clon писал(а) 04 фев 2014, 15:10:Господа,
Хочу получить мультишенген на два года.
До этого было много шенгенских виз, но ни одной итальянской. С другой стороны был в Италии 4 раза. Может для правдоподобности и твердости намерений приложить по фотографии со всех городов в разных сезоны?) Будут знать, что я их частый гость и мне можно отслюнявить 2-3 года.
Что думаете?
zalmen писал(а) 08 фев 2014, 21:53:Хочу попробовать податься на 3-летнюю итальянскую мультивизу в Петербурге
В действующем паспорте: годовой финский шенген, китайская виза, долгосрочная виза Болгарии
В старом паспорте (собираюсь его приложить) - примерно 3-4 годовых финских шенгена
Читал, что итальянцы иногда не берут старые паспорта. Но в моем случае без старого паспорта у меня нет права на 3-летнюю визу. Как заставить их принять старый паспорт с визами?
Также вопрос, что писать в анкете про количество дней?
180+180+180?
И еще вопрос, действующая финская виза до 18 марта 2014
Планирую подаваться на итальянскую визу в начале марта. Можно ли написать начало поездки 15 марта или обязательно должно быть после 18 марта (иными словами, аннулируют ли итальянцы чужие визы)?
Nata317 писал(а) 05 фев 2014, 12:28:Подавала документы сегодня в вызовом центре. В паспорте 2 шенгена на 3 мес Австрии и Чехии и полугодовой Испанский-в общей сложности за 2013 год 11 штампов о въезде. Даты путешествия поставила только начало и спросила на что смогу претендовать? Молодой человек, принимающий доки сказал-на 2 года, все сам написал. Жду решения
MalyshKaratist писал(а) 11 фев 2014, 17:22:Подскажите пожалуйста, в паспорте множество азиатских виз и один итальянский шенген 2013 г (выдан под даты поездки).
1)Есть вероятность получения мульти как минимум одного года при вышеуказанных визах?
2)Вопрос с авиабилетом решен (взять возвратный без потерь), а как быть со страховкой? Если я предполагаю один год шенгена, мне необходимо приобрести годовую страховку (покрытие минимум 30000 евро) с даты открытия визы или как?
3)В анкете указать визу на 2 года?
Спасибо!
MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Вопрос по анкете: 1)Кол-во дней поставить 180 дней (1 год) или 360 дней(2 года) ?
MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Справка с места работы, указать несколько отпусков в год или достаточно первого?
MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Весной с супругой хотим оформить визу в Англия, открытый Шенген не будет негативом в данном случае
Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 15:02:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.
Nikitosss писал(а) 12 фев 2014, 15:19:Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 15:02:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.
ИМХО, поэтому, лучше сразу писать самому. Дату выезда пишите, прибавляя к году цифру 2.
Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 17:47:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.
ИМХО, поэтому, лучше сразу писать самому. Дату выезда пишите, прибавляя к году цифру 2
В количестве дней я должен написать разницу между датой въезда и выезда, т.е. исходя их этого должно получиться в моём случае 5 + 730 дней. А также на всё время пребывания я должен предоставить забронированные отели и авиабилеты, исходя из официальных требований документов. Вообще, данную ситуацию по названиям полей анкеты можно трактовать именно так, будто я еду туда на 2 года, исходя из вашего предположения заполнения анкеты (поскольку именно это будет указано в анкете). Поэтому в этой ситуации не всё так однозначно. К тому же, подобное (запрашиваемый срок проставляет "где-то" принимающий документы, а не решение) я увидел только у итальянцев.
Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 17:47:
В количестве дней я должен написать разницу между датой въезда и выезда, т.е. исходя их этого должно получиться в моём случае 5 + 730 дней.
Rogi писал(а) 13 фев 2014, 15:02: Rogi » 13 минут назад
Просите больше. Если просите на три года (например), а консул считает, что Вы не достойны , Вам дадут на меньший срок, но не откажут.
Татьяна А писал(а) 13 фев 2014, 15:46:Есть ли зависимость между размером фингарантии и сроком выдаваемой визы?
Татьяна А писал(а) 13 фев 2014, 15:46:Есть ли зависимость между размером фингарантии и сроком выдаваемой визы?
Какую сумму на счетах надо указать для получения годовой визы, 2 годовой визы, 3 годовой визы?
Pervozvan писал(а) 14 фев 2014, 11:45:А консульство в таком случае может выдать визу на короткий срок (или откажет сразу)?
maestro112 писал(а) 14 фев 2014, 11:47:нет ни одного Шенгена в паспорте только штамп Турции, что писать в анкете подскажите пожалуйста?
кол-во въездов 1 раз? И на сколько дней просить визу чтобы не получить отказ?
Rogi писал(а) 14 фев 2014, 12:04:Pervozvan и maestro112, полистайте соседнюю ветку
Pervozvan писал(а) 14 фев 2014, 12:59:Rogi писал(а) 14 фев 2014, 12:04:Pervozvan и maestro112, полистайте соседнюю ветку
Спасибо за информацию. Остался последний вопрос - даты поездки какие писать, если хотим получить на год (поездку планируем на 26-31 марта)?
tigrmi писал(а) 18 фев 2014, 08:30:подскажите, плиз, могу ли я по Испанской шенгенской мультивизе слетать в Италию (только в Милан)на 3-4 дня? или мне надо обязательно через Испанию лететь?
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены
новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить
Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом (2012-2013гг. - m.e.g) хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом (2012-2013гг. - m.e.g) уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
2. Выдача виз на безвозмездной основе
По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят
следующие категории граждан:
...
с) бесплатные визы так же будут выдаваться детям до 12 лет.
Igdon писал(а) 10 мар 2010, 22:36:Планирую поехать в Италию на майские праздники. А потом, возможно, еще и летом. Под первую поездку документы уже собраны. Если забронировать авиабилеты и отель дней на 7-10 в августе, есть ли шанс получить у итальянцев мультик 90/180? Или не стоит и заморачиваться?
P.S. Шенгенские визы, в том числе и мульти в паспорте наличествуют, но не итальянские.
m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 02:15:b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы