Шарджа, что смотрят? Стоит ли?

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сообщение Alexgl » 14 фев 2014, 11:38

Никак не решу для себя вопрос, надо ли из 4 дней в Дубае и Шардже отвести 1,5 на Шарджу.
Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к
1) нескольким музеям (изобразительных искусств, археологический), отзывов нет.
2) Свето-музыкальному фонтану с лазерным шоу. Фонтан, вроде, выше и интересней дубайского, но где-то попадалось, что шоу проводят только по птн и сбт. Я в эти дни не попадаю точно,. Есть ли шоу в остальные и можно ли сравнивать с дубайским?
3) Мечеть короля Фейсала. Пускают ли неверных, сравнима ли с мечетями в Омане и Абу-даби?
4) Парк Аль-джазира. Что это парк с аттракционами или просто парк?
5) Око эмиратов. Вроде с ним понятно...
6) старый арабский центр. А это где?
7) аквариум - писали что так себе, видимо вычеркиваю.

Что забыл еще? Стоят ли перечисленные пп. потраченного времени?

В Дубае пока вижу для себя прогулку на лодке по Дейре. Бурдж Халифа с подъемом, фонтан и Дубай молл. Может на лодочке вокруг пальмы, и как бы всё. На 4 дня маловато.
Абу Даби отдельно - не предлагать
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4
Дубай самостоятельно

Re: Шарджа, что смотрят? Стоит ли?

Сообщение Jack_unleashed » 14 фев 2014, 12:00

В Дубае можно посмотреть Дубай Марина и Мадинат Джумейра, красивые места.
Jack_unleashed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexgl » 14 фев 2014, 21:33

Как-то больше интересуют ответы на вопросы по Шардже. Неужто никто никогда там не был?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 11:16

Спасибо за ответы, небольшой коммент

generalissimus писал(а):В музеи можете и в Москве сходить

это странный подход. Вы уверены, что экспонаты те же самые? Ну и если взять те же Афины , я не уверен, национальный археологический музей или Акрополь там №1.
Я с трудом представляю арабское искусство и хотелось бы более обоснованное мнение.

generalissimus писал(а):Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби

Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Абу Даби отдельно - не предлагать

Имелось ввиду, что в Абу Даби все равно будем в этой поездке, не надо здесь про Абу Даби, там всё понятно.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 13:02

generalissimus писал(а):
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к

Отзывы бывают положительные и отрицательные. Если об этих музеях нет отзывов, то это значит - что либо туда никто не ходил (что мало вероятно), либо оно НИЧЕМ никого не тронуло. Не задело так сказать фибры души, душа не свернулась а потом не развернулась. Т.е. люди туда сходили и забыли. Дальше выводы делайте сами.

Думаю, вы не совсем правы. Посто в Эмираты едут за морем, развлечениями и шоппингом. как-то так. Но если человек интересуется историей, то для него посетить музей в стране пребыания может быть даже очень важно. Я бы сказала, что на форуме обсуждение Эмиратов довольно однобокое в большинстве случаев - аквапарки, фонтаны и моллы. Почитайте на других ресурсах, хотя бы на том же tripadvisor. Там много хороших отзывов о музеях в Шардже. Шарджа это вообще-то культурный центр Эмиратов. не думаю, что напрастно так его назвали. ИМХО

_http://www.almajaz.ae/attraction-sharjah-fountain.html Это расписание работы фонтанов в Шардже
Последний раз редактировалось Ирушик 15 фев 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 13:29

Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02: Я бы сказала, что на форуме обсуждение Эмиратов довольно однобокое в большинстве случаев - аквапарки, фонтаны и моллы

Угу... Я б сказал, что по сравнению с другими странами обсуждения нет вообще.

Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 13:02:Шарджа это вообще-то культурный центр Эмиратов. не думаю, что напрастно так его назвали

Вот тоже это прочел, а в большинстве все русские отзывы, где купить зонтик для дикого пляжа ( купаться на котором в купальниках вообще то запрещено законом), либо где поесть, чтоб не остро, дешево и борщ с пельменями .
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 13:39

generalissimus писал(а): Alexgl написал - "Из ДРУГИХ источников понял, что... отзывов нет"

неправильная цитата с искажением смысла
Мной написано дословно
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:Из других источников понял, что достопримечательности сводятся к

что свидетельствует лишь о том, что в тех источниках (сайтом ссылки на рунет запрещены, но можете набрать достопримечательности Шарджи), которые смотрел я отзывы не публикуются.

Впрочем, на Винском и еще паре русских турфорумов их тоже нет. Трипадвайзером не пользовался, посмотрю.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 13:54

generalissimus писал(а):Классные сайты. Я всегда пользуюсь.

Интересовало мнение форумчан. Причем именно в сравнении с Дубаем и ответами на вполне конкретные вопросы. В поиск послать я тож могу...

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 13:39:сайтом ссылки на рунет запрещены, но можете набрать достопримечательности Шарджи

Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 14:02

Вот в частности
Alexgl писал(а) 14 фев 2014, 11:38:2) Свето-музыкальному фонтану с лазерным шоу. Фонтан, вроде, выше и интересней дубайского, но где-то попадалось, что шоу проводят только по птн и сбт. Я в эти дни не попадаю точно,. Есть ли шоу в остальные и можно ли сравнивать с дубайским?

generalissimus,
Вы были там и там, сравнить можете?

А такое Вы там видели?
Или как я уже писал, это не каждый день?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 14:03

generalissimus писал(а):Ок. не буду мешать. Ждите мнение форумчан.

Сорри , если чем то обидел...
Похоже, что нет такового собственного мнения, увы.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 14:18

Alexgl я тоже собираюсь в Эмираты с ребенком. Мой тур с 22 февраля по 1 марта. Останавливаемся в Шардже. На фонтаны и Око Эмиратов пойдем однозначно. Про музеи не уверена, потому что у меня запланировано много мест для 12-летнего дитя - интерактивный город в Крик парке, Кинзания. Хотя в планах где-то место оставила для Музея исламской цивилизации. Про фонтаны я ссыль кинула. Написано работают каждый день кроме воскресенья. Иногда это световое шоу, иногда лазерное с рисунками. Но время проведения именно лазерного не прописано.
У меня такая же беда - задала вопросы конкретные, а ответы не получила. Кроме пляжей и шуб есть еще один фаворит на форуме об Эмиратах - где купить бухло?
Если вы едете позже меня, то по приезу скину информацию о том, где мы были. Только если вы без детей, то у нас, конечно, предпочтения малость отличаться будут.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 14:23

generalissimus спасибо ))))) Если речь об Эмиратах, то мне достаточно одной бутылки шампанского, купленного в дьютике. Пить или не пить, это дело каждого, просто у меня другие приоритеты по жизни.
Ирушик
активный участник

Сообщение 097MCN » 15 фев 2014, 14:29

generalissimus писал(а):Все что Вы перечислили в Шардже ни в какое сравнение не идет с мечетью Шейха Зайда. Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби и 0,5 на Шарджу. Не пожалеете. Оно того стоит. Вход в мечеть бесплатно, абайя женщинам - бесплатно. Доехать можно на автобусе до Абу- Даби, а там на такси - недорого.

Экскурсовод в декабре сказала, что условия изменились, абайи женщинам - продают за 10 евро.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 14:45

Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть? Горшки, рыболовные снасти? Согласен в одном из них разок стоит побывать, для ознакомления. Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение 097MCN » 15 фев 2014, 14:49

generalissimus писал(а):
097MCN писал(а) 15 фев 2014, 14:29:
Экскурсовод в декабре сказала, что условия изменились, абайи женщинам - продают за 10 евро.

Мы были в мечети 15 января. Ездили сами на машине. Стоянка в мечети - бесплатно, абайи - бесплатно, вход - бесплатно. Все - бесплатно.
На набережной есть Heritage Village - вход тоже бесплатно. Вся поездка в Абу- Даби на целый день нам обошлась в пол-бака(может чуть больше) бензина по 0,5 доллара за литр. Еду мы брали с собой, т.к. в наших аппартаментах шикарная кухня, и мы не любим питаться в общепитах.

Получается разводят туристов? Впрочем мне абайя в любом случае была без надобности :) И экскурсия была не русская.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 14:55

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?

Стране Российская Федерация немногим более 22 лет, если уж так считать

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть?

Там еще музей арабского искусства.
Арабская цивилизация, если быть честным, немного постарше российской. И цифирки, которыми Вы пользуетесь, придумали именно арабы. И люди на аравийском полуострове жили пораньше чем в Невинномысске
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 14:58

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 14:55:И люди на аравийском полуострове жили пораньше чем в Невинномысске

Речь идёт не о жизни, бактерии тоже живут миллиарды лет, а о том чем люди занимались, и есть ли в этом что то значимое для истории. И спрашивали вы не про арабскую цивилизацию а конкретно о Шардже.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 15 фев 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 14:59

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 14:45:Насмешили немного про эмиратские музеи. Что там смотреть? Горшки, рыболовные снасти? Согласен в одном из них разок стоит побывать, для ознакомления. Стране чуть больше сорока лет, о каких музеях речь идёт?

Вы так серьезно расписываетесь в своем невежестве?
В VII веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива вошли в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Фуджейра.

Это самое элементарное, что дает Википедия. Вы видите только здания из стекла и бетона, которые несомненно, заслуживают быть увиденными. И не отрицаю, что все ( в том числе и я ) посещают эту страну ради этого чуда, выросшего в пустыне, но утверждать, что страна, города (а значит и история этой страны) возникли 40 лет назад, по меньшей мере неверно.
Ирушик
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 15:05

Не надо передёргивать насчёт невежества. Вопрос был задан по музеям. Я лично был в нескольких в Дубаи в Абу Даби, ничего интересного не увидел. Я говорю конкретно о музеях ОАЭ. Если вам что то известно о каком либо хорошем музее, который бы освещал все упомянутые вами моменты - сообщите.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 15 фев 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 16:06

Ирушик
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Мой тур с 22 февраля по 1 марта.

Мы в круизе по заливу с 07 по 14/03, но вылетаем 5. Соответственно, я и в раздумьях, где взять отель на 2 ночи. Поскольку пароход и так стоит 2 ночи в самом Дубае в качестве 5* гостиницы с неограниченным алкоголем, ну и в Абу Даби заходит, то подумалось, а не посмотреть ли еще один эмират. Отсюда и копания по Шардже.
Из отелей, что прикидывал для себя: Aryana Hotel 4* - недорого и совсем рядом с Оком эмиратов, Sharjah Rotana 4* в историч. центре, все музеи рядом, парк и рынок недалеко, недорого. Но я , естественно, без машины и парковка не интересовала.
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 14:18:Если вы едете позже меня, то по приезу скину информацию о том, где мы были

Конечно, интересно.

И вопрос даже не в то, что с детьми, а что круиз предполагает более насыщенную программу, поскольку времени немного совсем.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 16:17

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:а не посмотреть ли еще один эмират

Не заморачивайтесь Вы по Шардже. Дубай и Шарджа - это одно целое, между ними даже визуального разрыва нет. Нечего там смотреть. Сосредоточитесь на достопримечательностях Дубаи, в Абу-Даби тоже особо нечего делать, ну разве что феррари парк, тем более если времени в обрез. Если виза есть, то какие проблемы с отелем?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение IvanKirilenko » 15 фев 2014, 16:23

В Шардже смотреть нечего
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 16:32

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:Поскольку пароход и так стоит 2 ночи в самом Дубае

Ваш пароход причалит по всей видимости к причалу в порте Рашид, рядом есть гостиница Hyatt Regency, у них бывают неплохие ценовые предложения и ещё у этого отеля есть собственный ледовый каток. Можете поселиться там на 2 дня. У вас будет время побродить по торговым кварталам Дейры, посмотреть местный колорит, рядом с отелем находится золотой рынок. 10 минут езды - пляж парк Альмамзар. А Шарджа? Шарджа, она и в Африке Шарджа.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 22:23

IvanKirilenko писал(а) 15 фев 2014, 16:23:В Шардже смотреть нечего

Вы тогда прибавляйте ИМХО хотя бы Или вы уверены, что у всех людей вкусы ровно такие , как ваши?
Alexgl на другом ресурсе путешественников нашла информацию по лазерному шоу, пишут что по пятницам проходит.
Ирушик
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 22:49

Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23:Или вы уверены, что у всех людей вкусы ровно такие , как ваши?

Вкус он либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Если исключительно о вкусах говорить. Шарджу не рассматриваем.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 22:53

Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23: пишут что по пятницам проходит.

Спасибо!
Но это плохо. В пятницу я уже на пароход заселяюсь и возвращаться вечером опять в Шарджу ради этого шоу как-то нелогично.
А еще в четверг 06/03 вечером в Дубае концерт Клэптона.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 23:24

Товарищ на 2 дня раньше парохода причаливает. Размышляет вслух насчёт того как эти два дня потратить. Приглянулась Шарджа, потому как Дубай он планирует осматривать уже проживая на пароходе, ну если я правильно понял.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 15 фев 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 23:26

generalissimus писал(а):А что живя на пароходе который стоит в Дубае, нельзя сьездить в Шарджу?

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 16:06:Мы в круизе по заливу с 07 по 14/03, но вылетаем 5. Соответственно, я и в раздумьях, где взять отель на 2 ночи. Поскольку пароход и так стоит 2 ночи в самом Дубае в качестве 5* гостиницы с неограниченным алкоголем, ну и в Абу Даби заходит, то подумалось, а не посмотреть ли еще один эмират. Отсюда и копания по Шардже.

Прилетаем ночью 6, соответственно отель надо на 1,5 ночи, но так не продают, получается на 2. Ну и платить, скажем, в Hyatt Regency за двое суток (из которых используются реально один световой день и полторы ночи) практически стоимость семидневного круиза - никакого желания нет. Отсюда желание взять отель подешевле, но и не совсем помойку.

Ну и когда пароход уже в Дубае, и я уже живу там, то зачем же опять в Шарджу ехать? Это мазохизм какой-то.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 23:33

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:26:Ну и когда пароход уже в Дубае, и я уже живу там, то зачем же опять в Шарджу ехать? Это мазохизм какой-то.

Ваше судно будет находиться в 10-15 минутах езды от Шарджи, если без пробок конечно. Вот если бы вы из Дубай Марины в Шарджу ездили, вот тогда это был бы мазохизм, а так - мелочи жизни. А отелей там превеликое множество, я Вам Хаят так для примера привёл, из окна этого отеля вы могли бы лицезреть свой лайнер, ну и чтоб спокойнее было и поближе.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Ирушик » 15 фев 2014, 23:41

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:26:Прилетаем ночью 6, соответственно отель надо на 1,5 ночи, но так не продают, получается на 2. Ну и платить, скажем, в Hyatt Regency за двое суток (из которых используются реально один световой день и полторы ночи) практически стоимость семидневного круиза - никакого желания нет. Отсюда желание взять отель подешевле, но и не совсем помойку.

Шарджа намного гуманней по цене. Ramada Sharjah, это практически уже Дубаи (мы туда едем и generalissimus там был) за две ночи около 200 долларов.
NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 22:49:
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 22:23:Или вы уверены, что у всех людей вкусы ровно такие , как ваши?

Вкус он либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Если исключительно о вкусах говорить. Шарджу не рассматриваем.

Ну-ну
Ирушик
активный участник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 23:50

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 23:33:Ваше судно будет находиться в 10-15 минутах езды от Шарджи, если без пробок конечно

Не, ну вы ж сами говорите, что в Шарджу из Дубая ездить незачем

Другое дело, если я уж и так в Шардже поселился и хочу по возможности все достопримечательности этого места осмотреть. А вот жить в Шардже и ездить в этот день в Дубай, а на след. день переселиться в Дубай и поехать в Шарджу - это нелогично как-то.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 15 фев 2014, 23:57

Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 23:41:Шарджа намного гуманней по цене

Вот отсюда она первоначально и возникла. Впоследствии, я нашел в Дейре неск. отелей по примерно таким же ценам. Сейчас опять в раздумьях.

generalissimus писал(а):Рамада Шарджа на 2 ночи - плохо

Смотрел - полностью согласен. Надо иметь машину.

generalissimus писал(а):Посмотрите в Шардже Голден Тюлип 4 звезды, и цена не сильно высокая, и раположен в самом лучшем месте в Шардже - на набережной, возле фонтанов, внизу супермаркет, в номере есть мини/кухня.

Спасибо! Смотрел, есть он у меня в списке. К нему еще два конкурента: Aryana Hotel 4* - недорого и совсем рядом с Оком эмиратов, Sharjah Rotana 4* в историч. центре, все музеи рядом, парк и рынок недалеко, недорого
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 16 фев 2014, 00:09

один день - смысла нет связываться... Так бы я тож с утра морепродуктами закупался...
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 16 фев 2014, 12:02

Alexgl писал(а) 15 фев 2014, 23:57:
Ирушик писал(а) 15 фев 2014, 23:41:Шарджа намного гуманней по цене

Вот отсюда она первоначально и возникла. Впоследствии, я нашел в Дейре неск. отелей по примерно таким же ценам. Сейчас опять в раздумьях.

generalissimus писал(а):Рамада Шарджа на 2 ночи - плохо

Смотрел - полностью согласен. Надо иметь машину.

generalissimus писал(а):Посмотрите в Шардже Голден Тюлип 4 звезды, и цена не сильно высокая, и раположен в самом лучшем месте в Шардже - на набережной, возле фонтанов, внизу супермаркет, в номере есть мини/кухня.

Спасибо! Смотрел, есть он у меня в списке. К нему еще два конкурента: Aryana Hotel 4* - недорого и совсем рядом с Оком эмиратов, Sharjah Rotana 4* в историч. центре, все музеи рядом, парк и рынок недалеко, недорого

Тогда Голден Тюлип я бы брала. Мы его изначально расматривали, он неплох.
Дейру не рассматривала бы однозначно. Я там останавливалась в первое мое пребывание в Дубае. Район ни о чем, если сам по себе. Мы все вечера ездили куда-то в места поприличней. В Шардже можно вечером погулять по набережной, то же Око Эмиратов, ну и фонтаны (опять мы о них ))))) У вас ведь фактически один день, да еще с поздним ночным прибытием в отель. Так что получится просто милый день релакса.
Ирушик
активный участник

Сообщение dmutrikk » 16 фев 2014, 19:51

подскажите, а где в Шардже памятник корану? а то на карте не нашёл((
dmutrikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexgl » 16 фев 2014, 20:47

на центральной площади города

ЗЫ. извиняюсь перед автором за пост фотки, ссылку не могу дать по местным правилам
Последний раз редактировалось Alexgl 16 фев 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение DIMON_UA » 16 фев 2014, 22:50

Планируем быть в ОАЭ с 19 февраля на 5 дней. Жить будем в Шардже.
Толком так и не понял, что кроме фонтанов и набережной стоит посмотреть в Шардже?
DIMON_UA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирушик » 17 фев 2014, 16:54

DIMON_UA писал(а) 16 фев 2014, 22:50:Планируем быть в ОАЭ с 19 февраля на 5 дней. Жить будем в Шардже.
Толком так и не понял, что кроме фонтанов и набережной стоит посмотреть в Шардже?

Вам даже не надо ходить по другим темам. Вы эту хотя бы с первой стрницы прочтите.
Ирушик
активный участник

Сообщение ROM62 » 17 фев 2014, 17:08

097MCN писал(а) 15 фев 2014, 14:29:
generalissimus писал(а):Все что Вы перечислили в Шардже ни в какое сравнение не идет с мечетью Шейха Зайда. Рассмотрите лучше 1 день на Абу Даби и 0,5 на Шарджу. Не пожалеете. Оно того стоит. Вход в мечеть бесплатно, абайя женщинам - бесплатно. Доехать можно на автобусе до Абу- Даби, а там на такси - недорого.

абайи женщинам дают бесплатно( по крайней мере в январе текущего года), правда в залог обязательно нужно оставить паспорт. Если компания большая - то 1 паспорт - можно взять на трех женщин абайю..если паспорт не рецепшене - взять в поездку непременно
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение dmutrikk » 19 фев 2014, 23:04

Alexgl писал(а) 16 фев 2014, 20:47:на центральной площади города

ох, чёто не помогло мне(( а можно для тех кто в танке - где это? облазил гугл мапс - ну не вижу... как хотя бы площадь эта называется, что в поисковик забить?
dmutrikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexgl » 19 фев 2014, 23:22

dmutrikk писал(а) 19 фев 2014, 23:04:как хотя бы площадь эта называется, что в поисковик забить?

Да фиг ее знает.
попробуйте городской культурный центр (на фото на заднем плане)
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 06 мар 2014, 11:45

Отписываюсь, что мы успели увидеть в Шардже.
Немного )))) Реально 7 дней мало, с учетом , что мы еще в Аль-Аин выезжали, да и на море хотелось хоть пару раз сходить.
Фонтаны Смотрели мы их в четверг, без лазерного шоу, просто цвето-музыкальное. Очень понравилось. Рядом кафе-рестораны, прогулочная зона. Чисто, малолюдно. Очень хорошее место.
Око Эмиратов - колесо обозрения. Мы сразу туда поехали, а потом уже пешком по набережной прогулялись до фонтанов. Прогулка лучше не придумаешь, супер!!! Само око не впечатлило. Не такое уж и высокое, крутится достаточно быстро. Сажают всех желающих, и потом оно делает , вроде, шесть оборотов. Всех высаживают. Стоимость 30 дирхам на взрослого, 15 на ребенка (вроде не путаю )) Виды так себе. Если бы еще кабинка была открытая... Короче, смотрите сами, надо оно вам или нет.
Но рядом с колесом продают турецкое мороженое А я его люблю ))) и для меня оно самое вкусное, еще и дешевое, всего 10 дирхам. Продают, как положено, со всем Стамбульским представлением. (Если вы не знаете, что это такое, то обязательно купите мороженое, когда там будете )))
Ну и сама набережная. В районе колеса обозрения особенно красиво - мостики, лодочки, фонарики. Очень уютно. дальше можно идти вдоль всего залива.
В музеи, мы не дошли, увы ...
Ирушик
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 мар 2014, 18:08

Ждём супермегаотчёт о посещении дубайских музеев. Alexgl скорее всего уже наслаждается их величием и красотой. В общем ждёмс...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Ирушик » 06 мар 2014, 18:39

generalissimus писал(а):Вот так... До музеев в Эмиратах почему то никто не доходит

Вы не правы. Мы дошли до Дубайского музея, что в Бур Дубай. Очень понравилось. Хороший музей, небольшой, но очень толковый. Посетили бы с удовольствием и больше музеев, но, к сожалению, ограничение по времени, да и устаешь все-таки целый день на ногах.
Ирушик
активный участник

Сообщение Alexgl » 15 мар 2014, 19:06

NevinnkaGrad писал(а) 06 мар 2014, 18:08: Alexgl скорее всего уже наслаждается их величием и красотой. В общем ждёмс...

Был то всего 1,5 дня
Поэтому только аквариум, морской музей и музей исламской культуры. Последний до полного изнеможения и то обойти не успели. Готов спорить, что в Невинке ничего близко подобного нет . К сож., из явно интересного не удалось по времени музей старинных авто и музей авиации. Фонтаны смотрели в чтв вечером, подсветка без лазера. На колесо плюнули, хоть и был ваучер - оно реально до половины окружающих домов.
также рекомендую сайтситинг бас. https://static.city-sightseeing.com/doc ... rs/562.pdf Гуманная цена по сравнению с остальными арабскими (особенно при наличии ваучера), русский аудиогид и почти никого народу.

Ирушик писал(а) 06 мар 2014, 18:39: Мы дошли до Дубайского музея, что в Бур Дубай. Очень понравилось. Хороший музей, небольшой, но очень толковый

Тоже были. После шарджевского с экспонатами совсем бедно, но та часть, где восковые фигуры интересно.

Подробный отчет м.б. в круизном разделе.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение skratravely » 19 мар 2014, 10:49

Alexgl
Подскажите пож-та, источник ваучеров ? пните ссылкой если не лень ;)

таинственные места какие не разыскали по ходу путешествий ?)
skratravely
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexgl » 19 мар 2014, 12:11

skratravely писал(а) 19 мар 2014, 10:49:Подскажите пож-та, источник ваучеров ?

Dubai Entertainer 2014, собсно
Alexgl
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль