Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
remez писал(а) 10 фев 2014, 10:11:Там есть знак евросоюза, а речь в правилах герца идет о ву ,выданных вне ес.
remez писал(а) 10 фев 2014, 10:11:учи конвенцию
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 10:17:Точнее разбирайся в конвенции, но все-равно, делай МВУ Это мой вариант
VladG писал(а) 10 фев 2014, 11:20:Не пойму никак смысла вопросов про то, что надо получать МВУ или нет!?!?!
- человек имеет авто стоимостью НЕ одну тысячу рублей
- человек планирует поездку за границу с бюджетом НЕ одну тысячу рублей
- человек-водитель везет других, которые ему доверяют
- НОООООООООО человек старается сберечь ОДНУ тысячу рублей....
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 11:29:немного хитрее делаю и использую одну справку для получения двух МВУ (с разницей чуть меньше 3-х лет). Больше всего меня раздражает, что МВУ дается на 3 года, а не на срок действия НВУ...
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2014, 11:47:А насчёт сделать похитрее - интересная мысль! надо будет воспользоваться
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 11:29:Я правда немного хитрее делаю и использую одну справку для получения двух МВУ (с разницей чуть меньше 3-х лет).
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 11:29:Если бы я нашел в конвенции и по отзывам, что МВУ точно не нужно, то не стал бы делать его даже за 1 тыс.
VladG писал(а) 10 фев 2014, 11:20:Правильно сказал один из публиковавшихся здесь:" Мы будем иметь такие условия для езды на авто на своей РОДИНЕ, пока не начнем уважать других, перестанем нарушать правила, да даже мусорить и выкидывать окурки из машины!"
borovski писал(а) 10 фев 2014, 12:32:Мне дали справку на 3 года (в декабре 2013 года). Правда я делал официально и бесплатно, в государственной поликлинике и с посещением всех врачей и с полным осмотром.
brat__1 писал(а) 10 фев 2014, 13:20:Какое это имеет отношение к МВУ?
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 13:34:borovski писал(а) 10 фев 2014, 12:32:Мне дали справку на 3 года (в декабре 2013 года). Правда я делал официально и бесплатно, в государственной поликлинике и с посещением всех врачей и с полным осмотром.
Интересно, может опять что-то поменялось. Я тоже официально делал и на 3 года, только что закончилось действие. А жене там же летом 2013 делали новую справку, она на 2 года.
borovski писал(а) 10 фев 2014, 14:54:то иногда звонят из ГИБДД и интересуются
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 15:02:Кому звонят и зачем?
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2014, 15:10:В эту самую медкомиссию, которая справку выдала, звонят, выясняют, существует ли она; я с этим столкнулся, они долго не могли дозвониться, я сидел около часа, ждал. А то, может быть, я сам на цветном принтере справку-лицензию-итп. нарисовал. Правда, в таком случае никто мне не мешает на бланке указать телефон своего другана, которого проинструктировать, как отвечать.
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2014, 15:10:они долго не могли дозвониться
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 15:21: что все, признанные экспертной комиссией годными к управлению транспортным средством, заносятся в единую ЭЛЕКТРОННУЮ базу данных,
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 15:21:с 2013 г. ... заносятся в единую ЭЛЕКТРОННУЮ базу данных
brat__1 писал(а) 10 фев 2014, 16:01: по-подробнее пожалуйста
ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2014, 18:27:Единая электронная база данных для всех учреждений, имеющих право на проведение экспертизы и выдачи справок существует с 2012г. Для того, чтобы медицинское учреждение, имеющее соответствующую лицензию, могло получать бланки гос. справок, оно обязано быть зарегистрированным в единой электронной базе данных с установкой соответствующего количества именных электронных ключей. После получения заключения медицинской комиссии (любого - как положительного, так и отрицательного) данные справки в течение суток должны быть занесены в единую базу данных. Даже если просрочить это внесение более, чем на сутки (а не то, что вообще не внести), то справка под этим номером считается недействительной. Каждое медицинское учреждение имеет свои УНИКАЛЬНЫЕ, заранее присвоенные в типографии именно ЭТОМУ мед. учреждению номера справок, которые затем Единым информационным центром заносятся в единую базу данных. Каждое медицинское учреждение может валидировать только свои собственные справки и никакие другие. Соответственно проверить информацию по каждой справке может элементарно тот, у кого есть доступ в Единую базу данных.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.