к этому месту подхожу.. полом, одеждой и мироощущением )))

Попала я в малеюсенькую комнату..метров 16-18.. вдоль стены стойка, с хозяйкой и помошницей.. из посетителей пара пожилых грустно-печальных японцев, японка в возрасте, гиперактивная и голосистая ))), пара молодых парней. Все по очереди пели тут же караоке, пели очень душевно и неплохими голосами...
Один из парней с порога начал пытаться со мной общаться на очень не понятном для меня английском языке.. но тем не менее, он понял, что я хочу холодное саке и перевел это хозяйке. Получая стакан, я была вовлечена в общение со всеми посетителями.. один пожилой японец начал угощять меня нарезанной хурмой (кстати очень сладкой и больше пошожей по жесткости на морковку ))).. пожилая японка пыталась научить меня петь караоке (с японскими иероглифами).. молодеж активно выясняла откуда я приехала, долго разбирались где находится Санкт-Петербург.. и кто как сильно любит лавстори фильмы, пестни из которых они как раз и пели и чем саке отличается от водки. которую они не пробовали... в общем после очередной порции саке и съеденной хурмы, всех спетых песен, все решили что пора по домам и мы кучей вышли из бара, не поверите, но они буквалино обнимались со мной прощаясь и приглашая опять к ним прийти.. не думаю, что я им сделала план по продажам своими 3-мя порциями саке и хурмой ))).. но прием был более чем теплый. Фото опять таки не делались, т.к. руки были заняты, да и в голову как то не пришло снять все это..

В отель я пришла где то в 2 часа ночи.. душ и крепкий сон.. что еще нужно для счастья )))
П.С... нет не сразу я упала в душ )))... я зашла в интернет, нужно было кое, что проверить по маршруту, написать семье и почитать по работе.. и тут я была "приятно" удивлена клавиатурой )))
Попыток зайти под логином ОКСАНА, было много )))) онлайн клавиатуру на русском, найти тоже не удалось )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 13:42

Еще из впечатлений.. там все похоже трудоголики трут, моют, подмитают без остановки.. с работы поток людей не прекращается и в 23 часа вечера.. уж не знаю это в крови или жизнь так заставляет.. думаю второе.
Еще практически все ооочень стараются быть похожими на большинство. Мы прилетели в будний день.. и за несколько часов в поезде видели только одного человека в свитере.. ВСЕ поголовно были в офисных кастюмах темного цвета, в светлых рубашках или в форме.. чума просто. ну наверное у них дресскод строгий!. Очень не многие выделяются (кавайных девочек и мальчиков не берем в расчет, я про людей в метро едущих на работу).
Ну и маленькие они в своей массе.. я 1.7м, подруга чуть выше наверное 1.75.. минимум 80% населения Японии ниже и мельче нас, хотя лопали еду в таких объемах, что мама дорогая... зато в поездах и туристических местах нам удобно ))) мы друг друга из далека видим )))

Вот так прошел наш первый день в Японии..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 14:24

День второй, 6 часов утра..
Разлипив глаза, чищу зубы и глазею в окно.. с удивлением обнаруживаю ж\д эстокаду под окнами.. а шума не разу не было ))) чудеса.
Вообще улицы днем и ночью сильно отличаются.. домишки крохотные, все в подтеках и ржавчине. Но какое то все при этом игрушечное, ощущение нереальности все еще не покидает уставший мозг )))
Последний раз редактировалось Ryabina 03 фев 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 15:09

Так как выехать мы планировали ооочень рано, кассы не работали и нам сказали на станции, что можно и так доехать..) ну в общем то да можно.. но мы сели на поезд только с пропуском JR, без билетов с местом ((( что привело к необходимости очень скоро пересесть .. и не раз, а целых два ))) только тогда мы сообразили что что то не так.. нашли кондуктора и он объяснил, что раз бы такие вот дамочки без места, нам прямая дорога в вагоны №5-8.. В указанных вагонах свободных мест сразу не оказалось, т.к. знающие ))) о этой тайне японцы уже заняли все места (и это в 7 часов утра то!!!) немного проехав до какойто узловой станции стоя, мы смогли усадить свои тушки и продолжить путь с комфортом. И не зря.. Силы нам понадобятся ))

Нара..
Добывание горячего кофе в автомате на станции Нара)))

Улицы Нара по пути к парку..

Вот это частный дом.. и причесанные камешки на въезде ))) паразительно..

Нахальные и избалованные олени, незабываемые виды и очень сказочный местами парк.
Еще нам повезло попасть на кормление оленей.. в 9 утра, под огромное дерево камфоры (если не ошибаюсь), созывали оленей со всего парка.. и кормили их желудями.. необычно видеть такое количество свободно гуляющих, свободно бодающихся и попрашайничающих оленей.

Если вы обратили внимание, мы всегда с рюгзаками.. . по сути за все путишествие мы всего один раз ночевали дважны в одном отеле, так уж решили, что мы постоянно рано утром уходим из отеля и едем в другой город. Марш-бросок того требовал.. в общем мы все свое носили с собой практически всю поездку.. из-за этого у подруги были проблемы. т.к. она не верно рассчитала свою грузоподъемность и очень уставала.. я была с маленьким рюгзаком , который меня не обрименял )) вот он на спине.. запомните его размер ))) там все, что нужно для поездки на 9 дней в Японии.. хотя я бы и месяц прожила )))
первый день приезда.. пересадка в Токио
первый день приезда.. пересадка в Токио

позднее в процессе приобритения разных сувениров и подарков размеры багажа резко увеличатся.. следите за ростом багажа по мере прочтения отчета.. забавная статистика )))

Еще .. под рукой постоянно требовалось иметь JR билет (а он не маленький), Ннную сумму наличных и блокнот с маршрутом .. в итоге пришла к выводу, что обязательно нужна минисумочка (свою походную я в целях сокращения объема оставила дому), Сумочка и даже не одна была встречена и куплена позже в Токио, но пока приходилось постоянно держать на пузике маленький мешок-рюгзак и постоянно в него забираться.. это было не удобно ((
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 15:16

Нара.. продолжаем прогулку ))
очень радовали крайне организованные группы школьников.. и как не странно большое количество учитилей мужчин.. а у нас в этой профессии одни дамы (((
очень радовали крайне организованные группы школьников.. и как не странно большое количество учитилей мужчин.. а у нас в этой профессии одни дамы (((
Последний раз редактировалось Ryabina 03 фев 2014, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 15:28

Грамадина Todaiji Temple.. впечатляет. Особенно если учесть, что все это сделано из дерева, да еще и стоит в сейсмоактивном регионе!!!

Тот же Todaiji Temple в миниатюрах ))
сейчас..

и как было раньше )))

Так как тратить ремя на посиделки в заведеньях обепита мы не хотели, а предложений перекусить вокруг было масса.. вообще вопроса поесть или перекусить в японии нет ))) там везде что то съедобное или условносъедобное продают..
Мы решили попробовать батат.. оказалось сладко, я не смогла доесть, поделилось с тут же попрашайниющем оленем, который почуяв наживу залез в сумку и уволок мешочек с конфетами.. ели отобрали потом.

В середине дня мы без приключений перебрались в Киото .. правда совсем без приключений не обошлось.. Таксист не так нас понял и вместа запланированного Золотого павилиона, привез нас в императорский дворец А все по тому !!! что по какой то непонятной причине у моем блокноте не было фото этого Золотого павилиона (((
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение andrex9077 » 03 фев 2014, 15:54

Ryabina писал(а) 03 фев 2014, 13:32:онлайн клавиатуру на русском, найти тоже не удалось )))

Поскольку это у вас явно не последнее путешествие...
Онлайн клавиатура вызывается достаточно просто, достаточно открыть www.google.ru и в строке поиска, справа будет значок вызова оной. Ну а дальше копировать-вставить
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Ryabina » 03 фев 2014, 17:11

andrex9077 писал(а) 03 фев 2014, 15:54:
Ryabina писал(а) 03 фев 2014, 13:32:онлайн клавиатуру на русском, найти тоже не удалось )))

Поскольку это у вас явно не последнее путешествие...
Онлайн клавиатура вызывается достаточно просто, достаточно открыть http://www.google.ru и в строке поиска, справа будет значок вызова оной. Ну а дальше копировать-вставить

Спасибо.. буду знать. Но мне таки удалось набрать свое имя .. я латиницей его в Яндексе набрала и он выдал по результатам поиска русские ссылки, откуда я скопировала имя )) выкрутилась таки ))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Реальность » 05 фев 2014, 12:51

Не думала..., но ваше путешествие очень заинтересовало меня... Подписываюсь и с нетерпением жду продолжения....
А в Японии со знанием только русского нечего делать , да?))
Реальность
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ^TM^ » 05 фев 2014, 14:55

Реальность писал(а) 05 фев 2014, 12:51:А в Японии со знанием только русского нечего делать , да?))

Если слов "Водка, Путин, Тату, балалайка" хватит объясниться - почему бы нет? Если без шуток, мой товарищ с одним русским ездил в одиночку, что не мешало ему ночами бродить по барам и вести беседы с японцами за рюмкой сакэ.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Ryabina » 05 фев 2014, 21:05

Реальность писал(а) 05 фев 2014, 12:51:Не думала..., но ваше путешествие очень заинтересовало меня... Подписываюсь и с нетерпением жду продолжения....
А в Японии со знанием только русского нечего делать , да?))

У меня крайне низкий уровень разговорного английского ( в прочем и с русским у меня проблемы).. так школьная программа, но мне это не помешало ))) Японцы то ли считают нас ненормальными, то ли уровня детей ясельных.. в общем всегда выручали и хоть на пальцах, хоть на бумажке, хоть за руку брали и вели.. но всегда выручали. Как то объяснялись!! С другой стороны и в Европе особых проблем нет, главное больше театрального таланта использовать )))

Продолжение буду писать, обязательно, хотя писатель из меня то еще ))).. просто сейчас некогда совсем..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 09:46

Вот так без задних ног мы отдыхали по пути в Киото.. разместившись на местах для инвалидов, пожилых и пассажиров с деньми (слава богу по пути пассажиров перечисленных категорий в вагон не зашло) и японцы тоже не стеснялись и усаживались на эти места )))
ох болять крылья ))) стон...
ох болять крылья ))) стон...
а это я не в себе..
а это я не в себе..

Итак выйдя на станции Киото мы поняли. что ножки то не казенные и стоптали мы их уже не мало в Наре.. А в переди по плану был важделенный Золотой павилион, к которому по плану мы хотели доехать на автобусе.. но пожалев себя решили взять таки и с комфортом доехать туда .. вот кстати так выглядит такси )))
меня умилили ретро зеркала на капоте ))) ну и конечно то, что задние двери везде с электроприводом.. удобно )))
Если вы с сумками, водитель обязательно выходит и помагает с багажем, в общем сервис на уровне ))).
Да еще особенность.. у них маячек такси с точностью наоборот.. зеленый - занят, красный - свободен.. удивительная страна Ходят и ездят не в ту сторону (с этим кстати постоянно внутри себя приходится бороться, т.к. народу много и мы как ледоколы постоянно по привычки сбивались с заведенного в японии порядка и начинали идти против течения человекапотока, который тут очень плотный )))) .. но нас обходительно обтекали и мы бродя везде с открытыми ртами и задрав голову далеко не сразу замечали, что опять идем не по той стороне..
Но правда через несколько джней мы привыкли и уже потом вернувшись домой лично я некоторое время переучивалась, ловя себя на мысли, что отять я иду не так как все ну может это особенность моего организма )))

Ну как я писала выше, таксист нас не так понял, фото в блокноте то не было ((( и привез нас в императорский дворец.. тут нас встретил кардон, проверяющих содержимого сумок и собственно проход по территории.. внутрь мы не записывались, да и если честно мы уже едва топали, ноги дико ныли так, что спечатления слегка смазанные остались особоничего не впечатлило после Нары.. ну как бы дворец, ну как бы императора.. но все давольно скромно и по домашнему ))) ничего лишнего так сказать.. ну разве охраны очень много, стоят на каждом углу ))
собственно зал приемов )) император сидел внутри окруженный высшими чинами.. а снизу на земле на коленях (как я думаю) должны были стоять просители и посетители..
собственно зал приемов )) император сидел внутри окруженный высшими чинами.. а снизу на земле на коленях (как я думаю) должны были стоять просители и посетители..
Опочевальня ))
Опочевальня ))
ТВ.. или по старому домашний театр )))
ТВ.. или по старому домашний театр )))
внутренний дворик ))
внутренний дворик ))
еще дворик ))
еще дворик ))
садик, полисадник ))
садик, полисадник ))

вот в какой то момент дошли до домика с расписными золочеными дверями.. очень красиво..

маленький уголок для созерцания ))
маленький уголок для созерцания ))

И в конце небольшая выставка экибаны.. три огромных букета.. одн даже с хурмой.. той самой вкусной ))
Вложения
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 09:54

Насладившись видами Императорского дворца, мы решили пешком дотопать до Nijo Castle.. по пути нам попался храм Кабана.. с выставленной забавной коллекцией разных фигурок кабанов и поросят.. выглядело это все как комиссионный магазин.. но все были крайне серьезны, очень необычно фото нет, но воспоминания остались )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 10:19

До Nijo Castle мы так и не дошли.. в процессе пешего похода, решили, что пора двигать в сторону Гиона
, т.к. уже наступал вечер, а мы планировали посетить представление.. билетов не было и нам нужно было прийти пораньше, что бы понять куда мы сможем попарсть (сперва зашли в один.. там было неопределеемое представление местной звезды ..)..

в итоге неспеша без сил, голодные дотопали до театра Майка.. где мне удалось схрумкать печеньку в процессе участия в чайной церемонии ..

приходить лучше пораньше, т.к. зал не большой, туристов, да и японцев желающих посетить представление много.. у нас был почти полный зал.

