savers писал(а) 06 фев 2014, 19:33:
Александр, не воспринимайте как назидание, но когда с Вас не брали 20 от Джомтьена до Северной, это всего лишь великодушие возницы.
Считайте что Вы просто эти 10 бат сэкономили. Относитесь к этому проще.
Просят 20 - дайте, не просят - тоже хорошо. Экономия.
Берегите нервы, они пригодятся Вам на Родине.
Да я вообще очень редко нервничаю
Если это стоит 20, то я и не буду пытаться давать 10. Дело то не в десяти батах! Тем более что на сонгтео мы ездим не чаще чем 2-3 раза в неделю и это смешные деньги в сравнении с нашими месячными тратами (я же публикую тут наши бюджеты).
В общем, в сем спасибо - я понял что до Южной 10, а дальше уже 20… Просто еще с прошлой поездки было убеждение что все синие по 10, а белые 20. Нам в прошлый раз так говорили. Да и на форуме есть тема про маршруты и стоимость сонгтео и там тоже самое написано… Значит будем платить по 20, но самое интересное все же то что случаи о которых я писал (когда пытались взять по 20 бат вместо 10) происходили тогда, когда проезд реально стоил 10! А огромное количество раз (первое время мы гораздо больше ездили), когда он должен был стоить 20 - брали по 10 и ничего не говорили (я так пару раз от 11 сойки Джомтьена до Бангламунг Госпиталя за 10 бат доезжал)…
irenok
Спасибо, сами маршруты я знаю, вопрос был только в цене. А маршрут Джомтьеновских сонгтео начинается от Южной улицы, т.е. никак не только внутри Джомтьена. Тут есть и такие сонгтео, которые ходят, например, от Сухумвита, по Чаяпрыку, а далее по Джомтьену и тоже идут в центр. На них может Южная и считается вторым маршрутом и стоит дороже, но самый основной маршрут - от Южной до Джомтьена и по Джомтьен Роад (там уж до куда они едут не угадаешь) - точно один маршрут.