И так....
Ездил я туда с 27 августа по 11 сентября 2011 г., как всегда дикарем, наобум... ну а как иначе =)) интрига, приключения и жизнь полной грудью, как она есть... только так и не иначе..
Впервые я открыл ее для себя, когда был еще пакетником, познакомился во Вьетнаме с семейной парой, так вот они мне и рассказали мне об этом острове, именуемым о. Цейлон..
Тогда я не придал особого значения, но где то в душе образовался комочек, коорый называется идея, и если этот комочек не задушить у себя внутри еще на корню, то со временем он вырастет и сожрет тебя, пока не реализуешь...
Так во всяком случае у меня..
И вот, вырос комок, =))) решил ехать на Ланку (в дальнейшем в отчете называю ее так)....
Естественно, заранее был мозговой штурм, куда именно, как, на чем, где, сколько, идут дожди - не идут, виза, люди, жилье....
Поездка на Ланку - это первое мое самостоятельное путешествие, после пакетных туров, где все вопросы - надо решать самому.. я нервничал..
Данный форум, очень помог мне советами, постами и людьми, которые их тут оставляют. Спасибо ему от меня!
Более того, на мои посты мне ответил некий "товарищ" (Сергей Чикачев), который представился как проживающий на острове русский турист, помогающий за деньги иностранцам и русским с расселением и турами, трансферами и всем прочим.
Мне экскурсии и гид были не нужны, а вот совет где остановиться лучше - да, и я его помощь принял в части выбора геста трансфера от аэропорта до этого геста (об этом обо всем напишу чуть позже в отчете).
Вроде бы все собрал в кучу и стал собираться.
Место дислокации - было выбрано как район Хиккадува, что южнее Коломбо на 110 км. Достаточно крупная территориальная единица - или район (как правильно назвать - затрудняюсь сказать)..
Я решил уже оттуда самостоятельно обследовать территорию, насколько смогу..
Билеты были куплены через любимую мною уже сейчас авиакомпанию Эмирейтс с пересадкой в Дубай за 22 000 р с копейками.
Отдельно описывать прелести полета с таким авиаперевозчиком не имеет смысла, кто летал - тот знает, всегда все четко по расписанию, сервис и качество обслуживания - на высоте... Пред заказы питания, мест, четкость с багажом и прочее + великолепный аэропорт в Дубай....
Опуская лирику, едем дальше..
День Х настал, такси, Москва - Домодедово - регистрация на рейс, вылет в Дубай....
С собой маленький рюкзак с фоторужьем и сумка с барахлом, большая часть из которого просто не пригодилась (напишу позже почему и что именно)....
Немного фото (промежуточных из аэропорта Дубай) - мне он показался очень и очень...