generalissimus писал(а):В музеи можете и в Москве сходить
generalissimus писал(а):Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Абу Даби отдельно - не предлагать
generalissimus писал(а):Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к
1) нескольким музеям (изобразительных искусств, археологический), отзывов нет.
Отзывы бывают положительные и отрицательные. Если об этих музеях нет отзывов, то это значит - что либо туда никто не ходил (что мало вероятно), либо оно НИЧЕМ никого не тронуло. Не задело так сказать фибры души, душа не свернулась а потом не развернулась. Т.е. люди туда сходили и забыли. Дальше выводы делайте сами.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02: Я бы сказала, что на форуме обсуждение Эмиратов довольно однобокое в большинстве случаев - аквапарки, фонтаны и моллы
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02:Шарджа это вообще-то культурный центр Эмиратов. не думаю, что напрастно так его назвали
generalissimus писал(а): Alexgl написал - "Из ДРУГИХ источников понял, что... отзывов нет"
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к
1) нескольким музеям (изобразительных искусств, археологический), отзывов нет.
generalissimus писал(а):Классные сайты. Я всегда пользуюсь.
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 13:39:сайтом ссылки на рунет запрещены, но можете набрать достопримечательности Шарджи
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:2) Свето-музыкальному фонтану с лазерным шоу. Фонтан, вроде, выше и интересней дубайского, но где-то попадалось, что шоу проводят только по птн и сбт. Я в эти дни не попадаю точно,. Есть ли шоу в остальные и можно ли сравнивать с дубайским?
generalissimus писал(а):Ок. не буду мешать. Ждите мнение форумчан.
generalissimus писал(а):Все что Вы перечислили в Шардже ни в какое сравнение не идет с мечетью Шейха Зайда. Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби и 0,5 на Шарджу. Не пожалеете. Оно того стоит. Вход в мечеть бесплатно, абайя женщинам - бесплатно. Доехать можно на автобусе до Абу- Даби, а там на такси - недорого.
generalissimus писал(а):097MCN писал(а) 15 фев 2014, 14:29:
Экскурсовод в декабре сказала, что условия изменились, абайи женщинам - продают за 10 евро.
Мы были в мечети 15 января. Ездили сами на машине. Стоянка в мечети - бесплатно, абайи - бесплатно, вход - бесплатно. Все - бесплатно.
На набережной есть Heritage Village - вход тоже бесплатно. Вся поездка в Абу- Даби на целый день нам обошлась в пол-бака(может чуть больше) бензина по 0,5 доллара за литр. Еду мы брали с собой, т.к. в наших аппартаментах шикарная кухня, и мы не любим питаться в общепитах.
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть?
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 14:55:И люди на аравийском полуострове жили пораньше чем в Невинномысске
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть? Горшки, рыболовные снасти? Согласен в одном из них разок стоит побывать, для ознакомления. Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?
В VII веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива вошли в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Фуджейра.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Мой тур с 22 февраля по 1 марта.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Если вы едете позже меня, то по приезу скину информацию о том, где мы были
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:а не посмотреть ли еще один эмират
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:Поскольку пароход и так стоит 2 ночи в самом Дубае
IvanKirilenko писал(а) 15 фев 2014, 16:23:В Шардже смотреть нечего
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23:Или вы уверены, что у всех людей вкусы ровно такие , как ваши?
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23: пишут что по пятницам проходит.
generalissimus писал(а):А что живя на пароходе который стоит в Дубае, нельзя сьездить в Шарджу?
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:Мы в круизе по заливу с 07 по 14/03, но вылетаем 5. Соответственно, я и в раздумьях, где взять отель на 2 ночи. Поскольку пароход и так стоит 2 ночи в самом Дубае в качестве 5* гостиницы с неограниченным алкоголем, ну и в Абу Даби заходит, то подумалось, а не посмотреть ли еще один эмират. Отсюда и копания по Шардже.
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:26:Ну и когда пароход уже в Дубае, и я уже живу там, то зачем же опять в Шарджу ехать? Это мазохизм какой-то.
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:26:Прилетаем ночью 6, соответственно отель надо на 1,5 ночи, но так не продают, получается на 2. Ну и платить, скажем, в Hyatt Regency за двое суток (из которых используются реально один световой день и полторы ночи) практически стоимость семидневного круиза - никакого желания нет. Отсюда желание взять отель подешевле, но и не совсем помойку.
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 22:49:Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23:Или вы уверены, что у всех людей вкусы ровно такие , как ваши?
Вкус он либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Если исключительно о вкусах говорить. Шарджу не рассматриваем.
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 23:33:Ваше судно будет находиться в 10-15 минутах езды от Шарджи, если без пробок конечно
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 23:41:Шарджа намного гуманней по цене
generalissimus писал(а):Рамада Шарджа на 2 ночи - плохо
generalissimus писал(а):Посмотрите в Шардже Голден Тюлип 4 звезды, и цена не сильно высокая, и раположен в самом лучшем месте в Шардже - на набережной, возле фонтанов, внизу супермаркет, в номере есть мини/кухня.
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:57:Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 23:41:Шарджа намного гуманней по цене
Вот отсюда она первоначально и возникла. Впоследствии, я нашел в Дейре неск. отелей по примерно таким же ценам. Сейчас опять в раздумьях.generalissimus писал(а):Рамада Шарджа на 2 ночи - плохо
Смотрел - полностью согласен. Надо иметь машину.generalissimus писал(а):Посмотрите в Шардже Голден Тюлип 4 звезды, и цена не сильно высокая, и раположен в самом лучшем месте в Шардже - на набережной, возле фонтанов, внизу супермаркет, в номере есть мини/кухня.
Спасибо! Смотрел, есть он у меня в списке. К нему еще два конкурента: Aryana Hotel 4* - недорого и совсем рядом с Оком эмиратов, Sharjah Rotana 4* в историч. центре, все музеи рядом, парк и рынок недалеко, недорого
DIMON_UA писал(а) 16 фев 2014, 22:50:Планируем быть в ОАЭ с 19 февраля на 5 дней. Жить будем в Шардже.
Толком так и не понял, что кроме фонтанов и набережной стоит посмотреть в Шардже?
097MCN писал(а) 15 фев 2014, 14:29:generalissimus писал(а):Все что Вы перечислили в Шардже ни в какое сравнение не идет с мечетью Шейха Зайда. Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби и 0,5 на Шарджу. Не пожалеете. Оно того стоит. Вход в мечеть бесплатно, абайя женщинам - бесплатно. Доехать можно на автобусе до Абу- Даби, а там на такси - недорого.
Экскурсовод в декабре сказала, что условия изменились, абайи женщинам - продают за 10 евро.
Alexgl писал(а) 16 фев 2014, 20:47:на центральной площади города
dmutrikk писал(а) 19 фев 2014, 23:04:как хотя бы площадь эта называется, что в поисковик забить?
generalissimus писал(а):Вот так... До музеев в Эмиратах почему то никто не доходит
NevinnkaGrad писал(а) 06 мар 2014, 18:08: Alexgl скорее всего уже наслаждается их величием и красотой. В общем ждёмс...
Ирушик писал(а) 06 мар 2014, 18:39: Мы дошли до Дубайского музея, что в Бур Дубай. Очень понравилось. Хороший музей, небольшой, но очень толковый
skratravely писал(а) 19 мар 2014, 10:49:Подскажите пож-та, источник ваучеров ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены