brat__1 писал(а) 10 фев 2014, 13:20:Какое это имеет отношение к МВУ?
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 13:34:borovski писал(а) 10 фев 2014, 12:32:Мне дали справку на 3 года (в декабре 2013 года). Правда я делал официально и бесплатно, в государственной поликлинике и с посещением всех врачей и с полным осмотром.
Интересно, может опять что-то поменялось. Я тоже официально делал и на 3 года, только что закончилось действие. А жене там же летом 2013 делали новую справку, она на 2 года.
borovski писал(а) 10 фев 2014, 14:54:то иногда звонят из ГИБДД и интересуются
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 15:02:Кому звонят и зачем?
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2014, 15:10:В эту самую медкомиссию, которая справку выдала, звонят, выясняют, существует ли она; я с этим столкнулся, они долго не могли дозвониться, я сидел около часа, ждал. А то, может быть, я сам на цветном принтере справку-лицензию-итп. нарисовал. Правда, в таком случае никто мне не мешает на бланке указать телефон своего другана, которого проинструктировать, как отвечать.
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2014, 15:10:они долго не могли дозвониться
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 15:21: что все, признанные экспертной комиссией годными к управлению транспортным средством, заносятся в единую ЭЛЕКТРОННУЮ базу данных,
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 15:21:с 2013 г. ... заносятся в единую ЭЛЕКТРОННУЮ базу данных
brat__1 писал(а) 10 фев 2014, 16:01: по-подробнее пожалуйста
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 18:27:Единая электронная база данных для всех учреждений, имеющих право на проведение экспертизы и выдачи справок существует с 2012г. Для того, чтобы медицинское учреждение, имеющее соответствующую лицензию, могло получать бланки гос. справок, оно обязано быть зарегистрированным в единой электронной базе данных с установкой соответствующего количества именных электронных ключей. После получения заключения медицинской комиссии (любого - как положительного, так и отрицательного) данные справки в течение суток должны быть занесены в единую базу данных. Даже если просрочить это внесение более, чем на сутки (а не то, что вообще не внести), то справка под этим номером считается недействительной. Каждое медицинское учреждение имеет свои УНИКАЛЬНЫЕ, заранее присвоенные в типографии именно ЭТОМУ мед. учреждению номера справок, которые затем Единым информационным центром заносятся в единую базу данных. Каждое медицинское учреждение может валидировать только свои собственные справки и никакие другие. Соответственно проверить информацию по каждой справке может элементарно тот, у кого есть доступ в Единую базу данных.
Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 14:42:Если приобрести МВУ на этом сайте: http://www.idlid.com/ Оно имеет законную силу ?
YuriyVZ. писал(а) 14 фев 2014, 14:47:Другое дело, что Вы сейчас говорите о странах, которые конвенцию не подписали, им может и больше понравятся такие "права"
Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 14:55:ОАЭ подписало. Однако, некоторые прокатные конторы там сами в переписке советуют получить по интернету такие права и не парить им мозг Например, насколько мне известно, граждане Украины такими услугами часто пользуются, т.к. у них проблематично получить МВУ у себя в стране. Вроде, только в Киеве это можно сделать.
YuriyVZ. писал(а) 14 фев 2014, 15:02:Вы не спрашивали, какие права нравятся в ОАЭ, а спросили, какие имеют законную силу
Международные водительские права являются дополнительным документом к российскому водительскому удостоверению. По сути, они представляют собой перевод национальных прав на 8 основных языков (английский, португальский, немецкий, французский, испанский, китайский, японский и арабский).
Следует учитывать, что международное водительское удостоверение (МВУ) считается действительным только при предъявлении российских водительских прав, номер которых соответствует номеру, указанному в МВУ. Отправляясь в поездку за рубеж, необходимо брать с собой оба документа.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 11:30:Для аренды автомобиля и поездки по Италии (Верона) нужны ли россиянину МВУ, если у него есть НВУ нового образца?
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 11:30:Для аренды автомобиля и поездки по Италии (Верона) нужны ли россиянину МВУ, если у него есть НВУ нового образца?
Меня смутил пункт в правилах аренды, поэтому решила уточнить. Спасибо.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 12:11:Написано, что для аренды авто не-гражданом ЕС нужно предъявить и своё НВУ, и международное, при чем оба должны быть действительны не менее года. В 2012 году мы обошлись НВУ, но я на всякий случай решила уточнить.
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2014, 12:11:Написано, что для аренды авто не-гражданом ЕС нужно предъявить и своё НВУ, и международное, при чем оба должны быть действительны не менее года. В 2012 году мы обошлись НВУ, но я на всякий случай решила уточнить.
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:39:Если да - то лучше взять МВУ.
Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 12:40:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:39:Если да - то лучше взять МВУ.
Так это уже давно понятно...
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:45:Сам же такой фигней не заморачиваюсь.
Езжу без МВУ
VladG писал(а) 18 фев 2014, 15:04:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:45:Сам же такой фигней не заморачиваюсь.
Езжу без МВУ
Честно говоря, я тоже не заморачивался и все получалось и проходило.
После того, как у моего брата во время поездки попросили МВУ, решил не омрачать себе отдых... сделал МВУ.( 95%, что не понадобятся)
brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 15:52:И что было с братом?
VladG писал(а) 18 фев 2014, 16:05:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 15:52:И что было с братом?
К общей радости - ничего! Отговорился.
VladG писал(а) 18 фев 2014, 15:04:brat__1 писал(а) 18 фев 2014, 12:45:Сам же такой фигней не заморачиваюсь.
Езжу без МВУ
Честно говоря, я тоже не заморачивался и все получалось и проходило.
После того, как у моего брата во время поездки попросили МВУ, решил не омрачать себе отдых... сделал МВУ.( 95%, что не понадобятся)
Cергей Жаворонков писал(а) 19 фев 2014, 13:07:А можно поподробнее?
VladG писал(а) 19 фев 2014, 16:37: Ехал на своей машинке по дороге Женева - Лион, остановили ребята в форме. Он не стал у них спрашивать удостоверения, задания на дежурство. Показал, что в машине.и документы. Спросили "интерннациональ" права, он включил уверенный голос и стал говорить, что "permis de conduire" и есть "интернациональ" улыбнулись и разошлись.
Ранее я в том районе тоже был остановлен, но как я понимаю, их больше интересовала контрабанда, а не мои доки. Контрабанды нет, вопросов нет.
VladG писал(а) 19 фев 2014, 16:37:Спросили "интерннациональ" права, он включил уверенный голос и стал говорить, что "permis de conduire" и есть "интернациональ" улыбнулись и разошлись.
trente_trois писал(а) 19 фев 2014, 17:05:Пару дней назад в Германии на съезде с автобана остановили полицейские (впервые за много лет вижу такое, чтобы вдруг останавливали всех подряд), показал им древние российские права (бумажные, восьмилетней давности), спросили про МВУ --- сказал, что их у меня нет, никаких проблем не возникло, отпустили через пару минут.
trente_trois писал(а) 19 фев 2014, 17:05:спросили про МВУ --- сказал, что их у меня нет, никаких проблем не возникло, отпустили через пару минут.
trente_trois писал(а) 19 фев 2014, 17:05:спросили про МВУ --- сказал, что их у меня нет, никаких проблем не возникло, отпустили через пару минут.
VladG писал(а) 20 фев 2014, 11:04:Кажется, надо так:" МВУ у Вас в руках, что еще надо?"или еще дальше "В1,В2,В3" видите у меня есть просто "В"
aal_spb писал(а) 20 фев 2014, 12:13:Я бы ответил чуть по-другому.
"To my best knowledge, this driver's license conforms to the current international standards for Europe. So, I just need not any add-ons to it."
VladG писал(а) 20 фев 2014, 11:04:Кажется, надо так:" МВУ у Вас в руках, что еще надо?"или еще дальше "В1,В2,В3" видите у меня есть просто "В" Вряд ли Вас за это арестуют. :razz:
trente_trois писал(а) 20 фев 2014, 15:05:VladG писал(а) 20 фев 2014, 11:04:Кажется, надо так:" МВУ у Вас в руках, что еще надо?"или еще дальше "В1,В2,В3" видите у меня есть просто "В" Вряд ли Вас за это арестуют.
В моей ситуации не стоило выпендриваться, потому что я с моими правами не имею права ездить в Европе, только полицейские этого не заметили :-)
brat__1 писал(а) 20 фев 2014, 19:36:С чего это Вы взяли?
VladG писал(а) 20 фев 2014, 12:44:Варианты:
- "À ma connaissance, ce permis de conduire est conforme aux normes internationales en vigueur pour l'Europe. Donc, j'ai juste besoin de n'importe quel add-ons."
ШУТКА!
brat__1 писал(а) 20 фев 2014, 19:36:С чего это Вы взяли?
У Вас какие права?
trente_trois писал(а) 20 фев 2014, 20:26:brat__1 писал(а) 20 фев 2014, 19:36:С чего это Вы взяли?
У Вас какие права?
По российским правам можно ездить не больше, чем полгода после въезда в страну, а у меня много больше времени прошло.
aal_spb писал(а) 20 фев 2014, 20:03:в конце фразы в самой Франции можно огрести по сусалам.
trente_trois писал(а) 20 фев 2014, 20:26:По российским правам можно ездить не больше, чем полгода после въезда в страну, а у меня много больше времени прошло.
remez писал(а) 10 фев 2014, 10:11:YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 09:29:Вот ради прикола греческое нашел:
http://www.ilovegreece.ru/mediaResource/00/076/835.jpg
Там есть знак евросоюза, а речь в правилах герца идет о ву ,выданных вне ес.
Да спор безосновательный, как уже говорилось ранее, не хочешь думать о проблемах с ву,делай мву, если сильно принципиальный и лень -учи конвенцию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.