Шри-Ланка (или мой запоздалый отчет)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри-Ланка (или мой запоздалый отчет)

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 11:59

Друзья, выдался день, когда я все таки решил написать свой отчет о поездке на Шри-Ланку (хотя прошло уже 2,5 года как вернулся)... ну да ладно, не побьют, я думаю. =))

И так....
Ездил я туда с 27 августа по 11 сентября 2011 г., как всегда дикарем, наобум... ну а как иначе =)) интрига, приключения и жизнь полной грудью, как она есть... только так и не иначе..

Впервые я открыл ее для себя, когда был еще пакетником, познакомился во Вьетнаме с семейной парой, так вот они мне и рассказали мне об этом острове, именуемым о. Цейлон..
Тогда я не придал особого значения, но где то в душе образовался комочек, коорый называется идея, и если этот комочек не задушить у себя внутри еще на корню, то со временем он вырастет и сожрет тебя, пока не реализуешь...
Так во всяком случае у меня..

И вот, вырос комок, =))) решил ехать на Ланку (в дальнейшем в отчете называю ее так)....

Естественно, заранее был мозговой штурм, куда именно, как, на чем, где, сколько, идут дожди - не идут, виза, люди, жилье....
Поездка на Ланку - это первое мое самостоятельное путешествие, после пакетных туров, где все вопросы - надо решать самому.. я нервничал..

Данный форум, очень помог мне советами, постами и людьми, которые их тут оставляют. Спасибо ему от меня!

Более того, на мои посты мне ответил некий "товарищ" (Сергей Чикачев), который представился как проживающий на острове русский турист, помогающий за деньги иностранцам и русским с расселением и турами, трансферами и всем прочим.
Мне экскурсии и гид были не нужны, а вот совет где остановиться лучше - да, и я его помощь принял в части выбора геста трансфера от аэропорта до этого геста (об этом обо всем напишу чуть позже в отчете).

Вроде бы все собрал в кучу и стал собираться.

Место дислокации - было выбрано как район Хиккадува, что южнее Коломбо на 110 км. Достаточно крупная территориальная единица - или район (как правильно назвать - затрудняюсь сказать)..
Я решил уже оттуда самостоятельно обследовать территорию, насколько смогу..

Билеты были куплены через любимую мною уже сейчас авиакомпанию Эмирейтс с пересадкой в Дубай за 22 000 р с копейками.
Отдельно описывать прелести полета с таким авиаперевозчиком не имеет смысла, кто летал - тот знает, всегда все четко по расписанию, сервис и качество обслуживания - на высоте... Пред заказы питания, мест, четкость с багажом и прочее + великолепный аэропорт в Дубай....

Опуская лирику, едем дальше..
День Х настал, такси, Москва - Домодедово - регистрация на рейс, вылет в Дубай....
С собой маленький рюкзак с фоторужьем и сумка с барахлом, большая часть из которого просто не пригодилась (напишу позже почему и что именно)....

Немного фото (промежуточных из аэропорта Дубай) - мне он показался очень и очень...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6
Новый год Шри Ланке

Re: Шри-Ланка (или мой запоздалый отчет)

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 12:22

Продолжаем разговор...

Стыковка в Дубай была часа 3, очень удобно, как раз время на то чтоб выйти с самолета в здание аэропорта, пройти в транзитную зону, пописать, попить кофейку, умыться, осмотреться и снова встать в очередь на посадку на следующий рейс.

Надо отметить, что из Москвы в Дубай публика летит приятнее, чем уже оттуда до Ланки =))

Объясню почему.

Видите ли, то-ли мне так повезло или это вообще так всегда, в Дубай из Москвы летят туристы, бизнесмены, Арабы-Дубайцы к себе домой (это основной состав), а вот в Коломбо из Дубай летят 10% туристы, а остальной состав - местные жители Ланки, трудяги из Дубай, или иной люд.
И сидеть в самолете, даже возле окна, когда рядом посадили двух огромных и толстых Сингальцев в кожаных потертых куртках, воняющих к тому же таким потняковым ароматом - было выше моих сил..

Я ретировался на соседний ряд, благо было полно пустых мест в самолете и все 4 сиденья в среднем ряду самолета оказались пустыми..

Я спросил разрешения у бортпроводницы пересесть, свалил со своего места на средний ряд.
Лег сняв кроссовки и уснул просто растянувшись на все 4 места =)) продрых весь полет, даже не ел, проснулся от того, что меня будят бортпроводники и дают заполнить карточку миграционную...

Заполнив карточку, вскоре показался берег острова Цейлон, аэропорт в Негомбо и собственно мы приземлились...

Распирая себя изнутри, от предвкушения приключенческой поездки - я вышагнул из борта самолета и вдохнул влажный, горячий воздух тропиков....

Посадка была в районе 13.00 по местному времени, солнце в зените - и моя белая тушка просто сияла как приведение по сравнению с остальным лиловым людом.

Дальше все как обычно, очередь на паспортный контроль, получение штампа в паспорт, пара фраз по поводу приезда и я вышел с другой стороны аэропорта в общий зал.....

Там я стал искать глазами своего трансфериста =)) которого мне должны были прислать из Хиккадувы из Геста.

Увидев табличку в руках у полного сингала, на которой была моя фамилия - я обрадовался =)) ура, не кинули

Подешел, представился, пожали руки, ударились в десна =)) шутка

Он сказал ждать его на улице и пошел подгонять тачку...
Я так и сделал..

Вот он сам и его тачка.. Тойота какая то праворукая (кстати на Ланке движение по левой полосе, со всеми вытекающими).
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 12:35

На улице все также знойно и душно.. я в джинсах и кроссовках.. потею, хочу в душ, но как мне сказал мой водитель - звать его Аджид, который оказался к тому же и владельцем геста, в котором я решил остановиться, что ехать примерно 4,5 - 5 часов, так как дороги перегружены, всего 1 полоса (местами 2), время самое пробковое и все.. пипец короче..

Ну ниче, столько пролететь, чтобы теперь конючить - это не про нас, подумал я..

Кинул сумку на заднее сиденье, достал фоторужье и стал снимать пейзажи прямо из окна авто..
авто, кстати оказалось весьма не плохим.

Аджид рассказал мне, что авто стоит около 30 000 долларов и ввезти его на Ланку с растаможкой стоит примерно еще столько же..

итого, чтобы купить на Ланке иномарку, нужно заплатить налогов, равным по стоимости самого авто.

Я представил, как покупают там Х5 за 100 000 долларов и платят в казну еще столько же..
А машин таких в Негомбо и Коломбо я видел в окно, + Прадо всякие и Крузаки..
Вопрос, почему народ так бедно живет =)) Государство то бабло имеет.. Наверное все как везде...
Народ хочет иметь то государство. которое потом "ИМЕЕТ" народ =)))

На этом мои размышления закончились и я продолжал глазеть в окно, беседовать на инглише (как мог) а Аджидом и ползти сквозь пробки со скоростью 20-40 км в час...

Немного фото с движения...
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 13:03

Дорога не длинная, но долгая..

Захотелось есть..
Аджид по моей просьбе остановил машину у какого то придорожного кафе, где мы попили чаю с какими то сладкими пирожками.. Очень дешево и вкусно..

Размяли ноги, справили свои дела =))..

Кстати, стоимость трансфера из аэропорта до геста, который назывался Time and Tide, мне обошлась в 80 долларов США.

Это стандартный средний прайс на такую дорогу в одну сторону.
Через дорогу от кафешки была линия прибоя и океан...
IMG_7478.JPG
IMG_7473.JPG
IMG_7489.JPG

Морская вода зелено-синяя, чистая.. впечатленый я запрыгнул в тачку с криком "Эгегей" погналидальше.. мы "понеслись"

Ехать было еще около 2-х часов, меня срубило..... прямо на переднем сидении под кондеем, что хреначил мне в левое ухо....

Ох как я потом пожалел об этом, ох как пожалел.... - но об этом после....
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 15:38

Прибыли в Хиккадуву...
Гест расположен на береговой линии, представляет собой 3-х этажное здание, с общим коридором. Номера обычные, кровать двухспалка в моем, сверху балдахин от комаров, шкафчик небольшой, стул и кресло. Пол бетонный, без излишеств.
Стоимость 44 доллара в сутки с завтраками, которые ничего из себя не представляют (жаренные яйца, сосиски, хлеб, масло, джем и кофе).
Правда при Гесте была пиццерия домашняя, печь стояла сбоку здания, в которой они пекли пиццы. Стоимости от 10 долларов за пиццу, хорошие и вкусные.
По местности:
с одной стороны геста - океан бушующий, с другой стороны дорога вдоль побережья, то есть по сути отель стоит в 5-ти метрах о воды.

У меня был третий этаж, торцевой номер и балкон на океан.. Отличные виды, на балконе вечером с пивом и папироской =))

Поскольку был вечер и погода была не очень, решено было расселиться, принять душ, поужинать и осмотреться немного вокруг, а потом уже строить планы на следующие дни.

Немного фотографий... моря-океана рядом с отелем
IMG_7490.JPG
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 16:06

Следующий замес..

Приезжает тот самый Сергей Чикачев - путешественник, который осел на Ланке и помог мне с гестом..
выглядит он так:
IMG_7480.JPG

Приехал, познакомились, он оказывается знакомый владельца геста (как выяснилось знает он не только его, но еще и ряд отелей и гестов в округе да и по всей Ланке) - по крайней мере он так рассказывал.
Я уверен, что все эти владельцы отелей платят мзду этому "товарищу"... так называемый откато-процент

В итоге, посидели, попиз...ли, сорри за прямоту, дунули, благо там этого г..на хватает, попили пиваса, пожрали пиццу..

Мне продать что то очень трудно, предложения по гидам, экскурсии, водители - были отметены сразу-же, после этого все рассосались.

А я упал спать.

Утром я проснулся, а встаю я рано, все еще спали, хочется пить и есть, но завтрак только через пару часов и что вы думаете я сделал?

Нет, не угадали, не пошел на поиски ларька или магазина.. я полез на пальму за какосом..
Да да, именно так..

Залез, скрутил, продырявил о палку, выпил сок, разбил, выгреб мякоть перочинным ножом и позавтракал этим =))

Было весьма недурно, вокруг не души.
Через некоторое время проснулись домочадцы, приготовили завтрак (яичница, кофе, бутеры с маслом и джемом)....

Вынесли все это на столик у моря и я под шум прибоя и синеву океана наслаждался упоительным видом положив болт на работу, мир, который оставил вчера в другой стране, ненужных мне вещей, нужных привычек, всяких звонков, беготни....... Да, это был рай... в этот раз я нашел его тут..

Собстно иллюстрейшнз =))

это вот бегало вокруг ног

а это тело пыталось мне впарить какую то хрень... мне было ровно столько до него дела, как сытому удаву до мышки..
Последний раз редактировалось Ednid 12 фев 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 16:24

Дальше, выглянуло солнце!
Ура, краски заиграли и я помчался в номер за фоторужьем..

Окрестности отеля.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 16:43

На выходе из геста, как я писал ранее, с одной стороны дорога, а с другой стороны океан, так вот, нужно было строить планы на дальнейшие дни.

Я прикупил в магазинчике карту окрестности, посмотрел в путеводителе что есть рядом.

Решено было взять на прокат мопед, стоимость его 5 долларов в сутки.

Прямо на дороге сидели какие то барыги, которые тут же родили мне мопед.

Решено было использовать его 3 дня, я отдал им 15 долларов и собрался в дорогу..

От Хикадувы вглубь острова уходили разные дорожки - тропинки, решено было сгонять вглубь, посмотреть как живут люди, что есть вокруг.

Взяв мопед, поехал по дороге по левой стороне, непривычно, но справился..
По дороге чуть на задавил кота, который бежал через дорогу прямо под мои колеса и видел, как перебежал дорогу какой то зверь, по описанию понял, что это был мангуст. И если кот, бежал через дорогу, просто тупо поджав хвост и уши - на авось не задавят, просто тупо не глядя, то мангуст бежал с искусством сапера, не имея права на ошибку, умело лавируя среди машин и колес.

Въехав с дороги на тропу, идущую перпендикулярно дороги, ведущую в джунгли - сразу же меняется климат.

да, да, становиться адски жарко и влажно. Никакого бриза, безветрие и жараааа....
короче, пока едешь - тебя обдувает ветерок и все ок, но как остановишься свериться с картой или ЖПС - труба..
выпил литр воды за час.

прилагаю виды с поля событий...
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 16:54

Проколесив часа 3, захотелось поесть и вернуться в цивилизацию, если можно так назвать.

Поехал обратно в сторону дороги, сделал крюк и выехал на трассу, идущую вдоль побережья километрах в 12-ти от Хиккадувы южнее, ближе к г. Галле (о нем позже).

По дороге, возвращаясь к гесту, видел железную дорогу - одноколейку, с проезжающим поездом. Полон людей, которые висели даже на подножках.
Поле для игры в крикет - кстати на Ланке самая популярная спортивная тема это крикет. Во многих магазинах продаются клюшки, мячи, одежда, обмундирование и много рекламы на улицах связанной с крикетом.

Люди по дороге попадались весьма дружелюбные, никто ничего навязчиво не предлагал, как например в Тае или Вьетнаме, дети доверчивые, позируют - улыбаются...
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 12 фев 2014, 17:16

Время часов 16-17, я в гесте, заказал покушать а сам на берег..

Очень много интересного можно увидеть во время отлива, совершенно другое море.

Вороны такие же как и в России, крабов и ежей - не мерено, не дай Бог наступить в воде (кстати на Занзибаре налетел на такого, всю ночь сидя в ванной выковыривал и вырезал из стопы иглы)..

аккуратнее, лучше всегда в таких странах купаться в гидротапках...

фото живности прилагаю...
IMG_7756.JPG
IMG_7757.JPG
IMG_7761.JPG
IMG_7707.JPG
IMG_7733.JPG
IMG_7750.JPG
IMG_7745.JPG
IMG_7748.JPG
IMG_7710.JPG

Поужинав каким то рыбным супчиком, я собрался было попить пиваса на балконе и лечь на боковую, но тут меня постигла расплата за мой безмятежный и сладкий сон в машине под кондиционером...

Если в двух словах, то не спал всю ночь, но если подробнее, то началась адская боль, с щелканьем в ухе, нытьем, дерганьем и так далее. Я думал, что на стенку полезу...

Что делать - ума не приложу.. Из таблеток - только аспирин и активированный уголь.

Отельные работники сказали, что утром сводят к врачу в местную клинику, но до утра еще дожить надо!.

Нашел краткий выход, мочил под кипятком бондану и горячую прикладывал к уху, отпускало минут на 5-7, прогревалось.. Потом опять и по нарастающей.....
Часам к 5-ти утра не осталось ни сигарет, ни сил, ни терпения, я был готов отрезать ухо и выкинуть крабам на съедение...

Так я и встретил рассвет, свой второй рассвет на Шри-Ланке, который уже не был таким уж зачетным, и умиротворенным, как предыдущий.
Меня ждал адский день, поездка к врачу в местную клинику, очередь к врачам, и многое много другое, что я готов вам рассказать, но это уже не сегодня....

Продолжение следует.
Всегда ваш...
Ednid
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 13 фев 2014, 20:56

Подписался, буду читать, а от Вас цен побольше на всё - еду, питьё, жильё, транспорт...
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Ednid » 14 фев 2014, 14:29

И так, утро я встретил с огромным желание отрезать себе ухо или вбить в него гвоздь, в "надежде убить боль"....

На улице я нашел кучку трициклистов, которым объяснил, что мне пипец как нужен доктор...

мне обещали помочь, я запрыгнул в бричку и полетели..

Как и предполагалось, этот козлина водитель повез меня по такой длинной дороге, что она показалась вечностью.

Приехали куда то в местное поселение в лесу, где стоял какой то бетонный домик с зелеными крестиками, якобы поликлиника для местных - закрыто...

сцуко..

айда в другую, говорю я водителю - поехали, не вопрос....

В итоге нашлась клиника, открытая и с врачами..., но..
Эта клиника оказалась какого то общего назначения, с огромными очередями, старыми гнилыми корридорами, темными помещениями и хрен его знает, кто там работал.. но мне было все равно, так как лучше предпринять что то по совету, пусть и малознакомого, но в белом халате врача..

В итоге, меня на входе записали в какой то засаленный журнал, водитель, надо отдать ему должное, поскакал внутрь о чем то там договариваться с врачом....

Меня поставили в общую очередь к местным старухам, детям, работягам....

передо мной человек 25.. жара, мухи ползают по мне, народ сидит чуть ли не на полу...

Стою, начинаю окидывать взглядом публику и замечаю, что стоят в одной очереди с переломами, с какими то пятнами на коже, с больными детьми, у кого где порезы (понял по повязкам)....

Хрен с ним, выстоял часа полтора..

Захожу, сидит тетя в очках, вид вполне..
Сел рядом на стульчик, видок у меня не очень, глаза красные, всю ночь не спамши, на голове бондана....

Спрашивает, что болит, отвечаю ухо болит, всю ночь не спал, стреляет, ноет дергает.

Она без слов - хвать меня за ухо и давай в него заглядывать..

Как я заорал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Она спрашивает, ты же говоришь внутри ноет, стреляет.. что мол орешь то?

Неужели не понятно, что ушная раковина - это тоже ухо.. и до него просто дотронуться больно, не то что хватать!!!

В итоге поговорили, что то она там посмотрела, пошептала, чуть ли не плюнула в него и выписала рецепт на каком то мало мне понятном языке (хотя сам ориентируюсь в нескольких)....

В итоге, мне повезло, она позвала водителя моего, который все это время меня ждал на улице, выдала ему эту бумажку и он меня повез в аптеку с ней.

В Аптеке объяснил, что то продавцу, тот выдал мне 2 пачки с колесами, как я понял из анотации, одна - болеутоляющее, а второе акой то антибиотик.

Аптекарь объяснил мне, что судя по рецепту, у меня воспаление чего то там в ухе и скорее всего связано с переохлаждением (тот чертов кондей в трансфере, вспомнил я)..

Ок.

Водила молодец, но пришел момент расплаты...

Некий неофициальный тариф на услуги трициклистов был, могу ошибиться = 0,3 доллара за каждый километр х 2 стороны.

В итоге мы накатали около 40 х 2 = 80 км и убили часов 4-4,5. = около 750 рублей (по курсу того времени).

+ я ему дал за помощь еще 10 долларов..

Приехал в гест, выпил воды, закусил таблетками, пообедал..

Болеутоляющее помогло, стало легче.. прописали его на 4 дня (таблеток согласно рецепту было на 4 дня).

Антибиотики прописали на неделю.

Ночь выдалась аналогичная, может чуть легче, но не сильно.

Опять мочил в кипятке бондану, опять спал урывками по 10 минут..

Очумел, когда из уха потекла кровь, немного, но все-таки... это был шок.. я подумал, что все, останусь глух на одно ухо...
Поднялась температура, и начала болеть голова....

В таком состоянии я прожил в гесте не выезжая никуда кроме столовой и на берег (что в 5-ти метрах) 3 дня..., которые отложились в памяти и помню их как вчера...

Продолжение следует....
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 11 мар 2014, 15:37

Уважаемые читатели, приношу свои искренние извинения за то, что забросил пост.. Все никак...

Допишу в ближайшее время, обещаю..

И так, потти неделя времени моего пребывания в Хиккадуве, что на западном побережье острова Цейлон, южнее Коломбо на 120 км вниз по береговой линии, ничем особо запоминающим не выделяется, кроме проклятой болезни, что свалила меня.

За то, за время пребывания в отеле:
1. я познакомился с местными жителями, которые чем то торговали рядом, сдавали в аренду мопеды, велики,
2. осмотрел близ лежащие отельчики и гесты, некоторые очень даже ничего, например рядом с моим гестом был расположен один хороший гест Blue Note, владельцы немцы. Из себя он представляет одно небольшое корпусное здание со столовкой-кухней, в нем же рецепшен, а непосредственно на берегу ч=стоят 6 или 8 бунгало-домиков.. класно и тихо... Достопримечательность геста - огромная черная немецкая овчарка, совершенно добродушный пес. Я туда ходил ужинать.. 10 долларов - огромное блюдо с жареной грудкой курицы, рисом, салатом и пивом в придачу.
3. Хорошо изучил пляж в районе Хиккадува, он каменистый с песчаными местами.. Полно ежей среди камней, плавают черепахи размером с капот автомобиля=))

Вскоре в гест, где я жил въехали ребята из Украины =)) супружеская пара, мы познакомились, я им как мог рассказал что есть вокруг, они мне поведали как добирались своим ходом в Хиккадуву, из Канди кажется...
Решили завтра взять в аренду мотороллеры и отправиться на юг, ближайший город Галле, за ним в Унаватуну, Велигаму, Диквеллу и так далее.....

На следующее утро утром, были взяты на прокат мотороллеры, стоимость каждого по 5 долларов в сутки (не включая топливо, его заправляешь самостоятельно).
Стоимость топлива - около 1 доллара за литр.

Мотороллеры 125 кубовые по 5 л.с. в принципе довольно резвые, 60-70 км/час вполне едут, единственное, трафик ужасный, очень плотный, по дороге ходят местные жители, коровы, носятся дети, животные домашние, жуть.

Дорожное покрытие на береговой трассе отличное, разметка есть везде, перекрестки все со знаками.... Кое где стоят полицаи и проверяют документы (но тормозят в основном местных жителей, туристов вообще ни разу при мне не проверяли)....

И так, город Галле (Galle)......
Представляет собой довольно-таки крупный, по меркам Шри Ланки, город, расположен в около 140 км южнее Коломбо, имеет свой крупный автовокзал, станцию жд, огромные торговые площадки с рыбой, фруктами, одеждой, ряд крупных магазинов типа Rich Look (магазин модной одежды).... в несколько этажей.... Банки, кафешки, исторический музей, крепость - форт..., огромное кол-во ювелирных магазинов, несколько школ, поле для игры в крикет и еще много чего....
Последний раз редактировалось Ednid 26 мар 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Kate_KK » 24 мар 2014, 11:21

С нетерпением жду продолжения отчёта....)))
Kate_KK
новичок

Сообщение Ednid » 26 мар 2014, 09:51

Значит продолжаю.

Сам город Galle, является городом проездным, то есть он расположен по обе стороны от трассы, ведущей вдоль побережья на юг острова. Движение там весьма плотное, куча мотороллеров, автобусов, трициклов... Очень много туристов в туристические сезоны..
Мы поступили следующим образом:
Свернув в закоулки, уткнулись в археологический музей, в котором кстати весьма недурно..
расположен он в каком то древнем крупном здании, внутри чисто, несколько крупных комнат, очень много декораций, освещающих быт и историю народа города Galle, самого города, его культуру.. Стоят внутри несколько древних каноэ в полную величину, много карт города, с изображением того как он развивался и расширялся со временем.. Есть даже комната, где крутят короткометражный фильм, но мы его не смотрели...

Фото музея выложу чуть позже.......

Далее, после музея мы ввалились в магазин, о котором я писал ранее Rich Look, это магазин модной (по их меркам) одежды..
Я кстати там прикупил джинсы (Hugo Boss) - ради прикола, стоят на наши деньги 600 рублей )) весьма прикольные, до сих пор иногда одеваю, разумеется не на светские рауты
Прикупил футболку с символикой Sri Lanka, тоже стоит около 15 долларов и клетчатые длинные шорты - бриджи, тоже около 8 долларов...

Позже мы посетили старый форт-крепость, с массивными стенами, бродя по которым рискуешь рухнуть вниз на линию прибоя и камни
... фото выложу чуть позже.....

Крепость расположена как бы на полуострове небольшом, участок суши перед заливом, на противоположном берегу которого (залива) стоит белая ступа...
Рядом стоит великолепный белоснежный маяк, а под ним общественный пляж, где кстати купальщиков было просто не мерено..

Фото выложу.....
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 27 мар 2014, 20:44

А вот и немного фотографий с Galle....
Музей, старый форт, улочки, старые течки, засушенные аборигены и т.д. =)))
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 27 мар 2014, 20:51

сушеные экспонаты
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 27 мар 2014, 21:01

еще чуток
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 27 мар 2014, 21:15

вот с этого утеса, подростки местные (кажись сингалы) - прыгали вниз за соответствующую плату по желанию туриста.. лететь там прилично, а под водой куски скал и камней...
Ednid
полноправный участник

Сообщение Ednid » 27 мар 2014, 21:31

все вокруг форта..
Ednid
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль