Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сообщение Sasna 34 » 24 янв 2014, 09:43

Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Вернулись на этой неделе из поездки по Тайланду-Малайзии.
В эту минуту, когда делается это фото , у нас крадут сумочку с паспортами, кредиткой, телефоном и прочим.
Оставили на травке в 5 метрах на 1 минуту. Расслабон после Тайланда нежелателен в Куала-Лумпуре.
Паспорта нашли через час местные в туалете ТЦ КЛСС недалеко, за что им была выражена огромная благодарность.
Sasna 34
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 24 янв 2014, 10:12

Sasna 34 писал(а) 24 янв 2014, 09:43:В эту минуту, когда делается это фото , у нас крадут сумочку с паспортами, кредиткой, телефоном и прочим

Получается у Вас на глазах украли? Догнать можно было или вы не видели, что украли?
Ужас!(
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Sasna 34 » 24 янв 2014, 17:21

Не на глазах разумеется. Отвернулись. Ворье там видимо достаточно опытное. Нескольких секунд хватило пока фаранги фотались.
Sasna 34
участник

Сообщение Evg_eny » 25 янв 2014, 22:34

Sasna 34 писал(а) 24 янв 2014, 17:21:Не на глазах разумеется. Отвернулись. Ворье там видимо достаточно опытное. Нескольких секунд хватило пока фаранги фотались.

предупреждал, что работают там опытные ГРУППЫ. Сумки и ценное нужно держать двумя руками и пристёгнутым к телу!
Evg_eny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 81

Сообщение Yagusei » 07 фев 2014, 19:27

Sasna 34 писал(а) 24 янв 2014, 09:43:В эту минуту, когда делается это фото , у нас крадут сумочку с паспортами, кредиткой, телефоном и прочим.
Оставили на травке в 5 метрах на 1 минуту.

это вы прям чересчур расслабились.
Так и в Европе и где угодно умыкнут
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Sasna 34 » 08 фев 2014, 18:45

Yagusei писал(а) 07 фев 2014, 19:27:это вы прям чересчур расслабились.

да не так уж и "чересчур". А нафиг вообще такие поездки нужны . если там за тобой следят опытные глаза воров) Больше решили в куалу ни ногой))
Sasna 34
участник

Сообщение Streamlove » 08 фев 2014, 19:38

Sasna 34 писал(а) 08 фев 2014, 18:45:А нафиг вообще такие поездки нужны . если там за тобой следят опытные глаза воров)

А в России воров нет?) Ерунду пИшите.
Streamlove

Сообщение Keranamu » 08 фев 2014, 19:41

Sasna 34 писал(а) 08 фев 2014, 18:45:А нафиг вообще такие поездки нужны . если там за тобой следят опытные глаза воров) Больше решили в куалу ни ногой))

У меня в Москве, в метро 2 года назад из кармана iPhone спёрли. Причём, знаю - кто, помню, как отвлекали внимание... Теперь продавать квартиру и валить туда, где спокойнее?
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Aleko_rus » 08 фев 2014, 19:47

Streamlove писал(а) 08 фев 2014, 19:38:
Sasna 34 писал(а) 08 фев 2014, 18:45:А нафиг вообще такие поездки нужны . если там за тобой следят опытные глаза воров)

А в России воров нет?) Ерунду пИшите.

Действительно. Бдительность нигде терять нельзя, особенно в поездке. На травку положили.... Тут и не профгруппа, а у кого-то случайного просто мог соблазн взыграть.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Sasna 34 » 09 фев 2014, 16:36

Streamlove писал(а) 08 фев 2014, 19:38:А в России воров нет?) Ерунду пИшите.

Причем тут Россия то? Я люблю Бангкок и Таиланд. Там пока не обворовывали (тьфу. тьфу тьфу) за месяц похождений. А в КЛ на второй день. гы.
И еще, ребята, если кто-то хочет мне еще сказать что "надо быть осторожней" и в таком духе...посмотрите что мне 45 лет, а не 18.
Сведений об опасности КЛ в этом отношении могу подкрепить еще словами местного жителя (русского) Некий Иван, живет в ЮВА уже 4 года, мотается то в КЛ то в Шри-Ланке. Познакомились в автобусе. Так вот его просто в переулке где он живет ограбили, набуцкали неплохо и забрали паспорт и деньги. Говорит хорошо что жив остался. Пришлось ехать в Москву специально паспорт получать. За день до нашего случая, он предупреждал , но мы же после Тая были))
Sasna 34
участник

Сообщение Streamlove » 09 фев 2014, 16:43

Sasna 34 писал(а) 09 фев 2014, 16:36:Я люблю Бангкок и Таиланд

Воруют не меньше, чем где либо, если быть вороной. И насчёт Куала_Лумпура- вот не обокрали бы вас, а обокрали в это время других "ворон" и Вы точно также были бы довольны Малайзией, как и Таем. Воруют везде, особенно, если проявлять беспечность.
Streamlove

Сообщение Quercus vulgaris » 09 фев 2014, 18:01

Sasna 34, ну вот Вы же сами пишете, что Вам 43, а не 18...
В эту минуту, когда делается это фото , у нас крадут сумочку с паспортами, кредиткой, телефоном и прочим.
Оставили на травке в 5 метрах на 1 минуту. ...

Так почему же тогда паспорта с кредитками валяются где-то в сумочке в общественном месте, а не лежат в кармане/потайном портмоне?!
ИМХО -в конкретном случае Малайзия ни при чем, причина в крайнем расп...йстве хозяев имущества. Извините, но по-другому назвать это сложно.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение ceniman » 24 фев 2014, 10:54

Ну большой город и этим все сказано! Там куча мошенников со всех стран обитает. Приезжайте лучше на Борнео в Кучинг - здесь спокойно, никого не грябят, никого не обворовывают. Нам в булошной через 2 недели 10 рингит вернули, сказали, что не правильно посчитали. Вот так!
Андрей Володин, Малайзия, Кучинг
ceniman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение ЧайнеГ » 05 мар 2014, 10:05

Подскажите, пожалуйста, есть ли проблема на Борнео воровства из машин? Хотим покататься, но не страшно ли оставлять с вещами на стоянках около различных достопримечательностей? Естественно закрытую
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение ceniman » 05 мар 2014, 16:59

ЧайнеГ
В Сараваке мы ничего такого не слышали и не видели. Да и во время нашего путешествия по западной Малайзии и в Сабахе год назад в течении трех с лишним недель, мы оставляли машину на стоянках по нескольку дней и никаких проишествий не приключилось. Хотя местные говорят - вы что, с ума сошли, оставляете машину в аэропорту на стоянке на неделю!!! Не знаю, в семье наверное не без урода, но сравнивать, скажем с Москвой, просто не прилично.
Андрей Володин, Малайзия, Кучинг
ceniman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение Простушка » 17 мар 2014, 14:18

Хочу добавить пару слов на тему безопасности. Хотя, все это банально, но все же повторение - мать учения. И буду очень рада, если мое послание пригодится хоть кому-то. Итак, ловушки для простушки:
1. Движение - противоположное нашему. Причем не только это касается транспорта, но и людей. Поэтому, на эскалаторе в метро стоят слева, а проходят справа. Совет: первое время крутите во все стороны головой при переходе дороги, при движении же по тротуару или эскалатору пользуйтесь "методом толпы" - идите с той стороны, где большинство.
2. Наземное метро иногда имеет достаточно утомительные лестницы. Совет: обязательно осмотритесь, рядом чаще всего есть подъемник.
3. Как ни прискорбно, воры есть и здесь тоже. У меня сорвали цепочку с кулоном в центре города, причем грабитель заехал на мотоцикле прямо на тротуар. Конечно, многие скажут, что не нужно быть вороной, но я думаю, что так может глаголить только тот, кто не оказывался в подобной ситуации. Совет: самое главное, тщательно прячьте документы и деньги. Ну, а ежели случится подобное с вами (я вам этого не желаю, конечно!), помните, что это не самое страшное в жизни. И не убивайтесь долго по кусочку золота либо чего еще. Ну, и в подобные поездки лучше не одевать супер-пупер дорогих украшений.
4.Местные жители достаточно дружелюбны, но это не мешает при случае обмануть вас материально (не все повально и не всегда). На рынке при покупке кошелька и сумки мне торжественно клялись, что цена, за которую я сторговалась - ну, прямо ниже некуда. Затем в Куале в магазине я видела такие же с еще более низкой ценой. А в аэропорту мне подсунули тушь не ту, которую я выбрала. Совет: все проверяйте, за что платите. И пусть вас не мучает совесть при причитаниях продавцов на рынке, что вы их разорили.
5. И о пище: как бы ни утверждали в ресторанчиках местной еды, что это блюдо не острое, нужно быть осторожными. Несколько раз я не смогла есть то, что заказала, и что должно было быть не острым. Совет: если есть проблемы с пищеварением, лучше питаться в ресторанчиках европейской или хотя бы, китайской кухонь.
Несмотря на эти досадные мелочи, в целом мне понравилась страна и местные жители.
Простушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий555 » 24 мар 2014, 08:54

Не знаю, на сколько это можно отнести к неприятностям, но меня напрягала мобильная связь. По прилету только за регистрацию берут 15 RM(HOT LINE). А через 10 дней симка блокируется вместе с деньгами на ней. Нужно еще платить 10 RM что бы еще 10 дней разговаривать. Хотя может есть и другие варианты, не знаю. А в остальном больше никаких проблем.
дмитрий555
новичок

Страны: 11

Сообщение katrin15 » 01 апр 2014, 21:39

Хочется также поделиться своим опытом!
В Куала-Лумпуре украли сумку с паспортом, телефоном, деньгами, карточками в первый же день в центре города. Причем сумка была на плече и я держала ее двумя! руками. Мотоциклисты на большой скорости заехали на тротуар и вырвали сумку. Просто чудо, что я устояла на ногах, а не упала куда-нибудь под колеса. Происходило это все на глазах у кучи прохожих, запомнили номер, вызвали полицию, но результата конечно ноль. Кстати, пока в полиции оформляли протокол, еще 4 человека приехали с такой же бедой. У одной индуски был вывих руки, а австралийке наехали на ногу, в крови вся была. Ужас!
В общем, с Малайзией я больше не дружу
katrin15
новичок

Страны: 28

Сообщение B-747 » 02 апр 2014, 06:45

"Уж сколько раз твердили миру!"
Не место документам и ценностям в женской сумочке, особенно если дама одна. В любой стране. А вот площадка за "Петронасами", возле фонтанов - место привлекательное для разных прохиндейцев и прохиндусов, особенно в вечерне-ночное время. Были там в конце февраля. У меня никто ничего не спер, т.к. все под рукой, а комплекция не позволяет надяться на безопасный отъем, но пару раз подходили девушки с какими-то "ведомостями" в руках, вертели их перед носом и призывали оказать посильную материальную помощь то ли немецким детям, то ли голодающим поросятам. Пытались стыдить. Получили вежливый отказ: "Сочувствую, но денег не дам!" Девушки по внешнему виду на малазиек было мало похожи, скорее это какой-то "жуликоватый интернационал" работает. А полицию за неделю пребывания в Куале не видели ни разу, хотя в целом город понравился, в том числе и ощущением безопасности и общественного порядка.
B-747
новичок

Сообщение katrin15 » 02 апр 2014, 17:02

То есть я сама виновата? Во-первых я шла не одна, во-вторых как раз шла в отель, чтобы положить свои вещи. Как выяснилось позже в посольстве, в КЛ это явление обычное, каждый день туристов нещадно обкрадывают. А полиция закрывает глаза. Так что, если все-таки собираетесь в Малайзию, то лучше ездить на такси.
katrin15
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль