Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
generalissimus писал(а):В музеи можете и в Москве сходить
generalissimus писал(а):Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Абу Даби отдельно - не предлагать
generalissimus писал(а):Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к
1) нескольким музеям (изобразительных искусств, археологический), отзывов нет.
Отзывы бывают положительные и отрицательные. Если об этих музеях нет отзывов, то это значит - что либо туда никто не ходил (что мало вероятно), либо оно НИЧЕМ никого не тронуло. Не задело так сказать фибры души, душа не свернулась а потом не развернулась. Т.е. люди туда сходили и забыли. Дальше выводы делайте сами.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02: Я бы сказала, что на форуме обсуждение Эмиратов довольно однобокое в большинстве случаев - аквапарки, фонтаны и моллы
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02:Шарджа это вообще-то культурный центр Эмиратов. не думаю, что напрастно так его назвали
generalissimus писал(а): Alexgl написал - "Из ДРУГИХ источников понял, что... отзывов нет"
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к
1) нескольким музеям (изобразительных искусств, археологический), отзывов нет.
generalissimus писал(а):Классные сайты. Я всегда пользуюсь.
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 13:39:сайтом ссылки на рунет запрещены, но можете набрать достопримечательности Шарджи
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:2) Свето-музыкальному фонтану с лазерным шоу. Фонтан, вроде, выше и интересней дубайского, но где-то попадалось, что шоу проводят только по птн и сбт. Я в эти дни не попадаю точно,. Есть ли шоу в остальные и можно ли сравнивать с дубайским?
generalissimus писал(а):Ок. не буду мешать. Ждите мнение форумчан.
generalissimus писал(а):Все что Вы перечислили в Шардже ни в какое сравнение не идет с мечетью Шейха Зайда. Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби и 0,5 на Шарджу. Не пожалеете. Оно того стоит. Вход в мечеть бесплатно, абайя женщинам - бесплатно. Доехать можно на автобусе до Абу- Даби, а там на такси - недорого.
generalissimus писал(а):097MCN писал(а) 15 фев 2014, 14:29:
Экскурсовод в декабре сказала, что условия изменились, абайи женщинам - продают за 10 евро.
Мы были в мечети 15 января. Ездили сами на машине. Стоянка в мечети - бесплатно, абайи - бесплатно, вход - бесплатно. Все - бесплатно.
На набережной есть Heritage Village - вход тоже бесплатно. Вся поездка в Абу- Даби на целый день нам обошлась в пол-бака(может чуть больше) бензина по 0,5 доллара за литр. Еду мы брали с собой, т.к. в наших аппартаментах шикарная кухня, и мы не любим питаться в общепитах.
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть?
Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 14:55:И люди на аравийском полуострове жили пораньше чем в Невинномысске
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть? Горшки, рыболовные снасти? Согласен в одном из них разок стоит побывать, для ознакомления. Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?
В VII веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива вошли в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Фуджейра.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Мой тур с 22 февраля по 1 марта.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Если вы едете позже меня, то по приезу скину информацию о том, где мы были
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