Ednid » 14 фев 2014, 14:29
И так, утро я встретил с огромным желание отрезать себе ухо или вбить в него гвоздь, в "надежде убить боль"....
На улице я нашел кучку трициклистов, которым объяснил, что мне пипец как нужен доктор...
мне обещали помочь, я запрыгнул в бричку и полетели..
Как и предполагалось, этот козлина водитель повез меня по такой длинной дороге, что она показалась вечностью.
Приехали куда то в местное поселение в лесу, где стоял какой то бетонный домик с зелеными крестиками, якобы поликлиника для местных - закрыто...
сцуко..
айда в другую, говорю я водителю - поехали, не вопрос....
В итоге нашлась клиника, открытая и с врачами..., но..
Эта клиника оказалась какого то общего назначения, с огромными очередями, старыми гнилыми корридорами, темными помещениями и хрен его знает, кто там работал.. но мне было все равно, так как лучше предпринять что то по совету, пусть и малознакомого, но в белом халате врача..
В итоге, меня на входе записали в какой то засаленный журнал, водитель, надо отдать ему должное, поскакал внутрь о чем то там договариваться с врачом....
Меня поставили в общую очередь к местным старухам, детям, работягам....
передо мной человек 25.. жара, мухи ползают по мне, народ сидит чуть ли не на полу...
Стою, начинаю окидывать взглядом публику и замечаю, что стоят в одной очереди с переломами, с какими то пятнами на коже, с больными детьми, у кого где порезы (понял по повязкам)....
Хрен с ним, выстоял часа полтора..
Захожу, сидит тетя в очках, вид вполне..
Сел рядом на стульчик, видок у меня не очень, глаза красные, всю ночь не спамши, на голове бондана....
Спрашивает, что болит, отвечаю ухо болит, всю ночь не спал, стреляет, ноет дергает.
Она без слов - хвать меня за ухо и давай в него заглядывать..
Как я заорал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она спрашивает, ты же говоришь внутри ноет, стреляет.. что мол орешь то?
Неужели не понятно, что ушная раковина - это тоже ухо.. и до него просто дотронуться больно, не то что хватать!!!
В итоге поговорили, что то она там посмотрела, пошептала, чуть ли не плюнула в него и выписала рецепт на каком то мало мне понятном языке (хотя сам ориентируюсь в нескольких)....
В итоге, мне повезло, она позвала водителя моего, который все это время меня ждал на улице, выдала ему эту бумажку и он меня повез в аптеку с ней.
В Аптеке объяснил, что то продавцу, тот выдал мне 2 пачки с колесами, как я понял из анотации, одна - болеутоляющее, а второе акой то антибиотик.
Аптекарь объяснил мне, что судя по рецепту, у меня воспаление чего то там в ухе и скорее всего связано с переохлаждением (тот чертов кондей в трансфере, вспомнил я)..
Ок.
Водила молодец, но пришел момент расплаты...
Некий неофициальный тариф на услуги трициклистов был, могу ошибиться = 0,3 доллара за каждый километр х 2 стороны.
В итоге мы накатали около 40 х 2 = 80 км и убили часов 4-4,5. = около 750 рублей (по курсу того времени).
+ я ему дал за помощь еще 10 долларов..
Приехал в гест, выпил воды, закусил таблетками, пообедал..
Болеутоляющее помогло, стало легче.. прописали его на 4 дня (таблеток согласно рецепту было на 4 дня).
Антибиотики прописали на неделю.
Ночь выдалась аналогичная, может чуть легче, но не сильно.
Опять мочил в кипятке бондану, опять спал урывками по 10 минут..
Очумел, когда из уха потекла кровь, немного, но все-таки... это был шок.. я подумал, что все, останусь глух на одно ухо...
Поднялась температура, и начала болеть голова....
В таком состоянии я прожил в гесте не выезжая никуда кроме столовой и на берег (что в 5-ти метрах) 3 дня..., которые отложились в памяти и помню их как вчера...
Продолжение следует....
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....