Представление состоит из нескольких выступлений: Была чайная церемония, урок экибаны, танец какого то божества в оранжевом, пара ооочень сдержанных танцев майка, кукольный театр, спектакль о двух слугах-выпивохах и их строгом хозяине. Снимать особо было нельзя.. но мы немного посчелкали глядя на каких то европейцев, которые тоже нахально пользовались фото техникой )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 11:05

По окончании представления мы уже отдохнув, поползли искать еду.. которая была найдена тут же на одной из малюсеньких улиц Гиона.. забегаловка была не сильно представительная, но до верху набитая жующими японцами..
Ели Мисосуп, сушими, рис, жареный тофу, пили пиво.. вспомнили про фотоаппараты когда вышли полностью удовлетворенные из заведения )))
Зато нам попалось вот ЭТО.. типа бар-Финлянлия ))) Если учесть, что мы в Токио прилители из Хельсинки, решили, что это не плохой знак )))
Вложения
Финляндия на просторах Японии )))
Финляндия на просторах Японии )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 11:56

Довольные и слегка помятые дорогой, мы поехали в отель.. дело было уже едето около 21-22 часов по местному времени )))
Обессиленная подруга опять рухнула в кровать, а я не смогла удержаться и поползла изучать окресности станции Киото.
Целью прогулки было:
1. Найти ателье, где на следующий день планировалась моя фото сессия в японской национальной одежде,
2. Найти банкомат и если будет возможность снять кэш
3. Найти круглосуточный магазин и купить еду на завтрак, т.к. выходить мы опять планировали не свет не заря..

п.1 и 3 не вызвали затруднений и я через некоторое время жевала большую парную булочку за 160йен с начинкой по вкусу напоменающую пиццу рассматривая вход в ателье..
Относительно магазинной еды хочу сказать, что почти во всех круглосуточных магазинчиках есть отдел горячей пищщи.. т.е. можно что то купить и погреть дома, можно купить и погреть в магазине, а можно сразу купить горячее.. типа колтепы по-киевки жаренной в гриле, на палочке .. или вареных фрикаделек, или вот как я булочки парные и еще какая то неопознаваемая еда )) в общем простая еда и с голоду не помрешь ))) Хотя все на любителя..
Нам еще полюбились онигири (если верно называю).. треугольники из риса с начинками.. сытно и удобно.
Так же покупали суши и бенто на вынос, разную странную еду из непонятных морских житилей чаще всего с непредсказуемым вкусом, что то было вкусно, редко, но пападалось что то не особо приятное.. часто ели, что нызывается на ходу.. в основном в поездах во время переездов. Но когда время позволяло заходили в местные едальни ))

Вот п.2 вызвал не малые сложности и волнения в процессе путишествия..
Мой опыт предыдущих путишествий показал, что удобнее и выгоднее пользоваться картами за границей, а не покупать валюту на родине. В этот раз было сделано так.. я прикинула какую сумму в наличности на обязательно нужно иметь с собой (оплата входов в разные места развлечений, ежедневное питание, оплата отелей, там где не принимали карту, минимальная сумма на сувенири).. в итоге вышло, с сабой у нас должны было обязательно быть ~ по 50 т. йен.
Но пыт показал, что в Японии очнь мало где можно расплачиваться картами и наличность начала таять очень быстро. При этом попытки снять деньги с редковстречаемых банкоматов приводили к сообщениям об ошибке.. я мягко говоря заволновалась не на шутку. Оказалось, что обналичить в Японии с карт зарубежных банков можно только в почтовых отделениях. А почта работает только с 9 до 18-00.. и далеко не везде умеют снимать с этих карт.. нам пришлось в первый раз потратить почти час времени, на то что бы снять деньги ((( сами мы не смогли понять как правильно обналичить средства, а рисковать и экспериментировать не очень хотелось ))) По этому сотрудникам почты пришлось выяснить по телефону как это сделать корректно.. и только после этого мы смогли с их помощью снять желаемую сумму..
Но сразу оговорюсь, что суммы этой опять не хватило и нам пришлось еще раз искать почту и снимать деньги.. во второй раз ближайшим отделением почты найденным в сети оказался большой почтовый ящик на улице и банкомат нужного банка в холле бизнесцентра.. с него нам удалось уже самостоятельно успешно получить наличность во второй раз )))

Еще по вопросу финансов.. при получении наличных в Японии с карты российского банка происходит двойная конвертация.. если виза то руб-доллар-йена, если карта мастер то руб-евро-йена.. курс оказался практически таким как при покупке йен в россии.. с раздницей в пару копеек.

В общем мой второй день в Японии традиционно закончился в 2 часа ночи.. засыпала с глупой улыбкой во всю рожицу с гудящими ногами и легким беспокойством по поводу того, что кэш стремительно уходит а взять себя в руки и ограничить свои расходы совсем не хочется..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 12:53

День третий так же традиционно начался очень рано.. с утра пораньше нас понесло в Инари.
Не помню во сколько мы встали, но первое фото в Инари сделано в 7-20 по местному времени.. сразу сойдя с платформы мы увидели знаменитого лиса и ворота..

Далее проходя по аллее нам попалась многочисленная группа возростных синхронистов слаженно шлифующих свои движения под команды тренера ..
завораживает ..

кстати по вопросу экипировки!!! шнурки - это зло!!! Они постоянно развязывались.. борьба с этой проблемой отнимала последний силы путишественников !!!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 13:27

Войдя на территорию святилища..

обнаружился не малый запас местного алкоголя ))

мы некоторое время наблюдали за приготовлениями к какой то церимонии. Небольшая группа японок в возрасте, облаченная в основном в черные кимоно перемещалась от главного входа к внутреннему строению.. что то живо обсуждали, даваоли указания и разводили руками, при этом явно местные монахи и их помощники (судя по одеждам), расстилали коврики, носили подушки и готовили что то для церимонии в данном строении (уж не знаю как правильнее это назвать)..

понаблюдав за действом минут 20-ть и поняв, что сильно в своих приготовлениях японцы не продвинулись и ждать еще не ясно сколько.. мы решили не тратить время и отправились по маршруту.. скажу сразу не легкому, особенно если учесть, что мы на ногах уже третий день.

Ознакомившись с картой у входа

мы бодро пошли по дорожке.. любовались необычно яркими для нас арками.. их плотностью установки, оценивали и прикидывали как часто ремонтируют их тут.. так и не поняли почему надписи на арках видны только по пути назад.. Может кто знает? В общем начали гулять в свое удавольствие..
Оглянувшись с удивлением обнаружили надписи..
Оглянувшись с удивлением обнаружили надписи..
Арки стояли так близко, что не возможно между ними руку просунуть, но в какойто момент на месте сгнившей и снятой арки я смогла сделать фото того, что между этиму двумя тоннелями из арок..
Арки стояли так близко, что не возможно между ними руку просунуть, но в какойто момент на месте сгнившей и снятой арки я смогла сделать фото того, что между этиму двумя тоннелями из арок..
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 13:45

немного прогулявшись мы вышли к следующему информационному щиту..

каково же было наше удивление когда оказалось, что собственно ТО, что было показана на первом щите лишь малая толика того ЧТО нам предстоит пройти..
Но к этому моменту мы были еще в силах.. и решили, что уж раз мы тут то должны прояти весь маршрут до конца!!!.. безумству храбрых поем мы песТнЮЮююююууу... началось покорение высоты
Вложения
Последний раз редактировалось Ryabina 06 фев 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 14:08

Периодически по пути на вершину и во время спуска нам попададись ..
разная живность кошки
я бы сказала паразительно много кошек )))
и крайне искусные пауки.. сети каторых были до 1 метра в диаметре..
просто страна пауков )))

Переодически я завидовала кошкам..

Так же по пути встречались маленькие лавки где можно было купить подношения и просто перекусить.. содержат эти лавки пожилые японцы. В одной из лавок мы когда попытались узнать что же находится внутри маленьких красивых железных банок (оказалось саке) мы разговорились с с хозяивами.. они спросили откуда мы , мы сказали Россия Санкт-Петербург, Японец оказался дотошным ))) и начал выяснять подробности.. Где этот Перербург находится???? а когда узнали что мы с запада России японец даже побежал искать атлас и вспомнил название ЛЕНИНГРАД !!! Во как.. оказалось, что он был проездом еще советские времена в Ленинграде, провел там один день и ему очень понравилось. В общем очень мило пообщались..
Уже спустившись с горы мы остановились в лавке со старыми столиками прямо на улице.. съели по 1 вареному яйцу за 80 или 90 йен, выпили чаю...

- вы не смотрите что фото мутные.. это не фотоаппарат.. это мы в таком состоянии ))))

посидели и двинули дальше. У нас же еще Золотой павилион не охвачен нашим вниманием!!!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 14:26

Вернусь к вопросу экипировки .. уезжая, а решила одеть самые старые и разношенные красовки какие смогла найти.. я вних чуствовала себя как босиком. Однако по пути к станции.. я поняла, что очень сильно намяла ноги (точнее большие пальцы ног - болели ужасно), а впереди у меня еще фактически целый день на ногах.. тут же было принято решение купить шлепки ))) что я и сделала.. хотя и не без труда!!! 39 размер ноги не самый распространеный в Японии ))))

остаток этого дня и еще часть путешествия я протукала деревянными каблуками, вызывая недоуменные взгляды японцев.. продавец вообще удивился, что я их одела и пошла.. по мне так очень даже удобно и легко ходить, только бегать конечно в них нельзя нормально.. А походка то так на Японскую стала похожа носки вместе, пятки врось.. и гуськом так.. маленькими шажочками ))) муж дома оценил. Вот соседям снизу мои шлепки думаю не очень нрявяться.. стучат сильно, по тому одеваю редко )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 14:55

Продолжим про Японию...
Без эксцессов и неожаданностей мы добрались до Киото.. и далее на автобусе (спасибо гуглу) до Золотого павилиона.
Тут конечно красотищща... с погодой нам очень повезло.
Сад вызывал офущуние нереальности.. каждая травинка и иголочка были причесаны и соориентированы в нужную сторону света, думаю в соответствии с правилами по фуншую (хотя вроде у японцев феншуй не в ходу) ))))

местный атракцион.. брось монетку и попади в чашку..

наверное за это исполняется твое желание.. мы побросали, одна монетка брошенная подругой даже осталась в миске. Надеюсь это как то зачтеться

Очень понравилось что практически везде в туристических местах сделаны проходы-подходы к видам таким образом, что можно сделать отличные фото без людей.. которых там реально толпы...
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 15:00

Выйдя за территорию мы решили, что стоит перекусить.. и нашли не подалеко неплохую едальню )))
1000 йен, 30 минут и я не могу встать из-за стола )))

Удон правда подали холодным, хотя мы просили горячий.. ну да ладно..
погуляв еще немного мы зашли в местный хозяйственный магазинчик.. где накупили за пол копейки разных сувениров.. я ложек разных и детских хозяйственных перчаток белого цвета ))) вот у нас реально нет хозяйственных перчаток для детей. А на даче дочь покапаться в земле любит.. что то еще покупали.. но я уже не вспомню.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 15:42

Далее по плану у нас был стремительный вело пробег по восточным достопримечательностям Киото, но учитывая, что мы к этому моменту уже выбились и из графика и из сил, а так же были переполнены как обедом, так и полученными впечатлениями, мы решили оставить посещение востока Киото на следующий раз )))) и поехали в центр города.
Подруга решила, что просто обязательно нужно каким то образом сделать стрижку, а у меня была запись на фотосессию..

Решили начнем с меня.. зашли в салон, где меня быстро приняли, завели в раздевалку, выдали юката и показали где умыться.. подруга осталась выяснять ГДЕ поблизости есть парикмахерская в которой понимают по английски..

Дальше рассказываю что делали со мной:
1. Умылась, одела юкату.
2. Усадили к гримеру.. молодая миловидная японка нанесла крем и понеслась.. взяла ЯРКО розовый стикер и нарисовала мне круглые ярко розовые щеки и веки.. просто поросячий восторг Я почуствовала себя Марфушенькой-душенькой.. кто постарше знает о чем я пишу ))) слегка размазала эту розовую радость по мне ))) потом она взяла банку с чем то белым и огромной кистью как моляр на стене начала меня закрашивать белой краской.. дальше большущим паралоновым спунзем эту белую краску растушевали ровным слоем по поему удивленному лицу к тому моменту я поняла, что такую процедуру лучше делать когда тебе приверно в два раза меньше лет чем мне, что бы штукатурка не сбивалась в комки в морщинках и не отваливалась на ходу лицо превратилось в лист белой бумаги, на котором иногда появлялись выпученные глаза.
Дальше красным карандашем были заново нарисованы нижние веки и губы.. черной подводкой брови и верхние веки.. далее тушью была закрашены белая краска на ресницах.. все! макиаж готов! Я боюсь на себя смотреть в зеркало.. там на меня смотрит полуголая жуть-жуткая!!! Страшноооооо...
Пока меня штукатурят вокруг бегают щебеча молоденькие японочки жестко закрученные в кимоно.. фотографируют друг друга, хохочут.. я все больше понимаю, что зря сюда притащилась.
3. Дальше больше, меня ведут к костюмеру.. тут опять все не просто.. я не маленькая такая мадам, явно не типового для Японии размера ))) но тем не менее мне на выбор дают 5-7 кимоно разного цвета и рисунков. Выбираю тыкая пальцем почти наугад что то зелено-изумрудное (вообще не мой цвет, но с таким камуфляжем на лице это уже совершенно все равно).. К зеленому кимано кастюмер начинает вытаскивать разные я даже не знаю как назвать "комплектующие".. всего наверное с десяток разных подъюбников, внутренних рубашек, поясов, шнурков, щитков.. и все такое разноперстрое, что вырви глаз ))) По моим представления там были более сочетаемые варианты, но видно в Японии свои законы )) Меня закручивают во все это, затягивают пояс, сперва одни потом второй широкий, потом узкий ремешком, потом за спину ВТЫКАЮТ бантик, видать для пущей красоты.. и вот она я лохматая и еще более испуганная посреди костюмерной.. Кульминация всего этого !!! одевание парика!! Парик жесткий, одевается на голову как желюсть акулы. В него уже понатыкано в нужные места всякие цветочки и украшения.. ))) сжимая голову крепко-крепко (у меня еще и голова большая!! туго налез ))) хорошо, хоть не сползал на ходу.. Костюмер хоть и с улыбкой, но строгим голосом просил не трогать руками парик не трогать.. если что звать ее .. но не трогать.

Все я готовая стою и понимаю, что я почти ничего не понимаю из того, что мне говорят (на японском!!!) нервничаю о том как же собственно общаться с фотографом.. мой вид меня к тому времени уже перестал волновать, т.к. я пришла к выводу, что лучше это пережить с гордо поднятой головой.. не дай бог "потерять лицо" перед японцами )))
4. Пришел и потащил за собой фотограф.. молодой мальчик.. тороторил без умолку что то по японски, ну видно же было, что я ничегошеньки не понимаю.. Сам процесс съемки оказался куда более легким и быстрым чем все приготовления.. поставил на фон, поправил подол. палец показал, как то знаками что смотри мол всегда на палец.. дальше куда палец туда глаза. Как встать, наклонить голову, поднять руки.. все подходил и поправлял сам.. в общем отсчелкал он меня минут за 20 не больше..
Собственно некоторые результаты этого эксперимента )))

Семья меня дома не узнала ))) впрочем как и я сама!

Потом долгая процедура вынимания меня из всего этого и отмывания грима..
Подруга в это время в торговом центре напротив обслуживалась в салоне.. мойка договы, массаж, стрижка, покраска.. релакс в исполнении пяти японцев )))) в общем вечер удался, но еще не закончился.. )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 16:07

Созвонившись мы договорились встретиться с подругой на телебашне в Киото.. к тому моменту было уже тепно и город был не очень хорошо виден, да и если честно я поняла, что по сравнению с Токио, Осакой и Йокагамой рассматривать с высоты в Киото особо нечего.. хотя может это из-за того, что ночь, и очень сильно устала..
Основным объектом изучения у меня стали схемы движения пассажиров и такси вокруг Kyoto Station... поражает организованность япончев.. все ходят по дорожкам, такси четко выстраиваются в очереди и терпеливо стоят в зоне привема пассажирова.. никто никуда не лезет и не тискается.. так же картина кстати на эскалатарах и вообще в транспорте. Все держат дистанцию и не пихаются, перемещаются четко по выделенным на полу направлениям (хотя есть конечно исключения - это мы и еще ооочень не значительная часть насиления Японии)..

По пути к отелю застали у станции водное музыкальное шоу.. начало в 21-00 по местному времени.. смотреть можно в северной части станции с той стороны станции, что выходит на Телебашню Kyoto Tower. точно номера выхода не скажу..
ну фото конечно этого не передаст )))

проходя насквозь станцию встретилась вот такая инстоляция ))) для фотографирования.. мы не могли пройти мимо )))

там же на станции уже с другой стороны от Kyoto Tower, был обнаружен ленточный суши-бар.. где мы и заужинали и закупились едой на утро.

Так как у нас была запланирована стирка и я тоже не железная.. в этот вечер мы раньше обычного завалились спать.. часов так в 12 я думаю ))) Утром рано вставать.. мы едем в Йокогаму!!!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 06 фев 2014, 16:36

"ох болять крылья ))) стон..."
Гордость России - разместится на сидениях для инвалидов с вещами.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Ryabina » 06 фев 2014, 18:32

Rambalac писал(а) 06 фев 2014, 16:36:"ох болять крылья ))) стон..."
Гордость России - разместится на сидениях для инвалидов с вещами.

Неее.. мы вели себя прилично. На фото - это мы только упали. Народа было немного, и мы только потом поняли куда приземлились ))) когда рисунки разглядели..
Позже мы вообще пересели в общие места. Так, что мы дамы воспитанные.. старались вести себя подобающе ))
Кстати японцы делали все тоже самое.. если не было мест сперва садились на эти.. как только появлялась возможность просто пересаживались.

Я считаю нам за нашу поездку стесняться особо не стоит.. если, что и делали не так как положено , то только из-за того, что не разобрались быстро.. как только разбирались, как делают японцы сразу все повторяли за ними.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение LIKA* » 06 фев 2014, 22:55

Бесстрашные вы женщины)))
пишите дальше))
и про прическу так-же интересно узнать - осталась ли подруга довольна? Что ей сотворили в местном салоне?
LIKA*
участник

Страны: 14

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 07:52

LIKA* писал(а) 06 фев 2014, 22:55:Бесстрашные вы женщины)))
пишите дальше))
и про прическу так-же интересно узнать - осталась ли подруга довольна? Что ей сотворили в местном салоне?

Буду, буду писать.. а то уж сколько времени прошло, а постоянно приходится пересказывать знакомым как оно было ))) теперь буду просто в форум всех посылать )))

Про местный салон.. при покраске волос, а она темненькая как и я, но тем не менее по мнению подруги слегка передержали краску.. волосы стали жесткими.. но мы решили это из-за отсутствия опята работы на европейских волосах (все же азиатский волос толще!)
Стрижка удалась подруге очень шло..
Про массаж и вообще обслуживание.. тут вообще восторг!!! в салоне, как в общем много где в Японии очень много людей я их про себя назвала сервисных!! как бы объяснить.. везде в отелях, парках, музеях, больших кафе, салонах, смотровых площадках.. вас на входе встречает один человек.. здоровается, провожает к следующему человеку, тот тоже вас приветствует, показывает дорогу куда пройти или присесть, сразу подбегает третий, забирает одежду сумки, тут же подходит четвертый что то предлагает.. а в салоне краску разводит один, стрижет другой, массаж уже следующий.. в общем вас ведут как на конвейере несколько человек, пока вы не насладитесь или не получите услугу.. уход или прощание происходит практически в обратном порядке.. с вами все выходят попрощаться и поинтересоваться да вольны ли вы.. при этом зовут посетить их еще раз, улыбаются до ушей и иногда сожалеют, что вы так рано уходите.. Вот такая специфика сквозит во всем. Что то слишком раболепное сквозит во всем этом (ну как я понимаю это неприменная особенность сервиса в Японии), иногда настолько было неуютно от этого, что даже начинало раздражать..

В итоге мы решили, что в следующий раз обязательно подстрижемся в Японии )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 09:43

День четвертый..
Как обычно встав ни свет, ни заря.. ))) мы покинули Киото на шингансене в сторону Йокогама.

Йокогама встретила нас немного облачной погодой.. осмотр мы начали с Minato Mirai.. прибыли как раз к открытию так, что народа практически не было..

Изучая окрестности в телескоп..

была обнаружена явная активность населения на прилегающих территориях ))) Это явно рынок решала я и мы решили скорректировать планы и обязательно ее посетить, т.к. я обожаю такие места..
ярмарка или фестиваль еды )))
ярмарка или фестиваль еды )))
вооооттт.. это место..я потирала лапки предвкушая всю дорогу к месту.. )))
Мы попали в этот рай )))) это оказалася фестиваль еды.. маленькие производители предлагали пробовать и приобретать разную продукцию ))) пельмешки, разная рыба и морепродукты, алкоголь, маринованные и свежие фрукты/овощи, икра.. в общем всякое съестное..

Народ покупал, рассаживался на ступеньки и кто куда..

и лопал все это с большим аппетитом.. мы конечно то же не остались в стороне.. были съедены и выпиты: пельмешки, мясо краба на палочке, крабовые ножки )) , кальмар, кажется что то еще , попробовано мелкой мелкой рыбки отварной немного (подруга побоялась есть, вид не понравился )))), печеный чеснок, разное саке, маринованные сливы (оказалась странными, но вполне съедобными) в целом мы почти не от чего не отказывались )))
кроме МАКАРОН ))) на фестивале какая то компания проводила дегустацию спагетти или лапши с разными соусами.. японцы ходили от ларька к ларьку пробовали и писали отзывы в карточках.. все это напоминала тира Итальянскую пасту, адаптированную под японцев. Мы решили что мы не резиновые и должны больше уделить внимание местной кухне ))) тем более заполнить карточку для нас было бы проблематично )))

С собой с ярмарки мы унесли мелко рубленую соленую рыбу перемешанную с икрой ))) и две бутылки алкоголя.. даже не знаю как его идентифицировать - Компот с градусом ))) Типа сок груши и сок клубники с ~20% спирта ))) пилось как сок, который был очень вкусный.. растолкав покупки по рюгзакам двинули дальше..
изначально планировалось что мы посетим еще китайский квартал и Osanbashi Пирс, которые тут же рядом, но нас выбила из графика ярмарка и мы сразу после нее отправились в Камакуру ))

Понравились двери на станции метро, просто висят на стене у входа.. супер просто и эффектно!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 10:04

Ну собственно дорога в Камакуру..
мы как уже опытные путишественики следим за табло на платформе (что б не сесть не в тот поезд)
и стоим в очереди на посадку )))

внутри поезда есть информационное табло на котором постоянно идет информация о том, что это за поезд, куда едет (конечная станция), узловые промежуточные станции, какая станция следующая.. очень удобно. Все идет на японском, кажется китайском или карейском и на английском языках.. жаль не во всех поездах это было ))) но все равно всегда есть у дверей подробная информация о маршруте движения.. и голосом постоянно тоже проговаривают, правда по японски )) но названия станций можно легко разобрать ))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 10:10

По пути в Камакуру нам пришлось проехать и вот на таких паровозиках.. с виду вообще деревянные )))
вот в них только на наклейке над дверью были перечислены остановки.. приходилось вслушиваться в японскую речь и вглядываться в названия станций на остановках (английское название как правило указывается меееелкими буквами внизу таблички)
На какойто пересадке вот такой поезд попался..
вообще у японцев страсть к ярким и миленьким мультяшным героям и наоборот к брутальным супер героям.. они везде, в поездах, на улицах, в кафе.. на бумаге, на плакатах, на стенах, в виде фигурок.. это нечто я как любитель манги и анимэ радовалась каждый раз встречая знакомого героя )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 10:50

так как мы прибыли уже в середине дня.. народу было много, но мы все равно с удовольствием изучили некоторые достопримечательности..

в это время повсеместно проводился и фестиваль хризантем.. разные сорта были выставлены в разных туристических местах.. огромные шапки были очень красивыми.. вечером цветы бережно закрывали..

Еще я заглянула в несколько магазинчиков и лавок.. очень понравился большой магазин музыкальных шкатулок, маленьких девочек от туда думаю за уши не вытянуть..
Вообще по ассортименту в Камакуре более индийская тематика товаров и сувениров.. вообще не смотря на определенную похожесть в разных городах есть свои особенности и всегда есть возможность найти что то оригинальное и очень местное..

После осмотра мы поехали в отель.. который был практически на берегу Океана (встреча восхода Солнца - это был обязательный пунктик)..

и сразу как заселились пошли к океану было уже совсем темно.. мы расстелили на пляже пледик (прихваченный подругой в том ворохе вещей который она ели таскала со собой )))) жаль-жаль ее.. ) раздавили на двоих две бутылочки купленного компотику.. заели сладкой пресладкой хурмой..
Походили по берегу, по воде.. подышали полной грудью. расслабились в общем и пошли в малюсенький отель при рестаране, где наш ожидал заказанные еще при бронировании роскошный ужин .. на мой взгляд... в этом ресторане, была самая вкусная еда из всей, что мы пробовали в Японии!!! Хотя пара странных на наш вкус блюд тоже попалась ))) Ужин... мы слопали до того как вспомнили про фотокамеру ))) все что удалось заснять ..
сырые рыбки)))
Так же был мисосуп, рис и свежайшее сушими.. что то там еще..
Хочу отдельно отметить.. после посещения Японии я теперь не могу есть наши адаптированные суши и роллы.. вообще не то (((( хочу настоящих!!!
Из несъедобного нам попался (если мы верно определили - сырой мозг!!!, скорее всего рыбный) .. экстремалка подруга попробовала.. потом несколько раз она, полоскала и промывала рот и все внутри саке ))) Я честно отказалась пробовать!
В тот же вечер еще до ужина мы посетили небольшой онсен при отеле .. расслабились до амёбного состояния в горячей ванне, потерли шкурки .. сытые, намытые, слегка под градусом завалились спать.
Утром планировалась очередная сбыЧамеЧт ))) восход Солнца, который по данным сети должен состояться в 06-05.
Последний раз редактировалось Ryabina 07 фев 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 11:15

День пятый.. Рано утром в кромешной темноте, разбудив кого то из служащих.. мы вышли из отеля и поспешили на пляж.. что б не дай бог не упустить время ))))
Вот он тот самый долгожданный восход под встречу с которым я кроила маршрут путешествия
погодя оказалась пасмурной и мы наблюдали восход с дымке низких облаков.. но со временем стало светать.. и стали появляться серфенгисты и рыбацкие лодки..

Подруга так же реализовала свою мечту, искупавшись в очередном океане.. при этом она повстречала общительную медузу в связи с чем чесалась еще несколько дней )))
Я ограничелась хождением по воде.. правда при этом намочила все штаны которые были взяты с собой.. какое то время пришлось ходить сырой.. но зато довольной )))
Последний раз редактировалось Ryabina 07 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 11:28

так как до завтрака еще было время мы поползли осматривать окрестности..
нашли пляж с вулканическим черным песком и кучками водорослей, ракушек, тапочек и кошельков серфенгистов )))
повстречали каких то хищных плиц кружащих в воздухе и наводящих ужас на воробьев )))
А так же узнали, что довольно много разновозрастных японцев по утрам бегают трусцой, катаются на сёрфах спозаранку и выгуливают собак и даже заходят перед работой в небольшой местный храм.. )))
Вложения
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 11:40

Вернулись в отель ))) завтрак.. ням-ням..
самый вкусный мисосуп.. с ракушкими.. и мелке рыбки.. сырые или вареные.. назвали нам их в отеле как Сардинас бэби ))) типа малыши сардины )) ну не знаю.. эхтиолог из меня тот еще, но на вкус и сырые и вареные мне понравились )))

в этот раз несъедобными оказались бобы.. те, что прикрыты зеленым луком ))) они были подкисшими и когда я их брала палочками между ними тянулись ниточки слизи.. насколько знаю, это нормальное для японцев блюдо. Тут я отличилась.. попробовала.. ну да прокисшие бобы ))) саке для дезинфекции не потребовалось ))) да и время было около 8-ми ..9-ти утра..
Рядом завтракала японкая пара с маленьким ребенком лет так 1,5-2... ребенок лихо уплетал мисосуп, рис.. клевал кусочки рыбы с палочек мамы.. и эти самые бобы ))).. так, что я за себя не переживала ...
Плотно поев мы решили в очередной раз изменить планы и не рвать когти в Токио, а побыть еще немного в Камаруке.. забрав вещи, которые изрядно потяжелели от собранных ракушек, мы выписались из отеля и пошли на пляж.. прости посидеть .. погреться на внезапно появившемся солнышке и поглазеть на океан.. который обалденно шумел )))

Я ползала по скользкому волнолому делая фото, заодно изучила разновидных крабов и ракушек обитающих на нем.... опять намочила немного подсохшие штаны.. подруга пошла искать новую медузу в волнах ))) в общем мы замечательно расслабились и понежились..
это мой палец ))
это мой палец ))

показался необычным еще один факт ))) часть сёрферов были с веслом !!!! и перемещались только стоя!!!.. т.к. стоит человек на доске и как гондольер в винеции гребет себе .. некоторые давольно далеко заплывали в море.. и перемещались с большой скоростью.. вот тут фото, правда из далека..

Еще попались на глаза два домика.. один я вно не японский.. второй тут же в 100 метрах.. очень японский ))) некоторые стены менее 2-х метров..
Чужеродный дом ))
Чужеродный дом ))
Последний раз редактировалось Ryabina 09 фев 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 12:28

Время неумолимо шло.. и направились таки в Токио..
Приехав на место мы решили перекусить и тут же на станции в кафе с автоматом выдающим билеты на еду умяли по удону.. я выбрала с грибами.. подруга с мясиком!!!
сытно и вкусно!
!! я поправила название !!)))
Отель у нас был рядом с Асакусой, в этот раз мы сперва зарегистрировались, бросили вещи и только потом пошли гулять.. Асакуса, конечно оживленное место )) народу тьма!!!.. продает все что угодно..
жалею, что не накупила там японских носков на твердой подошве на всю семью.. потом нигде не встретились ((( ну теперь зато знаю где они продаются, куплю в другой раз !!
дележабль!!! я сперва глазам своим не поверила !!
дележабль!!! я сперва глазам своим не поверила !!
набережная у Асакусы..
набережная у Асакусы..
курильня.. есть практически во всех храмах.. японцы подходях и окуривают себя дымом.. я кашляла. так. что подходила редко )))
курильня.. есть практически во всех храмах.. японцы подходях и окуривают себя дымом.. я кашляла. так. что подходила редко )))
на входе в храм очередь!!!.. все японцы стоят что бы бросить монетку и помолиться.. звон монет и хлопонье ладошек прямо сливается в ровный гул толпы..
на входе в храм очередь!!!.. все японцы стоят что бы бросить монетку и помолиться.. звон монет и хлопонье ладошек прямо сливается в ровный гул толпы..
на крышах очень красивые я даже не знаю как назвать.. колокольни!!! там куча маленьких колокольчиков.. звенят на ветру!
на крышах очень красивые я даже не знаю как назвать.. колокольни!!! там куча маленьких колокольчиков.. звенят на ветру!

тут же продают разную еду..
мы не рискнули )))
мы не рискнули )))

Стало быстро смеркаться.. зажгли подсветку и фонари..

Отдельно опристрастии японцев к предсказаниям.. ну это просто фантастика.. в каждом встреченном храме есть возможность заплатив денежку получить предсказания.. какие то просто написаны на бумаге, какие то нужно проявлять в местном источнике.. какие то что бы взять нужно вытащить палочку, баночку, брусочек.. не важно что.. в общем японцы крайне оживленно этими делами занимаются ))) и лабо радуются либо серьезно так расстраиваются ))) чисто дети )))) в общем умилило
процесс доставания палочки с названием ящичка где искать предсказание..
процесс доставания палочки с названием ящичка где искать предсказание..
ящички с предсказаниями в Асакусе..
ящички с предсказаниями в Асакусе..
проявление предсказания в Наре )))
проявление предсказания в Наре )))

в целом это целая индустрия в Японии забавная и не понятная ))) т.к. часть предсказаний получаешь только на японском языке )))
Последний раз редактировалось Ryabina 09 фев 2014, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 12:50

Далее у нас по плану была телебашня... по пути к ней мы нашли магазинчек студии Джибли )))) затарились подарками для детей!!! как оказалось позже, хорошо, что сделали это в тот раз!!
еще попался странный домик-корабль..

Когда мы пришли к телебашне, там оказалась такаааая очередь, что мы не долго думая решили отложить ее посещение на другой день. т.к. тратить свое драгоценное время не хотелось.. да и панорамы ночные не так эффектны )))
Посмотрели снизу и поползли к дому пешочком ))

Хотя и на календаре были буквально первые числа ноября, на градуснике днем больше 20 градусов.. Япония была уже готова к рождеству
Токио телебашня..
Токио телебашня..
Киото стайшн.. 1 ноября.. и весь газон у торгового центра в оленях, снежинках и гусях...
Киото стайшн.. 1 ноября.. и весь газон у торгового центра в оленях, снежинках и гусях...

похоже любят японцы праздники )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 13:23

Ну дальше вечер прошел традиционно... подруга пошла в отель, а меня понесло в ночную жизнь Токио..
Так как назавтра был по плану переезд в Никко, сперва я побежала на вокзал разузнать и купить НиккоПасс. В печали обнаружила, что кассы уже закрыты (это вообще головная боль Японии.. все закрывается очень рано.. ((( и открывается очень поздно).. завтра кассы будут работать только с 9-00.. в общем я поняла, что смогу выспаться утром, по тому решила гулять до последней электрички метро (я заранее выяснила где во сколько отходит последний паровоз ))))..

Далее я решила ПОЙТИ пешком в сторону Ueno, что бы доехать до ..Shinjuku
смотрите 10 часов вечере.. пустые улицы, редкие велосипедисты (в основном попадались полицейские на великах).. фактически спящий город !!!
дорога от Асакуза до Уено )))
дорога от Асакуза до Уено )))

На метро я добралась до Shinjuku, погуляла, поглазела, купила разных сувенирчиков и подарочков в одном из косплейных магазинов
японцы вообще затейники в этом деле ))) видали белый или розовый костюм ниндзя??? я видела.. чума..
японцы вообще затейники в этом деле ))) видали белый или розовый костюм ниндзя??? я видела.. чума..
))).. что называется костюмы горничных и рабынь не для публикаций в открытом доступе ))))

так сказать размявшись шопингом ))) я спустилась в метро.. и поняла куда делись все люди ))) они все тут!!!
!!! почти полночь !!!
!!! почти полночь !!!
на платформах толпы (((
на платформах толпы (((
Последний раз редактировалось Ryabina 09 фев 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 фев 2014, 14:01

День седьмой.. переезд в Никко..

Помните я писала про маленькие рюкзачки!!!.. вот в ЭТО они превратились благодаря нашей усиленной спонсорской помощи японской промышленности и малому бизнесу ))))
тяни-толкай!!! рюкзак спереди и второй сзади!!!
тяни-толкай!!! рюкзак спереди и второй сзади!!!
чувствую себя верблюдом )) да еще и погода мокрая с утра была (((

По пути от отеля к станции Тobu сделала как мне кажется весьма показательный кадр..
вот такая она вся эта Япония )))
вот такая она вся эта Япония )))
соседство ультра современного здания и крайне скромного жилища.. путешествуя по Японии, я для себя именно так ее и определила в голове, это гремучая смесь нового и старого.. причем во всей Японии и во всей ее жизни. Хотя это все го лишь моё ИХМО )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 09 фев 2014, 18:17

Дойдя за несколько минут до вокзала Tobu, мы купили в кассе TobuPass на два дня.. если честно не сильно я разобралась с этим Пассом.. по тому не уверена выбрала в итоге оптимальный Пасс )))... ну да ладно.. мы его все равно по деньгам отбили.. так, что не страшно.. но вообще нужно очень внимательно изучать все возможные Пассы.. реально можно сэкономить )) Мы купили зеленый на два дня, действующий по КИНУГАВА..по тому пришлось изрядно потратиться в самом Никко. Хотя как я понимаю общего на все Никко Пасса уже не продают (( а жаль ..

Кстати, что бы не изображать из себя в Никко разумных двугорбых.. мы оставили большую часть вещей на вокзале в Токио.. мы изучив инструкцию , утрамбовав пожитки в камеру хранения, забросив 300 йен за ближайшие сутки в монетоприемник, захлопнули дверцу и на налегке поехали в Никко..
Оооо.. спины были нам благодарны )))

Никко.. даааа.... там мы поймали те самые красные клены, за которые собственно и ехали в Японию.. правда высоко в горах листья уже по большей части уже опали , но нам удалось поймать настроение и несколько фантастических видов ..
Приехав в Никко мы как и все встали в очередь на остановку автобуса.. запихнулись, тронулись и ..встали в пробку... ехать оказалось дольше чем идти (((
думаю полчаса мы точно потеряли.. Но в итоге мы добрались до рёкана, заселяться было еще рано, мы бросили оставшиеся пожитки пошли гулять.. погода прояснилась, но несколько похолодало, мы бродили скорее повинуясь течению толпы, чем придерживаясь какого то четкого маршрута.. были выходные и народу было очень много.. но мы в итоге попали всюду куда планировали..

По пути к обрыву Kanmangafuchi мы немного заблудились.. дорогу выясняли у местной старушки, которая в три погибели согнувшись ковырялась в своем садике у дома.. мы тыкали пальцем в фото, в ответ она нам как глухонемым руками и всем телом показала куда идти.. что то говорила, мы долго благодарили, хвалили сад.. очень скромный, но очень ухоженный.. старушка провела нас через свой двор, опять тем же способом показала дорогу.. что то говорила улыбаясь, мы благодарили, лыбились, кланялись.. в общем контакт принес свои результаты.. мы дошли таки ))

По ходу гуляний встретилась передвижная кафешка.. там были куплены типа блины ))) с запахом кальмара, политые чем то слегка сладким и посыпанные прозрачными хлопьями светлокоричневого цвета.. после облизывания хлопьев пришли к выводу, что это или бекон нарезанный толщиной с бумагу или бумага с запахом бекона ))).. в общем перекусили )))

Еще про еду.. сладости.. это просто не то о чем вы подумали.. в Японии мы несколько раз пробовали разные ШТУКИ, претендующие там на звание местных сладостей..проводили там сказать дегустации, что бы понять что стоит привести на родину в качестве гостинцев.. все печально, мы ничего не привезли..
Это очередная попытка съесть то за чем была длиннющая очередь из японцев.. пирожок из сырого рисового теста с бамбуковой начинкой черного цвета внутри..
Последний раз редактировалось Ryabina 09 фев 2014, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 09 фев 2014, 18:27

фотографий огромное количество.. все просто невозможно выложить. Моё ощущение после всей прогулки - полное спокойствие.. несмотря на большое количество людей.. опять накрыло ощущение нереальности и отстраненности от мира (но может это отсутствие рабочего стресса в течении нескольких дней так сказалось на моем мироощущении )
Последний раз редактировалось Ryabina 09 фев 2014, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 09 фев 2014, 18:29

"умяли по одену"
Это удон.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Ryabina » 09 фев 2014, 18:43

Rambalac писал(а) 09 фев 2014, 18:29:"умяли по одену"
Это удон.

Точно!!! Я не верно написала.. )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 09 фев 2014, 19:24

Начало смеркаться, изрядно утомившись мы потопали в рёкан..
Японец в годах, проводил нас до номера, показал, что и где лежит, особое внимание было уделено тапочкам для уборной.. думаю тут что то сакральное
Извинившись, за отсутствие опыта, мы сообщили, что первый раз в рёкане и спросили есть ли какие то правила или особенности посещения данного заведения... что тут началось.. он прямо упал на колени посреди номера , уткнулся лбом в пол церемонно упираясь кончиками пальцев в татами.. и начал просвещать нас в тайные заповеди.. )))) Мы с подругой тихо опали на стульчики без ножек.. т.к. так же грациозно упасть не могли в силу комплекции, а рушить заведение мы не планировали
Поведал японец нам, что куда идти и в чем, как не мешать остальным.. что долго не стоит лежать в горячем источнике и есть противопоказания.. ну и все в таком же духе.. далее поинтересовался во сколько нам удобнее отужинать и позавтракать. Я отключила мозг где то на 30-й секунде, понадеявшись на правила вычитанные тут на форуме, основная причина отключки - я завороженно следила за японцем, который как выяснилось не только мог лихо падать на колени, но и мог быстро перемещаться не вставая по номеру.. гибкость в таком возрасте немного смущала, казалось, что он резиновый и кланяется так в пол сто раз на дню..
шухер на и в голове после ухода японца
шухер на и в голове после ухода японца
немного бардака, созданно нами за 20 минут прибывания в номере ))
немного бардака, созданно нами за 20 минут прибывания в номере ))

После ухода японца мы облачились в юкаты, нацепили шлепки, взяли свеже купленные в 100 йеновом магазине мочалки и потопали в направлении к купальням.
Ну сказать, что мы супер довольны.. ничего не сказать )))) Это просто здорово.. почему у нас нет таких бань?
На входе в женскую половину нас ждала раздевалка, где прямо не стеллаже стояли корзины для вещей, тут же типа бооольшого туалетного столика с разными кремами для лица, рук, ног, скрабы.. даже тональник большущими банками. Тут же фены, расчески, щетки.. в общем что то типа большой гримерки на 5-7 человек.
Разделись, сложили вещи в корзины. Пошли в мокрую зону.. там все примерно как было в Камакуре .. на скамеечках сидя потерли несколько раз шкурки, повалялись сперва в большой ванной, потом в маленькой на улице.. тишина, покой.. за все время одна суптильная японка зашла к нам, потерла себя всем подряд, полежала морской звездой в закрытой ванной, и через минут 20 убежала.. стыдливо прикрывая себя маленьким полотенчиком. уж не знаю мы ее вспугнули или как.. но нам понравилось точно! Хочу еще в рёкан!
Снимать особо там не стали.. как то не удобно было.. и так насколько я поняла иностранцев там не бывает особо, на нас все таращились удивленно ))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 09 фев 2014, 20:25

Вернувшись все такие чистые и расслабленные.. мы надулись чаю)))) благо в номере был чайник и небольшой запас зеленого чая..
и отбыли на ужин.. там нас ждало действо из минимум 10-ти блюд.. дальше мы сбились со счета..
Ryabina
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль