Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Yury-Shef писал(а) 12 фев 2014, 07:50:И снова интерактивная загадка!
Детская скороговорка должна вам подсказать.
В честь кого назван Кралендейк - портовая столица острова Бонэйр?
Карл у Клары украл кораллы,
а Клара у Карла украла кларнет.
Расположенный на берегу живописной гавани на западном побережье острова Кралендейк (в буквальном переводе "Коралловая плотина") является коммерческим центром Бонайре и его главным портом. Видимый с моря всего лишь как небольшая группа невысоких зданий, окрашенных в мягкие пастельные цвета, он, тем не менее, содержит большинство правительственных учреждений острова, а также магазинов, гостиниц, ресторанов и баров. Здесь практически нет каких-то особых достопримечательностей - пешком весь город можно обойти всего за пару часов. Но зато здесь сохранилась умиротворенная атмосфера "старой Голландии", привлекающая сюда за год в десятки раз больше туристов, чем живет в самом городе – в этой крохотной столице постоянно проживает всего трех тысяч человек.
Одна из главных достопримечательностей города - Форт-Орань (Форт-Оранж, XIX в), в котором сейчас расположены портовый офис, а также прилегающий к нему каменный маяк. Второй главной точкой притяжения является Мусео-Бонериано (Музей Бонайре), расположенный сразу за городской чертой, на Кайя-Сабана. Комплекс музея размещен в здании плантаторского дома середины XIX века, тщательно восстановленном до своего первоначального состояния в конце XX в. Здесь разместились довольно интересные экспозиции по истории и культуре индейских племен, населявших остров до прихода европейцев, плантаторскому делу, архитектуре и истории острова, а также живой природе, геологии и различным аспектам местной культуры. Напротив музея расположено старое здание маленького магазина, превращенное в наши дни в офис администрации и кассу музея.
Практически напротив столицы, всего в 1,5 км от берега, лежит необитаемый островок Клейн-Бонайре. Пустынный и окруженный превосходными рифами, он является популярным местом для проведения пикников и погружения под воду. В отличие от самого "Большого Бонайре", здесь немало песчаных берегов, превосходно подходящих для отдыха у моря. Однако эти же берега служат естественной средой гнездования морских птиц и местом кладки яиц черепах, поэтому в настоящее время часть острова находится под охраной государства в соответствии с Международным соглашением об охране заболоченных земель.
Кралендейк — административный центр острова Бонэйр (Нидерландские Антильские острова). Население 3 061 человек (2006). Является коммерческим центром Бонэйра и его главным портом. Видимый с моря всего лишь как небольшая группа невысоких зданий, окрашенных в мягкие пастельные цвета, он, тем не менее, содержит большинство правительственных учреждений острова, а также магазинов, гостиниц, ресторанов и баров.
К основный достопримечательностям относятся Форт-Оранье, в котором сейчас расположены портовый офис, а также прилегающий к нему каменный маяк и Мусео-Бонериано (Музей Бонэйра), расположенный сразу за городской чертой.
В городе находится Международный аэропорт Фламинго.
Форт-Оранье был построен в 1639 Голландской Вест-Индской компанией. С 1837 форт использовался как оборонительное сооружение.
В 1932 к форту была достроена каменная башня.
В XX веке сооружение использовалось в разных целях, в том числе пожарных и полицейских. На данный момент форт используется как почта.
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2014, 02:36:Как называется эта река и по территории какой страны она в основном протекает?
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2014, 02:36:Об auslaufsongs - аидовском гимне отплытия "Sail Away"
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2014, 16:10:А ведь какое красивое название у страны - "Маленькая Венеция" в переводе с испанского.
Кроме немецких круизных компаний AIDA и TUI на венесуэльском острове Маргарита никто не останавливается.
Словно его и не существует на карте.
Кстати, удивительно, но на многих сувенирах, где напечатана карта Карибского моря остров Маргарита отсутствует.
Сперва думал, что это дискриминация.
Нет, на картах, оказывается, рисуют острова-государства Карибского бассейна, а Маргарита таковым не является.
Кроме того, по политическим соображениям, американские круизные компании просто бойкотируют (игнорируют) Венесуэлу в круизах...
Или для американцев (которых большинство на кораблях) нужна даже в круизе венесуэльская виза?
FunCruiseGirl писал(а) 14 фев 2014, 18:05:Виза американцам не нужна, думаю что причина в чем-то другом.
FunCruiseGirl писал(а) 14 фев 2014, 18:05:Останавливаются MSC, Oceania, Royal Clipper, не каждый год, но Холланд и Принцесса там тоже останавливаются.
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2014, 16:10:ВЕНЕСУЭЛА
А ведь какое красивое название у страны - "Маленькая Венеция" в переводе с испанского.
Маргарита...И название переводится как "жемчужина" и добывается натуральный жемчуг здесь сверх всякой меры.
evil_nn писал(а) 15 фев 2014, 00:46:Юрий, что у Вас за словарь испанского? Я вроде язык знаю, но эти версии - для меня откровение, поделитесь источником?
Жемчужина - la perla, Венеция - venecia, маленькая - pequeña, откуда такие романтические переводы?
Маргарита — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. μαργαρίτης («маргаритис») — жемчужина, жемчуг. В древнегреческой мифологии «Маргаритос» — один из эпитетов богини Афродиты, которая считалась покровительницей мореплавателей; в античную эпоху её святилища были на многих островах Средиземного моря, куда моряки приносили в качестве жертвы жемчужины и перламутровые раковины
При открытии страны название Венецуэлы, т. е. Малой Венеции, дано было небольшой индейской деревне, лежащей на берегу моря, потому что, подобно Венеции, она была построена на сваях; от нее это название перешло впоследствии на всю страну.
Yury-Shef писал(а) 15 фев 2014, 01:06:О Малой Венеции энциклопедии пишут следующее...
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D0%B0При открытии страны название Венецуэлы, т. е. Малой Венеции, дано было небольшой индейской деревне, лежащей на берегу моря, потому что, подобно Венеции, она была построена на сваях; от нее это название перешло впоследствии на всю страну.
Окончание "la" в испанском языке придает слову уменьшительное значение.
Тот же остров Гаити, был изначально назван Колумбом "Маленькой Испанией" - Эспаньола.
При открытии страны название Венецуэлы, т. е. Малой Венеции, дано было небольшой индейской деревне, лежащей на берегу моря, потому что, подобно Венеции, она была построена на сваях; от нее это название перешло впоследствии на всю страну.
Мангры (или мангровы) — вечнозелёные лиственные леса, распространённые в приливно-отливной полосе морских побережий в тропических и экваториальных широтах, а также в зонах с умеренным климатом, там, где этому благоприятствуют тёплые течения. Они занимают полосу между самым низким уровнем воды во время отлива и самым высоким во время прилива. Это — деревья или кустарники, произрастающие в мангровых зарослях, или мангровых болотax. Растения-мангры обитают в осадочной прибрежной среде, где в местах, защищённых от энергии волн, скапливаются мелкодисперсные осадочные отложения, часто с высоким содержанием органики.
Мангры обладают исключительной способностью существовать и развиваться в солёной среде на почвах, лишённых доступа кислорода.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах







































